Сергей 31 Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Я прогнозирую не увеличение ТТ-инсталляций. А увеличение установок конденсационников и замен чугуняки на КК. Плюс "солнце" и ТН. Собственно, к такому и готовимся. Это зависит от того на сколько следом за газом продрастут в цене электричество, уголь, дрова и пелеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Ты что не слышал о словах президента: свыше 3500 м3 в год дороже на 60% ? Понимаю, не хочется заморачиваться с Т.Т. но придется. заявить о намерениях накануне саммита-это одно, а воплотить за год до выборов и при без того фиговом рейтинге-совсем другое. ;) ЗЫ Согласен с Корни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Они вырастут пропорционально. Всегда так было. Электрика вырастет больше, просто по причине наличие в верхах политического угольного и газового лобби. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Это зависит от того на сколько следом за газом продрастут в цене электричество, уголь, дрова и пелеты. Нет, не зависит. Достаточно подорожать только газу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 заявить о намерениях накануне саммита-это одно, а воплотить за год до выборов и при без того фиговом рейтинге-совсем другое. Иш привык, за недельку радиаторов накидал, забил два дюбеля, повесил котел и побежал дальше. Лафа кончилась. Готовся тягать и ставить тяжелые Т.Т. котлы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Мне повезло - еле сдыхался. От перспективы опыта. Вы, маэстро, как всегда - загадочны до нимагу... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Вы, маэстро, как всегда - загадочны до нимагу... А че ему, он и в худшие года за годовой лимит газа 2500 не вылазил. А с новым конденсационником и подавно. А я с моими 5800 в год уже чешу репу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Иш привык, за недельку радиаторов накидал, забил два дюбеля, повесил котел и побежал дальше. Лафа кончилась. Готовся тягать и ставить тяжелые Т.Т. котлы. Серег, мне их все равно не тягать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Серег, мне их все равно не тягать... Как это? Ты не балуйся, тягать нужно обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Вы, маэстро, как всегда - загадочны до нимагу.. Ну, получил ТЗ... покурили с инсталляторами этих штук... Словосочетание запомнил "тепловой сценарий"..... и весьма доволен, что получилось сдыхаться от этой работы. Мне тут мозг выносят простой претензией "радиатор/тп холодные!"... С ужасом представляю, что было бы в случае "тепловых сценариев". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Ну, получил ТЗ... покурили с инсталляторами этих штук... У Андрюхи интересная задача. Наверняка в нашей стране нет такого опыта, он будет первый. Пускай балуется, Андрюха срантехник и электронщик в одном лице и объект этот во Львове. Думаю у него выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 А какие есть конечные приборы (производители, коды), способные играть исполнительную роль в этом оркестре: в частности интересуют беспроводные термоголовки, выносные термометры и сервоприводы коллекторов? Выноса мозга по этой теме я не боюсь - она мне не чужда совершенно. И есть вменяемые специально обученные люди для работы с мозгами этого "умного дома". Пока загвоздка с исполнительной частью, логика , сценарии, аппаратная поддержка и оболочка уже написаны. В твоём лице уже пятый сантехник, который бежит от такого рода симбиоза воды и электрики как черт от ладана А если зацепить тему, что нужен универсальный канал удаленного "общения" с котельным оборудованием, то все , даже жутко маститые производители аля будерус-дидитрих и иже с ними поднимают лапки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 А если зацепить тему, что нужен универсальный канал удаленного "общения" с котельным оборудованием, Этими словами, на растоянии, можно убить любого сервисанта котлов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 А если зацепить тему, что нужен универсальный канал удаленного "общения" с котельным оборудованием, то все , даже жутко маститые производители аля будерус-дидитрих и иже с ними поднимают лапки. Та чего, Viessmann очень любит технологию LON - сколько дополнительных скрепочек по 150евро за шт и Vitocom-ов можно туда напровадать...:crazy: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Та чего, Viessmann очень любит технологию LON - сколько дополнительных скрепочек по 150евро за шт и Vitocom-ов можно туда напровадать...:crazy: Угу ... правда их фирменный провода я сам себе обжимаю, сколько мне надо, только сопротивления конечные беру.. давно подумывал их разобрать и собирать самому, но руки не доходят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Задача взять нубук\планшет\телефон, выйти в тырнет и поговорить с котлом: настроить температуру, временные программы и профункционировать прочие функции. Короче, такое себе удаленное настройко аля покрутить регулятор, но около регулятора не находиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Задача взять нубук\планшет\телефон, выйти в тырнет и поговорить с котлом: настроить температуру, временные программы и профункционировать прочие функции. Короче, такое себе удаленное настройко аля покрутить регулятор, но около регулятора не находиться. Прикольно, возможно на базе витокома и решить эту задачу. Можно и с телефона, можно с ноута ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Я не сильно толерантен к Висману, имел дело с его сервисом. По витокому они разве что смогут коробку распаковать, дальше будут круглые глаза и звонки в сиреневую даль за консультациями... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 Я не сильно толерантен А чем не устраивает беспроводной Ауратон, Кромшредер, Фантини? delta-term.com/shop/pogodnye-kontrollery-termostaty/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 А чем не устраивает беспроводной Ауратон, Кромшредер, Фантини? delta-term.com/shop/pogodnye-kontrollery-termostaty/ Маэстро, иногда лучше паять, нежели говорить. Все эти цацки не удовлетворяют исходному заданию в задаче в силу своей закрытости протоколов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 возможно на базе витокома ...или будеруса www.buderus.de/apps У многих подобные системы есть. Только в наши ебеня не хотят поставлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 ...или будеруса www.buderus.de/apps Только в наши ебеня не хотят поставлять. Они есть почти у всех. Но ТАМ... ТУТ все сразу отказываются даже говорить на эту тему. Его наверное нету в планах продаж в регионе - и потому всем глубоко насрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 Его наверное нету в планах продаж в регионе Я об этом же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 То Мурава Я прочитал тему, но так и не понял какой вариант лучше/надежнее для замуровывания в стену-с натяжными или обжимными цангами. Собираюсь весной делать отопление в доме на 100 кв.м + мансарда в будущем на 70 кв.м. Котел типа такой как здесь comforteco.com.ua/pakety-gazovyy-nastennyy-kotel-s-boylerom-gvs/303-paket-%E2%84%96-1-vaillant-atmotec-plus-vu-s-boylerom-gvs-vih-r или может есть еще достойные варианты по цене-качеству Заодно и какие трубы МП для ТП, отопления и водоснабжения оптимально купить, особенно после Ваших сообщений про мифическую гарантию Рехау и проч. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2013 Маэстро, иногда лучше паять, А что Вы сейчас паяете, если не секрет, Голубые Океаны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз