nickvas Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 после обрезки в первых числах этого месяца Нормально так, но я б обрезал пониже - чтобы урожай пониже был (если, конечно, операция успешна и отобъет спящие почки, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 это еще одна наша кормилица. тоже держится но признаки болезни есть, как и на всех абрикосах в округе. кстати, сразу буду хвастаться на фотогрфии веточки слева и справа это моя прививка почкой в прошлом году. А посередине это прививка в ращепу в этом году! тут видны признаки болезни явно, хотя они есть на всех деревьях. к сожалению эта фотография не передает того что я хотел показать, но я еще и высотник-прививатель )) на верху тоже много прививок почкой и в ращепу. )) - живые. Добавлено через 3 минуты вот эти деревья - это жердела )) обрезал их позавчера а вот это моя оккулировка прошлогодняя - сломалась как и еще несколько при спиле. примотал, может срастется ) Добавлено через 7 минут Нормально так, но я б обрезал пониже - чтобы урожай пониже был (если, конечно, операция успешна и отобъет спящие почки, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ) я оставил немного урожая. на том дереве кстати, вот так оно выглядело все начиналось чуть чуть, опрыскал хорусом, правда ближе к 12 часам (плюс 20 было) и через пару дней ситуация усугубилась. Сложно для меня понять принцип и надобность той или иной обработки 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 на фотогрфии веточки слева и справа это моя прививка почкой в прошлом году. А посередине это прививка в ращепу в этом году! Да, лёгкая у Вас рука! А мои прививки в сливу не получились 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Да, лёгкая у Вас рука! А мои прививки в сливу не получились не такая уж и легкая. в сливу прививал персик - почти без результно кстати, интересные фотографии для ценителей )) а вот в лесу, помоему писал, нашел кучу алычи дикой, на нее персик привил замечательно этой весной )) Добавлено через 3 минуты а вот как цвело второе дерево (первое что обрезал) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 не такая уж и легкая. в сливу прививал персик - почти без результно Не, ну Вы б ещё написали: "прививал арбуз в абрикос - почти безрезультатно, а странно - на половину букв совпадают" У меня, казалось бы, простая прививка сливы в сливу - и ни одна не зацепилась 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Не, ну Вы б ещё написали: "прививал арбуз в абрикос - п а в чем отличае сливу на абрикос и абрикос или персик на сливу ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 а в чем отличае Нет у Вас там в лесу на примете дички груши? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Нет у Вас там в лесу на примете дички груши? есть, уверен что и у вас есть. но не благодарное дело прививать в лесу -поле -по бокам трасс. то траву палят, то кто-то в кювет сьезжает... у меня даже есть деревья которые растут в лесу и побокам трасс ) привитые на дикие груши! )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 а в чем отличае сливу на абрикос и абрикос или персик на сливу ? Дык вроде как породы разные, вдруг какая-то иммунная, или типа того, несовместимость, толком не знаю . А вишню на абрикос не пробовали? или абрикос на черешню? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Нет у Вас там в лесу на примете дички груши? пойдите на любое необрабатываемое поле - уверен вы найдете там дикие груши или яблони! Добавлено через 1 минуту А вишню на абрикос не пробовали? или абрикос на черешню? нет. Дык вроде как породы разные, вдруг какая-то иммунная, честно. не задумывался. а какие породы не разные, я думал все косточковые можно на косточковые прививать. если точнее персик-алыча-абрикос-слива. Добавлено через 3 минуты Дык вроде как породы разные, вдруг какая-то иммунная, или типа того, несовместимость, толком не знаю . кстати. попробуйте сливу привить на сливу почкой! - достаточно просто. сначала я лезвием все это делал, потом купил скальпель. кстати, еще пару вредителей прищеп и почек - это пожары лесополосы и морозы. у меня куча черешен в лесу так спалили... а прошлогодний мороз загубил почку привитого персика на маленькую абрикоску , которая проснулась в том году! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 есть, уверен что и у вас есть. но не благодарное дело прививать в лесу -поле -по бокам трасс. то траву палят, то кто-то в кювет сьезжает... у меня даже есть деревья которые растут в лесу и побокам трасс ) привитые на дикие груши! )) Та все как-то не попадается. Хочу набрать вызревших груш с косточками для выращивания подвоев. Многие просят грушу размножить мою:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 кстати. попробуйте сливу привить на сливу почкой! Это когда сделать? в июне? или в другие сроки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Хочу набрать вызревших груш с косточками для выращивания подвоев. я так пробовал с семенами черешни ) как то надоело мне прививать на порослях вишен, да и не люблю я поросли. насобирал проросшие черешни под черешней и рассадил в контейнер, а в этом году решил посадить в землю. кстати, груша зачетная )) Добавлено через 34 секунды Это когда сделать? в июне? или в другие сроки? я точно не знаю, в прошлом году первый раз пробовал, но думаю когда молодые веточки одревеснеют тогда можно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 грушу размножить мою Похожа на Бере, нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Это когда сделать? в июне? или в другие сроки? кстати. есть слива оргромная просто. если нужно пришлю ближе к зиме веточек! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 кстати. есть слива оргромная просто. если нужно пришлю ближе к зиме веточек! ОК! Спасибо! Если память не подведёт - ближе к зиме напомню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Ну Вы все прямо вредители! Мало того, что виноградом и огородом увлеклась, так теперь еще и " прививками заболеваю"!!! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 И А зимние Айдаред и Ренет Симиренко в пике цветения: IMG] Это у Вас на сегодняшний день цветет ? У нас уже самые поздние неделю назад отцвели. Добавлено через 3 минуты Д А мои прививки в сливу не получились ] Мои прививки сливы и ранние ,и поздние прижились. Ранние сидели , сидели , а сейчас кааак дали жару. А абрикосы и те , и те загнулись , поначалу признаки жизни были , но не сраслось. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Это у Вас на сегодняшний день цветет ? У нас уже самые поздние неделю назад отцвели. Фото от 7 мая. На сегодня уже потихоньку отцветают - был вчера, видел, но на фотографировал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Это когда сделать? в июне? или в другие сроки? Прививают почкой в основном в конце и средине июля . Буду пробовать абрикос в этом году. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Прививают почкой в основном в конце и средине июля . Буду пробовать абрикос в этом году. Из собственного опыта, лучше в августе. Груша , слива, яблоня Персик уже все растет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 кстати. попробуйте сливу привить на сливу почкой! - достаточно просто. сначала я лезвием все это делал, потом купил скальпель.у! А обычный канцелярский нож чем не нравится ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Та все как-то не попадается. Хочу набрать вызревших груш с косточками для выращивания подвоев. Многие просят грушу размножить мою:D У меня две низкорослые груши (посажены лет 10ть назад) последние два года начали давать достаточно большой (приходится подпирать), вкусный и сохраняемый урожай. Похожи на ваши, но в прошлом сезоне что-то мимикрировали под яблоки) Фото не делал (видимо был занят проблемами с утилизацией яблок)) В этом сезоне снова обильное цветение и завязь - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Ну Вы все прямо вредители! Мало того, что виноградом и огородом увлеклась, так теперь еще и " прививками заболеваю"!!! Меня агитировали инструментом "секатор прививочный" - типа раз-два, обмотал лентой.. Но я к извращениям ещё не готов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Дайте совет, плиз! Из 2-х посаженных в этом году слив - только у одной, ниже прививки, пошел росток. Имеет смысл оставить и попытаться привить что-то путное или? А ждать, что пойдут в рост стоит или... Сп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз