chaplin111 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Господа, чем практичней изнутри заделать швы между МП окном и гипсокартоном. Силикон или герметик? планирую шпатлевать сатенгипсом и красить. Да и снаружи клей см11 подойдет, есть пару мешков в остатках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Акриловый герметик. Он окрашивается в отличии от силикона. Хотя по большому счёту проблема трещины в этом месте у Вас всё равно останется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 А мы заделываем силиконом уже по краске . И то и то белое почти не видно. Правда красим в основном шелковистой краской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Хотя по большому счёту проблема трещины в этом месте у Вас всё равно останется. Стопудово.Чтобы не было трещин-используйте пластиковый профиль(на любителя) или пускайте унифлот+стеклоленту по периметру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 унифлот+стеклоленту по периметру. Думаете унифлот мягче силикона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Думаете унифлот мягче силикона? Нет не мягче просто иногда при выкрошенном гипсе (это часто бывает при прикручивании к L профилю)щель получается минимальна, и она будит всё равно из за разнородности м.лов Отлично работает метод в паре с акрилом и если предусматривается классический белый откос Но в случае акрила, он должен быть окрашен так как желтеет неокрашенный со временем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Думаете унифлот мягче силикона? Не мягче.Но в сочетании с сеткой и стеклолентой тоже творит чудеса. Хотя я вообще не сторонник гипсокартонных откосов(какими бы они способами не были сделаны) Мои откосы-это уголки,маяки+гипсовая штукатурка.Причём маяки,идущие впритык к окну,не вырываються,а остаються на том же месте-трещин не видел ни разу(наверное,служат,типа,армирующим элементом). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Не мягче.Но в сочетании с сеткой и стеклолентой тоже творит чудеса. Не буду спорить, но почему-то думалось, что из за того, что силикон самый мягкий к тому же прилипает как к откосу так и к окну, его должно хватить перекрыть подвижки, тем более что с этим даже унифлот справляется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 25 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2013 Не буду спорить, но почему-то думалось, что из за того, что силикон самый мягкий к тому же прилипает как к откосу так и к окну, его должно хватить перекрыть подвижки, тем более что с этим даже унифлот справляется. ну вот и я так интуитивно думаю, унифлот безумно дорого. денег нет ради пол кила в Обухове мин мешок надо брать. вот красящийся силикон то, что надо может еще сетку серпянку пустить?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 26 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Стопудово.Чтобы не было трещин-используйте пластиковый профиль(на любителя) или пускайте унифлот+стеклоленту по периметру. так ведь между пластиковым направляющим профилем и окном все равно щель получается. смысл его ставить, разве что для простоты монтажа листов гк? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 так ведь между пластиковым направляющим профилем и окном все равно щель получается. смысл его ставить, разве что для простоты монтажа листов гк? Это не щель,а просто стык пластика с пластиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 26 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Это не щель,а просто стык пластика с пластиком. стык стыком, а шпатлевать и стык и сам профиль нужно. у товарища на объекте как раз на этом стыке половина потрескалась. еще смущает плохое прилипание шпатлевки к пластику Добавлено через 2 минуты Стопудово.Чтобы не было трещин-используйте пластиковый профиль(на любителя) или пускайте унифлот+стеклоленту по периметру. как-то не пойму как эту сетку Вы клеите. не на пластиковое окно же и гк?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 стык стыком, а шпатлевать и стык и сам профиль нужно. у товарища на объекте как раз на этом стыке половина потрескалась. еще смущает плохое прилипание шпатлевки к пластику Добавлено через 2 минуты как-то не пойму как эту сетку Вы клеите. не на пластиковое окно же и гк?)) 1)Профиль нельзя шпатлевать,на пластике шпаклёвка не будет хорошо держаться,да и стык по-любому лопнет. 2)Не сетку,а стеклоленту.Стеклолента-это стеклохолст,нарезаный полосками.Клеиться на г/к,впритык к окну. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 возьмите уголок от потолка Армстронг и посадите на клей, если не хотите, силикон под цвет окна! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 26 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 возьмите уголок от потолка Армстронг и посадите на клей, если не хотите, силикон под цвет окна! да купил сегодня титан с возможностью покраски. залеплю. вопрос, как шпалтелвка сатен гипс на этом силиконе держится?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 да купил сегодня титан с возможностью покраски. залеплю. вопрос, как шпалтелвка сатен гипс на этом силиконе держится?? со всего я понял что вас волнует шов между окном и гк. прошпаклюйте все что наметили шпаклевать, после высыхания нанесите силикон на шов тоненьким слоем и сразу же уберите все лишнее, с помощью мокрой салфетки или лоскута ткани! шов не будет даже видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 У меня к Вам вопрос: " К каким поверхностям липнет силикон?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boris239 Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 У меня к Вам вопрос: " К каким поверхностям липнет силикон?" не специалист в области силикона, но я думаю практически к любым ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Знаю, реально ефективных, только два метода: 1. Разделительная лента... но ее в украине можна купить только у представителей от Кнауфа. 2. Семин фиберластик... хоть и дорогой -зараза но работает и не только внутри но и снаружи. Акрыловый герметик, будет работать до года... не больше. К тому же он, быстро потемнеет, после первого или второго мытья окон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Задам вопрос в этой теме мастерам - кто как закрашивает откос? со стороны открывающейся створки в узком месте где петли если петли обходить кисточкой а плоскость остальную валиком то в этом месте как правило видно разность фактур (имеется в виду валик в том месте невозможно примкнуть к окну если оно стоит без доборников)-что в 90% случаев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Задам вопрос в этой теме мастерам - кто как закрашивает откос? со стороны открывающейся створки в узком месте где петли если петли обходить кисточкой а плоскость остальную валиком то в этом месте как правило видно разность фактур (имеется в виду валик в том месте невозможно примкнуть к окну если оно стоит без доборников)-что в 90% случаев. Кисточкой после нанесения краски нужно- потыкать... И тогда рисунок более -менее повторит фактуру валика. Всегда так делаю при покраске в углах , на багетах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 не специалист в области силикона, но я думаю практически к любым ! Очень плохо к пористым поверхностям. Т.е. к раме прилипнет хорошо, а вот к шпатлёвке не совсем. И через время получим висящюю колбаску силикона на окне. Добавлено через 5 минут Задам вопрос в этой теме мастерам - кто как закрашивает откос? со стороны открывающейся створки в узком месте где петли если петли обходить кисточкой а плоскость остальную валиком то в этом месте как правило видно разность фактур (имеется в виду валик в том месте невозможно примкнуть к окну если оно стоит без доборников)-что в 90% случаев. Снимаю створки и выкручиваю всю фурнитуру. Если начать утром, то к вечеру можно всё собирать назад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Снимаю створки и выкручиваю всю фурнитуру. Если начать утром, то к вечеру можно всё собирать назад. Издеваешься или прикалываешься??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Будете смеяться, но когда крашу так и делаю. Сейчас стоят снятые две балконные двери. Благо балконы застеклены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Снимаю створки и выкручиваю всю фурнитуру. Если начать утром, то к вечеру можно всё собирать назад. Вам медаль за это нужно Добавлено через 2 минуты Кисточкой после нанесения краски нужно- потыкать... И тогда рисунок более -менее повторит фактуру валика. Всегда так делаю при покраске в углах , на багетахАналогично но Виталий67 конечно молодца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз