nickvas Опубліковано: 8 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 а эту обработку можно днем проводить? А почему нет? В его описании нет указания на предпочтительное время суток, только "в сухую безветренную погоду". Я все обработки стараюсь проводить перед отъездом с участка, т.е. обычно вечером - чтобы самому меньше надышаться. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 П Начала созревать черешня Валерий Чкалов: [/img] Мы свои черешни ВЧкалова уже половину съели. Некоторые плоды ок 9 грамм. Пообрывал подпорченные долгоносиком и впоследствии сгнившие ок 3 кг.плодов. Несмотря на то , что дней 10 назад обрабатывал , сегодня обратно заметил ярко перламутрово-бордового долгоносика , который дырявил спелую черешню. Яблони тоже некоторые в парше. А некоторые -чистые. Сортов не знаю.Все зимние. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 А почему нет? В его описании нет указания на предпочтительное время суток, только "в сухую безветренную погоду". Я все обработки стараюсь проводить перед отъездом с участка, т.е. обычно вечером - чтобы самому меньше надышаться. Можно проводить и днем, но только не в "солнцепек". Обязательно в безветренную и сухую погоду. Попробуйте воспользоваться прилипателем. Хорошая вещь, и даже если пойдет дождь то не смоет Ваши труды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Николай Васильевич, а можно оставить маааааленькую кисточку винограда на моей лозе? И может чем то удобрить? Народ подскажите, что делать с абрикоской? Спасибо Что то фоток не видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Может сейчас загрузятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Николай Васильевич, а можно оставить маааааленькую кисточку винограда на моей лозе? А почему нельзя? Даже необходимо! Это же когда закладывают промышленные виноградники пробованными-перепробованными сортами, то первый год удаляют все кисти, чтобы не мешали древесину наращивать, чтобы в следующем году собрать урожай побольше, да и чтобы в этом году не возиться с мелочью. А в любительских условиях совсем другое дело - надо же попробовать побыстрее, пусть и немножко за счет урожая следующего года 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Может сейчас загрузятся О! Загрузились! Это, скорее всего, монилиальный ожог (монилиоз) Сейчас как раз дожди и похолодание было - самые благоприятные условия для этой болячки. Лечение стандартное - фунгицид (бордосская жидкость или хлороксид меди или хорус) + что-нибкдь от насекомых, например, актара - в пораженных грибком плодах заводятся насекомые. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Час назад пронёсся "привет из Луцка" - несколько ливней подряд, а потом ударил шторм. Сильнейший порывистый ветер, дождь, град! Побило виноград Подарок Запорожью (а он расцвёл как раз!), помидоры и клубнику... И тут же полезла парша на двух яблонях - как по команде! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 10 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Час назад пронёсся "привет из Луцка" - несколько ливней подряд, а потом ударил шторм. Сильнейший порывистый ветер, дождь, град! Побило виноград Подарок Запорожью (а он расцвёл как раз!), помидоры и клубнику... И тут же полезла парша на двух яблонях - как по команде! Сочувствую... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста. напала парша на пару молодых яблонек. На них уже яблочки небольшие есть, страшно брызгать чем-то ядреным. Мож есть что-то безопаснее хоруса и т.п. ? Или хорусом можно и сейчас (дней 20 точно яблоко еще зреть будет)? Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста. напала парша на пару молодых яблонек. На них уже яблочки небольшие есть, страшно брызгать чем-то ядреным. Мож есть что-то безопаснее хоруса и т.п. ? Или хорусом можно и сейчас (дней 20 точно яблоко еще зреть будет)? Спасибо. Бордосской жидкостью или хлороксидом меди. Но можно ихорусом - до урожая ещё далеко. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Бордосской жидкостью или хлороксидом меди. У меди один недостаток:малейший дождь смывает напрочь.Я 18 апреля обрабатывал,тогда дожди были,эффекта 0.Надо иметь ввиду такой момент. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Черешня в этом году нереальная, отношу на счет подкормки: снимал грунт по диаметру кроны и по хорошей тачке навоза навалил. Потом пролил хорошо и все назад засыпал землей. И проливал неоднократно. Результат на фото (в миске ягоды темно-вишневого цвета, это вражий айфон так искажает, и фотки переворачивает - двойной клик их в нормальное положение переводит). Урожай, как в первые годы, пока дерево было молодое. Ягоды крупные, не червивые, не гнилые. Деревья дали хороший прирост, причем тли - НЕТ! Муравьи поджевывают ягоды, а тли нет, все молодые побеги большие, сочного зеленого цвета. Вобщем, NPK - это конечно замечательно, но - типа фатсфуд, натурпродукт заменить не может. На зиму продолжу по тем деревьям, по кот. не успел весной, может даже просто тачку-две в приствольный круг разбросаю, со снегом все в землю уйдет 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Вчера собрал черешню. Сорт Валерий Чкалов. Урожай ниже прошлогоднего, выглядит (издалека) красиво, но ягоды полопались от избытка влаги (на втором снимке ягода со шрамами), а холода не дали набрать сладости. Снял все, побоялся, что дальше будет хуже - и сладости не будет, и некрасивых ягод будет больше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 тачку-две в приствольный круг разбросаю Аккуратно нужно быть с большим кол-вом навоза. Это нитратное удобрение, может дать повышенный уровень в плодах. У меня так знакомый нарвался - сначала засыпал огород навозом, радовался урожаю, а затем оказалось, что есть нельзя почти ничего. Все хорошо в меру... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Аккуратно нужно быть с большим кол-вом навоза. Это нитратное удобрение, может дать повышенный уровень в плодах. У меня так знакомый нарвался - сначала засыпал огород навозом, радовался урожаю, а затем оказалось, что есть нельзя почти ничего. Все хорошо в меру... Это не картошка-лук-редиска, в плод его много не пойдет, больше в развитие дерева. Кроме того, это не тот азот, не химия + грунт - чистый песок. У товарища есть нитратометр - проверю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nemec_1150 Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Это не картошка-лук-редиска, в плод его много не пойдет, больше в развитие дерева. Кроме того, это не тот азот, не химия + грунт - чистый песок. У товарища есть нитратометр - проверю. У товарища есть нитратометр - проверю Очень ждём-с! Как проверите плоды - поделитесь обязательно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Маленький отчетик о прошедших выходных. Помидоры у меня все открытого грунта, в основном все пока цветут, но есть уже и помидорчики, например, на вот этом экземпляре Картье: Срезал секатором верхушки переросшей горчицы в одном ряду между рядами гороха, положил горох на эту "стерню": А с другой стороны грядки всё, как задумывалось - горчица не полягла, стоит ровно, а горох за неё зацепился и тоже стоит ровно: Я думаю - в первом ряду я перестарался с посевом горчицы - ее выросло слишком много и получилась тонкой - под весом гороха полегла. Прищипнутые месяц назад побеги абрикоса Петропавловского разветвились. Поудалял лишние веточки, оставшиеся снова прищипнул: Лист бледный - наверное не хватает азота. Подкормлю. Так же разветвилась и слива Чачакская Наилудшая: Тоже срезал лишнее и снова прищипнул. Начала цвести безшипная ежевика: Хоть из-за дождливой погоды вишня не позавязывалась, зато малины должно быть много. Вот Глен Файн под весом даже только показавшихся ягод уже начала ложиться, пришлось срочно делать шпалерку: Как-то странно себя повёл один рукав Муската Белого - хорошие кисти, но слаборастущие, кроме одного, из крайней почки, побеги: Думаю прищипнуть этим коротким побегам коронки - может хоть пасынки нормально расти будут. А так надеюсь, что куст эти грозди вытащит нормально. А это другие рукава этого куста - побеги растут нормально, и кисти тоже: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 А на Лоре побеги доросли уже до верхней перекладины шпалеры - 2,5 метра: Сигналки персика Харбингер: Кучерявость вроде поборена. Посаженная прошлой осенью однолеткой груша Ганна уже с 3-мя плодами : У меня таких скороспелых деревьев не было. Хоть и знаю, что такие завязи надо было бы оборвать ещё цветами, но специально оставляю посмотреть - вытянет ли этот прутик плоды. А побеги нарастут. А груша Изюминка Крыма только на 8-м году пока удерживает свои плоды: В прошлом году она как бы и завязалась, но сбросило всё ещё в конце мая. Груша Бере Боск Масляная: А вот груша Конференция с плодоношением стартанула, т.с., с места в карьер - вот ветка с сигналками первого цветения: С пенька спиленного персика Юбилейный пошли в рост два побега: Кажется - выше прививки. Буду выращивать этот сорт по-новой. С запозданием, но зреет клубника: И вкус, вопреки ожиданиям, хороший, не водявый. Первую, самую крупную, клубнику, конечно же собрали в субботу внуки, по полведра, а это в воскресенье собрал себе дедушка: Хотя и это тоже уже отдали внукам - для них стараемся. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 У меня один куст Кеши, нравится, но сильнорослый такой, что напрягает. Уже сейчас побеги метра 2,5-3. Что делать и как правильно? Оставить как есть или просто обламывать "излишки"? Прищипывать концы вроде рано, да и толку - начинают пасынки плодиться как китайцы, не успеваешь обламывать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Практически созрела черешня Валерий Чкалов: Приходится собирать урожай наперегонки с птицами. Внуки выделили деду мягкую игрушку - черно-белую пятнистую корову. Привяжу её к ветке - будет изображать кошку Партенокарпические огурцы сорта Буян от GL-SEED, выращенные рассадой, показали свою партенокарпичность () - в каждом узле по маленькой завязи: Прищипнул за 5-м листом - пускай ветвятся. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Практически созрела черешня Валерий Чкалов: ... Именно "вишня"? Я считал, что Валерий Чкалов - сорт черешни (была у меня такая, но пропало дерево через 10 лет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Прищипнутые месяц назад побеги абрикоса Петропавловского разветвились. Поудалял лишние веточки, оставшиеся снова прищипнул: Лист бледный - наверное не хватает азота. Подкормлю. Железа;) Дожди всему виной и прохлада. Потеплеет - пройдёт само. Но можно и ЖК под корень жахнуть либо хелатом железа по листу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Именно "вишня"? Я считал, что Валерий Чкалов - сорт черешни (была у меня такая, но пропало дерево через 10 лет) Ой! А где Вы прочитали "вишня"? Я изначально написал - "черешня Валерий Чкалов". А про вишню я писал, что слабо завязалась - этот "позор" я даже не стал фотографировать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Ой! А где Вы прочитали "вишня"? Я изначально написал - "черешня Валерий Чкалов". А про вишню я писал, что слабо завязалась - этот "позор" я даже не стал фотографировать. Чего-то я туплю, но вроде ж было - вишня, чего и спросил ...:roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз