nemec_1150 Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 выросли бы блинные "удочки" А на удочках к осени - БЛИНЫ! :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 А на удочках к осени - БЛИНЫ! :) О-о! Если бы каждая очепятка становилась реальностью - у нас была бы совсем другая реальность. Детализировать не буду - каждый может придумать сам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Обратили внимание в представленной выше таблице эффективности препаратов на Хорус? Нет, не обратил, но я писал о деревьях, или ваше отношение к хорусу относится и к деревьям? А вот этот самый период распада, по другому период ожидания или время от последней обработки препаратом до возможности потребления ягоды составляет у нас 20 дней, а в Америке 66 дней. спасибо. по больше таких секретов раскрывайте нам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 У меня тоже пара вопросов по вишне-черешне. 1. Покупалось, как вишня, но вишня ли это? Было немного цвета, но ничего не завязалось. 2. Прищипывать ли молодую поросль или дать отрасти еще немного? На вишне-черешне правило о закладывании плодовых почек после прищипывания тоже работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 У меня тоже пара вопросов по вишне-черешне. 1. Покупалось, как вишня, но вишня ли это? Было немного цвета, но ничего не завязалось. по листу - это вишня. У черешни более продолговатый лист Деревце ещё маленькое, вот и сбросило завязи - оно их просто пока не вытянет. Года через два будет какой-то урожай. Если повезёт - на следующий год может показать несколько сигналок. 2. Прищипывать ли молодую поросль или дать отрасти еще немного? Я бы немного проредил - оставил бы 3-4 будущие скелетные ветки и центральный проводник и прищипнул бы из за 5-м - 6-м листом - чтобы появились будущие ветки 2-го порядка. Но это нужно для формирования кроны. Когда вишня вступает в плодоношение - веточки не обрезают - на них как раз формируется урожай, только прореживают, если сильно густо. На вишне-черешне правило о закладывании плодовых почек после прищипывания тоже работает? Работает, но больше для черешни. У черешни и вишни механизм плодоношения отличается - черешня формирует плодовые букетики на 2-х летних (и старше) ветках, а вишня - на однолетних веточках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 На счет того, что это вишня - порадовали. СтОит ли придавать веткам вишни горизонтальное направление прищепками и оттяжками на колышки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 На счет того, что это вишня - порадовали. СтОит ли придавать веткам вишни горизонтальное направление прищепками и оттяжками на колышки? мой друг. помоем вы сильно заморачиваетесь с этими деревьями )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 У меня тоже пара вопросов по вишне-черешне. 1. Покупалось, как вишня, но вишня ли это? Было немного цвета, но ничего не завязалось. 2. Прищипывать ли молодую поросль или дать отрасти еще немного? На вишне-черешне правило о закладывании плодовых почек после прищипывания тоже работает? 1. Вишня. 2. На момент формировки прищипывают, после формирования кончики уже не трогают, ибо на вишне массово плоды находятся именно на концах веток. Я первые 2-3 года сильно прищипываю, чтобы сформировать побольше ответвлений с выходами плодовых концевых ветвей по всему периметру кроны. Ща пойду пару фото сделаю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 У меня тоже пара вопросов по вишне-черешне. 1. Покупалось, как вишня, но вишня ли это? Было немного цвета, но ничего не завязалось. Я сейчас на работе и не могу подойти к своей чудо-вишне и сравнить с вашим фото, но мне кажеться, что ваше дерево похоже на мою Чудо-вишню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 В первый год при отрастании скелетных оставленных побегов посреди лета каждый был прищипнут(толстая красная полоса) на ветвление. Иначе бы выросла долгая удочка с плодами на концах. И с ветвлением на концах. В том же году начали расти боковые побеги, из которых я оставил 4, смотрящие в разные стороны и наружу. В следующем году весной(а косточковые обрезают весной, все мы помним) эти 4 побега также были обрезаны на формирование кроны(красные линии поменьше) - веток 3 порядка. Видно, что пошла масса побегов в разные стороны, я уже обрезал растущие внутрь и строго вверх над первым междоузлием для формирования букетного плодового образования. Из остальных оставлю также по 2-3 ветки 3 порядка на каждой из 4 ветвей 2 порядка. Они уже не будут прищипываться на концах. Таким образом поступаю с каждой веткой по центральному проводнику, формируя что-то наподобие веера. Не оттягиваю, такая ветка сама опустится ниже под тяжестью кроны и урожая. На ветках первого и второго порядка уже в этом году был цвет и висят вишеньки. Там уже заложились плодовые образования, которые будут плодоносить всегда. Если конечно подать достаточно света внутрь кроны. Для этого и формируют центральные ветки ярусами с пропусками между ними для проветривания и освещения всей кроны. Сформировано будет на конце каждой скелетной ветки первого порядка около 4*2-3=8-12 веточек плодоношения. Добавлено через 12 минут Николай Василевич, изюминка у вас это 17-24-1? Не знаю, у меня этот виноград один из монстров по росту )) Саша, где вы описания про эту изюминку нашли? Вот почему я выбрал Велес, а не Изюминку в свое время. И возле того, и возле другого надо поработать. От этого не уйдешь, потому что, как говорят мудрые люди, виноград очень хорошо растет в тени хозяина. Но изначально, имея большую силу роста Велес формирует намного большие грозди. Вот ориентировочно я обвел размеры одного соцветия Велеса(большой круг) и Изюминки(малый круг). Мало того, по отзывам других Изюминка закладывает 2 соцветия на побег, а Велес 3-4. Это я вижу уже у себя. Это дает возможность выбора. В случае каких-то катаклизмов(механических либо природных) при потере 1-2 соцветий у меня останется из чего выбрать на выращивание грозди. Я не потеряю год жизни. Да, нужна будет нормировка. На этом же побеге, пронормировав соцветия как показано на фото ниже(обрезав второй и третье, а саму первую гроздь также лишив первого крыла и верхушки), я на выходе получу 2 кг гроздь кишмиша. А на Изюминке максимально 800 г без всяких обрезок и нормировок. Или две по 500-600. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 мой друг. помоем вы сильно заморачиваетесь с этими деревьямиРазве? Как по мне - даже не хватает времени для полноценной "заморочки". Деревья молодые, только сейчас и нужно кардинально ими заниматься. Через 3-4 года будет уже поздно что-то формировать и подправлять придется кардинально. ваше дерево похоже на мою Чудо-вишню.Да, весьма похоже. Тем более, что именно чудо-вишня в питомнике и покупалась. ;) Ща пойду пару фото сделаю.С удовольствием посмотрим. а косточковые обрезают весной, все мы помним Т.е. сейчас уже лучше не подрезать упущенное? Или все же можно подрезать на ветвление? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Через 3-4 года будет уже поздно что-то формировать и подправлять придется кардинально. Золотые слова;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Вот почему я выбрал Велес, а не Изюминку в свое время. я новичек в этом деле, но solodki-grona.com/Stolovij/8I/Izuminka.html Личные наблюдения: 23.08.2015 "Для меня вкус Изюминки и консистенция мякоти - один из приближенных к идеалу. Урожайность не хромает. Восприимчивость к милдью видно только в школке и то если прозевать. В ряду, взрослый куст ведет себя более чем достойно. Сахар по показаниям рефрактометра не особо высок, но при стабильно низкой кислотности ощущения от дегустации более сладкие)). Кстати, очень разно выглядит на солнце и когда облачно." Добавлено через 1 минуту А на Изюминке максимально 800 г без всяких обрезок и нормировок. опять же, я не специалист. но возможно лучше или как минимум не хуже, получит 4 грозди по 500 гр, чем одну 2 кг. с одного куста, к примеру! Добавлено через 41 секунду Разве? Как по мне - даже не хватает времени для полноценной "заморочки". я считаю что сейчас особо париться не стоит, ест осень и есть весна! Добавлено через 2 минуты и я совершенно ничего не доказываю. в свое время я купил один из самых дорогих сортов винограда, а какой он будет и свое мнение я , пожалуй, уже выскажу позже. к сожалению заметить сколко гроздей на винограде у меня было в этом году уже не могу, оборвали с дочкой. но скорее всего их было в среднем 2 на моих малюсеньких кустиках. Как будет потом посмотрим! Но из всего списка виноградных кустов больше всего винограда было именно на этом кусте. На других тоже было, но уж точно не больше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 я новичек в этом деле, но solodki-grona.com/Stolovij/8I/Izuminka.html На фото гроздь где-то и есть 600-800 г, а Велес у Сережи был под 8 кг;) Гроздь. опять же, я не специалист. но возможно лучше или как минимум не хуже, получит 4 грозди по 500 гр, чем одну 2 кг. с одного куста, к примеру! Под топор такой виноград, с которого собирают с куста 2 кг. Мы говорим за гроздь на 1 побеге. Одном из 35-40 положенных. И невозможно получить 4 грозди на побеге винограда, который закладывает только 2 соцветия на побег:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Под топор такой виноград, с которого собирают с куста 2 кг. я говорил относительно. воможно на велесе с рукава 8 лоз, а с изюминки, в 4 раза больше. то на то и выходит. а вообще я не понимаю к чему весь этот спор. выращивайте тогда один велес )) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Вызывает, если есть остатки этого препарата в ягоде. После периода распада его в ягоде нет. А вот этот самый период распада, по другому период ожидания или время от последней обработки препаратом до возможности потребления ягоды составляет у нас 20 дней, а в Америке 66 дней. Препарат один и тот же, просто наши врачи и регистраторы считают, что украинцы должны выдерживать большую концентрацию остатка препарата, чем американцы. Из-за этого и такой разрыв в допустимых сроках. Я у себя для выращивания урожая для своей семьи ориентируюсь на американские сроки. А это значит, что препаратами типа Полирам и Ридомил можно работать на винограде до момента цветения, после которого обычно и проходит от 70 дней и больше до сбора урожая. Цікаво чи дотримуються цих строків торговці виноградом на ринках? І скільки обробок проходить продажний виноград "не для себе" ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Я сейчас на работе и не могу подойти к своей чудо-вишне и сравнить с вашим фото, но мне кажеться, что ваше дерево похоже на мою Чудо-вишню. Лист, конечно, похож и на Чудо-вишню (по другому - Черевишню), но сравнить хорошо бы плоды - по срокам и вкусу - у меня черевишня созревает недели на три раньше и вкус - что-то среднее между черешней и вишней - слаще вишни и кислее черешни. А вообще, главное, по листу на фото видно, что не клён и не осина, и не яблоня и не груша 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Цікаво чи дотримуються цих строків торговці виноградом на ринках? І скільки обробок проходить продажний виноград "не для себе" ? Знаю, что турецкое производство кишмишей включает порядка 20 обработок, последняя уже в ящиках. Ридомил - очень хороший препарат, хорошо держит Милдью и к нему нет привыкания у растения. И он есть на каждом углу. Если стоит вопрос сберечь кусты при вспышке милдью в период созревания, наши производители, не все конечно, придерживаются сроков ожидания согласно украинской регистрации. Многие продавцы-базарники, продавая свой виноград, даже и не вникают во все нюансы, считают, что 10 дней прошло и все нормально - самим можно есть и людям продавать. Баловаться дорогими биопрепаратами без гарантии лечения куста мало кто будет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Посадили себе актинидию. Пока прикрыли , что под рукойц было, одну ведром пластиковым . Говорят побеги актинидии любят коты. Она для них , как валерьянка. Сегодня слышу . чет нявкает за домом. Прихожу , а наш котяра пытается достать растение , и так , и эдак пытался забраться под ведро.И качался и катался возле него. Чё-ж будет , когда лиана вырастет . Сожрет ведь гад эдакий..:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 я на выходе получу 2 кг гроздь кишмиша. А на Изюминке максимально 800 г без всяких обрезок и нормировок. Или две по 500-600. Саня это абсолютно разные 2 вида винограда.Изюминку любят за вкус,Велес за красоту грозди.Их нельзя сравнивать и сопоставлять.У Велеса тоже проблем хватает,гнили одна из них,но те кто решился его посадить морально к этому готовы.И кол-во соцветий которое закладывает форма,не есть аргумент или недостаток.Я считаю что 1-2 соцветия вполне достаточно для формирования урожая.Что касаемо веса грозди,то по моему опыту,гроздь массой 500-700гр есть оптимум,если для потребления.Для рынка или восторженных взглядов-предела веса нет.И все таки эти две формы не конкуренты. Вот здесь,все плюсы и недостатки Изюминки.Выращивать или нет-каждый решает для себя сам. п.с. Есть Изюминка Магарача,она более проблемна.А есть тип Изюминки селекции Голуба,она вроде покрупней и мороки с ней меньше,но по вкусу проигрывает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Посадили себе актинидию. Пока прикрыли , что под рукойц было, одну ведром пластиковым . Говорят побеги актинидии любят коты. Она для них , как валерьянка. Сегодня слышу . чет нявкает за домом. Прихожу , а наш котяра пытается достать растение , и так , и эдак пытался забраться под ведро.И качался и катался возле него. Чё-ж будет , когда лиана вырастет . Сожрет ведь гад эдакий..:D говорят что жрут в основном мальчиков, но у меня котов по соседству полно, не подходят... меня это радует! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 говорят что жрут в основном мальчиков, но у меня котов по соседству полно, не подходят... меня это радует! Под ведром женская .если продавцы не обманули. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 селекции Голуба Блин, живет через три улицы, ни как в гости не попаду 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Блин, живет через три улицы, ни как в гости не попаду Ну ты блин даешь... Вдруг чего-делись новинками ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 17 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2016 Ну ты блин даешь... Вдруг чего-делись новинками ;) В пошлом году позвонил ему, спросил новинки, есть сказал заходи 700гр саженец Для начинающего, который может запросто запороть саженец дороговато А в гости напрошусь, так для общего развития 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз