eam Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Я уже давно, лет 15, наверное, беру саженцы малины, да и не только малины, но и других ягодных - смородины, клубники, беру в харьковском питомнике Ягодка - ни разу пересортицы не было - все растения четко соответствовали описаниям сорта. Из последнего, что я там покупал - малина двухлетняя Глен Файн - очень понравилась - первые ягоды были размером с 25 коп и очень урожайная, ремонтанная малина Джумбо Топ - вообще бомба - рамонтанная Полка с ней и рядом не стояла по размеру, вкусу и урожайности, смородина Краса Львова - был в этом году первый урожай - самые крупные ягоды размером чуть меньше вишни. Они торгуют через интернет, а так же есть магазинчик на Благбазе - в цветочных рядах в углу рынка возле моста к "блошиному" рынку. Спс. Что-то я у них сейчас на сайте Джумбо Топ не вижу. Может разобрали уже. Возьму наверное штук под 20 Глен Файн, Полку или Полану и еще что-то. А нужно ли у них заранее заказывать или можно, например, в субботу сразу приехать и купить чтобы сразу посадить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Извините - сразу не ответил. Мне кажется - Вы немного перепутали - удобрения Мастер, насколько я помню, использует Александр (POSITIFF). А я в єтом году использую удобрения "Партнер Профи" , производством которых занимается мой младший пионер. И Мастер, и Плантофол, и Хайфу пробовал. Но, если я правильно понял исходное сообщение, Вас как раз о Партнер Профи спрашивают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Спс. Что-то я у них сейчас на сайте Джумбо Топ не вижу. Может разобрали уже. Возьму наверное штук под 20 Глен Файн, Полку или Полану и еще что-то. А нужно ли у них заранее заказывать или можно, например, в субботу сразу приехать и купить чтобы сразу посадить? В принципе я так у них в магазине и покупал, через Инет не заказывал - работаю относительно не далеко. Добавлено через 21 минуту И Мастер, и Плантофол, и Хайфу пробовал. Но, если я правильно понял исходное сообщение, Вас как раз о Партнер Профи спрашивают. Перечитал еще раз исходное сообщение - комрад термодача действительно спрашивает не о Мастере, а о "типа Мастера, только дешевле" - скорее всего это да, Партнер Профи. Это удобрение я использовал первый год. На свои "чистые" ~10 соток сада и огорода за сезон я использовал 3 пакета по 2,5 кг. В общем как бы эффект чувствуется - не смотря на затяжную весну и холодное лето урожай получился более-менее удовлетворительным. По крайней мере перцы в прошлом году у нас были гораздо хуже. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термодача Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 nickvas, всё верно, я о Партнёре, т.к. его мне посоветовали, только прочитав их сайт как новичку не совсем понятно схему, позвонила девушке представителю, в нашем регионе, она меня отправила в магазин, мол там вам расскажут, а магазин работает не совсем удобно, мне легче заказать доставку от них, поэтому тут и прошу консультации хочется за зиму подготовиться к весне 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 nickvas, всё верно, я о Партнёре, т.к. его мне посоветовали, только прочитав их сайт как новичку не совсем понятно схему, позвонила девушке представителю, в нашем регионе, она меня отправила в магазин, мол там вам расскажут, а магазин работает не совсем удобно, мне легче заказать доставку от них, поэтому тут и прошу консультации хочется за зиму подготовиться к весне Понятно. Там на сайте, кроме телефонов менеджеров, в самом низу есть телефон Николая - консультанта по вопросам агрономии - смело звоните ему - он расскажет гораздо больше менеджера по продажам Вот примерно как я понял, и в этом сезоне её придерживался, схему обработки (на сайте есть таблички с нормами внесения под зерновые и овощи, но я постараюсь описать попроще). 1. Один 2,5 кг пакет любой формулы - для одного внесения минимум на 0,5 га. Т.е. для 10 соток этого пакета хватит на 5 обработок, а на весь сезон вполне хватит 3 пакетов (если выращиваете для себя, а не китайскими методами для продажи ). 2. Весь сезон условно можно разделить на периоды: а) бутонизация-цветение, б) вегетация, в) созревание урожая. Для каждого периода нужна своя формула - для а) - побольше азота, для б) - побольше фосфора, для в) - побольше калия. Поэтому на сезон необходимо как минимум три формулы - по одному пакету каждой по указанным периодам (напомню - в формуле первое число - единицы азота, второе - фосфора, третье - калия): а) 20:20:20 - универсальная для овощей, ягод и плодовых деревьев. Если в основном овощи и ягодники, то для них можно специальную формулу 19:8:20 - вносить ~раз в две недели с ранней весны - где-то получится 4-5 обработок. Вносить и под корень - 2-3 столовых ложки на ведро воды и по листу, но с нормой в 2 раза меньше - 1-1,5 ст.л. на ведро воды. б) 13:40:13 - для всех культур, с начала вегетации (т.е. когда отцвело, примерно с конца мая) - тоже 4-5 обработок, тоже под корень и по листу, с такими же нормами растворов. в) 3:9:40 - для всех культур, с середины вегетации (~с середины июля) до созревания и далее для осенней зарядки на зиму - по тем же нормам что и а) и б). Для многолетних растений - деревьев и винограда - вместо этой формулы можно использовать 9:12:35 - вроде как повышает стрессоустойчивость и зимостойкость. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термодача Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 nickvas, премного вам благодарна!!! за такой ответ именно этого и ждала))) Весной будем пробовать, могу потом рассказать что из этого выйдет. А вашему младшему пионеру процветания! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 8 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2016 Такие вот огурчики выросли Эти - не семена, на второй фотке - "исходники" 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.S Опубліковано: 20 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2016 Скажите а виноград уже можно укрывать или еще рано. У меня привитый, посаженный весной, побеги выросли тонкие около 5-7 мм в начале Я уже обработал железным купоросом и подрезал немного кончики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 20 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2016 Скажите а виноград уже можно укрывать или еще рано. У меня привитый, посаженный весной, побеги выросли тонкие около 5-7 мм в начале Я уже обработал железным купоросом и подрезал немного кончики. Я бы не торопился ещё недельку минимум, а то и две - пока лоза не высохнет полностью (должны облететь ВСЕ листья), ИМХО 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Скажите а виноград уже можно укрывать или еще рано. У меня привитый, посаженный весной, побеги выросли тонкие около 5-7 мм в начале Я уже обработал железным купоросом и подрезал немного кончики. Надо проверить - вызрела ли лоза: кора должна быть желтого или коричневого цвета (зависит от сорта) и при небольшом сгибании лозы она должна потрескивать. Вы сажали в этом году - значит обрезка (окончательная) должна проводиться весной, а сейчас перед укрытием надо срезать не вызревшую часть (зеленые). И можно укрывать. Свой виноград я собирался укрывать через неделю - 29-30 октября, но смотрю по прогнозам - в субботу 29 будет целый день дождь, а в первых числах ноября - ночные заморозки до -7. Поэтому решил сделать в ближайшие выходные - завтра, в субботу, обрежу и опрыскаю ЖК, а в воскресенье укрою. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Я бы не торопился ещё недельку минимум, а то и две - пока лоза не высохнет полностью (должны облететь ВСЕ листья), ИМХО Должна произойти естественная закалка,питательные должны отойти в штамб,должен наступить стабильный минус,чтобы в теплой и мокрой земле не дай Бог не попрели почки. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Свой виноград я собирался укрывать через неделю - 29-30 октября, но смотрю по прогнозам - в субботу 29 будет целый день дождь, а в первых числах ноября - ночные заморозки до -7. Поэтому решил сделать в ближайшие выходные - завтра, в субботу, обрежу и опрыскаю ЖК, а в воскресенье укрою. А если были намеки на заболевания, их остатки, нужно ещё чем то брызгать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 А если были намеки на заболевания, их остатки, нужно ещё чем то брызгать? Я думаю, что одного ЖК будет достаточно. Но если в бак добавить ещё какой-либо фунгицид - вреда не будет. Добавлено через 2 минуты должен наступить стабильный минус,чтобы в теплой и мокрой земле не дай Бог не попрели почки. Дык если наступит стабильный минус, то и грунт замёрзнет - как им укрывать? А сейчас днем +3...7 градусов - при такой температуре, ИМХО, никак не попреет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Дык если наступит стабильный минус, то и грунт замёрзнет - как им укрывать? А сейчас днем +3...7 градусов - при такой температуре, ИМХО, никак не попреет. Грунт промерзнет на пару см,это не критично.А вот в сырую землю лозу ложить,лично я уже не буду.И надо как то уйти от дождей,а это первые числа декабря как не крути,хотя и не факт.Да и землей в этом сезоне укрывать не планирую,буду укрывать и накрывать 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 буду укрывать и накрывать Чем? Поделитесь,плиз! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Чем? Поделитесь,плиз! В наличии рекламный баннер,шифер,агроволокно,пленка и проч.,проч.,проч..Как в том мульте из детства:используй все что под рукою и не ищи себе другого :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Грунт промерзнет на пару см,это не критично.А вот в сырую землю лозу ложить,лично я уже не буду.И надо как то уйти от дождей,а это первые числа декабря как не крути,хотя и не факт.Да и землей в этом сезоне укрывать не планирую,буду укрывать и накрывать Я совершенно не специалист в этом деле, но придерживаюсь гипотезы что не так страшен большой минус, как влага на лозе и потом небольшой минус. Возможно, это и не противоречит технике укрывания землёй. Пршлой осенью (кстати, по инициации Николая Васильевича) снял (единственный неукрывной), обрезал, пригнул к земле. далее из имеющихся материалов - лёгкий агротекс (белый), сверху листы твёрдого картона (задняя стенка от шкафа) - соорудил укрытие. Оставил сбоку проветривание. Зимовка прошла прекрасно (правда, хороших морозов то и не было), урожай съели. Был бы качественнее, если бы нормировал и обрабатывал) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Я совершенно не специалист в этом деле, но придерживаюсь гипотезы что не так страшен большой минус, как влага на лозе и потом небольшой минус. Как раз наоборот.Прошлая зима показала что даже 10 дневное обледенение лозе не страшно,а вот минус погубит цветочную почку,если она не укрыта.Но минус которого нужно бояться начинается от -17-18.Тут еще важен ветер,который страшней мороза. Еще один фактор для лозы-это вызревание.Если лоза хорошо подготовлена к зиме,соотв. и рисков меньше. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Тут еще важен ветер,который страшней мороза. Для новых саженцев дилемма - где солнце, там продувает; где не продувает, там тень. Бум думать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2016 Для новых саженцев дилемма - где солнце, там продувает; где не продувает, там тень. Бум думать) Решение от Сергея Верченко 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 24 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2016 Посмотрел прогнозы погоды по Харькову - на этой неделе ночные морозы до -4, а потом в выходные 29-30 октября - дожди, а следующие выходные 5-6 ноября - опять дожди , а дальше - неизвестно что, к тому же зиму обещают суровую). В общем, вчера-позавчера обрезал виноград, опрыскал 5% ЖК, обвязал полипропиленовым шнуром и укрыл, как и раньше, землей. Времени заняло в среднем минут по 20 на куст, расход материалов - по ~5 метров полипропиленового шнура на куст - дёшево и сердито ;). P.S. Поломался фотоаппарат - фотографий, увы, нет Добавлено через 3 минуты Решение от Сергея Верченко Вот интересно, а как у Сергея Верченко лозы в этих ящиках размещены? На глаз - лоза в 8-10 почек линейно в такой ящик не поместится. В кольцо скручены? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 24 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2016 Вот интересно, а как у Сергея Верченко лозы в этих ящиках размещены? На глаз - лоза в 8-10 почек линейно в такой ящик не поместится. В кольцо скручены? Я не написал,подобным образом у него зимует молодняк.Но старые кусты он укутывает не хуже :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_T Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Про защиту неукрывного винограда. Я планирую побелку деревьев делать на выходных от зимних солнечных ожогов. Вопрос: нужно и можно ли белить лозу некрувного винограда (3-5 лет) для ее защиты и красоты? Спасибо. Может у кого опыт есть подобный.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 2 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Про защиту неукрывного винограда. Я планирую побелку деревьев делать на выходных от зимних солнечных ожогов. Вопрос: нужно и можно ли белить лозу некрувного винограда (3-5 лет) для ее защиты и красоты? Спасибо. Может у кого опыт есть подобный.. Опыта побелки именно неукрывного винограда у меня нет (как и нет такого винограда ), но я в прошлом году белил свой укрывной - никаких отрицательных последствий не заметил, как и положительных тоже, ну разве красивее смотрелись! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 (змінено) Похвалюсь и я урожаем В этом году решил более обычного нагрузить персики , т.к прошлый год они "просачковали " . из-за курчавости весь лист и цветы облетели. И тем не менее плоды достаточно крупные , видно на одной ветке как нагрузил. % 70 персиков были ок 250 грамм каждый. Теперь вот мучают сомнения , а перенесет ли он зимовку ?? Если будут по прогнозу морозы выше 25 , то буду укрывать. -заматывать Добавлено через 16 минут В этом году первый раз плодоносила груша , которую я привил 3 года назад на дичку. Сорт неизвестен. Но какой-то уникальный. За сезон 4 раза было цветение Первый раз в нач мая , потом в конце , затем в июне и июле. Первое цветения и второе дали завяли , плоды вызрели. Груша поздняя , позавчера последние грушки сорвал. Одна рекордная завесила 460 грамм. на фото ,справа видны повторные завязи даже -467.5 грамм. ))) Змінено 2 листопада 2016 користувачем рыбак 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз