Igor_T Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 И еще маленький вопрос... Есть виноград 5-ти летний "Восторг". Так получилось, что не сформировал вовремя лозу удобной для укрытия и сейчас старая лоза в такой безобразной позе закрепилась ДО 1 проволоки, что укрыть просто нереально... обматываю полотном, что мне не нравится. Все остальные укрываемые винограды у меня уже правильно сформированы, только с этим мучаюсь. Вопрос: Как заставить виноград пустить почки у земли для формировки новых рукавов (3-4 штуки) и получить урожай на существующих лозах? Может пережать проволокой? Спасибо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Небольшой морозец, выпало немного снега и, т.к. дальше тянуть уже не желательно - в любой день может выпасть снег и голодные зайцы накинутся на деревья (вчера, когда шел на участок, один выскочил прямо из под ног - матёрый, с небольшую собаку), обмотал стволики молодых деревьев полиэтиленом: А в начале ноября с женой решили попробовать вырастить розовые кусты из черенков - просто воткнули в грунт и накрыли сверху баклажками: вроде как у родни так получилось - посмотрим... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Вопрос: Как заставить виноград пустить почки у земли для формировки новых рукавов (3-4 штуки) и получить урожай на существующих лозах? Может пережать проволокой? Спасибо. Самого коснулась такая проблема.Куст старый,сформирован одиноко торчащей палкой.По весне делал бороздки у головы-не помогло. На винофоруме задал вопрос,мне ответили что как вариант снести у земли всю надземную часть,чтобы спровоцировать рост новых побегов.Но тут есть риск,это жирующие побеги.Так что на свой страх и риск 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 Вопрос: Как заставить виноград пустить почки у земли для формировки новых рукавов (3-4 штуки) и получить урожай на существующих лозах? Может пережать проволокой? Спасибо. Перетяжка не поможет. Только увеличатся грозди и пропадут растущие выше перетяжки побеги, но это не простимулирует рост новых побегов ниже. Только срез всей верхушки либо части куста, например некоторых рукавов. Также может помочь жесткая нормировка побегами. Если в прошлом году росло 40 побегов и весной оставить только 20, то куст будет стараться восстановить количество прошлогодней зеленой массы - оставленные побеги будут переть вместе с пасынками и новые побеги должны стрелять. Всё индивидуально... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 28 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2016 обмотал стволики молодых деревьев полиэтиленом - как вариант - пластиковая бутылка (отрезаем дно-верх и вдоль), всё-таки более прочная защита. просто воткнули в грунт и накрыли сверху баклажками - даёт положительный результат. Мы, правда, стеклянными баночками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 - как вариант - пластиковая бутылка (отрезаем дно-верх и вдоль), всё-таки более прочная защита. я обматываю старыми капроновыми колготками. В доме три девушки, так что этого добра валом . А некоторые саженцы утеплителем для труб сантехники. Осталось немного после монтажа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 - как вариант - пластиковая бутылка (отрезаем дно-верх и вдоль), всё-таки более прочная защита. Опыт показывает, что материал не принципиален, главное - закрыть. Вот бутылок пластиковых у меня в достаточном количестве нет, колгот тоже (два сына, два внука и только самая младшая - внучка, но ей только три года, колготок еще столько не износила, чтобы деду все деревья обмотать , а упаковочного п/э от палетт с ГБ полно). Вот она с дедушкой: 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 Небольшой морозец, выпало немного снега и, т.к.... обмотал стволики молодых деревьев полиэтиленом: Не боитесь, что под полиэтиленом ствол пропадет? Лучше примените мешковину, камыш..., но не полиэтилен - не пропускает воздуха. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 Не боитесь, что под полиэтиленом ствол пропадет? О том же подумал. Я, например, обматываю белым агроволокном. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 29 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2016 Подходит и агроволокно, но не полиэтилен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Не боитесь, что под полиэтиленом ствол пропадет? Лучше примените мешковину, камыш..., но не полиэтилен - не пропускает воздуха. Нет, до конца зимы ничего с корой не случится, а ранней весной сниму - "взопреть" кора не успеет. Уже не первый год так обматываю. P.S. Весной, как размотаю - отчитаюсь, с фотками. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Уже не первый год так обматываю. __________________ А зачем их в принципе обматывать (если зайцев нет ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 А зачем их в принципе обматывать (если зайцев нет ) Это хорошо, когда их нет, а у меня вокруг чистое поле - и зайцы из-под ног выскакивают - не одно дерево у меня уже ободрали - больше всего, заметил, им нравятся молодые яблони. И куропатки стаями бегают, иногда летают "так низенько-низенько" (с) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Нет, до конца зимы ничего с корой не случится, а ранней весной сниму - "взопреть" кора не успеет. Уже не первый год так обматываю. P.S. Весной, как размотаю - отчитаюсь, с фотками. Лотерея, смотря какая будет зима? Ждем фото отчета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 ....ей только три года, колготок еще столько не износила, чтобы деду все деревья обмотать ,. Вот она с дедушкой: А не рано ребенку такие книжки серьезные читать :D ? Детства лишаете ребенка... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Лотерея, смотря какая будет зима? Ждем фото отчета. Зима, по прогнозам, будет суровая. Но дело даже не в этом. Чтобы стволы под п/э "взопрели", нужно, чтобы посреди зимы температура поднялась выше +10 и началось сокодвижение, а в таком случае, если после этого ударят морозы, - гаплык деревьям буде вне зависимости от того, чем они обмотаны - полиэтиленом или чем-то дышащим. К тому же п/э я обматывал не плотно - между пленкой и стволом есть вполне достаточный зазор для "дыхания". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Хозяин-барин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2016 Но дело даже не в этом. Чтобы стволы под п/э "взопрели", нужно, чтобы посреди зимы температура поднялась выше +10 и началось сокодвижение, а в таком случае, если после этого ударят морозы, - гаплык деревьям буде вне зависимости от того, чем они обмотаны - полиэтиленом или чем-то дышащим. К тому же п/э я обматывал не плотно - между пленкой и стволом есть вполне достаточный зазор для "дыхания". Николай Васильевич, люди Вам дело говорят. Напроситесь к кому то в теплицу пленочную и увидете, что зимой там на солнце очень тепло. Точно такую же тепличку Вы создали вокруг стволов деревьев. И не надо никакого сокодвижения - порвет просто от перепадов дневного тепла и ночного холода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 1 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 А не рано ребенку такие книжки серьезные читать :D ? Детства лишаете ребенка... :D Нет, конечно. Я ей недавно"Золотой ключик" подарил - родители уже ей дочитывают. По моему мнению - эта книжка должна быть для детей обязательной - где они ещё так доходчиво узнают, что нельзя вестись на заманухи разных жуликов. А "Матанализ" перед этим с большим интересом листали мои старшие внуки - 3-й и 4-й класс, особенно мой старший внук - он вообще читает очень много, в деда - в моем детстве моими настольными книгами были справочники отца по радио и трехтомник Мартина Гарднера по занимательной математике, математическим играм и головоломкам. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Это хорошо, когда их нет, а у меня вокруг чистое поле - и зайцы из-под ног выскакивают - не одно дерево у меня уже ободрали - больше всего, заметил, им нравятся молодые яблони. И куропатки стаями бегают, иногда летают "так низенько-низенько" (с) Я вокруг молодых деревьев поставил обоймы из самой дешевой штукатурной сетки. Защита на много лет от зайцев и случайных повреждений косой 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 1 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Я вокруг молодых деревьев поставил обоймы из самой дешевой штукатурной сетки. Защита на много лет от зайцев и случайных повреждений косой Интересное решение у меня валяется несколько метров штукатурной сетки, но так использовать её не догадался - спасибо за совет! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Я вокруг молодых деревьев поставил обоймы из самой дешевой штукатурной сетки. Так мальчиков-актинидии защищают от котов ))) Я не исключение! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 1 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2016 Ось вже дорослі дерева 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 в таком возрасте.... кора уже невкусная для зайцев.... обматываю агроволокном, в этом году еще применил изоляцию (серенькую) для труб....очень кстати удобно и "дышит":) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Ось вже дорослі дерева Кстати от бобров в самый раз.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз