sla3 Опубліковано: 3 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2016 1. Садовая юкка стрельнула четырьмя. В прошлом году молчала, в позапрошлом одним соцветием. 2. Кампсис зацвёл.. Он уже начинает доставать в самых неожиданных местах) 3. Мой единственный сортовой виноград вроде собрался меня порадовать) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Начал созревать абрикос Полесский Крупноплодный, несколько плодов уже съели: Сигналки персика Харбингер тоже: Плоды хоть и не очень крупные, сантиметров 6 в диаметре, но действительно ранные и на вкус весьма приятные. Кисти винограда хоть и более рыхлые, чем в прошлом году: Но, надеюсь, ягода будет покрупнее. Посмотрим. Хотя на мускате летнем кисть по плотности вполне соответствует прошлогодней: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 У меня в этом году, только сейчас, первый раз зацвел виноград кишмиш. Так как виноград был в свое время мне подарен название не знаю, но я так понимаю кишмишам нужен опылитель Может кто-то сможет подсказать сорт опылителя который бы цвел в этот период для опыления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 но я так понимаю кишмишам нужен опылитель Не знаю откуда Вы взяли такую информацию. Но, как правило, все кишмишы - обоеполые и сами являются лучшими опылителя для других сортов, в т.ч. и с женским типом цветка. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 А якщо на одному з виноградів помітив листочок з характерною для мільдью білою плямою - як рятувати? ридомілом двічі до цвітіння обробляв, грон начіплялось достатньо, листочки живі і радував виноргад своїм ростом в цьому році, а тут на одному з верхніх листків знайшов оцю заразу. я той листок зірвав і спалив але чи поможе. обробляти чимось вже пізно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Может кто-то сможет подсказать сорт опылителя который бы цвел в этот период для опыления? И чёт очень поздно он у Вас начал цвести. Уже всё что можно было - отцвело. На пасынках уже цвет появился, но он вторичен и на него не рассчитывают для опыления. Но, если кишмиш, волноваться по поводу опылителя для него не стоит, а вот по срокам - стоит подумать, ему ж еще расти и расти после завязи. Какой-то поздний срок созревания у Вашего, если конечно он не в тени и правильно рос. Добавлено через 2 минуты А якщо на одному з виноградів помітив листочок з характерною для мільдью білою плямою - як рятувати? ридомілом двічі до цвітіння обробляв, грон начіплялось достатньо, листочки живі і радував виноргад своїм ростом в цьому році, а тут на одному з верхніх листків знайшов оцю заразу. я той листок зірвав і спалив але чи поможе. обробляти чимось вже пізно. Почему позно? Есть куча препаратов против милдью со срокм ожидания от 14 до 30-40 дней. Если милдью стартанёт и пойдёт на гроздь, то можно совсем без урожая остаться. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 И чёт очень поздно он у Вас начал цвести. Уже всё что можно было - отцвело. На пасынках уже цвет появился, но он вторичен и на него не рассчитывают для опыления. Но, если кишмиш, волноваться по поводу опылителя для него не стоит, а вот по срокам - стоит подумать, ему ж еще расти и расти после завязи. Какой-то поздний срок созревания у Вашего, если конечно он не в тени и правильно рос. Растет на самом солнце. Тени нет даже рядом. Насчет того что он двуполый успокоили, а то уже третий год растет и зацвел первый раз - хочется наконец-то посмотреть стоящий виноград или заменить на какой-то другой. То что поздно зацвел сама удивляюсь, другой виноград уже весь отцвел, а этот только надумал. Возможно плохо перезимовал и зацвел на пасынках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Возможно плохо перезимовал и зацвел на пасынках. Вы так говорите, как будто мы лучше знаем где он у Вас зацвел:D На пасынках или на основных плодовых побегах:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Почему позно? Есть куча препаратов против милдью со срокм ожидания от 14 до 30-40 дней. Если милдью стартанёт и пойдёт на гроздь, то можно совсем без урожая остаться. які ефективні не підкажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 які ефективні не підкажете? Самая эффективная - смесь Таноса и Ревуса. Можно использовать дженерик таноса - укравитовский Захыст, потому что минимальная фасовка официального Таноса 400 г. Есть вроде еще 6 г упаковка, но я ее нигде не встречал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Самая эффективная - смесь Таноса и Ревуса. Можно использовать дженерик таноса - укравитовский Захыст, потому что минимальная фасовка официального Таноса 400 г. Есть вроде еще 6 г упаковка, но я ее нигде не встречал. У нас в Днепре танос ( 400гр) 564гр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 У нас в Днепре танос ( 400гр) 564гр Я не говорю что его нет, в 400 г упаковке есть. Просто с нормой в 4-6 г на 10 л воды такой упаковки очень намного хватит. Если в складчину с кем-то, то конечно можно взять - томаты, картошка и другие культуры также могут быть обработаны привентивно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Если в складчину с кем-то Кто с Днепра, я готов 50 грамм купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Уважаемые виноградари. Подскажите новичку. Осенью посажены 4 куста винограда. На трех из них растут по два побега, на одном - только один. За последние две недели резво пошли в рост. Правильно ли я понимаю, что боковые ответвления, растущие из пазухи листьев (пасынки) следует выламывать, дабы не замедлять рост основного побега? Обламывать с самого нижнего? По всей длине по ходу роста или до определенной высоты? Можна ли укоренить выломанный отросток и получить полноценный сажанец? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Выломанные отросток можно только привить, но такого рода прививки(тонкомер зеленый пасынок в пасынок) - высшее мастерство;) Укореняють вызревшие одревесневшие черенки только. Добавлено через 5 минут Правильно ли я понимаю, что боковые ответвления, растущие из пазухи листьев (пасынки) следует выламывать, дабы не замедлять рост основного побега? Обламывать с самого нижнего? По всей длине по ходу роста или до определенной высоты? Зависит от сорта конечно. Но общий принцип такой - чем больше точек роста у куста(коронки основного побега и короки пасынков), тем равномернее куст тратит силы на все эти точки роста, тем тоньше все они выйдут в конечном счете). Я удаляю полностью пасынки до уровня 1 проволоки, чтобы не создавать лишних ран на многолетней древесине( а именно ее Вы сейчас растите), она будет эксплуатироваться 6-8 и более лет. После 1 проволоки я удаляю пасынки в районе гроздей, чтобы не мешали нормальному цветению и чтобы не было повышенной влажности. При отсутствии гроздей и в других случаях оставляю на пасынке 2 листа и удаляю верхушку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Спасибо, тёзка. Я, видимо, и так зеванул с обломкой пасынков. Как видно на фото, там есть уже пасынки второго порядка. Думаю, что обламывая своевременно, имел бы сегодня основные побеги подлиннее и потолще. Сегодня же надолужу упущенное! ;) Укореняють вызревшие одревесневшие черенки только.Ну я так и думал. Ну а вдруг? ;) Я пасынками, выломанными у сортовых томатов, увеличил общее количество посаженных кустов на 30-40%. Прекрасно укореняются и растут. Будут помидорчики на 2-3 недели позже "родительских" кустов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Как видно на фото, там есть уже пасынки второго порядка. Не вижу. То вершкуются пасынки, что странно. Наверное лежала лоза, только поднял;) Кстати, под наклоном надо, а то потом не уложишь на зиму, как уже одревеснеет:D Добавлено через 55 секунд Я пасынками, выломанными у сортовых томатов, увеличил общее количество посаженных кустов на 30-40%. Не, виноград - не томат, с ним такой фокус не пройдёт, Сань:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Не, виноград - не томат, с ним такой фокус не пройдётА жаль... ;) Не вижу. То вершкуются пасынки, что странно. Наверное лежала лоза, только поднялЛоза не лежала. СтоИт, как солдатики. Только на днях начал подвязывать вертикально, что бы ветром не шатало. Ямки глубокие получились. По 20-25 см. до уровня земли. Наверное по этой причине чуть хуже солнцем прогревался грунт и был замедленный старт роста. Может стОит досыпать земли немного? Но в этом случае присыпятся точки старта роста лозы. Как думаете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Может стОит досыпать земли немного? Но в этом случае присыпятся точки старта роста лозы. Как думаете? Не, не надо, осенью уже присыпем. Я свои присыпаю, когда горизонтально привязываю лозы для вызревания. Сентябрь где-то. Добавлено через 1 минуту Лоза не лежала. СтоИт, как солдатики. Лора, Юпитер?;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2016 Лора, Юпитер? Этих пока нет. Может осенью где-то разживусь... Посажены Кишмиш Кеша, Ливия, Сфинкс и Супер Экстра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Побачив зранку біля двох цьогорічних саджанців винограду характерні для медведок борозди на землі. При цьому бороздки з"явились післі підкореневого підживлення ввечері і поливу. Ці делікатесні в Азії тварини небезпечні для винограду? і чим від них захиститись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Побачив зранку біля двох цьогорічних саджанців винограду характерні для медведок борозди на землі. При цьому бороздки з"явились післі підкореневого підживлення ввечері і поливу. Ці делікатесні в Азії тварини небезпечні для винограду? і чим від них захиститись? Под мульчей не живут, от Рэмбека погибают, для винограда не страшны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Возникла большая проблема. А может и не большая. Завелись в огромном количестве улитки ,маленькие ,полосатые , бело - черные. В интернете говорится только о слизнях и улитках садовых. Как я понял больших. А это маленькие . Они везде . На всех деревьях , кустах , на заборе , на стенах дома . И в огромном количестве.. Я не замечаю объеденных листьев на деревьях но от их массы жутко. И что будет дальше. Кто такое пережил и как.? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Под мульчей не живут, от Рэмбека погибают, для винограда не страшны. Саша, я правильно поняла: медведка не живет под мульчей? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Саша, я правильно поняла: медведка не живет под мульчей? Насколько я заметил за несколько лет совместной жизни, медведка живет на сухих участках земли, роя свои туннели. Под мульчей у меня ее нет, пропадает. Постепенный перевод участка под мульчу и Рэмбек в начале сезона до периода размножения сделали свое дело. В этом году даже Рэмбек не рассыпал, медведки нет. В прошлом году также я ее не замечал. Все грядки замульчированы, вокруг газон, под виноградом сосновая кора, теплицы тоже замульчированы вместе с дорожками. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз