мастерок Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Любой,кто хоть мало-мальски знаком с устройством канализации,скажет Вам,что анекдот тупой,т.к. ключи там не используются в принципе.А вот при невозможности сверху штангой или граблями,или со следующего колодца очистить лоток или выкачать насосом при большом дебете,таки да,реально ныряли мужики.Стакан водяры хлопнул-и вперёд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Канализационная труба из дому выходит на уровне 2 метров ниже уровня грунта Варіант підняти трубу до рівня 0,5м нижче рівня грунту не розглядали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
80679404650@mail.ru Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Варіант підняти трубу до рівня 0,5м нижче рівня грунту не розглядали? Через дополнительный колодец с фекальным насосом(сразу после выхода трубы из дома -2м) и можно делать залповый сброс на высоту насколько хватит напора насоса:). Ставятся потом кольца с биофитрами и кой-какими прибамбасами и потом дренажное поле для условно очищенной воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 4 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Варіант підняти трубу до рівня 0,5м нижче рівня грунту не розглядали? Так цокольный этаж же. Как ? Поставить насос ?))) Упс... выше уже написали ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Имеем 2 выгребные ямы из метровых ж/б колец по 8 метров каждая. С целью улучшения отвода содержимого необходимо проделать в ж/б кольцах каждой ямы отверстия По нормативу вигріб має бути герметичним, водонепроникним - інакше отруюєте землю. І ще зовсім недавно влаштовувати вигріб глибшим за 3м було заборонено Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 4 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 По нормативу вигріб має бути герметичним, водонепроникним - інакше отруюєте землю. І ще зовсім недавно влаштовувати вигріб глибшим за 3м було заборонено Кто когда дно бетонировал? Раньше вообще кирпичные делали и с зазорами. Кто травился? Ну в каком сельском уличном туалете было 3 метра. Уверенна, глубже копали. А как вы делали туалет временный для строителей? Герметичным? У нас угв низкий . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
80679404650@mail.ru Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Так цокольный этаж же. Как ? Поставить насос ?))) Упс... выше уже написали ... Устанавливается в вашем "колодце" фекальный насос на регулируемой консоли и перекачивайте свои Г... куда хотите (в отдельную систему очистки и дальше в дренажное поле или к соседу через три дома. Всё зависит от вашего воображения.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Раньше вообще Уверенна, глубже копали. Глибше ніхто не копав, не було потреби - раніше туди тільки фекалії потрапляли. Але тим не менше для холери вистачало. А у Вас зберігається 13 кубів всякого, вибачте, гавна, миючих засобів та іншої кислотної лободи, яка ніяким чином не септується на 8 метрів вглиб, і таких гнояків два штуки на ділянці. Справа звісно Ваша, але такі норми діють не від хорошого життя. Крім того за таких умов на 40м в діаметрі криницям і свердловинам - зась, а за ваших 8м чи не більше. Сусідам можна лиш поспівчувати - вони мабуть не в курсі що їх методично підтравлюють З.І. мої будівельники за час будови (5р) насрали 200л бочку (0,2м3), яку в міжсезоння успішно "трахали" мухи та інші важливі мікроорганізми. А потім врізався в центральну каналізацію, так як бочку спіонерили "металісти", попередньо витрусивши компост Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 4 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 А потім врізався в центральну каналізацію, Все. Можете не продолжать. Отлично рассуждать о выгребных ямах имея центральную канализацию...но в другой теме , плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Любой,кто хоть мало-мальски знаком с устройством канализации,скажет Вам,что анекдот тупой,т.к. ключи там не используются в принципе.А вот при невозможности сверху штангой или граблями,или со следующего колодца очистить лоток или выкачать насосом при большом дебете,таки да,реально ныряли мужики.Стакан водяры хлопнул-и вперёд. а кто не знает? есть же всякие канализационные створки через которые перекачивается....... чуть ли не получается что все кому смешно тупые да и вообще, это же анекдот. п.с. извините за откровенность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaskad_2437 Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Кто когда дно бетонировал? Раньше вообще кирпичные делали и с зазорами. Кто травился? Ну в каком сельском уличном туалете было 3 метра. Уверенна, глубже копали. А как вы делали туалет временный для строителей? Герметичным? У нас угв низкий . Никто не делает уличный туалет глубже 3 метров. Сверлить кольца и выливать все в землю действительно дурость: во первых все отравите, во вторых во дворе будет отличный аромат. Может лучше чаще выкачивать и не создавать глупые темы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ярик73 Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 а кто не знает? есть же всякие канализационные створки через которые перекачивается....... чуть ли не получается что все кому смешно тупые да и вообще, это же анекдот. п.с. извините за откровенность. да не партесь...анекдот прикольный ,я поржал:D пы.сы. тут вся тема -анекдот Добавлено через 12 минут Все. Можете не продолжать. Отлично рассуждать о выгребных ямах имея центральную канализацию...но в другой теме , плиз. Вы думаете они так просто остановятся:lol: Вы ж видите какой интерес к чужому г-ну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Вы думаете они так просто остановятся:lol: Вы ж видите какой интерес к чужому г-ну Неправда! Лично я жду эсктрималов и последующий прием работы Заказчиком!( поотверстионно) Попкорн купил-места лучшие занял! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
welder2012 Опубліковано: 4 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2013 Итак. Имеем 2 выгребные ямы из метровых ж/б колец по 8 метров каждая. ... ... вспомнился анекдот " возьми у пса" :D ... но если серьёзно - возможно стоит обратиться в УСА - Украинская Спелеологическая Ассоциация ... среди них есть те, кто по дренажным галереям шастает "безвозмездно, тоесть дадом" так что их дерьмом не испугать кроме того - их корифеи умеют проходить "сифоны" в пещерах - и с подобным наверняка справятся *** но в общем (как писали выше) - подобное и смертельно опасно и неправильно технически, и по законам, и по отношению к соседям ... нормальный септик с жироловкой и т.д. 1) не гадит соседям и 2) редко нужно откачивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Никто не делает уличный туалет глубже 3 метров. Сверлить кольца и выливать все в землю действительно дурость: во первых все отравите, во вторых во дворе будет отличный аромат. Может лучше чаще выкачивать и не создавать глупые темы? "А может вы не будете говорить , что мне нужно делать, а я вам куда идти". Раз в 2 недели выкачиваю. 500 грн. машина. В весенний снег доехать вообще не могла Добавлено через 1 минуту ... вспомнился анекдот " возьми у пса" :D ... но если серьёзно - возможно стоит обратиться в УСА - Украинская Спелеологическая Ассоциация ... среди них есть те, кто по дренажным галереям шастает "безвозмездно, тоесть дадом" так что их дерьмом не испугать кроме того - их корифеи умеют проходить "сифоны" в пещерах - и с подобным наверняка справятся *** но в общем (как писали выше) - подобное и смертельно опасно и неправильно технически, и по законам, и по отношению к соседям ... нормальный септик с жироловкой и т.д. 1) не гадит соседям и 2) редко нужно откачивать И Вам тоже скучно.? Я писала выше:" септик не предлагать" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 И Вам тоже скучно.? Я писала выше:" септик не предлагать" А че так? Чем не приглянулся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 А че так? Чем не приглянулся? Дренажного поля нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Дренажного поля нет. даа ,интерес к г-ну растет как бы я решил проблему: 1.откачал яму приёма 2.демонтировал 4 кольца 3.заглушил остальное пространство(вниз) крупным щебнем,или трактором разбил демонтированные кольца и скинул вниз. 4 установил 4 кольца 2м(1.5м),бочку 200л с перлитом(даст отчистку стока) 5.выкопал яму рядом со вторым приемником(обкопать) и насверлил отверстий,вставив в них 5-ку трубу(такой себе ёжик получится) 6.вместо грунта ,опять крупный щебень.(что-то типа рассекателя получится,не дренажное поле,но вода уйдет думаю лезть в ямы нет необходимости,в говне будет трактор,но с этим железяка чертова смирится..... технически, могу поспособствовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 даа ,интерес к г-ну растет как бы я решил проблему: 1.откачал яму приёма 2.демонтировал 4 кольца 3.заглушил остальное пространство(вниз) крупным щебнем,или трактором разбил демонтированные кольца и скинул вниз. 4 установил 4 кольца 2м(1.5м),бочку 200л с перлитом(даст отчистку стока) 5.выкопал яму рядом со вторым приемником(обкопать) и насверлил отверстий,вставив в них 5-ку трубу(такой себе ёжик получится) 6.вместо грунта ,опять крупный щебень.(что-то типа рассекателя получится,не дренажное поле,но вода уйдет думаю лезть в ямы нет необходимости,в говне будет трактор,но с этим железяка чертова смирится..... технически, могу поспособствовать Когда сможете приехать посмотреть и поговорить об условиях и сроках ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Когда сможете приехать посмотреть и поговорить об условиях и сроках ? телефончик мой внизу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
80679404650@mail.ru Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Дренажного поля нет. Это всё делается . Всё зависит от грунтов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктория_Ш Опубліковано: 5 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Это всё делается . Всё зависит от грунтов. Как? Грунт 1~1,5 м песок ниже суглинок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
80679404650@mail.ru Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Как? Грунт 1~1,5 м песок ниже суглинок Вот в этом песке и будет дренажное поле. Ставятся фильтрационные и аэрационные колодцы (2 в 1) и дренажное поле. Выше я писал про фекальный насос. Эта система работает. Даже при подъёме ГВ в этом году работала 100% возле Десны. Звоните , тел. начало ника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Все. Можете не продолжать. Отлично рассуждать о выгребных ямах имея центральную канализацию... Да, але перед тим я влаштував вигріб... Схожа за конструкцією переливна яма з півтораметрових кілець, заглиблена на 3м. Потім порахував, подумав на септиком... і разом з сусідами врізався в каналізацію. Зараз так і стоять, ні разу не користовані Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kaskad_2437 Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 "А может вы не будете говорить , что мне нужно делать, а я вам куда идти". Раз в 2 недели выкачиваю. 500 грн. машина. В весенний снег доехать вообще не могла Добавлено через 1 минуту И Вам тоже скучно.? Я писала выше:" септик не предлагать" Огрызаться умеем, я уже заметил, а погуглить религия видать не позволяет. Ладно почитайте, может и помощь окажут kievres.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=53&Itemid=62 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз