-electron- Опубліковано: 18 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2018 Доброго вечора. Як будете укривати персик на зиму? А потрібно? Сорт виведений в Канаді. Там м'яко кажучи не дуже тепліше ніж в нас. ;) forum.vinograd.info/showthread.php?t=9629 Якщо мова про те що в нас перстки живуть тільки 5-7 років, а потім обмерзають. То причина не в морозостійкості. А в формуванні. Вірніше в нормуванні врожаєм. Наші садоводи так його грузять, що він просто витягує на врожай все що може, на підтримання життя вже нічого не залишається. Я зараз вже в родича спостерігаю як персик "обмерзає". Правда обмерзають не кінчики, а від стовбура і далі до кінчиків. Хоча саме молоді пагони і мали б не витримувати морози. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2018 Поливали 20 20 20 тому що тільки такі були? Я після посадки проливаю добривами з мінімумом азоту та максимумом фосфору. Щоб стимулювати коріння але не стимулювати зелену масу. Ну да - были только 20.20.20, но так как эта формула является универсальной, то можно было и ее использовать. При этом, конечно, азот будет вымыт - зелёная масса расти не будет. А фосфор с калием пойдут на пользу саженцу. Добавлено через 5 минут Доброго вечора. Як будете укривати персик на зиму? Этот сорт морозостойкий, но все равно я укутаю на первую зиму низ штамба и круг грунта. А также хорошо полью на зиму. Добавлено через 4 минуты А потрібно? Сорт виведений в Канаді. Там м'яко кажучи не дуже тепліше ніж в нас. ;) forum.vinograd.info/showthread.php?t=9629 Якщо мова про те що в нас перстки живуть тільки 5-7 років, а потім обмерзають. То причина не в морозостійкості. А в формуванні. Полностью с Вами согласен - персик надо жёстко обрезать и нормировать урожай. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 18 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2018 От одне з відео про персик. Було хороше де житель Криму розказує як в залежності від товщини гілочок рахує бруньки для обрізки, щоб не перевантажити. Виглядає не для слабких духом. Підійшов до дерева, пішов від майже голого стовбура з парою гілочок. В нас в садоводів таке не проходить. Шкода різати. Ще одне відео Там коменти показують відношення до обрізки простими людьми. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2018 Николай Васильевич, добрый вечер! Хочу посадить на участке деревья. И ягоды-кусты. Высокий угв. Семья маленькая - рекордных урожаев не нужно. В Харькове. Хотелось бы побольше небольших деревьев Посоветуйте, пожалуйста, что можно сажать, где лучше покупать. Может, какие-то сорта стоит посадить, чтоб на них потом прививки сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zorg_2007 Опубліковано: 19 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2018 А потрібно? Сорт виведений в Канаді. Там м'яко кажучи не дуже тепліше ніж в нас. ;) Запитую,бо також посадив пару днів тому два персика- Топ Свит Т5 і Вайн Голд Т3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2018 Николай Васильевич, добрый вечер! Хочу посадить на участке деревья. И ягоды-кусты. Высокий угв. Семья маленькая - рекордных урожаев не нужно. В Харькове. Хотелось бы побольше небольших деревьев Посоветуйте, пожалуйста, что можно сажать, где лучше покупать. Может, какие-то сорта стоит посадить, чтоб на них потом прививки сделать? Ольга, добрый день! По подбору сортов. На базарах (Конном, Благовещенском, возле метро Пролетарская) я саженцы давно не покупаю - попадание в сорт, из моего опыта - менее 50%. Ягодные кустарники я покупаю у питомника Ягодка - у них, кроме интернет-магазина, на Благбазе в цветочных рядах есть магазинчик. Они еще работают. Съездите туда - не пожалеете: там очень грамотная продавщица. Все ягодные, которые я покупал у них - было 100% попадание в сорт. А плодовые деревья сейчас я покупаю только на выставке "Сад и огород" - там у меня покупки в сорт попадали тоже примерно 100%. К сожалению - в прошлое воскресенье у них был последний день. Следующая выставка - весной. Даты проведения ещё пока не опубликованы. С интернет-магазинами, торгующими саженцами, у меня, увы, отрицательный опыт - один раз из 4-х саженцев винограда прижился только 1, а второй раз этой весной заказ приняли, но исполнять его собрались только в конце мая. Отказался, т.к. время для посадки было упущено. То, что высокий УГВ - для плодовых деревьев плохо. В таких случаях сажают в холм или подкладывают под дерево пластину, не дающую расти корням в глубь. В инете много статей на эту тему, например, эта А лично у меня такого опыта нет - низкий УГВ. По прививкам - как по мне, лучше сразу сажать нужные сорта, чем делать перепрививки, но разве что в крайних случаях. По сортам - смотрите по своим предпочтениям. Я например, тяготею к крупноплодным сортам, даже в ущерб вкусовых характеристик. А сколько деревьев Вы планируете посадить? Я бы тогда постарался дать, так сказать, свое видение набора саженцев. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 19 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2018 Ольга, добрый день! По подбору сортов. На базарах (Конном, Благовещенском, возле метро Пролетарская) я саженцы давно не покупаю - попадание в сорт, из моего опыта - менее 50%. Ягодные кустарники я покупаю у питомника Ягодка - у них, кроме интернет-магазина, на Благбазе в цветочных рядах есть магазинчик. Они еще работают. Съездите туда - не пожалеете: там очень грамотная продавщица. Все ягодные, которые я покупал у них - было 100% попадание в сорт. А плодовые деревья сейчас я покупаю только на выставке "Сад и огород" - там у меня покупки в сорт попадали тоже примерно 100%. К сожалению - в прошлое воскресенье у них был последний день. Следующая выставка - весной. Даты проведения ещё пока не опубликованы. С интернет-магазинами, торгующими саженцами, у меня, увы, отрицательный опыт - один раз из 4-х саженцев винограда прижился только 1, а второй раз этой весной заказ приняли, но исполнять его собрались только в конце мая. Отказался, т.к. время для посадки было упущено. То, что высокий УГВ - для плодовых деревьев плохо. В таких случаях сажают в холм или подкладывают под дерево пластину, не дающую расти корням в глубь. В инете много статей на эту тему, например, эта А лично у меня такого опыта нет - низкий УГВ. По прививкам - как по мне, лучше сразу сажать нужные сорта, чем делать перепрививки, но разве что в крайних случаях. По сортам - смотрите по своим предпочтениям. Я например, тяготею к крупноплодным сортам, даже в ущерб вкусовых характеристик. А сколько деревьев Вы планируете посадить? Я бы тогда постарался дать, так сказать, свое видение набора саженцев. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Сколько влезет на участок - столько и буду сажать. На 6 сотках огорода не планирую: деревья и ягоды. Ну зелень еще... Есть две абрикосы, одна из них огромная, наверное, нужно как-то обрезать. Вишню хочу, сливу (лучше парочку разных), грушу, может, яблоню. Однозначно: смородины, крыжовник и все, что продается из ягод!!! А если весной деревья сажать, то ямы под них нужно с осени готовить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2018 СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Сколько влезет на участок - столько и буду сажать. На 6 сотках огорода не планирую: деревья и ягоды. Ну зелень еще... Есть две абрикосы, одна из них огромная, наверное, нужно как-то обрезать. Вишню хочу, сливу (лучше парочку разных), грушу, может, яблоню. Однозначно: смородины, крыжовник и все, что продается из ягод!!! А если весной деревья сажать, то ямы под них нужно с осени готовить? Ну это у Вас может поместиться с шагом 3 метра до 30 деревьев + ягодник. Из ягод в первую очередь - малину и клубнику. Крыжовник - на любителя. Черной смородиной надо заниматься особо - у меня пока не очень получается. Из деревьев сажайте обязательно яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикосы и персики. Экзотику (хурма, киви и т.п.) не надо. По яблоням (всё это, конечно, моё субъективное мнение) - посадите штук шесть: 1 летнее (и то не обязательно - у меня летних нет), 3 осенних (например - Голденделишез, Спартан, Джонаголд) и 2 зимних (Ренет Семененко, Глостер) Груши тоже штук шесть - пару зимних, остальные осенние. Летних груш не надо - они и не вкусные и быстро портятся. Черешень - пару штук. Чем более ранний сорт - тем лучше. Вишни тоже хватит пары штук (Людская, имхо, эталон вишни, могу дать несколько) Абрикосы, сливы, персики сажайте по 3-4 штуки - они будут взаимоопылятся и урожай будет больше. А вообще, если Вам интересно больше подробностей - приезжайте ко мне на участок - там практически все субботы и воскресенья. Телефон могу дать в личку, если соберётесь. Тогда и про обрезку много покажу и расскажу, т.к. без грамотной обрезки урожая не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 20 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2018 А если весной деревья сажать, то ямы под них нужно с осени готовить? Не откладывайте приобретение саженцев на весну, весной продают остатки. Лучше купить осенью и хранить в подвале, либо посадить и укутать те, что бояться мороза. Поспрашивайте знакомых, может есть частники поблизости, что выращивают у себя на участке, преимущество что свежевыкопаные будут. А новые сорта то прийдёться в интернетмагазинах заказать. Желательно поторопиться, ассортимент сортов с каждым днём всё меньше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 20 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2018 (змінено) Прогулялись утром с дочкой )) Змінено 20 жовтня 2018 користувачем Miracle 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2018 Ну это у Вас может поместиться с шагом 3 метра до 30 деревьев + ягодник. Из ягод в первую очередь - малину и клубнику. Крыжовник - на любителя. Черной смородиной надо заниматься особо - у меня пока не очень получается. Из деревьев сажайте обязательно яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикосы и персики. Экзотику (хурма, киви и т.п.) не надо. По яблоням (всё это, конечно, моё субъективное мнение) - посадите штук шесть: 1 летнее (и то не обязательно - у меня летних нет), 3 осенних (например - Голденделишез, Спартан, Джонаголд) и 2 зимних (Ренет Семененко, Глостер) Груши тоже штук шесть - пару зимних, остальные осенние. Летних груш не надо - они и не вкусные и быстро портятся. Черешень - пару штук. Чем более ранний сорт - тем лучше. Вишни тоже хватит пары штук (Людская, имхо, эталон вишни, могу дать несколько) Абрикосы, сливы, персики сажайте по 3-4 штуки - они будут взаимоопылятся и урожай будет больше. А вообще, если Вам интересно больше подробностей - приезжайте ко мне на участок - там практически все субботы и воскресенья. Телефон могу дать в личку, если соберётесь. Тогда и про обрезку много покажу и расскажу, т.к. без грамотной обрезки урожая не будет. Да-да! Конечно, давайте! Будем рады поучиться! Обещаю не быть назойливой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 20 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2018 Даєш онлан трансляцію з саду! Або ролики на Ютубі. Підписники будуть. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 Николай Васильевич, здравствуйте! никак у нас не получается напроситься к Вам в гости - свои гости замуууучали!!! Но в кратких промежутках между гостями успели посадить деревья и кусты, но кусты - не все, чего хотелось бы... Еще бы малинки и смородины красной, и йошты (очень нравится!). Саженцы брали на центральном рынке у знакомого наших знакомых - доверились его советам! Подскажите, пожалуйста, уже поздно малину сажать? и другие кустики? если мы еще в течении нескольких дней их где-то найдем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 Николай Васильевич, здравствуйте! никак у нас не получается напроситься к Вам в гости - свои гости замуууучали!!! Но в кратких промежутках между гостями успели посадить деревья и кусты, но кусты - не все, чего хотелось бы... Еще бы малинки и смородины красной, и йошты (очень нравится!). Саженцы брали на центральном рынке у знакомого наших знакомых - доверились его советам! Подскажите, пожалуйста, уже поздно малину сажать? и другие кустики? если мы еще в течении нескольких дней их где-то найдем... Оля, могу подарить несколько кустиков малины (красной, желтой) и попробовать укоренить йошту, смородину. Если нужны, могу весной выслать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 Оля, могу подарить несколько кустиков малины (красной, желтой) и попробовать укоренить йошту, смородину. Если нужны, могу весной выслать. Спасибо. Но как? Я сейчас далеко от Марьинки. Хотелось бы успеть посадить в этот сезон. Хотя, для кустов не критично когда сажать - осень или весна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 7 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2018 Спасибо. Но как? Я сейчас далеко от Марьинки. У нас уже восстановили работу "Новая почта" и "Укрпочта". Сейчас только черенки йошты и кр.смородины могу нарезать, если нетерпится. Понимаю как вам тяжело на новом месте, обращайся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2018 Подскажите, пожалуйста, уже поздно малину сажать? и другие кустики? если мы еще в течении нескольких дней их где-то найдем... Сажать нельзя в мёрзлую землю. А сейчас пока ещё вполне можно сажать всё - и деревья и ягодники, с поливом, конечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2018 До речі придивіться до сорту яблуні Флоріна. Довго зберігається. Але основна перевага то стійкість до хвороб. Ті хто хочуть кропити по мінімуму оцінять. Добавлено через 5 минут Спасибо. Но как? Я сейчас далеко от Марьинки. Хотелось бы успеть посадить в этот сезон. Хотя, для кустов не критично когда сажать - осень или весна? Саджанці восени викопують. Потім копають траншею. Складають лежачи на землю корінням в траншею. Та присипають. На весні то йде на базар. Те що продають восени та не встигають до морозів продати зберігають в підвалі в піску. Навесні в сад не залізеш бо болото. Якщо не встигнете посадити то можна зберігати в підвалі. Щоб не купувати те що невідомо як в іншому підвалі зберігалось. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2018 Еще бы малинки и смородины красной, и йошты (очень нравится!). Ольга, могу дать бесшипную ежевику - и мне и моим внукам очень нравится (если приедете, конечно ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 8 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2018 Ольга, могу дать бесшипную ежевику - и мне и моим внукам очень нравится (если приедете, конечно ) Приедем! А когда вам удобно? выходные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2018 Приедем! А когда вам удобно? выходные? В воскресенье, 11-го, я целый день буду у себя на участке. Но, конечно, предварительно позвоните. Ещё могу дать саженцы хорошей малины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 8 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2018 В воскресенье, 11-го, я целый день буду у себя на участке. Но, конечно, предварительно позвоните. Ещё могу дать саженцы хорошей малины. О! Да! Конечно! СПАСИБО!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 10 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2018 До речі про зберігання саджанців. Рік назад родич викопав саджанці. Та прикопав в городі. Продавав восени. Навесні. Саджав собі. Використав не всі. Зараз всю черешню склав в кузов та має везти на смітник. Саджанців 300 точно. Нікому черешня не потрібна. Цікавіше те що вони сиділи з прикопаним корінням весь рік. Слив десь 3 пучка по 10 ще сидять. З листочками. Не думав що аж так жити хочуть що можуть в кагаті де пучками по 10 штук через кожні пів метра натикані вижити цілий рік. При чому за ними ніхто не доглядав. Заклали на зиму так вони й сиділи. Просто раніше руки не доходили викинути. Також в цьому році на саджанці ніхто в селі площі не закладав. Потреба в них таки зменшилась. Та ринок наситився. А з цінами цього року взагалі не думаю що будуть нові сади закладати. Або оновлюватимуть ті що є. Або крупні переробники чи продавці самі для себе закладатимуть. Цікавого які ціни на саджанці в наступному році будуть? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Николай Васильевич! Здравствуйте! А что молчите? Как Ваши успехи - сад, огород? Как жизнь? Интересная же тема была, популярная!:good: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 6 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 Поднимаем тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз