petro373 Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Всем привет!!! Наконец то, после года проектирования я начал свою стройку!!!! За основу проекта ничего не брал, проектировал сам. Нет вру с любимой женой. Вариантов было не сосчитать, думаю как и у всех. Планы и фасады прилагаются. В этом году решил сделать фундамент. Фундамент выбрал свайно-ростверковый. Мой знакомый конструктор рассчитал мне фундамент, так как геологии я не делал то мы взяли самые плохие грунты и вес конструкций взяли с большим запасом. Далее начал искать бригаду которая воплотит мои прихоти в реальность. Искал бригаду у которой весь инструмент свой. Нашел. Думал начинать строительство в начале лета но так как грунтовые воды никак не хотели падать пришлось подождать. Добавлено через 7 минут И так 18.06.2013г. Приехали строители и началась работа. Добавлено через 12 минут В этот же день завез грунт на подсыпку, речной песок, щебень ф 5-10. Добавлено через 6 минут Так же пришлось покупать генератор, на что я никак не рассчитывал. Просто сосед который сначала пообещал, потом плавно начал придумывать все что угодно чтобы я передумал к нему обращаться. Ну да ладно обойдемся без сопливых. Генератор китайский 4,5 кВт дизель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 5 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 20.06.2013г. Строители закончили бурение скважин под сваи. Добавлено через 14 минут С 22.06.2013 по 1.07.2013г. производилась установка опалубки под сваи и последующее армирование и заливка свай. Опалубок было 5шт. замес бетона и заливка производилась вручную одни строителем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 6 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Пока строитель трудился над сваями я с отцом решил понемногу устанавливать забор. За забор отдельное и огромное спасибо форумчанке Tvingo, которая мне его отдала в прошлом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Валерьевич Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 petro373, интересно, будем следить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 13 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 В процессе строительства занялся строительным паспортом, который необходим для начала строительства. Надеюсь то что я уже начал строить к последствиям не приведет. Как только пройду всю процедуру оформления, подробно опишу как это все делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 13 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2013 В процессе строительства занялся строительным паспортом, который необходим для начала строительства. Надеюсь то что я уже начал строить к последствиям не приведет. Как только пройду всю процедуру оформления, подробно опишу как это все делать. Строительным паспортом и уведомлением о начале стройки в Инспекцию надо заниматься не во время а до начала стройки будьте готовы отбиваться, в Боирисполе инспекция "лютая" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 16 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Ну вот!!! Начало забору положено, все выставлено по уровню. Пока на этом остановился. Осталось только закинуть плиты. Добавлено через 10 минут 15.08.2013 - Сделана подсыпка и трамбовка грунта под дом. - Повязана арматура на ростверк и начата установка опалубки ростверка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 20 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2013 Ну вот!!! Думаю эпопея с строительным паспортом завершена!!! Ура!!!! И так теперь как и обещал опишу как это делается в Борисполе. 1.Идем в архитектуру там берем бланк заявку с перечнем нужных документов. 2. Идем домой и собираем документы. Эскиз намерений делаете сами или кого то просите. Что в него входит: ген.план(ваш участок с размещением вашей будущей постройки, существующими постройками, соседскими постройками и всеми размерами до ближайших построек, границ участка, красных линий и т.д) фасад с максимальной высотной отметкой. 3. Собрав все документы в двух экземплярах идем в архитектуру и отдаем их. Они проверяют комплектность и забирают их. 4. В течении 10-ти рабочих дней они должны сделать строительный паспорт. (Но знайте они не позвонят и не скажут что он готов, они будут Вам говорить что он готов но лежит на подписи пока Вы не придете в приемный день лично). Вы приходите и говорите " Что случилось? прошло уже больше 10-ти дней а стройпаспорта нету. Или Подписывайте или пишите письменный отказ". Нам молча подписали. 5. Со строй паспортом на руках. Берете бланк уведомления о начале строительства (Постанова кабміну №446 додаток №1)качаете с интернета или пишите в личку я скину. Заполняете и отправляете в ГАСК(ДАБК) заказным письмом. 6. В течении нескольких дней после отправки в ГАСК идете в райраду и пишете там уведомление на мера о начале строительства в это же время едете в пожарную которая находиться на ул. Шевченка там пишите тоже уведомление. Все эти уведомления пашутся в произвольной форме в 2-х экземплярах и регистрируются. Номер регистрации и один экземпляр забираете себе. 7. Все можете смело строить. Ждать ответа с ГАСКА, райрады и пожарки не нужно. Нигде ничего не платите только платите за топосьемку которую требуют в архитектуре. Я делал ее в "Мире" можно в любой конторе которая занимается геодезией. Стоит это 700-800грн. Если у Вас возникнут вопросы или нужна будет помощь в изготовлении эскиза намерений, прозьба, писать в личку не засоряйте мне дневник. Прилагаю фото готового строительного паспорта (без документов на землю и копий паспорта). Всем удачи в этом, на мой взгляд, легком деле, не смотря на навеянную сложность. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 21 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2013 Ну вот!! Строители выставили опалубку приехал миксер и мы залили ростверк. Ну что тут рассказывать , на фото все видно. К стати, опалубка с ламинированной фанеры которую я продаю за 3000 грн. с колышками в придачу. В субботу 24.08 буду разбирать. Фанеры хватит на 45-50 м фундамента. Кому нужно пишите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 а можно цю картинку покрупніше? як бурили - буром ТІСЕ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 за "картинку" наверное денег немного упалчено... хотя я бы тоже "посмотрел" в оригинальном качестве... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 18 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 (змінено) Давно ничего не выкладывал так как замотался на стойке. И так начнем. Лето началось с завоза речного песка для засыпки в фундамент Потом пришло время его засыпать. Если кто в будущем решить делать это сам лопатой - не советую - тяжело, но я справился !! Так же заложил канализацию. Добавлено через 6 минут После песка заказал отсев блок. Долго искал. Как оказалось сейчас не так просто найти блок с двумя отверстиями да еще и хорошего качества. Нашел в Василькове. Вот такая вот кучка получилась для первого этажа: Купил цемент на пробу - ЖЕСТЬ КАК ОНО ЕСТЬ. Развод на ровном месте. И так: Мешок №1(красный) М400 на упаковке написано 25кг - 24грн - куплен в Новой Линии. Мешок №2(зеленый) М400 а упаковке написано 25кг - 30грн - куплен напротив новой линии с машины. Будьте внимательны при покупке цемента, обращайте внимание на размер мешка. Змінено 18 серпня 2015 користувачем petro373 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 18 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 ..... фоток нет. Самому интеерсно какой цемент и где брать в Борисполе чтобы качество было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 18 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2015 Дальше приступил к стенам: - Сначала сделал над-бетонку фундамента так как уровень показал немалые погрешности по высотам. Сделал все по фен-шую. - Потом застелил все 2 шарами рубероида. - А потом разложил первый ряд блоков на сухую для примерки. Добавлено через 6 минут И понеслась: 1-й ряд 2-й ряд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Только я фоток не вижу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 19 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 А сейчас??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 Сейчас видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 19 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2015 заказал отсев блок. Долго искал.А чем продиктован выбор такого материала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 20 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 А чем продиктован выбор такого материала? Цена, надёжность, удобство при строительстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Цена, надёжность, удобство при строительстве.А теплопроводность? ЗЫ: я вот тоже присматриваюсь к такому блоку, но только для выкладывания стен нового погреба, с установкой арматуры и заливкой бетона внутрь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 ...надёжность, удобство В чем надёжность? (марка ну максимум М35) В чём удобство?, если он тяжёлый, требует армопояс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 В чём удобство?, если он тяжёлый, требует армопояс... Меньшее количество штук нужно уложить чтобы возвести стену? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 20 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Меньшее количество штук нужно уложить чтобы возвести стену? Да, но в случае газобетона штук будет еще раза в 3 меньше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 20 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2015 Будет утепление. Марка по докам М50. Ето мой выбор, Вас он неустроит однозначно. И вообще с чего Вы решили что я буду в этой теме что то, кому то доказывать? Смотрите, спрашиваете, рекомендуйте - а спорить в другие темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petro373 Опубліковано: 14 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Ну вот нашел немного времени для продолжения. И так!!!! В прошлом сезоне (Сезон 2015) своими силёнками удалось довести кладку практически до перемычек. После чего испортилась погода и я решил законсервировать стройку до следующего года. Добавлено через 3 минуты И вот настал новый сезон (Сезон 2016). Задачи: - Закончить кладку первого этажа. - Уложить балки перекрытия. - закончить кладку второго этажа. - Уложить балки покрытия. - Накрыть крышу. - Забить окна на зиму клеенкой. Так как времени у меня уже нету на стройку своими силами было решено нанять строителей. И дело пошло......... Добавлено через 6 минут Первый этаж готов!!! Добавлено через 5 минут Привезли балки перекрытия 200х100х6м Укладка балок.... Начало кладки 2-го этажа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз