Miracle Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 шашель и кородед это одно и тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 шашель и кородед это одно и тоже? Так. Шашіль це малий. А є ще товстий як личинка хруща. Все разом в народі короїди. Результат життєдіяльності. Я б Ваш абрикос не рятував, а сорирою і спалив. А то розповзеться по саду і буде купа гімору. Щоб зберегти сорт я нащепив на підвій. Зберегти Зберегти 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 ну если так рассуждать, то дрова привезенные из лесу тоже с короедом спалить все вместе )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 ну если так рассуждать, то дрова привезенные из лесу тоже с короедом спалить все вместе )) Ну тоді з шприцом в лікаря айболита гратись. Або вивчити цикли життя і бити імаго, щоб не розмножувались. ;) А з личинками змиритись. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 Проверьте ствол дерева может быть шашель Да вроде нет такого, ствол гладкий А какие еще версии могут быть Три дерева - две яблони (рядом) и вишня в метрах 12 от них Яблоня за год до этого тоже капризничала, летом пожелтели, а затем побурели все листья Но весной до цветения было все ОК, а потом вместе с цветками пошла и завяла И такой еще вопрос - стоит ли с этими деревьями возиться дальше или сразу под снос и осенью новые саженцы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 И такой еще вопрос - стоит ли с этими деревьями возиться дальше или сразу под снос и осенью новые саженцы А что, кроме полива, Вы пробовали с ними делать?:D А то мало информации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 А что, кроме полива, Вы пробовали с ними делать? А то мало информации. Вишню брызгала энжио и скором недавно, уже после того как она присохла, еще я расстраивалась Яблони тоже попадали под общую обработку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 17 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2017 Так тоже попробуем. Спасибо. А мы веточек нарезали и посадили. Пока торчат. Пусть ваши друзья посмотрят под кустиком повнимательнее. У меня все барбарисы насеваются, аж мама не горюй. При желании, их можно рассадить по горшочкам, подрастить и на базар!) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 19 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2017 Подскажите, что это и как бороться. Персик и нектарин на концах веток имеют, что то липкое прозрачное по консистенции похоже на мед. Листья на концах засохли (1-2 шт.). Муравьи понемногу ползают,но тли не видно, может не разглядел. Сейчас посыпал под ствол гранулы от муравьев. А чем брызгать листья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1 Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Добрый день, Пару вопросов по винограду. 1. Что с гроздями на фото?? это их птицы поели и что-то другое может кто подскажет. 2. Побеги на рукавах на майские заморозки все померзли. Всего было 4 рукава. Позже полезли новые рукава и на них немного гроздей завязалось. С одного старого рукава пару побегов вылезло но пустых.Вопрос что делать со старыми рукавами?? Их полностью обрезать или на следующий год они оживут?? Что делать с новыми которые пошли в рост и на них есть грозди? (фото прилагается) Буду благодарен за совет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 1. Что с гроздями на фото?? это их птицы поели и что-то другое может кто подскажет. Это Вы впервые такое видите? Счастливчик. Впервые увидел цветение винограда:D Птицам он пока еще не интересен Добавлено через 1 минуту Вопрос что делать со старыми рукавами?? Их полностью обрезать или на следующий год они оживут?? Если не ожили по теперешний момент, то и в следующем году подавно нет. Можете обрезать. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1 Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Это Вы впервые такое видите? Счастливчик. Впервые увидел цветение винограда:D Птицам он пока еще не интересен Добавлено через 1 минуту Если не ожили по теперешний момент, то и в следующем году подавно нет. Можете обрезать. Ну как бы да. Я им не особо занимаюсь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Что делать с новыми которые пошли в рост и на них есть грозди? Я бы не ослаблял свежие рукава гроздями в этом году. ВыростИте 4 новых рукава, дайте вызреть лозе - в следующем году будете иметь лозы плодоношения на четырех новых рукавах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 29 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2017 Добрый день, Пару вопросов по винограду. 1. Что с гроздями на фото?? это их птицы поели и что-то другое может кто подскажет. подскажу что делать. Брать покрывало, стелить возле винограда, ложиться на него и наслаждаться запахом Все другие цветы отдыхают по сравнению с виноградом з.ы. хотя, мне еще очень-очень нравится запах матиолы 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1 Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Я бы не ослаблял свежие рукава гроздями в этом году. ВыростИте 4 новых рукава, дайте вызреть лозе - в следующем году будете иметь лозы плодоношения на четырех новых рукавах. То есть грозди на новых рукавах лучше срезать сейчас ?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Определившись со стратегией по этому кусту на текущий год, лучше было срезать даже раньше, на этапе цветения. Но думаю, что и сейчас не поздно. Всё питание пойдет в рукава, лоза лучше вызреет. В принципе, судя по фото, куст показывает хороший прирост. Можно на паре рукавов оставить грозди "на попробовать", но уменьшить их размер, т.е. вырезать часть грозди. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1 Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Определившись со стратегией по этому кусту на текущий год, лучше было срезать даже раньше, на этапе цветения. Но думаю, что и сейчас не поздно. Всё питание пойдет в рукава, лоза лучше вызреет. В принципе, судя по фото, куст показывает хороший прирост. Можно на паре рукавов оставить грозди "на попробовать", но уменьшить их размер, т.е. вырезать часть грозди. Спасибо. Думаю так и сделаю. Все равно они врятли вызреть успеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Все равно они врятли вызреть успеют. Это еще почему? У меня только начинается массовое цветение в связи со смещением всего цикла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Подскажите как помочь дереву. Сливе 2-й год, весной проснулась очень поздно, все деревья которые рядом уже дали хороший прирост 20-30 см, а она еле-еле 5см, и листья такие мелкие как будто только из почки повылазили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
New_member Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Здравствуйте, Подскажите что поражает листья груши; Чем лечить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Сообщение от Yanush1 Все равно они врятли вызреть успеют. Это еще почему? У меня только начинается массовое цветение в связи со смещением всего цикла. Александр, зная, что твои кусты получат по полной программе под корень, по листу, удобряшек, витаминов и всяких разных микроэлементов и полезностей и сообщение от Yanush1 Ну как бы да. Я им не особо занимаюсь есть предположение, что при одинаковых исходных данных результат может быть разным. ;) Поэтому я и посоветовал в этом году умерить аппетит по гроздям и постараться получить 4 вызревших рукава на следующий год. Кроме того, рекомендовал бы провести обработки от болезней (милдью, оидиум...) и угостить куст удобрениями с акцентом на калий в конце лета и осенью. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Поэтому я и посоветовал в этом году умерить аппетит по гроздям и постараться получить 4 вызревших рукава на следующий год. Оно то да, но надо бы узнать хотя бы как жили эти кусты раньше и что хоть за сорт:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 "Подскажите что поражает листья груши" Это т.н. "ржавчина" - грибок. У мну та же история каждый сезон - поскольку рядом с участком растут хвойные, а они - переносчики этой гадости... Страдает именно груша. Фунгициды вас спасут, пока ещё гриб не вызрел и не дал споровых трубок! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Подскажите как помочь дереву. Сливе 2-й год, весной проснулась очень поздно, все деревья которые рядом уже дали хороший прирост 20-30 см, а она еле-еле 5см, и листья такие мелкие как будто только из почки повылазили. В основном такое на первый год от посадки, редко бывает и на второй ( подкормить бы надо, или хрущь корень ест) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 2 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2017 Здравствуйте, Подскажите что поражает листья груши; Чем лечить? [ATTACH]573127[/ATTACH] Посмотрел записи прошлого года - фунгицид Скор выручил мою, спасёт и вашу грушу! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз