voglya Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 А это скромный подвал в молдавском селе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 А это скромный подвал в молдавском селе Ну я же типа начинающий любитель - у меня вообще все по скромному И молдаванам я не конкурент, как, впрочем, и они мне 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 (змінено) Это - коричневые... надо было перед цветением или в самом начале цветения горчицы измельчить и скосить всю зеленую массу (например, леской на мотокосе), а затем всю эту массу заделать в почву - лопатой, вилами, культиватором... не совсем уверен, но думаю, что при этом необходимо внести плвышенные дозы азотных удобрений, что бы вся эта зелень успешно перегнила... вот на ютубе есть видео про активные фрезы для мотокультиватора(мотоблока) - в концк этого видно показано что и как автор делает с сидератными посадками... С теорией знакомился, согласен.. Но у меня было намерение вообще на этот участок не заглядывать) В принципе, оправдалось - горчица заглушила большую часть сорняков, выросло только два десятка будяков. Без горчицы там бы стояла стена в полтора-два метра ростом. Отмечу также лёгкость (пушистость) грунта под горчицей. Так что в след.году продолжу, возможно по технологии. Остался неясен вопрос - говорят - до цветения горчица обогащает почву азотом, после истощает. Так куда уходит "азот" - в "воздух", в не усваиваемые соединения, в зёрна? Змінено 27 вересня 2015 користувачем sla3 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 Остался неясен вопрос - говорят - до цветения горчица обогащает почву азотом, после истощает. аааа. я этого не знал ))) спасибо. блин ))) я дал цвести )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 Слухи про вырабатываемый азот - явно преувеличены... как мне кажется. Реальная польза - структурирование почвы корнями и остатками стеблей после культивации. И заглушение роста многих "сорняков".Интересовался у оптовых продавцов сидератных семян - рекомендуют и при посеве и при последующей культивации вносить конские дозы азотных удобрений. например 10 кг карбамида на сотку... такие вот дела... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Слухи про вырабатываемый азот - явно преувеличены... как мне кажется. 100%/ вырабатывают азот, вернее фиксируют его из воздуха другая группа сидератов - бобовая. Добавлено через 1 минуту Интересовался у оптовых продавцов сидератных семян - рекомендуют и при посеве и при последующей культивации вносить конские дозы азотных удобрений. например 10 кг карбамида на сотку... такие вот дела... Я при продаже горчицы рекомендую стартовое удобрение азотное из расчета 20-30 г на 1 м2. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 20-30 г на 1 м2. Это получается 2-3 кг на сотку. правильно? это в пределах разумного и понятного. этой "дозы" достаточно для бурного роста зеленой массы. а затем, при заделке этой зеленой массы в почву ведь снова нужен азот? иначе эта самая перерабатываемая зеленая масса вытянет последний азот из земли и будет азотное голодание. сколько азота призаделке в почву зеленой массы рекомендуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 сколько азота призаделке в почву зеленой массы рекомендуете? Да эта зеленая масса, если ее скосить до цветения либо во время цветения, другими словами до огрубения стеблей, и есть сама - азот. Посев горчицы и последующая ее заделка в почву заменяют собой внесение 30 т перегноя на 1 га. Добавлено через 2 минуты Это получается 2-3 кг на сотку. правильно? это в пределах разумного и понятного. Но горчица и без удобрений хорошо стартует и растет. Более важен первоначальный полив при посеве. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 все что угодно, даже сорняки, засунуть в тару вместе с лопатой навоза (животного происходжения) , можно набросать золы, и выдержать 2 недели. к примеру, А вкусняшки из бочки после каждого замеса нужно утилизировать и заряжать по новой? Или просто снова воды туда же залить и ждать две недели? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 А вкусняшки из бочки после каждого замеса нужно утилизировать и заряжать по новой? Или просто снова воды туда же залить и ждать две недели? я периодически когда появлялись сорняки добавлял, а так заливал новой водой и все. один минус в этом удобрении, если попадет на руку, то долго будет плохо пахнуть ))) , мой не мой с мылом все равно )), в тот же день от запаха наврядли избавитесь )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 Сульфат калия как для вызревания, так и для борьбы с оидиумом. Для вызревания монокалий фосфат, калийные плантофолы и мастеры, обычный калиймагнезий, раствор золы по листьям и под корень, сама зола под корень - в перекопку либо культивацию. Против оидиума - Тиовит Джет, Кумулюс либо просто коллоидная сера, Топаз. Можно не ждать, можно вносить одновременно с РИдомил Голдом, обрабатывать вернее. Всё выше перечисленное считаю правильным,но,к сожалению,не своевременным...Поезд начал уходить,как минимум 2 месяца назад. Добавлено через 4 минуты аааа. я этого не знал ))) спасибо. блин ))) я дал цвести )) По любому,горчица накапливает азот в зелёной массе(в удобо усваиваемой форме),и со всеми накоплениями отправляется обратно в грядку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 29 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2015 нас посетила бабочка-колибри не знаю как пахнет виноград когда цветет, но запах цветущего лимона - это великолепно. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Коллеги - самогонщики! нужна подсказка по браге. забодяжила я на виноградном жмыхе 30 литров браги: килограмм 15 жмыха + 9 литров меда. прошло 7 дней, играет хорошо, на вкус -сладкая с легким привкусом алкоголя, а спиртометр показывает 10 градусов с натяжкой. подскажите, чего ей надо?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Третий день едет тихое брожения в слитом с осадка сусле: Как определить идет ли тихое брожение? Я тоже второй день, как слила с осадка, и поставила под перчатку(добавив дополнительно сахар),но перчатка не поднимается. Значит брожения нет? Что не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 подскажите, чего ей надо?? Вообще то считают так: Слито сока (л) = столько же воды (л) + литры воды/3 = кг сахара = сахар/2 меда У вас МНОГО сладкого = много спирта. Но дикие дрожжи умрут при 13 спирта. Останется много не выбродившей сладости 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Сульфат калия как для вызревания, так и для борьбы с оидиумом. А как его применять, как часто работать по листу? Вот я как нюб, после такой фразы работал бы по листу каждый день, но наверняка нужно раз в 7-10 дней? Есть вероятность что после Плантофола 5 15 45 появляются болячки, или это просто совпадение? Для вызревания монокалий фосфат, калийные плантофолы и мастеры, обычный калиймагнезий, раствор золы по листьям и под корень, сама зола под корень - в перекопку либо культивацию. чем отличается перекопка от культивации, на сколько я понимаю это одно и тоже?! Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 А как его применять, как часто работать по листу? Вот я как нюб, после такой фразы работал бы по листу каждый день, но наверняка нужно раз в 7-10 дней? Есть вероятность что после Плантофола 5 15 45 появляются болячки, или это просто совпадение? чем отличается перекопка от культивации, на сколько я понимаю это одно и тоже?! Спасибо По калию для вызревания рекомендуют прогрессирующую обработку по листу. 1 обработка 30-40 г на 10 л воды на 100м2 листвы. 2 обработка через 3-5 дней 50-60 г 3 обработка через 3-5 дней 100-120 г. По Плантафолам. Имею негативный опыт работы с Плантафолом. Было замечено обжигание листьев при совместном использовании с фунгицидами. Вывод для себя сделал такой - никаких баковых смесей с Плантафолом. Отдельно Плантафол, отдельно фунгициды с инсектицидами. Плантафол не может вызывать прогресс болезней. Возможно обжигание листвы из-за неправильного его использования - передозировка, неправильное время внесения(обработки). Перекопка - лопата - глубоко с переворотом пласта земли. Культивация - культиватор, грабли - рыхление поверху. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Вообще то считают так: Слито сока (л) = столько же воды (л) + литры воды/3 = кг сахара = сахар/2 меда У вас МНОГО сладкого = много спирта. Но дикие дрожжи умрут при 13 спирта. Останется много не выбродившей сладости так мне для самогонки и надо много спирта, брага готовая к перегонке должна содержать до 19 спирта. а вот дрожжей добавить - мысль. пы.сы. так и не поняла - а как же в грузии делают чачу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 так и не поняла - а как же в грузии делают чачу? Слито сока (л) = столько же воды (л) + литры воды/3 = кг сахара = сахар/2 меда Т.е. Измеряли слитый сок, влили в оставшийся жмых столько же воды, добавили 1/3 от воды сахара (или 1/6 от воды меда). Бродит. Ждем окончания брожения и перегоняем Сколько сока-вина слили? Добавлено через 3 минуты брага готовая к перегонке должна содержать до 19 спирта У вас дикие дрожжи. Они больше 13 спирта не дадут - сами от спирта умрут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Спасибо за развернутый ответ. Возможно обжигание листвы из-за неправильного его использования - передозировка, неправильное время внесения(обработки). Я не писал по поводу обжигания, после плантофола я наблюдаю белый налет на листочках. Дней 6 назад обработал ридомилом, через пару дней топазом, еще через пару дней плантофолом. Может я не внимательный, но белого налета стало больше после всех процедур. Культивация - культиватор, грабли - рыхление поверху. культиватор возле лоз? нет, уж извольте. есть негативный опыт. )) По калию для вызревания рекомендуют прогрессирующую обработку по листу. 1 обработка 30-40 г на 10 л воды на 100м2 листвы. 2 обработка через 3-5 дней 50-60 г 3 обработка через 3-5 дней 100-120 г. спасибо. обязательно сульфатом калия все это проделаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 добавили 1/3 от воды сахара (или 1/6 от воды меда) я то воды налила правильно, а вот мед посчитала 1:1 с сахаром. теперь только спиртовые дрожжи помогут? вот кстати из гугля: Установить гидрозатвор и перенести емкость в темное место с температурой 22-30°C. Натуральные дрожжи не настолько активные как их спиртовые аналоги, поэтому натуральная брага для чачи будет готова лишь через 35-60 дней (в некоторых случаях брожение длится до 90 дней). весь рецепт здесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 а спиртометр показывает 10 градусов с натяжкой Не правильно он показывает. Он может работать только в водно спиртовой смеси. А у Вас он в водно-спиртово-сахарной. Правильным показаниям мешает остаточный сахар. Не портьте "чачу" спиртовыми дрожжами. Брожение идет. Свежих выжимок, как я понимаю больше нет. Ну и пусть будет уже как будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 культиватор возле лоз? нет, уж извольте. есть негативный опыт. )) Зря. Крайне рекомендую. Будет время и желание на учение - почитайте, что такое росяные корни и что такое катаровка.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Катаровка это палка о двух концах,иногда она спасает,иногда бьет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 30 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2015 Свежих выжимок, как я понимаю больше нет. есть, у родителей. могу экспроприировать завтра.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз