-=pirr=- Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Я видел вживую готовый уже дом, но не знал, что все так страшно было! Это ПЯТЬ! Молодцы! У нас для вас есть как раз новые стройплощадки. ЗЫ: Не забудьте в новом доме интегрировать башню от БРДМ2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 6 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2013 Neyomi, да уж, кума, в том, что вы экстремалы я ни разу не сомневалась))) Кстати, приводила вас в пример в ветке о стройке дома на деньги с двушки на Харьковском. Там хором кричали, что 80 штук негривен для участка и небольшого домика катострофически мало))) И никто не верил в дом за 10 000))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Хоть мою стройку приводили в пример в качестве антагонизма, скажу что ребята молодцы. Нравятся люди которые делают все своими руками (сам такой). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай_Житомир Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Молодцы. А для уменшения морозного пучения не думали об утепленной отмостке гдет на 1 -1,8 м о фундамента + завалинка? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natisk Опубліковано: 15 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2013 Самое главное Вы это хотите Вам это нужно у Вас это получается и Вы вместе) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neyomi Опубліковано: 16 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 Молодцы. А для уменшения морозного пучения не думали об утепленной отмостке гдет на 1 -1,8 м о фундамента + завалинка? Думали, конечно. На очереди утепление фундамента вглубь на полметра и утепленная отмостка. О завалинке знаю только из русского народного творчества, вживую не очень себе представляю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Laminart Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Ребят перечитал все, восхищаюсь и крепко жму вам руки. Если будут нужны какие материалы по мебели - пишите. Чем смогу, помогу, проконсультирую,расскажу где что и почем купить по мин. цене. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Однозначно молодці!!! Глаза боятся, а руки делают. Снимаю шляпу перед вашей целеустремленности! Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neyomi Опубліковано: 22 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2013 Ребят перечитал все, восхищаюсь и крепко жму вам руки. Если будут нужны какие материалы по мебели - пишите. Чем смогу, помогу, проконсультирую,расскажу где что и почем купить по мин. цене. спасибо за предложение, мы от помощи хороших людей никогда не отказываемся С мебелью тоже не все просто. Домик-то маленький, нестандартный, потому все приходится делать с выдумкой, под конкретные места и потребности. Предстоит оборудовать уголок чем-то таким вроде углового дивана, на котором можно было бы обедать всей семьей, не раскладывая положить отдыхать на него маму в гостях, в случае приезда друзей с ночевкой разложить в двухспальную кровать. При этом всем нужна свободная циркуляция воздуха внизу, так как площадь теплого пола не хочется уменьшать. Потому думаем сами конструировать. Наверху у нас встроенный шкаф под скатом крыши. В ширину 6 метров, в высоту примерно 125 см. Вот думаем что лучше - дверцы самодельные распашные или раздвижные купе заказать. Может что посоветуете на такие размеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lud_mila Опубліковано: 24 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2013 Вместо того что-бы критиковать лучше дайте дельные советы, поделитесь остатками стройматериалов, мебелью или чем другим, то что для вас муссор, а для ребят находка. Я уверена, что в этом доме любви, домашнего тепла и уюта, будет намного больше чем в других небоскрёбах, РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ !!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Laminart Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 спасибо за предложение, мы от помощи хороших людей никогда не отказываемся С мебелью тоже не все просто. Домик-то маленький, нестандартный, потому все приходится делать с выдумкой, под конкретные места и потребности. Предстоит оборудовать уголок чем-то таким вроде углового дивана, на котором можно было бы обедать всей семьей, не раскладывая положить отдыхать на него маму в гостях, в случае приезда друзей с ночевкой разложить в двухспальную кровать. При этом всем нужна свободная циркуляция воздуха внизу, так как площадь теплого пола не хочется уменьшать. Потому думаем сами конструировать. Наверху у нас встроенный шкаф под скатом крыши. В ширину 6 метров, в высоту примерно 125 см. Вот думаем что лучше - дверцы самодельные распашные или раздвижные купе заказать. Может что посоветуете на такие размеры? Сбросьте планировку второго этажа и от руки начертите размеры точные этого шкафа встроеного нужно посмотреть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neyomi Опубліковано: 1 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Интересно к какому выводу пришли, как бы делали сейчас? Возможно, лучше было бы сделать каркасник из ОСП и дерева на бетонной плите или сваях. Сейчас точно делали бы на плите. Потом сделала бы чердак - полезная вещь в плане теплоизоляции. Вариант утепления соломой мне нравится и так. Возможно чистый каркасник с соломенными блоками внутри, но вариант с внутренней кирпичной стеной в полкирпича, снаружи обложенный соломенными блоками и поштукатуренный глиной мне тоже нравится. Хотя мне наш дом нравится тем больше, чем дольше я в нем живу Вот конкретно в нем не хочу ничего менять. Но в планах построить еще один похожий. Чтоб сбежать туда от детей, когда подрастут Добавлено через 1 час 6 минут А потом была первая зимовка в новом доме. Надо признать, что дуло из всех щелей. В этом году мы исправили ошибку и поштукатурили дом глиной. А потом был снегопад 22 марта и после него нас затопило. На фото не самый верхний уровень воды. Она поднималась еще сантиметров на 20 выше. В доме было примерно 5 см. Мы вынуждены были уехать в Киев. Заодно там начали ремонт в одной квартире для бизнеса и прожили больше года там, вернувшись только к школе в этом году. Зато начали таки ремонт в доме и готовим дом к зиме. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Респект автору симпатичный домик у Вас получился Вы дали пример воплощения мечты о доме с минимальным финансированием. Почитаешь иногда "диванных строителей" советуют, что для постройки дома надо не менее 100 штук вечнозелёных, а для жизни сколько то надо небольшой, тёплый уютный домик без понтов и в....нов. Я тоже строюсь сам своими силами, как и Вы пошёл путём не ждать и мечтать, а делать, помощник жена (иногда что то поддержит). Пусть стройка затянется во времени но я буду жить в своем доме, а мысль о том что каждый положеный кирпичик, каждая смонтированная досточка дело моих рук приносит удолитворение о проделанной работе! 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neyomi Опубліковано: 2 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 помощник жена да-да, вот помню заказал муж мауэрлат 20*20 и 6 метров длинной. Пришлось поддерживать, помощников других не было. А он, с..ка, килограмм 250 весил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 да-да, вот помню заказал муж мауэрлат 20*20 и 6 метров длинной. Пришлось поддерживать, помощников других не было. А он, с..ка, килограмм 250 весил Если сухой, то 150-170 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neyomi Опубліковано: 2 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Если сухой, то 150-170 кг. к сожалению он был свежепиленый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 к сожалению он был свежепиленый Монтаж конструкции из свежепиленного бруса? :shock: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neyomi Опубліковано: 7 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2014 Монтаж конструкции из свежепиленного бруса? :shock: Ой, я вас уверяю, что знай Вы все подробности строительства, то умерли бы от негодования на месте. Свежепиленный брус - это еще ерунда. И тем не менее дом стоит, крыша не течет, в нем тепло и уютно. Гораздо теплей и уютней чем везде, где мы жили ранее. А если бы делали все по правилам и нормам, то до сих пор жили бы неизвестно где и как. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ansambl Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Neyomi Как сегодня ваш дом? Как соломенный утеплитель? Ремонты капремонты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 22 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2015 Сашу призвали, так что ремонты и прочее пока отложили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neyomi Опубліковано: 27 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2015 Neyomi Как сегодня ваш дом? Как соломенный утеплитель? Ремонты капремонты? В сентябре 2014 вернулись в дом, так как дела в Киеве были закончены. За лето на первом этаже выровняли стены сатенгипсом, подняли пол в основной части дома на 5 см (плита теплого пола увеличилась до 10 см.) и уложили плитку на пол. Также немного обновили кухню. Муж переделывал лестницу, потому как ступени сделал вначале на шурупах, но они начали выламываться со временем, потому сейчас переделываем на врезные. К сожалению все не успел, уехал в армию, как Лена писала выше. Осенью мы сняли ОСБ со стен и поштукатурили солому саманом, потом обтянули ветробарьером, и установили ОСБ назад, предварительно окрасив Без штукатурки солома очень уж продувалась в ветренное время. Зима после оштукатуривания прошла на ура, дом теплый, нигде не дует и на отопление меньше уходит. Хотели этим летом сделать канализацию получше, поднять уровень пола в санузле и прихожей, отремонтить санузел. Но поскольку 2 июня муж отбыл в армию, а потом и в зону АТО, то все эти начинания откладываются минимум на год, пока не вернется. Эту зиму я буду зимовать в доме одна с детьми. Купили печь-камин, дымоход, муж сварил проход для крыши, но вывести трубу не успел. Брат обещает помочь печником, но что-то не спешит пока. Жду до сентября, а дальше занимаюсь вопросом сама. Дров немного успели заготовить, дальше буду самостоятельно раздобывать. В целом дом чувствует себя прекрасно, мы его очень любим. Позже выложу фотки оштукатуривания и элементов интерьера Добавлено через 5 минут Кстати после затопления солома полностью высохла, саман не пострадал. Хотя и то и другое сантиметров на 5 было в воде. Ну и никаких следов собственно, не осталось. Разве что кое-где на неремонтированных стенах еще виден уровень, где стояла вода. И низ лестницы чуток потемнел. Но поскольку мы подняли пол выше уровня затопления - это стало незаметно. А когда снимали ОСБ, то обнаружили, что у нас в соломенной стене живет уж. Здоровый. Видимо он там мышей ел Вот такая у нас тут экосистема. Весной лютуют бобры - стащили метлу и радостно грызли у кромки воды Муж перед отъездом сетью рыбы наловил в канале, я до сих пор ее размораживаю и жарю. Огород посадили небольшой. Правда одной теперь тяжело со всем справляться. К счастью детки уже подросли хотя бы немного. Чувствуют себя отлично, а то там за них переживали сильно ранее в ветке 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ddd14072015 Опубліковано: 28 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2015 очень интересный дом) читать одно удовольствие) а можете показать фото как сделали внутри дома и план дома? у меня нечто похожее сейчас строиться вместо дачи, очень интересно подобный опыт людей! Удачи Вам! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neyomi Опубліковано: 29 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2015 Я обязательно выложу и фотки и планировку, дом внутри необычный, многим нравится. Но сейчас у меня тут с работой аврал, приезжаю домой к часу ночи, так что попозже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Neyomi Опубліковано: 23 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2015 Вот немного фоток сделала. План попозже, когда будет время. Но в принципе должно быть и так понятно что где. Все делалось самостоятельно и в основном мужем. Включая лестницу и встроенные шкафы. Я только стены штукатурила и красили на пару. Ремонт только в общих чертах и только в основном помещении. В других местах еще черновые стены и пол бетонный. Основное место в доме - комп. лестница на второй этаж Южное окно в солнечную теплицу. Мы в конечном варианте планируем там дастархан, трансформируемый в двуспальную кровать для гостей. Общий вид на кухню. Вместо стола будет печь. Куда деть стол пока вопрос открыт ))) Плита у нас пока в котельной. Потом перенесем в кухню, а дверь заложим, сделав взход в котельную из тамбура при входе. Вход в основную часть дома. Прихожая пока без ремонта. Вид снизу на детскую часть антресоли. Под стенкой слева стоит кровать, вдоль всей северной стены идут встроенные шкафы, правда пока без дверей. Вид снизу на нашу спальню. Там лежит на полу двуспальный матрац и рядом стоит комод. Собственно и все убранство. Более подробные фото второго этажа попозже, когда удастся его убрать от детских игрушек ))) Как видите мебель у нас в основном старая, родом из нашего с мужем детства. Но пока она нас утраивает. Пара новых шкафчиков на кухню достались от ремонта наших посуточных квартир. Полки муж сделал сам. Многое еще в планах. Но пока все заморожено до возвращения мужа из армии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 Камино-печь Диана? У меня похожая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз