POZITIFF Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 У меня виноград заплакал сегодня 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 У меня виноград заплакал сегодня С новым сезоном всех нас! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Что на ней лишнее и что это за веточки такие мелкие, что с ними делать? Плодовая древесина. Радоваться ей надо, холить ее и лелеять, на ней цветы цвести будут, а потом и плоды абрикосовые расти;) Чем чаще будете обрезать верхушки побегов косточковых на 1/3, как выше рекомендует на чьем то фото Николай Васильевич, тем больше этих плодовых образований будет нарастать на всей длине ветки;) Добавлено через 1 минуту С новым сезоном всех нас! Шота рановато, кстати. И на осенней обрезке. У меня такого никогда не было. На весенней плач вовсю шел, а осенняя всегда заживала хорошо до весны, закупоривалась. Наверное поздно обрезал, надо глянуть по записям. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валюша74 Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Боюсь сглазить, дай Бог попробовать хоть ягодку. Вдруг пересорт (плохое что-то типа жердели дикой :D), так выкопаю. Одного потерянного года не так будет жалко, как у людей 4-5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Вот у меня вопрос по абрикоске. Что на ней лишнее и что это за веточки такие мелкие, что с ними делать? Действительно - подрезать нечего, ну разве , что веточки, явно направленные во внутрь. А эти маленькие веточки - как раз то, что надо - это плодовые веточки. Круглые почки на них - будущие цветочки. О-о! Александр уже ответил! Добавлено через 4 минуты Вдруг пересорт (плохое что-то типа жердели дикой ), так выкопаю. Если, не дай Бог, так, то спешить не надо - корень-то уже есть - можно попробовать перепривить. Да и первые ягоды, скорее всего, будуть чуть меньше, чем приполном плодоношении. Да, добавлю уточнение - процедура вырезки веток, направленных во внутрь, плодовых веточек не касается! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Шота рановато, кстати. И на осенней обрезке. У меня такого никогда не было. На весенней плач вовсю шел, а осенняя всегда заживала хорошо до весны, закупоривалась. Наверное поздно обрезал, надо глянуть по записям. Да я тоже такого не помню.Каждый год укрываю землей,каждый год раскрываю.А в этом,лоза какая то налитая,чуть потянул и сразу отстреливает от штамба.Завтра поеду гляну на места обломов.Может там реки уже 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Вопрос от нюба - Когда виноград на 3 почки обрезать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Вопрос от нюба - Когда виноград на 3 почки обрезать? Да как откроете, день-два подсохнет, так и обрезайте. Стесняюсь спросить - а кто такой нюб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 нюб новичек. спс за ответ. завтра пойду резать. а проверять ничего не надо, не вымезли там или еще что? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 а проверять ничего не надо, не вымезли там или еще что? У лозы на срезе должно быть зелёное кольцо. Разрежьте/разковыряйте почку на срезанной части - внутри зелёная - всё ОК 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 соблюдая главное правило соподчинения - нижние ветки не должны опережать верхние. ??? Я бы той абрикоске, чикнул центральную ветку,там где побелка заканчивается...даже б глазом не моргнул.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Собираюсь через пару дней раскрыть кильчеватор. Закладывал 1 марта. предварительно обработал Клонекс гелем. Судя по отзывам с виноградного форума, 2 недели достаточно, потому как стимуляция корней идет мощная. Раньше держал 3 недели. Теперь уже боюсь так задерживать. Самому интересно увидеть эффект - первый опыт использования 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 ??? Я бы той абрикоске, чикнул центральную ветку,там где побелка заканчивается...даже б глазом не моргнул.:D Не, не надо - эта ветка, хоть и кривоватая, но является центральным проводником. Вот ка дорастёт до 3-3,5 метров - нужно будет срезать этот центральный проводник на боковую ветку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Судя по отзывам с виноградного форума, 2 недели достаточно, потому как стимуляция корней идет мощная. Раньше держал 3 недели. Теперь уже боюсь так задерживать. Самому интересно увидеть эффект - первый опыт использования мне тоже интересно, потому как у меня нифига нет )), хоть и воду грею ), правда никак , даже медом не стимулировал, почему-то думал что и так попрет )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Не, не надо - эта ветка, хоть и кривоватая, но является центральным проводником. Вот ка дорастёт до 3-3,5 метров - нужно будет срезать этот центральный проводник на боковую ветку. це як? Абрикоси як персики не обрізаються на кущ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 це як? Абрикоси як персики не обрізаються на кущ? Все зависит от выбора формировки. Если выбрали кустовую либо чашу, то центральный проводник не нужен. Если разреженно-ярусную, то эти самые яруса на чем то надо растить и нужен центральный проводник. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Пожалуй еще спрошу. У меня виноград есть 3., 2 летки и одногодки (или уже+1?). но пересажены и посажены были все в прошлом году весной. Обрезать их все под 3 почки считая однолетками? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Пожалуй еще спрошу. У меня виноград есть 3., 2 летки и одногодки (или уже+1?). но пересажены и посажены были все в прошлом году весной. Обрезать их все под 3 почки считая однолетками? Считается, что при пересадке возраст виноградного куста "обнуляется" и считается с момента пересадки по-новой. Я бы обрезал на три почки. Добавлено через 17 минут Посеял сегодня ещё 4 сорта томатов: Чио-Чио-Сан, Изумрудное Яблоко, Жираф и Орлиное Сердце. Последний сорт я уже высаживал в феврале - сегодняшняя посадка будет контрольной - догонит она первую или нет. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Посеял сегодня ещё 4 сорта томатов: Чио-Чио-Сан, Изумрудное Яблоко, Жираф и Орлиное Сердце. Последний сорт я уже высаживал в феврале - сегодняшняя посадка будет контрольной - догонит она первую или нет. И я сегодня начал. И, надеюсь, закончил. Томаты, перцы, баклажаны и капуста. Себе и на заказ. Одним махом. Очень понравилось работать с кассетами. Одно плохо с ними - если выпады, то будет гулять место. И расширить расстояние нельзя в случае разрастания. Но на старт самое оно. Огурцы позже. Как и арбузы с кабачками. Следующий этап - виноград. Жалко стаканчиков нет уже в продаже нормальных. Возможно буду осваивать частично пайку пленки:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 12 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2016 Может и мне подскажете по поводу моих двух абрикосок? Кажется мне, что начальная формовка крон была мной провалена... ;) Надеюсь с вашими подсказками исправить. Вот фото: Первые 2 фото - одно дерево с разных ракурсов. Посажено прошлой весной. Третье фото - посажено осенью 2014 г. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Кажется мне, что начальная формовка крон была мной провалена... Надеюсь с вашими подсказками исправить. Вот фото: Фото не видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Как-то странно гугл-фото себя ведет... Отредактировать сообщение форум не дает, повторю через хостинг картинок: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 березня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Как-то странно гугл-фото себя ведет... Отредактировать сообщение форум не дает, повторю через хостинг картинок О! Теперь видно! Ну я бы не сказал, что всё запущено - первая формирующая обрезка видна - есть первый ярус из 4-х веток и второй из одной - вполне достаточно. Я бы сделал три реза - два справа - с целью соподчинения ветвей - ветви первого яруса не должны быть выше веток второго яруса. Эти срезы (на наружную почку) - примерно на уровне противоположной ветки первого яруса, последнюю оставил так, как есть. Третий вверху - два яруса уже сформировано, центральный проводник уже не нужен - его надо перевести на боковую веточку: Второе, однолетнее деревце обрезал бы так: Обязательно бы убрал прикорневую поросль и самую нижнюю ветку - когда она заплодоносит - весь урожай будет лежать на земле. Первый ярус из одной ветки - обрезал бы её посильнее - на половину, а 4 ветки 2-го яруса - обрезал бы на один уровень, чтобы крона не была перекошеной. Центральный проводник - на 1/2 - когда на нем вырастут боковые ветки - перевести проводник на одну из них. Думаю, что Вы знаете, но хотел бы напомнить одно из основных правил весенней обрезки, для всех пород деревьев: - если побег обрезать до 1/3 - новые побеги будут слабые, а почки по длине побега станут плодовыми - если побег обрезать на 1/2 - будут новые побеги средней силы, остальные почки станут плодовыми. - если побег обрезать на 2/3 - будут сильные побеги, но мало плодовых образований. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 13 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2016 Собираюсь через пару дней раскрыть кильчеватор. Закладывал 1 марта. предварительно обработал Клонекс гелем. Судя по отзывам с виноградного форума, 2 недели достаточно, потому как стимуляция корней идет мощная. Раньше держал 3 недели. Теперь уже боюсь так задерживать. Самому интересно увидеть эффект - первый опыт использования Очень интересно глянуть на работу Клонекса На виноградном где то читал что на 9-11 день уже был результат. Был сегодня на своей плантации-никаких движений Но абрикоска уже на низком старте :D 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Спасибо большое за совет. Обязательно бы убрал прикорневую поросль и самую нижнюю ветку - когда она заплодоносит - весь урожай будет лежать на земле. Первый ярус из одной ветки - обрезал бы её посильнее - на половинуХотел бы получить уточнения по второму деревцу. По нижней части и веткам первого яруса. На прошлом фото не виден уровень грунта. Добавил пару фото от самого низа и с разных ракурсов. То, что казалось прикорневой порослью и есть самой нижней веткой... Возможно посмотрев все три фото Вы дадите уточненные рекомендации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз