yriy1 Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Не успел виноградик проклюнуться , как уже нужно обрабатывать Я начинающий, но старожилы думаю поддержат --- тиовит джет ( сера)под вечер от +20С. распылять туманом на все части куста, особенно под листом 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Я начинающий, но старожилы думаю поддержат --- тиовит джет ( сера)под вечер от +20С. распылять туманом на все части куста, особенно под листом " Куста "- та я Вас умоляю.:D Месяц назад посадил " патыки " в землю , теперь вот занятие есть , хожу , заглядываю каждый день , когда там урожай уже "дикий " виноград , который посадил несколько лет назад уже выпустил плодовые стрелки ( или как их там ) по 30 см , видно цветочные почки. А тут - по пару листиков , и то , не на всех. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Да, рановато у Вас. А может у Вас сорт сверхранний? У меня что на Валерии Чкалове, что на Розовинке, Крупноплодной, Донецком Угольке - ягода уже хорошо видна, но зёленая и в половину меньше размера созревшей. Сорта, увы, не помню, но очень много, не очень крупная, но уже красная. Правда, наверное из-за дождей, водянистая и безвкусная какая-то. ЗЫ. А Валерий Чкалов было шикарное дерево, крупная и сладкая ягода, но пропало в прошлом году - с июля начало желтеть и к сентябрю - полностью засохло. В этом году заменил на Саммит, но что-то развивается медленно - в листочка выпустило и как заклякло. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 20 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 А Валерий Чкалов было шикарное дерево, крупная и сладкая ягода, но пропало в прошлом году - с июля начало желтеть и к сентябрю - полностью засохло. В этом году заменил на Саммит, но что-то развивается медленно - в листочка выпустило и как заклякло. Была в прошлом году та же ситуация ,и тоже с Чкаловым....И новая ,посаженная на замену просыпалась медленно. Пока не пролила обильно АНТИХРУЩем. Эти гады любят молодые корни именно черешен. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 20 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 Вот фотки черешни - обильно, как на облепихе, но вкус ягод - никакой - вода-водой. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 21 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 1. На сортовом винограде хорошая завязь (на остальных технических (пять) тоже) 2. Кампсис начинает переть. От него уже десяток ростков в самых неожиданных местах. 3. Орех что-то ещё больше усох, хотя зима была не тяжёлая.. 4. Груша интересная - чёрные плоды. Соседний абрикос сильно затеняет.. 5. Ёлка третий год как освоилась на новом месте, растёт! 6. Эту ёлку наоборот - этой весной выкопал и в контейнер - поедет на новое место. Есть побеги - эт хорошо. 7. Южную сторону дома хочу закрыть диким виноградом - посажен 2г назад. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 7. Южную сторону дома хочу закрыть диким виноградом - посажен 2г назад. Такое место и под такую ненужную культуру.;) Сортовым бы сюда, был бы результат. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 21 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 а у нас на вишне листики преимущественно на конце веток. Вроде бы, и болезней явных не было. Правда, в прошлом году листья рано начала сбрасывать. Неделю назад "под лом" карбамидом ее угостил. Жду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 21 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 Такое место и под такую ненужную культуру.;) Сортовым бы сюда, был бы результат. Там ещё "дикий пэрсик" (морально не готов срезать), а от соседа груша, а у меня туйки.. Есть более солнечное место.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 21 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 Такое место и под такую ненужную культуру.;) Сортовым бы сюда, был бы результат. у тестя виноград во дворе растет, двор возле винограда закатанный асфальтом (хорошо прогреваются корни и хороший аккумулятор тепла на ночь), а сбоку бетонный секционный забор, так у него виноград прет шо на дрожжах :D Почки распустились в одно время, но на моих молодые побеги сантиметров по 10-15, а у него уже почти все по 50-60! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 21 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 (змінено) Два года назад под южной стеной гаража были посажены три куста сортового винограда ("благодаря" собаке выжило только два - Надёжный и Подарок Запорожью). Последний дал в прошлом году неплохой урожай (примерно с ведро), А вот Надёжный - только шесть кистей грамм по 300-400. Зиму оба пережили отлично, но при "раскопках" куст Подарка потерял один ствол... Несмотря на потерю, в этом году ожидаю хороший урожай от обоих сортов, тем более, что часть лозы удалось завести на западный угол кирпичной стены террасы. А вот посаженые в том же 2014 три куста вдоль восточного забора после строительства рядом многоэтажки они попали в тень и урожай не успевает вызревать... Вот фото. Ещё прилагаю фото результативности биоинсектицидов (актофит+битоксибациллин). Муравьи садят на листочки смородины тлю, а она... регулярно превращается в белые скелетики (надеюсь, что на фото это видно))). Обрабатывал 10 дней назад. Змінено 21 травня 2016 користувачем nemec_1150 Добавление текста 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 22 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2016 Вчера был день без дождя, сегодня такой же и завтра. Поэтому решил вчера обработать все растения т.н. "четырчаткой". Опрыскиватель у меня на 10 л, заколотил "с горкой", на 12! Хватило на все растения - и сад, и огород. Вот фото 4-х основных биопрепаратов (можно и нужно использовать в смеси, эффект - максимальный!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 22 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2016 у тестя виноград во дворе растет, двор возле винограда закатанный асфальтом (хорошо прогреваются корни и хороший аккумулятор тепла на ночь), а сбоку бетонный секционный забор, так у него виноград прет шо на дрожжах :D Почки распустились в одно время, но на моих молодые побеги сантиметров по 10-15, а у него уже почти все по 50-60! Да.. В ~1967г родители получили кв в 5эт доме, на 1м этаже - мама посадила какой-то столовый.. А под нами в подвале ещё и бойлерная! До сих пор растёт. Давно бы и крышу заплёл, но жильцы верхних этажей борются - нет света) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Вишни в этом году, увы, не будет - цвела много, а завязалось мало - похолодание, дожди, пчела не летала: А черевишня цвела раньше, будет: Зато хороший урожай грибов подабрикосовиков: И черешня Крупноплодная будет: Но, скорее всего, будет водявая - дождей много. Яблок завязалось много, но лист какой-то больной, хотя уже весенние обработки проводил: Вчера все яблони ещё раз обработал Хорус + Актара. На Гуми маленькие завязи (в прошлом году цветы сразу осыпались): Возможно, попробуем в этом году сигналки А груш завязалось в этом году много и лист чистый: Конференция (первое цветение): Изюминка Крыма (цвела каждый год с момента посадки, а плоды завязались только сейчас, на 7-м году): Вишен не будет, зато будут абрикосы: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Фуджи Бени Шогун уверенно (тьфу-тьфу-тьфу! ) восстанавливается: Некоторые побеги винограда уверено взяли третью проволоку: На неделе начну подвязку. Купленная в Ягодке смородина Краса Львова первый раз порадует ягодой, довольно крупной: На персике Харбингер после обработки в прошлые выходные вроде пока курчавости нет: Перо чеснока Москаль вымахало сантиметров по 70 (планка на фото - 65 см): Но помидорах (ОГ) первые цветы. Это Картье: А вот самый старый у меня грецкий орех у меня то ли заболел, то ли подмёрз: На других, помоложе, орехах ничего подобного нет. Что буду делать - пока не определился. Скорее всего хорошо прокупоросю бордосской жидкостью и поспиливаю ветки без листвы. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Вишни в этом году, увы, не будет - цвела много, а завязалось мало - похолодание, дожди, пчела не летала: .... Яблок завязалось много, но лист какой-то больной, хотя уже весенние обработки проводил: То же самое по яблоне и вишне - непонятно, листья какие-то странные и оч.мало И черешня Крупноплодная будет: Но, скорее всего, будет водявая - дождей много. Не факт: я тут парой постов выше жаловался на водянистость, а вчера рвал с самого верха - сладкая!!! Пара дней солнечных + оборвали "излишки" - и процесс пошел - набирает размер и сладость. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 То же самое по яблоне и вишне - непонятно, листья какие-то странные и оч.мало Заметил на яблоне - маленькие листья - это которые первые, из перезимовавших почек, появились, наверное, из-за холодной погоды, а на молодых побегах - листья то, что надо! Добавлено через 2 минуты Не факт: я тут парой постов выше жаловался на водянистость, а вчера рвал с самого верха - сладкая!!! Пара дней солнечных + оборвали "излишки" - и процесс пошел - набирает размер и сладость. О-о! Я рад за Вас! Ну и за себя радуюсь - началось постепенное потепление - есть надежда, что черешня візреет нормально 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 А у меня жена явно наколдовала что-то с томатами - на трёх кустах уже висят помидорчики, скоро (если Солнце посветит пару недель!) попробуем... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 А у меня жена явно наколдовала что-то с томатами - на трёх кустах уже висят помидорчики, скоро (если Солнце посветит пару недель!) попробуем... Это в открытом грунте или в теплице? Если в открытом - то накрывали чем-то? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 В И черешня Крупноплодная будет: Яблок завязалось много, но лист какой-то больной, хотя уже весенние обработки проводил: G] У нас зеленую черешню что-то точит. каждый день вижу новые с червоточинами , а что их дырявит не могу понять . раньше такого никогда не видел.Кроме долгоносиков , которых в этом году тьма и хрущей на черешне ничего не замечал. Пробовал расковырять плод , но в средине червячков нет. Что бы это могло быть.? В этом году будет в 2 раза меньше черешни, чем в прошлом. А вот завязей груш очень много. Персики - нормально , должен быть урожай. если ничего не случится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 У нас зеленую черешню что-то точит. каждый день вижу новые с червоточинами , а что их дырявит не могу понять . Знамо что, массовый выход вишневой мухи. Внутри пока ничего не заметно, личинки созревают вместе с плодами. Откладывают внутрь зелени яйца, вот и дырочки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Не похоже. Плоды еще не зрелые.Темно-зеленые. Вишневая муха- практически исключено.После того ,как облетел цветок сразу пошли дожди. Ночью было 8-10 , не больше. есть плоды с 6-7 дырочками. Некоторые загнивают. У некоторых перекусана ножка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Не похоже. Плоды еще не зрелые.Темно-зеленые. Вишневая муха- практически исключено.После того ,как облетел цветок сразу пошли дожди. Ночью было 8-10 , не больше. Они не в зрелые откладывают, а в зеленые еще. Чтобы пока развивается личинка и корм подспевал. Когда то им откладывать яйца надо. Ну нет так нет. Может птицы какие? У меня чёта в этом году птиц валом, ходят, выискивают между грядками что-то. Урожай черешни и вишни ждут по ходу Добавлено через 7 минут Порассыпал вчера жмых кофейный по ходам муравьиным да под деревьями. Не заметил сегодня, что меньше их стало. Возможно, 100% Арабика им в кайф, надо китайской Рабустой:D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Порассыпал вчера жмых кофейный по ходам муравьиным да под деревьями. Не заметил сегодня, что меньше их стало. Возможно, 100% Арабика им в кайф, надо китайской Рабустой:D Саня хе...ня это все.Вчера купил Bros,рассыпал.Пишут что это единственное что действует на этих друзяк. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Они не в зрелые откладывают, а в зеленые еще. Чтобы пока развивается личинка и корм подспевал. Когда то им откладывать яйца надо. Ну нет так нет. Может птицы какие? У меня чёта в этом году птиц валом, ходят, выискивают между грядками что-то. Урожай черешни и вишни ждут по ходу У меня на участке , от крыльца в 4 метрах в туе( туя 2 метра) свили гнездышко. 4 птенца неделю назад вылетели. Под крышей , кроме них еще несколько семеек поселились.Определил только трясогузку, остальные не знаю кто такие. А воробьи и ласточки - практически ПМЖ И кота не боятся. Иволги частенько прилетают. А этой весной 2 голуба какие-то породистые поселились. Но чет не прижились. Может из-за ястреба , он к нам часто залетает. Но птицы черешни не трогают. Сегодня наблюдал , как воробьи чет ловили на персике и детенышам скармливали. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз