LM Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 Самое время баклажанам плодоносить тут печалька - одно "дерево" завяло. Никаких внешних повреждений-болячек нет, листочки чистые. Судя по темпам гибели - за сутки- наверное, что-то сожрало корень.. Это мистика какая-то: вчера написал про проблемку, супруга сразу пролила р-ром аммиака землю (где-то вычитала) и .....к вечеру баклажан стал "нормальным" - вернулся в исходное состояние как ничего и не было - листочки вверх. Сегодня утром ...опять вянуть начал и листья сложил в обеду. Опять легкий р-р аммиака - к вечеру ожил Я ничего не понимаю... Влаги - достаточно, этот экз. находится в одном "корыте" с еще 9-ю подобными, поливаются все одинаково. Остальные - стоят как ни в чем не бывало. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 26 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2016 аммиачный наркоман )))) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 27 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 Ну и похавать дайте чего нибудь, перегноя например Благодарю за напоминание. С весны осталось полмешка хоррошего коровяка - сыпнул грамм двести, полил. Пошёл в рост (и дни сейчас тёплые, солнечные) - 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 27 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 Благодарю за напоминание. Вы сыпните перед морозами ведерко( и с земелькой перемешайте) и по весне еще одно и будет гуд Добавлено через 1 минуту Пошёл в рост Теперь давайте ему кальций и особенно калий, чтоб прирост вызрел перед морозами (лучше по листу) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 27 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2016 Благодарю за напоминание. С весны осталось полмешка хоррошего коровяка - сыпнул грамм двести, полил. Пошёл в рост (и дни сейчас тёплые, солнечные) - Я для усиления роста выламывал все пасынки в пазухах листьев. Когда побеги вымахали по 2-3 метра, по совету мэтров прищипнул верхушки, предварительно оставив вверху по 3 пасынка на каждом побеге. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
<Дмитрий> Опубліковано: 28 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2016 Подскажите пожалуйста - яблоня начала массово сбрасывать листву, вроде же весь сезон и химией обрабатывал... в чем проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanush1975 Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 Добрый день Винограду 2 года(на фото ) Серьезно им не занимался. Хочу со следующего года попробовать его реанимировать. Посоветуйте как правильно обрезать его осенью и чем обработать. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 Подскажите пожалуйста - яблоня начала массово сбрасывать листву' date=' вроде же весь сезон и химией обрабатывал... в чем проблема?[/quote'] Я думаю - сильно переживать не стоит - уже осень, и листья потихньку опадают. На Вашем фото видно, что ветки, хоть и голые, но живые. Расковыряйте пару почек на концах веток (их все равно обрезать) - если внутри зеленые - значит живые. Подкормите калийным удобрением, вырежьте лишние веточки - растущие во внутрь, вверх, пересекающиеся, а оставшиеся обрежете весной - от 1/3 до 1/2. Добавлено через 6 минут Добрый день Винограду 2 года(на фото ) Серьезно им не занимался. Хочу со следующего года попробовать его реанимировать. Посоветуйте как правильно обрезать его осенью и чем обработать. Спасибо Обработайте 5% ЖК - во 2-1 половине октября, перед обрезкой и укрытием. Все Ваши побеги годятся на рукава. Оставьте 4 самых развитых и обрежьте на 4-5 почек над первой проволокой. По срокам - в конце октября, после обработки ЖК. Но можно с сначала обрезать, а по потом обработать ЖК. Добавлено через 20 минут 15 мая я срезал на пенёк мой первый персик Золотой Юбилей - практически все ветки засохли: Но корень оказался здоровым и за лето вырос целый куст высотой более 2-х метров и метра 2,5 в диаметре: Сделал ему осеннюю обрезку - вырезал веточки, растущие во внутрь и вверх, на самых длинных побегах обрезал макушки на боковые веточки, растущие наружу: Предприятие моего младшего сына "со товарищи" освоило производство водорастворимых осенних удобрений с большим содержанием калия при минимуме азота, по формуле 3.9.40. Притарабанил батьке пакетик 2,5 кг: За субботу-воскресенье удобрил все деревья - по 2 ст. ложки на 10-тилитровую лейку и по лейке под одно большое дерево, по пол-лейки - под молодые деревья. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 В какую цену пакетик и где можно купить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 В какую цену пакетик и где можно купить? Цена производителя - 130 грн за такой 2,5 кг пакет Заказать можно по телефонам на их сайте: partner-profi.com.ua/contacts/ отправляют Новой Почтой от 1-го пакета Так же могут указать адрес ближайшего к Вам магазина дилера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 О,нужно и у себя порезать персик, а то похожая картина выросла. Думала чуть позже резать, но глядя на Вас, завтра тоже сделаю ему "стрижку " 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Сделал ему осеннюю обрезку - вырезал веточки, растущие во внутрь и вверх, на самых длинных побегах обрезал макушки на боковые веточки, растущие наружу: Пересмотрела кучу видео по обрезке персика, все советуют весной резать. А у меня картина еще хуже, заросли настоящие, за год куст оброс так, что не понятно где там что. И еще как то советуют обрезать противоположные ветки очень низко, а остальные повыше. На следующий год наоборот 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 6 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 (змінено) Пересмотрела кучу видео по обрезке персика, все советуют весной резать. Видео, конечно, как бы наглядно и читать не надо, но, ИМХО, тяжело уловить суть, или даже так сказать - стратегию обрезки. Лучше, конечно, почитать статьи - их полно в Инете, например вот первая попавшаяся. В ней пишут, и я с этим согласен, что основная обрезка персика - на плодоношение и замещение - проводится весной, когда хорошо набухли плодовые почки - "стратегия" этой обрезки: а) однолетние веточки прореживаем так, чтобы между ними было не менее 10 см б) оставшиеся веточки обрезаем - одну на плодоношение (6-8 плодовых почек), следующую - на замещение (2 ростовые почки). Но также проводят и дополнительную обрезку в течение лета, крайняя в августе - это формирующая, прореживающая обрезка - вырезаем веточки, растущие во внутрь, вверх, пересекающиеся, прореживаем густорастущие - между которыми менее 10 см, сильно выросшие вверх ветки переводим на боковые ветки - срезаем верхушку над этой боковой веткой. Вот я и проредил свой густо выросший куст, а часть вытянувшихся в высоту веток перевёл на боковые. Змінено 6 вересня 2016 користувачем nickvas 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Допис від <Дмитрий> Подскажите пожалуйста - яблоня начала массово сбрасывать листву, вроде же весь сезон и химией обрабатывал... в чем проблема? Я думаю - сильно переживать не стоит - уже осень, и листья потихньку опадают. На Вашем фото видно, что ветки, хоть и голые, но живые. Расковыряйте пару почек на концах веток (их все равно обрезать) - если внутри зеленые - значит живые. Подкормите калийным удобрением, вырежьте лишние веточки - растущие во внутрь, вверх, пересекающиеся, а оставшиеся обрежете весной - от 1/3 до 1/2. У меня яблони приболели - еще неделю назад видела, но не было времени, в субботу опрыскала Скором. Самая больная всю листву за 2 дня сбросила совсем, остальные видно от нее заразились, им не так плохо Думаю, что это парша и/или мучнистая роса 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 ...основная обрезка персика - на плодоношение и замещение - проводится весной, когда хорошо набухли плодовые почки - "стратегия" этой обрезки: а) однолетние веточки прореживаем так, чтобы между ними было не менее 10 см б) оставшиеся веточки обрезаем - одну на плодоношение (6-8 плодовых почек), следующую - на замещение (2 ростовые почки). Но также проводят и дополнительную обрезку в течение лета, крайняя в августе - это формирующая, прореживающая обрезка - вырезаем веточки, растущие во внутрь, вверх, пересекающиеся, прореживаем густорастущие - между которыми менее 10 см, сильно выросшие вверх ветки переводим на боковые ветки - срезаем верхушку над этой боковой веткой. . Я тоже читал про 3 обрезки персика и уже 3-й год режу именно 3 раза в сроки, кот. Вы привели. Персики растут очень активно, только успевай режь. Основное - стараюсь не допустить сильного роста вверх, пытаюсь сформировать куст, а не высокорослое дерево, но начинать надо было резать раньше. Проблема: достаточно крупные персики ломают тонкие ветки, но тут - подпорки, подвязки и проч. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 6 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Проблема: достаточно крупные персики ломают тонкие ветки, но тут - подпорки, подвязки и проч. Ну это скорее не проблема, а приятные хлопоты 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 15 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 Весной залил несколько проблемных стволов (орех, яблоня) клеем для плитки (обвязал картоном, залил раствор). Сейчас это всё отвалилось, но - виден положительный результат - кора затягивается. Пожалуй, лучше чем садовым варом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ann_f Опубліковано: 15 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 А каким именно клеем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 16 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2016 А каким именно клеем? Взял первый попавшейся - Церезит СМ-11 (клеящая смесь для облицовки плиткой) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2016 Весной залил несколько проблемных стволов (орех, яблоня) клеем для плитки (обвязал картоном, залил раствор). Сейчас это всё отвалилось, но - виден положительный результат - кора затягивается. Пожалуй, лучше чем садовым варом. Я такое на старой черешне делал, но не клеем, а глиной с коровяком и поверх - стрейч-пленкой заматывал. Помогает. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 18 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2016 Я такое на старой черешне делал, но не клеем, а глиной с коровяком и поверх - стрейч-пленкой заматывал. Помогает. Так еще наши дедушки и бабушки делали. И реально помогало. У нас так когда-то белый налив вылечили. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термодача Опубліковано: 21 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2016 nickvas, Николай Васльевич, всегда с интересом читаю вашу тему, многое подчерпнули для себя, за что отдельное спасибо. Сейчас решили посадить много малины, человек у которого берём саженцы посоветовал удобрение, которое по-типу мастера и еже с ними но гораздо дешевле, когда посмотрела на упаковку уж больно знакомой она мне показалась, а сегодня после некоторого перерыва захожу к вам в темку, а тут фото этого самого удобрения!!!!!! Скажите, а можно у вас получить консультацию по его использованию для малины начиная с весны, магазин в котором оно есть у нас в городе уже нашли, теперь хотим понять какое и сколько надо, чтобы за зиму прикупить) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 23 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2016 орех.. в детстве палками сбивали, сейчас от, бери - 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 2nickvas А не подскажите где у нас в городе лучше взять рассаду малины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 2nickvas А не подскажите где у нас в городе лучше взять рассаду малины? Я уже давно, лет 15, наверное, беру саженцы малины, да и не только малины, но и других ягодных - смородины, клубники, беру в харьковском питомнике Ягодка - ни разу пересортицы не было - все растения четко соответствовали описаниям сорта. Из последнего, что я там покупал - малина двухлетняя Глен Файн - очень понравилась - первые ягоды были размером с 25 коп и очень урожайная, ремонтанная малина Джумбо Топ - вообще бомба - рамонтанная Полка с ней и рядом не стояла по размеру, вкусу и урожайности, смородина Краса Львова - был в этом году первый урожай - самые крупные ягоды размером чуть меньше вишни. Они торгуют через интернет, а так же есть магазинчик на Благбазе - в цветочных рядах в углу рынка возле моста к "блошиному" рынку. Добавлено через 11 минут Скажите, а можно у вас получить консультацию по его использованию для малины начиная с весны, магазин в котором оно есть у нас в городе уже нашли, теперь хотим понять какое и сколько надо, чтобы за зиму прикупить) Извините - сразу не ответил. Мне кажется - Вы немного перепутали - удобрения Мастер, насколько я помню, использует Александр (POSITIFF). А я в єтом году использую удобрения "Партнер Профи" , производством которых занимается мой младший пионер. Вот позавчера занимался рассаживанием ремонтанной малины Джумбо Топ - растворил в 10-ти литровой лейке по 3 столовых ложки удобрения формулы 19:8:20 и полил по полведра каждый куст(четверть ведра - перед посадкой в ямку и четверть ведра - полив после посадки. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз