Jyrcom Опубліковано: 3 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2016 Внезапно (позавчера всё было хорошо) на листьях посаженного в прошлом году саженца появились какие-то белесоватые прожилки. На большинстве веток, но не на всех - одна пока в порядке. Погуглил, но среди заболеваний ничего похожего не нашёл. Подозреваю, что это - следствие недостатка каких-то элементов. Даю подробные фото. Кто-то сталкивался с таким? P.S. На самой верхушке листики вроде как скручиваться начинают... (на них прожилок белёсых нет). В мене такі листя на винограді Лідія, на смородині і малині. Не хлороз часом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 Благодарю за информацию! То-то, подумал, с чего бы это на довольно молодой ёлке шишки. Взял "шишку" на исследование - и как бы ничего подозрительного.. Подожду пару дней, почитаю информацию.. Потом, пожалуй, придётся удалять зараженные побеги. Собрал "шишки", спалю. Интересно, откуда на моей сакральной ёлке эта зараза? - вроде ни с кем не гуляла.. Вітром, мабудь, нанесло) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 У соседа черешня поспела, белая. Мне больше нравится чёрная, ну ладно.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2016 У соседа черешня поспела, белая. Мне больше нравится чёрная, ну ладно.. Та да, чего перебирать: "Поспели вишни в саду у дяди Вани.." (С) :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Я извиняюсь, медленно доходит) От, есть куст винограда. Из перезимовавших рукавов вышли стрелки. Оставил только плодоносящие (собственно, все) - одна-две завязи на стрелке. Вопросы - 1. Можно (нужно?) обрезать верхушки стрелок? - (нужно решать - если не обрезать, то давать направление роста). 2. На стрелках образуются боковые побеги. Что с ними делать - выламывать или оставить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Я извиняюсь, медленно доходит) От, есть куст винограда. Из перезимовавших рукавов вышли стрелки. Оставил только плодоносящие (собственно, все) - одна-две завязи на стрелке. Вопросы - 1. Можно (нужно?) обрезать верхушки стрелок? - (нужно решать - если не обрезать, то давать направление роста). 2. На стрелках образуются боковые побеги. Что с ними делать - выламывать или оставить? Для начала,что за сорт?П.Негруля? Верхушки обрезать(прищипывать) надо с осторожностью,не все сорта и формы это любят.Можно спровоцировать рост пасынков (это которые боковые побеги) и на след. сезон будет беда с почками.Пасынки (боковые побеги) обычно прищипывают после 2 листа. Я на своем Негруле оставил по 2 соцветия на побег,так как в планах обильная кормежка и водопой.Верхушки не прищипывал. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Вот мы некоторое время назад сделали пинцировку на сливе. Есть сомнения - не ранова-то ли прищипили? Поперли новые побеги. По 3-4 на прищипленных ветках. Некоторые уже достигли 10-15 см. в длину. Что с ними дальше делаем? И когда? Сохранить Сохранить Сохранить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Для начала,что за сорт?П.Негруля? Верхушки обрезать(прищипывать) надо с осторожностью,не все сорта и формы это любят.Можно спровоцировать рост пасынков (это которые боковые побеги) и на след. сезон будет беда с почками.Пасынки (боковые побеги) обычно прищипывают после 2 листа. Я на своем Негруле оставил по 2 соцветия на побег,так как в планах обильная кормежка и водопой.Верхушки не прищипывал. Да, "Памяти Негруля". Значит, на пасынках оставляем по два листа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Да, "Памяти Негруля". Значит, на пасынках оставляем по два листа? Да,это стандартная норма для многих сортов и форм.Еще по Негрулю такая есть инфа: Удалять бесплодные побеги Полив вплоть до сьема ягод увеличивает размер ягоды без риска растрескивания. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 6 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Вот мы некоторое время назад сделали пинцировку на сливе. Есть сомнения - не ранова-то ли прищипили? Поперли новые побеги. По 3-4 на прищипленных ветках. Некоторые уже достигли 10-15 см. в длину. Что с ними дальше делаем? И когда? Фомировать крону - немного подрастут эти побеги и выбрать из них растущие наружу и погоризонтальнее, снова прищипнуть, а остальные - удалить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 (змінено) Да,это стандартная норма для многих сортов и форм.Еще по Негрулю такая есть инфа: Удалять бесплодные побеги Полив вплоть до сьема ягод увеличивает размер ягоды без риска растрескивания. Благодарю! Теперь займусь подкормкой и защитой. Влаги, думаю, ему достаточно - грунтовые воды 1.5м С этого куста прошлой осенью нарезал штук 10ть чубуков, выращивал аматорским способом - в бутылках на окне. Выжило только три (видимо, материал был никудышний, или руки не оттуда Змінено 6 червня 2016 користувачем sla3 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 6 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Первый урожай клубники : Рассада от посеянных прямо в открытый грунт семян зимней капусты, брокколи и брюссельской доросла ло пересадки: Рассадили: Прищипнутые побеги абрикоса Петропавловского хорошо разветвились: В ближайшие выходные из этой обильной порасли выберу наиболее удачные, остальные удалю. То же и на молодых сливах: В этом году огурцы решили выращивать в "симбиозе" с кукурузой. Взошли и те и эти: А вот "симбиоз" гороха с горчицей как-то не задался - из-за обильных дождей горчица лихо обогнала горох: Придется в ближайшее время секатором подстригать горчицу. Со старыми орехами у многих такая беда - концы веток, а некоторые скелетные ветки полностью на дали ни листвы, ни побегов: Надо будет все голое пообрезать, а из зеленой поросли повыбирать более-менее нормальные продолжения. Начала созревать черешня Валерий Чкалов: 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 6 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Тоже как и у других обильные дожди и похолодание спровоцировали паршу на яблонях, хотя и обрабатывал в этом году уже три (или даже 4 - запутался) раза фунгицидами. Более-менее устояла Деличия: А более старые, менее устойчивые к парше, породы - Ренет Симиренко, Чемпион за три дня так запаршивели, что и плоды посбрасывали : Молодой 5-ти летний Джонаголд тоже устоял и сохранил пару-тройку своих плодов: И поподвязывал помидоры: 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 А вот "симбиоз" гороха с горчицей как-то не задался - из-за обильных дождей горчица лихо обогнала горох: Придется в ближайшее время секатором подстригать горчицу. У меня тоже есть такие заросли... Часть на "умных" грядках перекопала, а часть думаю, что с ней делать- вымахала такая же. А что Вы будете делать с обрезанной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 7 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 А что Вы будете делать с обрезанной? Что-нибудь замульчирую. Скорее всего - помидоры. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Что-нибудь замульчирую. Скорее всего - помидоры. Да по прямому назначению использовать - на горчицу ее пустить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Я в прошлом году засеял горчицей не используемый участок. Успешно победила все сорняки. Не скашивал) И этой весной земля долго держалась чистая. И мягкая - так что и вспахивать не нужно. Если бы не поленился и поработал граблями - сама бы снова засеялась (фрагмент на фото). А так пару недель назад попёр бурьян - пока не достиг метровой высоты, пришлось запустить газонокосилку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 А вот "симбиоз" гороха с горчицей как-то не задался - из-за обильных дождей горчица лихо обогнала горох: Придется в ближайшее время секатором подстригать горчицу. Николай Васильевич, попробуйте не горчицу, а рукколу, мне понравилось,хотя урожая пока нет , но на вид -очень даже прилично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Николай Васильевич, расскажите надо ли прищипывать яблоню Саженцы высажены в конце апреля, были подрезаны, пошли в рост побеги, в т/ч несколько вверх вместо обрезанного проводника Есть также небольшие приросты по бокам Высаженная в то же время вишня сидит как немая - просто распустила свои листики, приросты на тех же ветках по 1 см максимум 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Николай Васильевич, расскажите надо ли прищипывать яблоню Саженцы высажены в конце апреля, были подрезаны, пошли в рост побеги, в т/ч несколько вверх вместо обрезанного проводника Есть также небольшие приросты по бокам Я в первый год после посадки яблони не прищипываю, но удаляю побеги, которые растут неправильно (вверх или вовнутрь кроны, а так же на штамбе) полностью. А по весне второго года делаю обрезку оставшихся побегов на ветвление - обрезаю 1/2, а то и 2/3 Высаженная в то же время вишня сидит как немая - просто распустила свои листики, приросты на тех же ветках по 1 см максимум Просто корень ещё не очень прижился. Взрыхлите приствольный круг, заделайте в него сапой грамм 200 нитроаммофоски и полейте по ведру-два раз в неделю. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 удаляю побеги, которые растут неправильно можно уже сейчас - секатором? просто обрезать и все? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 можно уже сейчас - секатором? просто обрезать и все? Можно секатором, можно просто выломать - маленькие молодые зеленые побеги легко отламываются, а ранки быстро заживают. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 А чем Вы будете яблони от парши обрабатывать? У меня похоже та же беда приключилась ( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 А чем Вы будете яблони от парши обрабатывать? У меня похоже та же беда приключилась ( Я уже обработал в субботу - хлорокисью меди (заменитель бордосской жидкости - она у меня пару раз в опрыскивателе выпадала в осадок - приходилось долго и нудно чистить, сейчас ею не пользуюсь) - вчера смотрел - вроде как эффект есть, по крайней мере молодые листики чистые. Через дней 10 обработаю ещё раз, потом посмотрю, может быть и третий раз (ею, так же как и бордосской жидкостью, допускается делать до 6-7 обработок за сезон) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Я уже обработал в субботу - хлорокисью меди (заменитель бордосской жидкости а эту обработку можно днем проводить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз