lim Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 рядом с участком есть газовая "будка" называемая ГРП - если это правильное название насколько я понимаю она распределяет высокое давление на три села 1.насколько близко от неё можно строить дом? сарай, гараж? 2. садить деревья и обрабатывать огород в каких документах есть эти нормы? по каким документам проверяется её состояние? возле неё может быть легкая газовая вонь? Еще вопрос могу ли я поднимать уровень своего участка, навозя землю? чем это реграментируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 рядом с участком есть газовая "будка" называемая ГРП - если это правильное название насколько я понимаю она распределяет высокое давление на три села 1.насколько близко от неё можно строить дом? сарай, гараж? 2. садить деревья и обрабатывать огород в каких документах есть эти нормы? по каким документам проверяется её состояние? возле неё может быть легкая газовая вонь? Еще вопрос могу ли я поднимать уровень своего участка, навозя землю? чем это реграментируется? ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ДБН В.2.5-20-2001 5.5 Отдельно стоящие ГРП (включающие блочные и шкафные, устанавли¬ваемые на опорах) в населенных пунктах следует размещать в зоне зеленых на¬саждений, внутри жилых кварталов на расстоянии не менее, указанных в таб¬лице 8. 1. До 0,6 МПа 10 2. Более 0,6 до 1,2 МПа 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ДБН В.2.5-20-2001 как понять какое давление? если я правильно понял до ближайшего дома должно быть 10 (или 15) метров а расстояние до деревьев регламентируется? поднимать уровень земли можно или нет? это же не траншеи копать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 как понять какое давление? если я правильно понял до ближайшего дома должно быть 10 (или 15) метров а расстояние до деревьев регламентируется? поднимать уровень земли можно или нет? это же не траншеи копать 2.2 Газопроводы в зависимости от давления транспортируемого ими газа подразделяются на: газопроводы высокого давления I категории - при рабочем давлении газа от 0,6 до 1,2 МПа для природного газа и газовоздушных смесей и до 1,6 МПа для СУГ; газопроводы высокого давления II категории - при рабочем давлении газа от 0,3 до 0,6 МПа; газопроводы среднего давления - при рабочем давлении газа от 0,005 МПа до 0,300 МПа; газопроводы низкого давления - при рабочем давлении газа до 0,005 МПа. ДБН 360-92** 5.12 Відстань від будинків, споруд, а також об'єктів інженерного благоустрою до дерев і чагарників слід приймати за таблицею 5.2. Зовнішня стіна будинку і споруди | 5,0 газопровід, каналізація | 1,5 Відстань від краю проїзду до стін будинку, як правило, слід приймати 5-8 м для будинків до 9 поверхів і 8-10 м для будинків 9 поверхів і вище. Ширина проїзду повинна бути не менше 3,5 м. У зоні між будинками і проїздами, а також на відстані 1,5 м від проїзду з протилежного боку будинку, не допускається розміщення огорож, повітряних ліній електропередачі і рядкового насадження дерев. Примітка. Уздовж фасадів будинків, які не мають входів, допускається передбачати смуги завширшки 6 м з нижчим типом покриття, придатні для проїзду пожежних машин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Газопроводы в зависимости от давления транспортируемого ими газа подразделяются на как по виду ГРП и газопровода понять какое там давление? где прочитать можна ли поднимать уровень земли на своей приватизированной територрии и есть ли разница близко ГРП или нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пацифист Опубліковано: 25 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 как по виду ГРП и газопровода понять какое там давление? где прочитать можна ли поднимать уровень земли на своей приватизированной територрии и есть ли разница близко ГРП или нет На Білякова сходіть в тех . відділ , принесіть викопіровку і просіть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз