Дачница Лена Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Опять я со своим виноградом Что мне с ним делать, обрезать, удобрять или еще что то спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teta Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Можно сделать защиту из пластиковой бутылки - отрезать верх-низ, разрезать вдоль, одеть на ствол. Если бутылку еще клеем помазать то профилактика против муравьев будет заодно, меньше тли будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 И ещё, чтобы не коцать, я бы перекопал приствольный круг и замульчировал. И дереву было бы хорошо, и траву косить можно смело и смотрелось бы благородненько (если замульчировать, конечно, не сеном, а, скажем дробленой дубовой корой или просто песком засыпать ) в песке трава растет. а вот кору дуба надо где-то взять. может в лес съездить7)) Добавлено через 10 минут Если бутылку еще клеем помазать то профилактика против муравьев будет заодно, меньше тли будет. Мои друзья, я тысячу раз говорил что муравьи кроме защит и халявной еды никак не тлю не влияют. Есть одно дерево, не большое, яблоня. Куча тли, такой светло серой, жирной, дофига. По столбу ползут спокойно муравьи, куда они ползают я не знаю, ни одного муравья возле тли нет. Зато, очень много сексодрома для божьих коровок, очень много. Там, похоже, романтическое кафе для последних, с *****фильмами и без лишней контрацепии, с целью увеличения поголовья коров. Правда я сегодня решил нарушить эдилию как первых так и последних. Первых и немного романтических пар вторх, я окунул в раствор воды и золы. Будем посмотреть. В общем, муравьи не присутствуют на этом празднике жизни! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 в песке трава растет. Можно и черной агротканью приствольный круг закрыть будет! Добавлено через 3 минуты Опять я со своим виноградом Что мне с ним делать, обрезать, удобрять или еще что то спасибо На первом фото - подвязывать и выращивать урожай, на втором - выбрать наиболее развитые 2-4 побега и растить из них рукава (если вдруг какой соцветие выбросит - удалить), остальные побеги - удалить, чтобы соки не тянули. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 в песке трава растет. а вот кору дуба надо где-то взять. может в лес съездить7)) Добавлено через 10 минут Мои друзья, я тысячу раз говорил что муравьи кроме защит и халявной еды никак не тлю не влияют. Есть одно дерево, не большое, яблоня. Куча тли, такой светло серой, жирной, дофига. По столбу ползут спокойно муравьи, куда они ползают я не знаю, ни одного муравья возле тли нет. Зато, очень много сексодрома для божьих коровок, очень много. Там, похоже, романтическое кафе для последних, с *****фильмами и без лишней контрацепии, с целью увеличения поголовья коров. Правда я сегодня решил нарушить эдилию как первых так и последних. Первых и немного романтических пар вторх, я окунул в раствор воды и золы. Будем посмотреть. В общем, муравьи не присутствуют на этом празднике жизни! Божьи коровки - биологический враг тли. Она их поедает. Вот поэтому и скапливается в местах обитания тли. Муравьи, щекоча тлю, собирают ее выделения сладкие и тянут к себе в закрома. Также защищают тлю от коровок. Наблюдаю бои регулярно. Там целая жизнь со своими законами:D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Божьи коровки - биологический враг тли. Она их поедает. Вот поэтому и скапливается в местах обитания тли. Мне кажется я тоже самое написал только в менее строгой форме )) Объяснил тем, почему муравьи не являются переносчиками-заносчиками тли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teta Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 в песке трава растет. а вот кору дуба надо где-то взять. может в лес съездить7)) Добавлено через 10 минут Мои друзья, я тысячу раз говорил что муравьи кроме защит и халявной еды никак не тлю не влияют. У меня уменьшение количества муравьев на дереве прямо пропорционально влияет на уменьшение количества тли на дереве. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 У меня такой вопрос. Заложен молодой сад. Второй год идет. После обрезки веток, стал замечать , что оставшаяся часть усыхает вместе с последней почкой. Хотя из этой почки ( верхней ) уже развилась ветка. И понятно , что ее придется через время удалять. На черешнях это более выражено. На яблонях меньше. А у груши два центральных проводника развивались. Я один вырезал. Вроде резал правильно. И не глубоко и без пенька. Проводник оставшийся отлично начал прирост давать. Приезжаю в прошлые выходные. Смотрю. Проводник завял. Получается так. От места среза , и вниз 5см.ствол усох. Ну и проводник центральный соответственно. Я уже обрезать деревья боюсь. В интернете пока ничего по этому поводу не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Мне кажется я тоже самое написал только в менее строгой форме )) Объяснил тем, почему муравьи не являются переносчиками-заносчиками тли. Попробуйте проверить свою теорию, отрезав какую-то ветку с тлей по кругу, но не полностью. Кору, одним словом снять, чтобы прекратить жизнь ветки. Потом через некоторое время проверите, останется ли тля на усыхающей ветке и посмотрите кто ее переносит на живые;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 М На первом фото - подвязывать и выращивать урожай, на втором - выбрать наиболее развитые 2-4 побега и растить из них рукава (если вдруг какой соцветие выбросит - удалить), остальные побеги - удалить, чтобы соки не тянули. А мой посаженный виноград ,сверху ну почти никак не меняется , по несколько листиков -и все. все наращивает мощную корневую:D , наверное уже всю яму корнями заполнил.. Интересное с прививками плодовых происходит. Рядом привитые на 2 сливы 2 черенка по разному развиваются( из мартовских ранних прививок). Один распустил почки больше месяца назад , а другой вот только пару дней, я аж удивился , думал не прижился. Некоторые привитые яблони только позавчера , как пустили почки. Когда такое было , что черешня раньше поспела за клубнику. Зато пчелы . во дают жару. Малина , акация -можно сказать главный взяток.К улью еле подлетают ,так тяжко, некоторые рядом на траву падают груженные нектаром , нет сил к летку долететь. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Класс. А если она здохнет и попадает в низ? Тоже посчитать что ее муравьи перенесли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Класс. А если она здохнет и попадает в низ? Тоже посчитать что ее муравьи перенесли? Я разве Вам предложить такую же бредовую идею, как Ваш ответ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 Я разве Вам предложить такую же бредовую идею, как Ваш ответ? Зачем же?! Если вы не увидели смысл в моей фразе, стоит подойти с другой стороны к ней. Итак, есть два варианта. 1. тля исчезнет ее перенесли муравьи 2. тля здохнет и опадет на землю, те муравьи ее не перенесли итак, и в первом и во втором случае тли не будет, и как мы тогда оценим чистоту эксперимента? Мало того, я больше чем уверен, что резултат вам не важен, даже если тля подохнет, вы всеравно будете считать что разносчик оной муравей! Так какой смысл предлагать идею в которую сами не верите!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Ну что друзья,почалось Первым пошел технарь,дней 4-5 и подтянутся столовые! 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Ну что друзья,почалось Первым пошел технарь,дней 4-5 и подтянутся столовые! Блин, надо борной кислоты прикупить срочно и фунгицидами жесткими пройтись в ближайшее время. Думал еще дней 10 есть в запасе... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 Блин, надо борной кислоты прикупить срочно и фунгицидами жесткими пройтись в ближайшее время. Думал еще дней 10 есть в запасе... Я вчера как ср...ный веник летал,40 кустов пролил 13-40-13 и Мастер,пшакнул Ридомил+Тиовит.К вечеру ноги не держали.На завтра надо по листу Новофертом пройтись 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 POSITIFF, Саша, а зачем борную кислоту? Брызгать? Полить? У меня бор в хелатной форме есть, подойдет? Я дней 10 назад брызгала ридомилом, Чем сейчас лучше? И может сейчас, до цветения чем-то удобрить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 POSITIFF, Саша, а зачем борную кислоту? Брызгать? Полить? У меня бор в хелатной форме есть, подойдет? Я дней 10 назад брызгала ридомилом, Чем сейчас лучше? И может сейчас, до цветения чем-то удобрить? Бор улучшает завязь и уменьшает осыпание, у меня тоже хелат бора есть. Я его иногда добавляю при обработках, его немного надо, микроэлемент жеж. Перед цветением очень хорошо побольше фосфора дать растению, вот как Саша писал 13-40-13 или у нас там по складчине была формула Хайфы 12-45-12, в ней кстати есть и микроэлементы. Я перед цветением ею прохожусь и хелата бора добавляю 30 мл на ведро воды. Из фунгицидов самое время пройтись мощными препаратами с длинным периодом ожидания - потоврить тем же Ридомилом с Топазом, либо Антраколом, либо Полирамом. Во время цветения ничего не брызгать, не удобрять, даже не поливать. И ваще рядом не ходить:D 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 POSITIFF, спасибо! А всем этим пролить в каком кол-ве, ведро под куст хватит? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2016 POSITIFF, спасибо! А всем этим пролить в каком кол-ве, ведро под куст хватит? Мне 16 л опрыскивателя хватает на 30 кустов винограда, 4 грядки клубники, 2 теплицы и выборочно на некоторые деревья, которые я считаю нужным удобрить. Все по листу. Это микроудобрения, микродозы. Я за бор говорю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Во время цветения ничего не брызгать, не удобрять, даже не поливать. И ваще рядом не ходить:D В своей книге М.М.Тёмный именно так и пишет-Хождение по винограднику во время цветения ЗАПРЕЩЕНО!!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Подскажите пожалуйста, господа виноградари, это у меня милдью начинается? В позапрошлом году оидиум был, вроде как вылечили, но в прошлом году почти завязей не было. А в этом хорошо расти начал и новые изменение на листьях . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Во время цветения ничего не брызгать, не удобрять, даже не поливать. Интересно теперь как добиться "не поливать" если у нас льет просто без передышки. Практически целыми днями ливни с грозами. Чтобы обработать надо выловить перерыв между дождями, а в имеющиеся перерывы даже вода впитаться не успевает уже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Подскажите пожалуйста, господа виноградари, это у меня милдью начинается? В позапрошлом году оидиум был, вроде как вылечили, но в прошлом году почти завязей не было. А в этом хорошо расти начал и новые изменение на листьях . Забудьте про то, что обрабатывали в прошлом году. К этому году это никакого отношения не имеет. Чем и когда обрабатывали в этом? Влага и тепло = милдью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 27 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2016 Забудьте про то, что обрабатывали в прошлом году. К этому году это никакого отношения не имеет. Чем и когда обрабатывали в этом? Влага и тепло = милдью. Про прошлые годы скорее для анамнеза сказала )) Виноград обработала только железным купоросом ранней весной и хорусом месяц назад где то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз