lagish Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Современные методы агротехники скоро переведут этот показатель в другое измерение - Есть информация в каком году эти методы доберуться до наших дач? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Николай Васильевич! А руколу не поздно сажать? в стрелки не уйдет? или можно как-то бороться с этим? И еще...:D поделитесь, пожалуйста, :D:D что с горохом делаете? т.е. с уже созревшим - как храните\готовите? морозите? а в баночки закатываете? А то я насажала, а куда девать опыта нееееетуууу :D Спасибо! Рукколу я ещё не выращивал - пакетик семян взяли, можно сказать, спонтанно. Горох мы только замораживаем - консервировать его обычным способом, как, например, огурцы, нельзя - повзрывается. Нужен автоклав или, хотя бы, скороварка, чтобы стерилизовать при 120 градусах. Но у меня ни того ни другого нет. Поэтому морозим - зимой идет в супы, рагу и т.п. Да даже слегка разморозить и так поесть, как семечки 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Рукколу я ещё не выращивал - пакетик семян взяли, можно сказать, спонтанно. Я сама очень руколу люблю... Но, по-моему, она летом быстро стрелкуется. Лучше сеять в апреле и в сентябре. Горох мы только замораживаем - консервировать его обычным способом, как, например, огурцы, нельзя - повзрывается. Нужен автоклав или, хотя бы, скороварка, чтобы стерилизовать при 120 градусах. Но у меня ни того ни другого нет. Поэтому морозим - зимой идет в супы, рагу и т.п. Да даже слегка разморозить и так поесть, как семечки Ну вот!!!! А я хотела с огурчиками в баночку не венигрет, оливье.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Ну вот!!!! А я хотела с огурчиками в баночку не венигрет, оливье....У горошка низкая кислотность, поэтому его консервировать сложновато. Но тем не менее, рецептов множество, не только в инете, но и в старых кулинарных книгах есть. Смысл сводится к тому, что либо добавляется много соли, но это уже будет засоленный, либо прилично подкислить уксусом или лимонной кислотой, но это опять же - на любителя. А вот чтобы получился вкусненький (как на оливье) долго стерилизуется. Мы попробовали в этом году закатать несколько баночек, посмотрим, как сохранятся, до этого только морозили.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 У горошка низкая кислотность, поэтому его консервировать сложновато. Но тем не менее, рецептов множество, не только в инете, но и в старых кулинарных книгах есть. Смысл сводится к тому, что либо добавляется много соли, но это уже будет засоленный, либо прилично подкислить уксусом или лимонной кислотой, но это опять же - на любителя. А вот чтобы получился вкусненький (как на оливье) долго стерилизуется. Мы попробовали в этом году закатать несколько баночек, посмотрим, как сохранятся, до этого только морозили.;) А рецепт?!?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 А рецепт?!?! Делается рассол (столовая ложка соли и столько же сахара на литр воды) Но как я понял, изучая рецепты, это по вкусу, можно больше или меньше, вот какого вкуса хотите, чтобы был горошек, значит рассол немного более солёный и сладкий, потому что горошек в себя часть впитает. Горошек в этом рассоле бланшируется. Это я такое умное слово сегодня узнал! Бланшируется это значит макается в кипящий рассол на минут 5 или 10, это тоже условно, зависит от степени зрелости. Потом в баночки, чтобы пару сантиметров рассол покрывал горошек, залить этим же рассолом, он, кстати, сам по себе весьма вкусный получился. Главное потом - долго стерилизовать. Мы стерилизовали пол-литровые баночки 45 минут. Хотя в одних рецептах было 30, в других 60, в третьих - 3 раза по 30... Не знаю, что там осталось бы... Вот понимаю, что не мужское это дело, но не мог я не проконтролировать этот процесс.:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Ну вот!!!! А я хотела с огурчиками в баночку не венигрет, оливье.... Да без проблем! Достаёте из морозилки замороженный горошек, отвариваете, охлаждаете - и хоть в оливье, хоть в винегрет, и даже лучше, чем консервированный из банки - и зеленее и вкуснее. Только блюдо надо есть сразу - через пару дней варёный горошек может прокиснуть 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Я сама очень руколу люблю... Но, по-моему, она летом быстро стрелкуется. Лучше сеять в апреле и в сентябре. Посеял в прошлом году многолетнюю рукколу. В теплице, правда. Была даже зимой. И весной рано-рано, сейчас цветет, но кто мешает обрезать цвет, чтобы обмануть растение. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 на плодах яблони появляется парша. есть возможность что-то сделать сейчас с минимальным вредом для здоровья при будущем употреблении. 2 недели последние с перерывом в 10 дней опрыскивал гуапсином трихофитом + прилипатель (по 200 мл первых двух на 10л) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Есть информация в каком году эти методы доберуться до наших дач? Тю Так это все в ваших руках ( все доступно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 на плодах яблони появляется парша. есть возможность что-то сделать сейчас с минимальным вредом для здоровья при будущем употреблении. 2 недели последние с перерывом в 10 дней опрыскивал гуапсином трихофитом + прилипатель (по 200 мл первых двух на 10л) При отсутствии знаков препинания непонятно - вопрос или ответ На плодах, увы, появляется след от заражения паршой. И эти следы от вредоносного гриба уже не убрать. Но можно затормозить развитие гриба на дереве и уменьшить количество пораженных плодов (поражение "расползается" при отсутствии лечения и слабом собственном иммунитете дерева) и степень их поражения. В крайнем случае останутся небольшие точки, а не покрученные нетоварные плоды. У меня тоже парши в этом году как никогда, хотя все обработки (и не такими мягкими биопрепаратами, а системными) делались даже в большем количестве, чем обычно. У соседа напротив, в запущенном до безобразия саду, растет какая-то яблоня, иммунная к парше и большинству болячек - когда на остальных яблонях уже все листья посворачивались, эта стоит, как ни в чем не бывало, зеленая, свежая, листы без поражений, на яблоках - ни точки. Спросить, что за сорт некого. Дедушка, что ее садил, умер, а молодым дела нет, даже траву не косят... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Спросить, что за сорт некого. Дедушка, что ее садил, умер, а молодым дела нет, даже траву не косят... Осталось только попробовать. И если вкусное , то привить себе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Я сама очень руколу люблю... Но, по-моему, она летом быстро стрелкуется. Лучше сеять в апреле и в сентябре. Я тоже А вот сентябрьская посадка - это "на будущий год" или успевает дать урожай в год посадки до холодов? Добавлено через 16 минут Посеял в прошлом году многолетнюю рукколу. В теплице, правда. Была даже зимой. И весной рано-рано, сейчас цветет, но кто мешает обрезать цвет, чтобы обмануть растение. А сорт - не подскажете? И где брали ;) Просто я не думал, что руккола - многолетник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 А сорт - не подскажете? И где брали ;) Просто я не думал, что руккола - многолетник. Зная где Александр мог купить семена руколы, складчина на виноград-форуме, предположу, что это сорт Вайлд Рокет (Wild Rocket). Тоже в прошлом году посеял в теплице (тогда она только строилась и ещё не была полноценной теплицей) маленький рядок около 50 см. Ели в прошлом году, весной первое что я сорвал с грядки, так это руколу. Сейчас разрослась в большие заросли. Срезал, но уже опять наращивает большую массу. Добавлено через 5 минут Я сама очень руколу люблю... Но, по-моему, она летом быстро стрелкуется. Лучше сеять в апреле и в сентябре. В прошлом году 30.07 посеял однолетнюю руколу Астро (Astro) и многолетнюю Вайлд Рокет (Wild Rocket). Первая взошла 01.08, вторая 02.08. Ни одна, ни вторая не успели застрелковаться. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Я тоже А вот сентябрьская посадка - это "на будущий год" или успевает дать урожай в год посадки до холодов? Добавлено через 16 минут . Это я пересказываю советы продавчини с Полтавского шляха... (или еще чьи-то ). Собственный опыт у меу невелик Руколу сажала прошлой весной и этой. Вся в стрелках и ... дохлая , но не горчит . Уже нашла оставшиеся с посадки семена руколы - буду сажать опыта набираться Еще раз хочу попробовать посадить базилик - ну НИКАК он у меня не всходит!!!! И в открытый грунт сажала под пленку, и в ящик - ну НИКАК!!!! И еще хоче спросить: когда собирать горох, чтоб его потом морозить? Так чтоб покушать -- типа молочной спелости должен быть это я знаю А для морозилки - совсем желтый ? или как? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 И еще хоче спросить: когда собирать горох, чтоб его потом морозить? Так чтоб покушать -- типа молочной спелости должен быть это я знаю А для морозилки - совсем желтый ? или как?А какой Вы захотите кушать зимой? Такой и морозьте.;) Зелёненький, однако, вкуснее. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ibilous Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 когда собирать горох, чтоб его потом морозить? Так чтоб покушать -- типа молочной спелости должен быть это я знаю А для морозилки - совсем желтый ? или как? Ми збираємо, коли поверхня стулок тільки починає ставати нерівною, сітчастою, я так розумію, це період переходу у воскову стиглість. На цьому етапі горошини можуть вже бути жорсткуватими порівняно з молочною стиглістю, але після бланшування перед заморожуванням вони розм'якшуються, не втрачають свою форму і є поживнішими та ситнішими. Раджу Вам спробувати заготовити невеликі порції гороху на різних стадіях і визначити, який більше до вподоби. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 (змінено) А сорт - не подскажете? И где брали ;) Просто я не думал, что руккола - многолетник. Зная где Александр мог купить семена руколы, складчина на виноград-форуме, предположу, что это сорт Вайлд Рокет (Wild Rocket). Так точно, именно этот сорт и брал со складчины. Однолетки в этом году даже и не сеяли. Змінено 21 червня 2016 користувачем POZITIFF 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 2 недели последние с перерывом в 10 дней опрыскивал Это как с таким интервалом уложились в 2 недели? Я, к сожалению, был вынужден применить системники (скор+хорус), ибо с ТАКОЙ затяжной дождливой погодой биопрепараты справиться не смогли... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 Сообщение от LM Это не картошка-лук-редиска, в плод его много не пойдет, больше в развитие дерева. Кроме того, это не тот азот, не химия + грунт - чистый песок. У товарища есть нитратометр - проверю. Очень ждём-с! Как проверите плоды - поделитесь обязательно. Проверил: при норме в 60-64 показало 70. Нитратометр - электронный, втыкается в мякоть плода и измеряется. У товарища сильно больная печень и он с ним не расстается, когда идет за покупками. Я ему привез черешни, но померил он сам позже, перезвонил и сказал цифры. В чем, каких единицах - не знаю, просто сказал, что почти что норма и озвучил цифири. Так что, все Ок. Нитратометр - типа такого, но более старая модель sorbpolimer.com.ua/nitratomeri/nitrat-tester_sojeks_nuc-019-1 Надеюсь, что "заряда витаминов" деревьям хватит на 2-3 года. Но процедура достаточно трудоемкая: у меня трава везде, ну типа газон, поэтому снимал аккуратно дерн, все загружал, проливал 2-3 раза и потом закрывал все аккуратно дерном в "обратной последовательности". 2-3 дерева в день, на большее сил не хватало. Но на зиму наверное просто по траве разложу навоз, за осень-зиму все с дождями-снегом уйдет в землю 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 Напів ОФФ. Нитратометр - типа такого, но более старая модель sorbpolimer.com.ua/nitratomeri/nitrat-tester_sojeks_nuc-019-1 на скільки я зрозумів із спілкування із СЕСівцями, то ці прибори, м"яко кажучи, неінформативні Виробники побутових нітратомірів паразитують на людях, що хворіють хемофобією Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 Напів ОФФ. на скільки я зрозумів із спілкування із СЕСівцями, то ці прибори, м"яко кажучи, неінформативні Виробники побутових нітратомірів паразитують на людях, що хворіють хемофобією Так и задача ставилась скорее качественно оценить - норма или нет. Насчет паразитирования... Да как бы тут хемофобия не при чем - у товарища практически цироз, так что это вопрос выживания. Ну я б не был так категоричен: в прошлом году товарищ с этим прибором приезжал ко мне, попросил "перемерить" все что растет. Все в принципе в норме. А вот поехали арбуз на придорожных точках купить - в несколько раз выше, рекорд помню - 220 единиц. Только у одного выше нормы, но ненамного - чуть больше 100. А так с виду арбузы одно загляденье, нарежут - просто слюнки текут. Кстати, продавцы никто не отказал, чтоб "продырявили" продукт - самим было интересно. Товарищ говорит, что арбузы-дыни покупает исключительно в супермаркетах - 99% все контролируется и за норму не выходит. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 Созрела первая ягодка на малине Глен Файн: Размер ягоды - 2 см в диаметре: У меня в этом году малина, купленная в питомнике по Вашему совету, тоже уродила на славу. А то до этого толком урожая не было, кусты пропадали... На след год буду заказывать еще саженцы. Из 4-х заказанных на пробу сортов больше всего порадовал именно Глен Файн!!! Спасибо за совет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 23 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 А листочки жёлтые - это разве "не болеет"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2016 А листочки жёлтые - это разве "не болеет"? Болеет, но не массово, только отдельные листочки, ягоды чистые. Опрыскивать сейчас ничем не буду - урожай уже собираем, для себя. Листочки желтые оборву, а после съемки урожая и вырезки отплодоносивших побегов опрыскаю каким-нибудь фунгицидом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз