POZITIFF Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Грушки дали, яблони не - У меня всё стабильно. Опять надо городить подставки... 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 19 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Николай Васильевич, а Вы от своих урожаев что-то продаете? Например, груши.... виноград попозже.... Приедем сами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2016 Николай Васильевич, а Вы от своих урожаев что-то продаете? Например, груши.... виноград попозже.... Приедем сами! Не, пока нет необходимости И у меня трое внуков - любят ягоды и фрукты. Ну и два сына и две невестки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 20 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2016 Слабенький какой-то, а лето заканчивается.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Микола Васильович, а довгі пагони ремонтанної малини на зиму підрізати можна? який за нею догляд. а то тоже повиганяли до 1,8 м. а що з нею восени робити ще не зпредставляю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Микола Васильович, а довгі пагони ремонтанної малини на зиму підрізати можна? який за нею догляд. а то тоже повиганяли до 1,8 м. а що з нею восени робити ще не зпредставляю. Ремонтанная малина - однолетняя. Т.е. она должна сейчас отплодоносить и всё - вырезается под корень, на зиму никакие побеги не оставляются. Если всё же побеги оставить на зиму - они в следующем году отплодоносят как летние, но молодые побеги утратят ремонтанность. Вот с это малиной, которая на фото под урожаем согнулась, сорта Джумбо Топ, я поступлю следующим образом: часть отплодоносивших побегов в октябре я отсажу (в линию, по ~50 см. между ними) и обрежу на 40-50 см (так они лучше приживутся - питательные вещества из стебля пойдут в корень), а весной обрежу их по уровню земли. А оставшиеся побеги сразу после плодоношения обрежу по уровню земли. Ремонтанную малину Полка, которая у меня уже разрослась и рассаживать её уже не надо, после того, как отплодоносит, я просто скошу бензокосой. Добавлено через 2 минуты Слабенький какой-то, а лето заканчивается.. Ну значит - на второй год. Весной выберите пару лучших побегов и обрежете их на 2 почки над землей - т.н. "на обратный рост" 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Ну значит - на второй год. Весной выберите пару лучших побегов и обрежете их на 2 почки над землей - т.н. "на обратный рост" Ну и похавать дайте чего нибудь, перегноя например 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Самое время баклажанам плодоносить тут печалька - одно "дерево" завяло. Никаких внешних повреждений-болячек нет, листочки чистые. Судя по темпам гибели - за сутки- наверное, что-то сожрало корень. Но растут в теплой грядке, шифер закопан см на 30-40, вроде бы не должно ничего пролезть. С другой стороны, тк щели в ограждении все ж есть и загибается крайний - склоняюсь к мысли, что какой-то супостат таки скушал его корень. Может кто-то сталкивался с подобным? Что может быть? ЗЫ. На первом фото бедолага -крайний справа. Дополнительный клик на открытой миниатюре перевернет фотку в удобное положение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Начали созревать сигарообразные помидоры Забава: Но кроме оригинальной формы - ничего хорошего. Одним словом - "забава" - выращивать больше не буду. Грамм на 300-400 сорт Астероид: Созреет - пойдет на сок. Или салат. Это - уже полностью созревший помидор Изумрудное Яблоко: Мясистый и на вкус очень приятный. Самый вкусный из моих помидор - Сальса: Выращивать в следующем году буду обязательно подрастает первый урожай Конференции: У груши Выставочная месяц назад вдруг начали чернеть листья - очень похоже было на бактериальный ожог, о котором здесь писали. Обрызгал всем подряд: Хорусом, Квадрисом, Ридомил Голдом и т.д.. Вроде помогло - листья темнеть перестали, стали отрастать новые: Плоды, правда, мельче, чем в прошлом году, но им расти еще месяц до съема. Деличию уже начали активно убирать - ведра три будет: Созрело и единственное яблоко Джонаголд, вкус очень нравится: 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Тянуть не стали и собрали урожай с Бере Боск Масляной: Получилось ведро груш средней массой по 300-350 грамм: А Талгарскую Красавицу уберём недельки через две: Пара плодов на груше Отечественная (первое плодоношение), вроде внешний вид соответствует справочнику: Кеша набрал размер (на верхней кисти ягоды размером с гривну), но пока ещё вкус не набрал: Зато мускат Артур, мускат Летний и мускат Страшенский активно употребляем: Вчера закончили копку картошки. На фото - новый (по крайней мере, для меня ) сорт Сифра: Очень вкусный сорт, на следующий год буду сажать обязательно. Урожай, увы, далеко не выдающийся - где-то 1 к 6 - сажали 6 10-ти литровых ведер, а собрали 18 15-тилитровых. Нам хватит. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Созревает капуста брокколи: И белокачанная зимняя более-менее успешно вяжется - способствуют частые дожди: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Добрый день! Столкнулась с проблемой, может кто подскажет. У меня на молодой сливе (3 год плодоносит) почти все сливы червивые(((. Вначале думала что слив мало вот червячки в них всех и селятся в позапрошлом году для опыления посадила еще парочку слив и оказалось что в новопосаженных сливах червивых слив очень мало, а на проблемной больше половины червивые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Добрый день! Столкнулась с проблемой, может кто подскажет. У меня на молодой сливе (3 год плодоносит) почти все сливы червивые(((. Вначале думала что слив мало вот червячки в них всех и селятся в позапрошлом году для опыления посадила еще парочку слив и оказалось что в новопосаженных сливах червивых слив очень мало, а на проблемной больше половины червивые А Вы какую-то обработку проводили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 А Вы какую-то обработку проводили? Не проводила. В прошлые 2 года слив было штучек 15-20 и они осыпались все еще до созревания твердыми, кислыми и червивыми. Я думала что это сорт какой-то неудачный мне подсунули. А в этом году уже был "урожай" и часть слив вызрела на дереве. Оказалось что слива вкуснейшая! Теперь задумалась как отвоевать урожай у червячков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Не проводила. В прошлые 2 года слив было штучек 15-20 и они осыпались все еще до созревания твердыми, кислыми и червивыми. Я думала что это сорт какой-то неудачный мне подсунули. А в этом году уже был "урожай" и часть слив вызрела на дереве. Оказалось что слива вкуснейшая! Теперь задумалась как отвоевать урожай у червячков Сейчас, а тем более в такое "мокрое" лето, как сейчас, обработка крайне необходима. Без нее или сгниет или сожрут, а скорее - и то и это, т.к. плоды, пораженные грибком, скорее поражаются и насекомыми. И одной обработкой не справиться. Начинать нужно уже с осенней обработки - обрызгать железным купоросом, убрать опавшие листья и сгнившие плоды - прикопать их, а лучше сжечь. Потом ранневесенняя обработка противогрибковыми и противонасекомыми средствами - например, многократно упоминаемыми здесь Хорусом, Скором, Актарой. А потом ещё несколько - перед цветением, после цветения, во время созревания. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 И одной обработкой не справиться. Начинать нужно уже с осенней обработки - обрызгать железным купоросом, убрать опавшие листья и сгнившие плоды - прикопать их, а лучше сжечь. Потом ранневесенняя обработка противогрибковыми и противонасекомыми средствами - например, многократно упоминаемыми здесь Хорусом, Скором, Актарой. А потом ещё несколько - перед цветением, после цветения, во время созревания. Спасибо! Я так понимаю что противонасекомовое в этом перечне это только Актара, а остальное все противогрибковое? Есть смsсл сейчас актарой брызгать (после снятия слив) или уже весной? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Спасибо! Я так понимаю что противонасекомовое в этом перечне это только Актара, а остальное все противогрибковое? Есть смsсл сейчас актарой брызгать (после снятия слив) или уже весной? Ну как бы большого смысла уже нет - но при осенней обработке ЖК можно добавить пакетик Актары, тем более, что она не дорогая - 6 грн. за пакетик. Весной, конечно же - обязательно, в один бак и фунгицид и инсектицид. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Начинать нужно уже с осенней обработки - обрызгать железным купоросом, убрать опавшие листья и сгнившие плоды - прикопать их, а лучше сжечь. Не помешало бы ещё обработать землю в приствольном круге, т.к. многие вредители зимуют тут же под деревом, чтобы весной, как потеплеет, долго не искать кормовую базу и сразу залезть на дерево. Препарат, не подскажу, т.к. химией не пользуюсь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Препарат, не подскажу, т.к. химией не пользуюсь. Та же Актара либо Антижук подойдут для этих целей. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Начинать нужно уже с осенней обработки - обрызгать железным купоросом, А в какой период это делается? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 25 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 А в какой период это делается? обычно после листопада, или уже вот-вот перед ним. После обработки железным купоросом листья обсыпаются через несколько дней. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Чем сейчас обработать виноград от появившегося белого налета (наверное это мучнистая роса)-ридомил, хорус, 1% раствор медного купороса? Виноград этого года посадки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Чем сейчас обработать виноград от появившегося белого налета (наверное это мучнистая роса)-ридомил, хорус, 1% раствор медного купороса? Виноград этого года посадки. Хорус не поможет - он от плодовой гнили. Т.к. урожая нет - обработайте Квадрисом - он и от ложной и от настоящей мучнистой росы. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Чем сейчас обработать виноград от появившегося белого налета (наверное это мучнистая роса)-ридомил, хорус, 1% раствор медного купороса? Виноград этого года посадки. Топаз системно + Тиовит Джет контактно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Хорус не поможет - он от плодовой гнили. Т.к. урожая нет - обработайте Квадрисом - он и от ложной и от настоящей мучнистой росы. Квадрис эффективен только при двуразовом применении подряд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз