nickvas Опубліковано: 17 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 В прошлом году выращивала. Урожайный ,но ОЧЕНЬ дубовый. На кустах-вечно зеленый,когда дозреет на окне,мягче не станет. Ни вкуса,ни запаха. Резина резиной... Понятно, что с летними помидорами сравнивать никак нельзя. А вот как они по сравнению с тепличными помидорами (тоже, на мой взгляд, безвкусные и без запаха, как пластмассовые), продаваемыми в супермаркетах к Новому Году? Добавлено через 4 минуты Прошло 7 дней - взошли голландские белые баклажаны Бибо : Остальные пока сидят... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 В прошлом году выращивала. Урожайный ,но ОЧЕНЬ дубовый. На кустах-вечно зеленый,когда дозреет на окне,мягче не станет. Ни вкуса,ни запаха. Резина резиной... Читала где-то, что жираф - трансгенный.И тут про это тоже пишут: www.tomat-pomidor.com/2011/02/zhiraf/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 А вот как они по сравнению с тепличными помидорами (тоже, на мой взгляд, безвкусные и без запаха, как пластмассовые), продаваемыми в супермаркетах к Новому Году? Не знаю на счет пром теплиц, но свои томаты все перевожу в теплицу. В прошлом году тепличные свои показали отменный вкус, силу роста, устойчивость к болезням и зверскую урожайность. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 В прошлом году тепличные свои показали отменный вкус, силу роста, устойчивость к болезням и зверскую урожайность. Но они у Вас всё равно летние и на естественном грунте, не гидропонике. А мне интересно сравнение Жирафа именно с тепличными зимними. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Не знаю на счет пром теплиц, но свои томаты все перевожу в теплицу. Попробую тоже по вашему примеру сделать так.У меня такой же капельный полив на грядках, прошлый год у меня был первым, опыта нет.Скажите как часто вы включаете полив помидорам. Сколько воды приблизительно надо на один куст? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Читала где-то, что жираф - трансгенный.И тут про это тоже пишут: www.tomat-pomidor.com/2011/02/zhiraf/ Читал я и этот текст по ссылке тоже. Но вот хочется мне всегда во всём убедиться самому. Посажу с десяток этих Жирафов, полежат они до Нового Года, или сколько там получится, а там оценим их "пластмасово-резиновость" А на счет ГМО я понимаю так - если с помощью генной инженерии добились вредителеустойчивости - то это однозначно отрава, вред - раз от нее колорадские жуки дохнут, то и для человека какие-то последствия будут. А если изменили цвет, размер, срок созревания - то тоже, конечно, вредное, но всё-таки поменьше. В рассказы о том, что, например, в помидоры встроили ген камбалы и этим прекратили созревание, а у тех, кто употреблял - в третьем поколении начнут расти жабры - как-то не верю. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2016 Попробую тоже по вашему примеру сделать так.У меня такой же капельный полив на грядках, прошлый год у меня был первым, опыта нет.Скажите как часто вы включаете полив помидорам. Сколько воды приблизительно надо на один куст? Томат любит редкий но мощный полив. В отличие от огурца, который необходимо поливать часто по чуть-чуть. Это связано со строением корневой системы. У огурца она поверхностная и небольшая, а томата - мощная, уходящая на глубину. В теплице у себя на грядках все замульчировал - видно по фото 1. И стоят капельницы факеловские с водовыливом 4*2,2л. Под каждое растение капельница 2,2 л в час. Наверное для томата есть выливать 2 л всего за раз в неделю или 2 раза в неделю, этого будет маловато. Я дополнительно заливал их со шланга хорошенько раз в неделю. Плюс мульча сохраняла влагу. Капельницы у меня просто работали параллельно с автополивом всей площади участка. И лить больше часа я не мог, чтобы не заливать дождевателями участок. Можно было поставить две капельницы на куст, тогда получалось бы 4 л на куст за раз. Одним словом, необходимо настраивать свою систему под условия, которые я описал в начале сообщения - редко, но метко. Добавлено через 2 минуты В рассказы о том, что, например, в помидоры встроили ген камбалы и этим прекратили созревание, а у тех, кто употреблял - в третьем поколении начнут расти жабры - как-то не верю. Да, есть шанс, что могут и не расти:D Хотя можно было бы охотиться без акваланга 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 В рассказы о том, что, например, в помидоры встроили ген камбалы и этим прекратили созревание, а у тех, кто употреблял - в третьем поколении начнут расти жабры - как-то не верю. Да, мне тоже как-то трудно это представить. Семена жирафа у меня есть, но пока не знаю, что с ними буду делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Раскрыл 12 из 20-ти горшочков с взошедшими семенами баклажана Бибо: Остальные 8 уже пока в стадии всхода (из грунта показалась петелька стебля) - раскрою сегодня. Посеял очередную партию помидор: - Картье (в п/э пакетике) французской селекции - уже выращивал в прошлом году - очень понравился: крупный, мясистый, плотный, без зеленого пятна у плодоножки. - Синьорита - Раньше черри не выращивал, захотелось попробовать. Ультраранний, низкорослый, урожайный - посмотрим. - Орлиное сердце - одна из разновидностей розовых томатов. Бычье Сердце выращивал. Орлиный Клюв тоже. Теперь попробую их "гибрид" (по названиям" - Черномор - один из самых крупных черных сортов помидор. В прошлом году выращивал - понравился. - Царь-колокол - не мог пройти мимо такого названия . Да и по описанию тоже: "На редкость красивое, очень живописное растение высотой до 1,2 м. с темно-красными плодами вытянуто-серцевидной формы, достигающими массы 500-800г. Вкус совершенно неповторимый, сбалансированный по содержанию сахаров и органических кислот, мякоть очень нежная, сочная, идеально подходит для салатов, приготовления свежих соков." - Забава - захотелось вырастить и длинные помидоры - этот сорт, по описанию, даже не "перцевидный" или "банановидный", а "сигаровидный"! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Семена жирафа у меня есть, но пока не знаю, что с ними буду делать. Советую выбросить без сожаления. Зимние тепличные еще можно есть, а это "чудо" все равно что грызть сырую картошку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Забава - захотелось вырастить и длинные помидоры - этот сорт, по описанию, даже не "перцевидный" или "банановидный", а "сигаровидный"! Вот этот сорт классный! Вырос по 15 см каждый ,думаю,на хороших почвах может быть и больше. Хороший вкус. Буду сеять и в этом году. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Миколо Васильсьовичу, у моїх баклажанів і перчиків пішов третій листочок (перший справжній). В квартирі 22 град. Вдень на сонячному підвіконні, з 17.00 заношу на гладільну дошку перед акваріумом - досвічую. Коли понижувати температуру? десь читала, що при 5-му справжньому листку. Як то робите Ви? Бо стелаж з підсвіткою вже готовий і чекає з нетерпінням на горщики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 Коли понижувати температуру? десь читала, що при 5-му справжньому листку. Як то робите Ви? Честно - никак не делаю, у меня нет такой возможности. И как раз по причине того, что не могу обеспечить растениям оптимальные условия - посеял их пораньше, с надеждой, что к маю/середине мая вырастут под высадку в открытый грунт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dreamhouse Опубліковано: 18 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2016 а помидоры и огурцы в одной теплице дружать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 а помидоры и огурцы в одной теплице дружать? Вообще, по большому счёту не рекомендуют - разные требования к влажности, поливу, температуре. Но если второй теплицы нет, а очень хочется - то можно, в разных углах, разумеется. Вот, например, статья об этом: ВОЗМОЖНО ЛИ ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ В ОДНОЙ ТЕПЛИЦЕ? Добавлено через 28 минут Взошли первые помидоры: Из "танцевальной" серии "Солнечного марта" Сиртаки и Рок-н-ролл - оба ранние 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Добрый день Н.В. Планирую завтра начать обрезку своих деревьев(их пока у меня всего 10) и опять с приходом весны (вторая весна в карьере молодого садовода) с ужасом думаю как это правильно сделать. Просьба нарисовать какие ветки обрезать и как правильно если не затруднить. Начнем от простого к сложному..груша парижанка. 1 и 2 фото груша вильямс, 3-4 фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Абрикос , который очень стрельнул за прошлый сезон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Слива Азарк Премьер (Пишут что она без центрального проводника должна быть). Она у меня очень в одну сторону перекосилась. Можно ее поставить колышек и выпрямить натянуть веревкой. Мелкие веточки в сливы обрезать в виде колючек или не трогать? Или Только молодые побеги на 1/3 и ветки которые во внутрь идут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Просьба нарисовать какие ветки обрезать и как правильно если не затруднить. ОК! постараюсь сегодня в течение дня найти время, нарисовать и описать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Яблоня Молис Делишес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Так же проблемная яблоня Голден Резистент. В прошлом году было первое цветение. Я цветы не обравыл. Было очень много около 20 яблок плоды маленькие наверное молодое дерево не вытянуло сколько плодов. Ветки очень начали нагибаться к земле. Сейчас крона дерева имеет очень плачевный вид. Молодых веток почти нет а прошлогодние все в разные стороны. Также привой очень близко к корню я его не присыпал землей когда садил . теперь дереву 3 год пошел а дерево очень шатается.. Что делать в таком случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 19 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 И последнее Как обрезать обычную вишню..??? Она очень густая как по мне.. Но боюсь срезать лишнее.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Слива Азарк Премьер (Пишут что она без центрального проводника должна быть). Она у меня очень в одну сторону перекосилась. Можно ее поставить колышек и выпрямить натянуть веревкой. Вполне можно так выпрямить, только под веревку положите какую-нибудь подкладку и подтягивайте постепенно. Выпрямится. Мелкие веточки в сливы обрезать в виде колючек или не трогать? Или Только молодые побеги на 1/3 и ветки которые во внутрь идут? Колючки - это обычно у сливы плодовые веточки - их не трогайте. А молодые побеги обрежьте на наружную почку на 1/2 - 1/3, а где ветки сильно выросла - отрежьте и 2/3 - чтобы дерево хорошо ветвилось, без длинных "удочек". И, конечно, все растущее вверх и вовнутрь нужно вырезать. Добавлено через 5 минут Она очень густая как по мне.. Но боюсь срезать лишнее.. Посрезайте всё, растущее вверх и во внутрь кроны. Про лишнее не бойтесь - баланс кроны и корня должен быть в пользу корня. Я, когда обрезаю - если есть сомнение - резать или не резать - значит надо резать! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 лютого 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2016 Просьба нарисовать какие ветки обрезать и как правильно если не затруднить. Начнем от простого к сложному..груша парижанка. 1 и 2 фото груша вильямс, 3-4 фото я бы обрезал примерно так: Особенно на второй груше (вильямс) я бы длинные ветки пообрезал на половину: А летом вертикально растущие ветки оттянул бы растяжками в стороны Добавлено через 2 минуты Яблоня Молис Делишес. На этой яблоне поукорачивайте все веточки на 1/3, а растущие вверх и вовнутрь вырежьте - сильно укорачивать их не надо - и так хорошо ветвится. Добавлено через 13 минут Так же проблемная яблоня Голден Резистент. В прошлом году было первое цветение. Я цветы не обравыл. Было очень много около 20 яблок плоды маленькие наверное молодое дерево не вытянуло сколько плодов. Ветки очень начали нагибаться к земле. Сейчас крона дерева имеет очень плачевный вид. Молодых веток почти нет а прошлогодние все в разные стороны. Также привой очень близко к корню я его не присыпал землей когда садил . теперь дереву 3 год пошел а дерево очень шатается.. Что делать в таком случае? Миниатюры Забейте рядом кол и подвяжите к нему деревце - со временем оно окрепнет. Если молодых побесов нет (все силы пошли на урожай) - просто немного проредите у укоротите старые - если не зацветет - пойдет прирост. То, что ветки вниз опустились - даже хорошо - не надо оттяжки ставить. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 21 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2016 По поводу монилиоза нашел инфо здесь : www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=239&postcount=2 Самый оптимальный вариант. Приобресть и посадить монилиозоустойчивый сорт абиркоски. Такие ужо есть. В Цветущей даче в наших ссылках был адрес коллекционера, у которого мона приобресть такие абиркоски. Менее затратный(не нать корчевать старыи абиркосы) способ - обробка ядохимикатами(а шо делать? ). Первую обробку нать розпочинать до набубнявенния почек. Провесть "голубое" опырскивание бордосской смесью(3%). Все последуючие прыскания( в количстве 2-х) делаим сенгентовским системным препаратом "СКОР". Сперва до раскрывания батонов, а второе при окончании цветения(када начнуть лететь першие лепестки). Пчелов в это времья уже на дерево не буить. Неплохо было бы провесть трошки позднее и третье прыскание, по молодым листики. Это дасть можливость защитить абиркоску от вторичнага зараження(далеко не все дачники следять за своими абиркосами, а споры оне того ....лятучии шибко ). Кропить всё тем же СКОРОМ. Информация за 2009 год. За Днок тогда наверное информации не было или в продаже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз