Komandor Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 У меня тоже есть вопрос по опиранию плит перекрытия, между первым и вторым этажом, стены из газоблока 400, армпояс 20х20 см выполнен посередине блока, т.е. своеобразный U-блок 10-20-10 см При заказе плит ПК-86м (858 см) - опирание плит составит по 11 см на армпояс с каждой стороны + внутренея часть U-блока 10 см - достаточно ли будет такого опирания? или стоит заказать плиты ПК-87 (868 см) и тогда опирание плит составит по 16 см на армпояс с каждой стороны + внутренея часть U-блока 10 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 У меня тоже есть вопрос по опиранию плит перекрытия, между первым и вторым этажом, стены из газоблока 400, армпояс 20х20 см выполнен посередине блока, т.е. своеобразный U-блок 10-20-10 см При заказе плит ПК-86м (858 см) - опирание плит составит по 11 см на армпояс с каждой стороны + внутренея часть U-блока 10 см - достаточно ли будет такого опирания? или стоит заказать плиты ПК-87 (868 см) и тогда опирание плит составит по 16 см на армпояс с каждой стороны + внутренея часть U-блока 10 см Думаю, что специалисты подскажут, но я бы делал бы максимально большим опирание плит перекрытия. Пишу в тему из-за того, чтобы посоветовать сразу утеплить по торцам плиты перекрытия и не оставлять открытыми торцы на зиму, так как имеется печальный опыт моего соседа не утеплившего их и пояс (хорошо, что Вы сразу пояс утеплили), рассчитывая на утепление всего фасада. Через 2 года смог утеплить свой дом, в итоге к сожалению завелась, с его слов плесень, с которой он сейчас борется, но не очень получается. Успехов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Ч. Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 У меня тоже есть вопрос по опиранию плит перекрытия, между первым и вторым этажом, стены из газоблока 400, армпояс 20х20 см выполнен посередине блока, т.е. своеобразный U-блок 10-20-10 см При заказе плит ПК-86м (858 см) - опирание плит составит по 11 см на армпояс с каждой стороны + внутренея часть U-блока 10 см - достаточно ли будет такого опирания? или стоит заказать плиты ПК-87 (868 см) и тогда опирание плит составит по 16 см на армпояс с каждой стороны + внутренея часть U-блока 10 см А плиты будут опираться только по краям по середине опор не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komandor Опубліковано: 24 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Да, конечно только по краям. посередине ПК опирать нельзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 При заказе плит ПК-86м (858 см) - опирание плит составит по 11 см на армпояс с каждой стороны + внутренея часть U-блока 10 см - достаточно ли будет такого опирания? или стоит заказать плиты ПК-87 (868 см) и тогда опирание плит составит по 16 см на армпояс с каждой стороны + внутренея часть U-блока 10 см У меня такая-же ситуация. Перекрыли первый этах плитами ПК-42, опирание составило 11 см, на второй этаж заказал ПК-43, опирание получится 16 см. Опирал только на армопояс, на внутренний ГБ раствор просил не наносить (у меня внутри ГБ 50 мм). У Вас плиты в 2 раза длиннее я бы выбрал ПК-87. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komandor Опубліковано: 24 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 наносить раствор на внутренюю часть газоблока не будут, только на армпояс. вот я и думаю достаточно ли опирания 11 см на армпояс, с учетом того что это всетаки не край стены. Судя по альбому решений АЭРОК у них опирание плиты на армпояс, при использовании У-блока, вообще 9см. У меня тут еще другая делема ... ПОГОДА ...., т.к. у меня реконструкция старого дома, то чтобы начать укладку плит перекрытия и возведение второго этажа нужно снимать крышу над жилым домом, который находится "внутри" нового и составляет 2/3 его. Можно ли уложить плиты на 1/3 часть дома тем самым нагрузив только 1/3, а остальные плиты сложить до наступления обещаной аномально теплой погоды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komandor Опубліковано: 19 серпня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2013 Итак заказаны плиты ПК-87. Плиты заказаны у Ларисы "Добровольская". Ожидаю доставку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komandor Опубліковано: 4 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Плиты успешно доставлены и разгружены. Часть сразу уложена на новую часть дома, часть сложена в пределах вылета стрелы. ввиду ограниченого места для хранения плит, 3 плиты были уложены на дом поверх установленых. Отдельно хочу положительно отозваться об опыте сотрудничества с Ларисой (Добровольская), которой были предоставлены самые "интересные" цены и произведена своевременная доставка панелей на объект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 я совсем не пойму, поясните, а лучше нарисуйте 11см это опирание на бетон + 10 см на газобетон - правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komandor Опубліковано: 5 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Я лучше сделаю сегодня фотку. У меня стены из газоблока 40 см, армпояс выполнен следующим образом: - 10 см газоблок - 20 см армпояс - 10 см газоблок плита заннимает 16 см армпояса и соответственно + 10см газоблока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Владимирович Опубліковано: 16 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2013 правильно сделали... Добавлено через 1 минуту теперь ППС и 10см газоблока... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komandor Опубліковано: 17 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 Так и предполагал ЭППС + 10 см. газоблок. правда еше рассматриваю вариант вместо ЭППС каменную вату, правда её в такой толщине нет. на просторах нашего форума и интернета пытаюсь найти, но пока безуспешно, как укладываются блоки после установки плит перекрытия, т.к. плиты высотой 22 см, а блоки 20 см. - если устанавливать 40 блок на плиту и компенсировать 2 см между 10 и ЭППС цементно песчаным раствором, тогда теряется смысл в использовании клея т.к. получаем мостик холода по всему периметру. - возможно подрезают на 2 см ту часть блока которая опирается на плиту, но при 60 м/п периметра нужно подрезать 100 блоков с достаточно высокой точностью и выставить его так чтобы он не расскололся пока у меня вариантов больше нет ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владислав Владимирович Опубліковано: 17 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2013 сделай раствор с перлитовым песком, дорого но тебе не много нужно или возьми клей для тех же блоков со свойством утепления (не помню как он правильно называется) или еще - добавь в него перлит. у тебя его пойдет только на 10 см газоблок по 1-1,5 см сверху и снизу, а внутри ЭППС или базальт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз