POZITIFF Опубліковано: 10 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2017 Заманало это сельское хозяйство! Люди вон вокруг живут себе с базара, отдыхают на террасах, и незаморачиваются...Может так и надо? Бросайте это гиблое дело. Спрыгивайте, пока не поздно. Дальше будет еще хуже;) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 10 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2017 Бросайте это гиблое дело. Спрыгивайте, пока не поздно. Дальше будет еще хуже;) В том то и дело, что мне нравиться возиться на земле, но как-то оно уж утомительно становиться. У меня под огородом всего 1 сотка. Зато там есть ВСЕ!) Да и красота в виде газона, розочек , гортензий, кустиков, хвойников...тоже требует внимания. Там мучнистая, там клещи, там хлороз, там обрезать, там полить, там слизняки , там муравьи...! И так по кругу целыми днями. Жах! Последние годы, как переехали в село, я зиму полюбила. ) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 В том то и дело, что мне нравиться возиться на земле, но как-то оно уж утомительно становиться. У меня под огородом всего 1 сотка. Зато там есть ВСЕ!) Да и красота в виде газона, розочек , гортензий, кустиков, хвойников...тоже требует внимания. Там мучнистая, там клещи, там хлороз, там обрезать, там полить, там слизняки , там муравьи...! И так по кругу целыми днями. Жах! Последние годы, как переехали в село, я зиму полюбила. ) Тоді бруківка. Хоча ні і там треба як мінімум замітати. Мабуть Вам відпочити треба в горах, чи на морі. ;) Зберегти 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 Тоді бруківка. Хоча ні і там треба як мінімум замітати. Мабуть Вам відпочити треба в горах, чи на морі. ;) Зберегти Оце сама найкраща порада!) Мабуть таки дійсно, я втомилася. Хоча, знов таки, коли їхати? Зараз йдуть огірки, малина. Незабаром - ожина, абрикоси, персики, помідорчики...) Воно ж пропаде! А взагалі то я скажу , особливо, новеньким у цій справі сільській : газон, невибагливі дерева та кущі і трохи городу! Інакше це дійсно рабство! Вибачте за оффтоп. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 Оце сама найкраща порада!) Мабуть таки дійсно, я втомилася. Хоча, знов таки, коли їхати? Зараз йдуть огірки, малина. Незабаром - ожина, абрикоси, персики, помідорчики...) Воно ж пропаде! А взагалі то я скажу , особливо, новеньким у цій справі сільській : газон, невибагливі дерева та кущі і трохи городу! Інакше це дійсно рабство! Вибачте за оффтоп. В мене родич весь час сміявся коли мама і батько саджали город біля хати. Казав в мене город на Зеленій (гуртовий овочево-фруктовий базар). А тепер втягнувся. Свої 10 соток чистого городу засаджує, потім поруч на нічийній землі саджає і в кума на сусідньому клаптику такої ж землі саджає. Так що город або затягує, або навпаки на нього стійке не сприйняття. Зберегти Зберегти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2017 Тоді бруківка. ха ха ха )) за ней тоже уход нужен, пусть минимальный но нужен Добавлено через 48 секунд газон газон тоже ухода требует, причем не малого... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2017 газон тоже ухода требует, причем не малого... При чому результат догляду за грядкою хоч з'їсти можна, що не скажеш про результат догляду за газоном. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 21 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2017 Николай Васильевич! Вы куда пропали? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2017 Оце сама найкраща порада!) Мабуть таки дійсно, я втомилася. Хоча, знов таки, коли їхати? Зараз йдуть огірки, малина. Незабаром - ожина, абрикоси, персики, помідорчики...) Воно ж пропаде! А взагалі то я скажу , особливо, новеньким у цій справі сільській : газон, невибагливі дерева та кущі і трохи городу! Інакше це дійсно рабство! Вибачте за оффтоп. Сгоняйте на моря,должно помочь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 Николай Васильевич! Вы куда пропали? Вероятно, рванул на моря, а то чуть позже - и уже сбор урожая... Кстати, об урожае: в этом году удивил абрикос Петропавловский (четырёхлетка) - в прошлом году дал только две сигналки, хоть и крупных, а в этом уже два ведра собрали и минимум одно ещё висит! ;) Но вот пошли дожди - смотрю, уже начали лопаться у плодоножки... UPD: А вообще весной, во время цветения прямо (когда холод упал) чуть его не потеряли - налетел на посёлок монилиоз. У многих деревья просто погибли... Я быстро обрезал все поражённые концы и обработал дерево. Жена переживала очень, но Петропавловский не просто выжил! 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 Николай Васильевич! Вы куда пропали? Поймали вирус Petya - и вот уже месяц не разгибаясь в ручную восстанавливаем базу данных биллинговой системы из чудом уцелевшего дампа на конец марта А абрикос в этом году был у меня очень хороший урожай - собрали ведер 15. Петропавловский дал штук 30 плодов средним весом 85 грамм 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 28 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2017 nickvas, удачи Вам! ждем полноценного возвращения! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 29 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2017 Поймали вирус Petya Ну хорошо, что все живы-здоровы. А Петю мы поборем. У нас он посетил Арселор - неделю управление не работало. З\плату бухгалтерия начисляла вручную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 30 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2017 Поймали вирус Petya Ой-ой-ой... Через МЕ.doc? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 3 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2017 Николай Васильевич залезу в вашу тему со своими проблемками . Помогайте советами , посадила весной черешню, пошла в рост, но после того, как открылись листы, все остановилось и роста нет. Я и крапивой вонючей поливала и мочевиной и нашатырным спиртом от личинок, стоит на месте и все и не вянет. И еще вишня в этом году вообще нет прироста . Как мне поступить Всем спасибо, черешня чудесно пошла в рост.Я рада Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Николай Васильевич, здравствуйте! По состоянию на 23.08 некоторые однолетние саженцы винограда достигли 2-2,3 м. и продолжают расти (кончики загнутые вниз), некоторые 1-1,3 м., а некоторые 30-40 см. Какие из саженцев уже нужно чеканить? и что делать с маленькими. С прошлой недели начал вносить калийно-фосфорные удобрения. Спасибо!)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 и что делать с маленькими. С прошлой недели начал вносить калийно-фосфорные удобрения. Спасибо!)) Малюків навесні на зворотній ріст. Зараз дати фосфору щоб наростити коріння. Найдешевше під лом суперфосфат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 , здравствуйте! Срочно удалить пасынки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lasgo13 Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Срочно удалить пасынки Я пасынки уделял, оставлял только один лист Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 24 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2017 Вiтаю всiх з Днем Незалежностi, шановнi! Та персонально - топiк-стартера Далее - про наболевшее... Наш новый сад под Кагарлыком находится в какой-то аномальной зоне! Везде вокруг прошли ливни, а там - еле-еле покапало... Вчера приехал на место - в Киеве дождь, в Василькове - дождь, в Обухове - дождь, а там - хоть бы три капли упало. Тучи ходили по кругу! Нормально по влаге себя чувствуют только персики и абрикосы с грушами. Яблони все посворачивали листочки, а у орехов они вообще покоричневели... Поливал целый день, пофоткал проблемные деревья. 1-я фотка - абрикос Лучистый. Проблема - белеют края листьев 2-я фотка - персик Санрайз. Его верхушки атакуют серые муравьи! Не сажают тлю, нет! Пьют сок из молодых листочков. Впервые такое вижу. 3-4-я фотка - молодая раечка. В мае сбросила завязи, потом нормально развивалась, нарастила листву, а теперь - вот... Ну и последние - молодые орехи. Николай Васильевич, что подскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2017 Вiтаю всiх з Днем Незалежностi, шановнi! Та персонально - топiк-стартера Далее - про наболевшее... Наш новый сад под Кагарлыком находится в какой-то аномальной зоне! Везде вокруг прошли ливни, а там - еле-еле покапало... Вчера приехал на место - в Киеве дождь, в Василькове - дождь, в Обухове - дождь, а там - хоть бы три капли упало. Тучи ходили по кругу! Нормально по влаге себя чувствуют только персики и абрикосы с грушами. Яблони все посворачивали листочки, а у орехов они вообще покоричневели... Поливал целый день, пофоткал проблемные деревья. 1-я фотка - абрикос Лучистый. Проблема - белеют края листьев 2-я фотка - персик Санрайз. Его верхушки атакуют серые муравьи! Не сажают тлю, нет! Пьют сок из молодых листочков. Впервые такое вижу. 3-4-я фотка - молодая раечка. В мае сбросила завязи, потом нормально развивалась, нарастила листву, а теперь - вот... Ну и последние - молодые орехи. Николай Васильевич, что подскажете? Причина главная одна - засуха. У меня тоже многое посохло без полива - электричество у меня появилось только 10 дней назад, а на генераторе много не пополиваешь, а на моей СЭС сдохли аккумуляторы, а покупать новые (пусть даже и б/у) - не стал, т.к. подключение к электросети было на финишной прямой. И обработайте чем-нибудь от насекомых - я обычно в таких случаях использую "Нурел-Д" Но не взирая на засуху, персик (нектарин) августовский зреет хорошо: Сливы тоже отлично - рейнклод Анна Шпет собрали с дерева ведер 6-7 (фото, правда, нет). За ней созрела ранняя венгерка (сорт точно не знаю): И краснолистная слива успешно вынесла свой первый более-менее обильный урожай: Начал созревать виноград, правда, в этом году из-за апрельских морозов не так много, как в прошлом году, но немного есть. Тимур и Кодрянку уже съели: Остальные дозревают: 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Красная слива - это алыча. На кубане таких "слив" целые сады. У мои родственников такая огромная была. Красная , но при этом не доспевшая, доспевает когда мягкая и ближе к черному! Оч вкусная... Эх, детство! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 29 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Красная слива - это алыча. Совсем не обязательно. У меня растет слива краснолистная Голливуд, взятая в Дивосаде. Именно слива, а не алыча. Вот такая. По внешнему виду и по листу - похоже у Николая Васильевича именно она. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2017 Совсем не обязательно. У меня растет слива краснолистная Голливуд, взятая в Дивосаде. Именно слива, а не алыча. Вот такая. По внешнему виду и по листу - похоже у Николая Васильевича именно она. По внешнему виду - такоя же, но по описанию у сливы Голливуд мякоть желто-розовая, а у моей мякоть красная, желтого даже не просматривается. Косточка, как и у алычи, не отделяется. Вкус очень приятный. Хоть у появилась она у нас в результате пересортицы (покупали как Желтую Медовую), но мы ею довольны. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 Скажите, а из прошлогодней лозы можно нарезать черенков винограда ? Надо размножить один сорт, а лоза этого года дала очень слабый прирост. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз