AlexNaymk Опубліковано: 13 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 а виноград еще не пора снимать со шпалеры и обрезать? Когда будем обрезку делать,до ноября не дотяну,руки чешутся :D Если достаточно вызрело для формирования рукава будущего года - режьте, можно не ждать. Если не хватает почек - подождите, после прошедших заморозков еще есть вариант вызревания 1-2 почек... Таки пора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 13 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2015 обрезаютя секатором, а не обрываются - чтобы не повредить кожицу возле черешков у меня так не получилось, надломленную ветку заметила поздно, и удаляя сорвала кожицу. хорошо что был дома Благосад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Колеги, цими вихідними планую посадку плодових дерев від нашого форумчанина blondex. Зараз на термометрі, щоправда в Києві, 5*C (хоча ввечері здавалось, що вночі буде мороз). Гадаю, що погода цілком сприятлива для пересадки. Якщо є той, хто знає чому цього не варто робити, нехай, або висловиться в цю мить, або вічно тримає в собі цю таємницю! ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 або вічно тримає в собі цю таємницю! ;) Ніяких таємниць!Все будє добрє :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Колеги, цими вихідними планую посадку плодових дерев від нашого форумчанина blondex. Зараз на термометрі, щоправда в Києві, 5*C (хоча ввечері здавалось, що вночі буде мороз). Гадаю, що погода цілком сприятлива для пересадки. Якщо є той, хто знає чому цього не варто робити, нехай, або висловиться в цю мить, або вічно тримає в собі цю таємницю! ;) Ну у Вас предстоящая посадка ну прямо как торжественное бракосочетание :D Конечно, можно сажать, без всяких препятствий. Только этой засушливой осенью надо воды побольше лить - и при посадке ведра три-четыре и раз в неделю до морозов по паре ведер. По крайней мере, свои свежепосаженные деревья я так буду поливать. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Только этой засушливой осенью надо воды побольше лить. +100% Я сейчас заливаю все свои деревья на зиму,почва сухая,влагозарядка нужна как никогда! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 +100% Я сейчас заливаю все свои деревья на зиму,почва сухая,влагозарядка нужна как никогда! Летом 2-3 куба а то и больше на газон уходило, сейчас столько же под деревья. Посмотрим весной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 17 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Ну у Вас предстоящая посадка ну прямо как торжественное бракосочетание :D Конечно, можно сажать, без всяких препятствий. Только этой засушливой осенью надо воды побольше лить - и при посадке ведра три-четыре и раз в неделю до морозов по паре ведер. По крайней мере, свои свежепосаженные деревья я так буду поливать. Я щойно перерахував скільки ці "руки загребущі" назамовляли - Практично готовий тікати від вівтаря - 26 шт. і це при 13 заготовлених завчасно ямах. Завтрашній день обіцяє дати багато чудових емоцій від аврального викопування ям та подальшого закопування 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2015 Я щойно перерахував скільки ці "руки загребущі" назамовляли - Практично готовий тікати від вівтаря - 26 шт. і це при 13 заготовлених завчасно ямах. Завтрашній день обіцяє дати багато чудових емоцій від аврального викопування ям та подальшого закопування Удачи! не справитесь за один день со всеми саженцами - не беда - посадите в следующие выходные. Присыпка землей или просто влажная тряпка с пакетом помогут саженцам прожить неделю-две, да и больше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Что мне делать с лозой, или с нее ничего не выйдет? Укрывать когда и как и брызгать когда железным купоросом? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Что мне делать с лозой, или с нее ничего не выйдет? Укрывать когда и как и брызгать когда железным купоросом? Спасибо Не переживайте, всё нормально. Лоза по внешнему виду вызревшая, по крайней мере, зеленого цвета нет. Можно уже брызгать ЖК и укрывать. Но время пока терпит - можно пару недель и подождать (я свой обрабатывать, обрезать и укрывать буду в первой половине ноября). Если эта лоза - первого года, то укройте ее не обрезая. Обрежете весной. Толщину по фото определить не могу, но если лоза толщиной с карандаш, не меньше, то весной можно обрезать на первое плодоношение (2-3 почки над проволокой), а если тоньше карандаша - то на обратный рост (2 почки над землей) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 18 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 на первое плодоношение (2-3 почки над проволокой), а если тоньше карандаша - то на обратный рост (2 почки над землей) Ничего не поняла Добавлено через 43 секунды укрывать буду в первой половине ноября). А как укрыть лучше и проще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2015 Ничего не поняла Я в прошлом году писал большой пост с картинками на эту тему, вот ссылка: #546 А как укрыть лучше и проще Как по мне - лучше всего укрывать землей. И никаких материалов, кроме полипропиленового шнура - рою траншейку на штык лопаты, связываю лозы попарно шнуром (конец шнура привязываю к нижней проволоке - потом легко за этот шнур вытащить лозы из земли), укладываю на дно траншейки и засыпаю землей с горкой 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Как по мне - лучше всего укрывать землей. И никаких материалов, кроме полипропиленового шнура - рою траншейку на штык лопаты, связываю лозы попарно шнуром (конец шнура привязываю к нижней проволоке - потом легко за этот шнур вытащить лозы из земли), укладываю на дно траншейки и засыпаю землей с горкой И он там не сгниет не запарится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 И он там не сгниет не запарится? И не сгниет и не запарится и мыши не погрызут. Корни же не гниют и не запариваются? Пока древесина живая - ей ничего не будет. Вот только если весной не открыть, то почки прорастут побегами, а узлы - корнями - получится размножение отводками 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 И не сгниет и не запарится А каким слоем вы приблизительно накрываете,сколько см? Песок годится? У меня земля дефицит)). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 жовтня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 А каким слоем вы приблизительно накрываете,сколько см? Песок годится? У меня земля дефицит)). Рою траншейку на штык и засыпаю с горкой - получается сантиметров 15-20 грунта над лозами. Если есть обрезки пенопласта, можно вырыть траншейку, уложить лозу, придавить скобами, положить сверху пенопласт и засыпать грунтом или песком с горкой Если засыпать чисто песком - нормально будет или нет - не скажу. Но если песок смешать с грунтом хотя бы 1:1 - думаю, будет нормально. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 А я в этот раз решил _сверху_ лозу накрыть геотекстилем и засыпать грунтом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 Вот только если весной не открыть, то почки прорастут побегами, а узлы - корнями - получится размножение отводками Но вы же весной расскажите когда раскопать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 19 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2015 А я в этот раз решил _сверху_ лозу накрыть геотекстилем и засыпать грунтом. Х.з. - я прошлой осенью так и сделал - весной всё мёртвое Много, конечно, факторов могло сыграть.. Не вызревшая лоза, тёплая зима.. Обломался я с укрываемым виноградом на несколько лет 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 Х.з. - я прошлой осенью так и сделал - весной всё мёртвое Много, конечно, факторов могло сыграть.. Не вызревшая лоза, тёплая зима.. Обломался я с укрываемым виноградом на несколько лет А какая альтернатива? и ядумаю прям весь "загнуться" он не мог. Почки у основания, думаю, остались живыми! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gannusya Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 POSITIFF, Саша, подскажите, как именно подвязать такими или аналогичными, теми же б/у колготками, резинками? Купив мішок з виробництва шкарпеток - машина автоматом обрізає верхівку під час виробництва шкарпеток. Как ее свернуть или петля там какая-то, не могу придумать, как вы ее вокруг лозы и проволки соединяете? Не на узел же или все-таки на узел вяжете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 POSITIFF, Саша, подскажите, как именно подвязать такими или аналогичными, теми же б/у колготками, резинками? Как ее свернуть или петля там какая-то, не могу придумать, как вы ее вокруг лозы и проволки соединяете? Не на узел же или все-таки на узел вяжете? Надо будет как-то сфотографировать все виды подвязок, что я использую у себя и выложить в теме. На пальцах тяжело объяснить. Каждая подвязка для своих целей оптимальна. К весне сделаю и покажу, все равно сейчас в зиму не подвязывают;) Кто бы видео научил монтировать, так ролик бы даже снял... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 А какая альтернатива? и ядумаю прям весь "загнуться" он не мог. Почки у основания, думаю, остались живыми! Три из 4х кустов почек не дали. Четвёртый пророс, но я загубил - поливал шлангом из пруда - насос выключил, но вода самотёком всю ночь шла.. Думаю, агротексом нельзя - воздушная прослойка предпосылка нехорошим процессам. Просто землёй. Добавлено через 1 час 9 минут А три куста неукрывного (сейчас им уже 4й год пожалуй) дали неплохой урожай - в 10л банке булькает. Кстати и кальвадос неплохой получился - ябл.вино бражка, но после двойной перегонки и настаивания на обожжённых дубовых щепах приятное - на днях с соседом беседовал - "откуда такой яблочный запах?":) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 20 жовтня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2015 А три куста неукрывного (сейчас им уже 4й год пожалуй) дали неплохой урожай - в 10л банке булькает. я не спец, но помоему есть неукрывной виноград и укрывной. у меня тоже есть неукрывной типа лидии, но , думаю он не сравнится с многими укрывными. лично меня вино, брага и прочие прелести перегонки не интересуют. есть виноград который выдерживает и -22, но знать бы что зимой такого не будет - можно было бы не укрывать. кстати. а вы укрывали точно не клиенкой? и точно только с верху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз