kofein Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Дякую за ваш рецепт. А який по концентрації виходить приблизно 6% чи 9%, чи пробували маринувати огірки, помідори... Спасибо. По концентрации - не знаю, но по вкусу он слабее магазинного уксуса (его можно, например, выпить немного без последствий для организма). Я его не рискую использовать для консервации, только в маринады для малосольных огурцов/помидоров (которые не хранятся долго), использую в заправках для салатов, мясо мариную для запекания. Еще, говорят, полезно пить столовую ложку яблочного уксуса с медом на стакан теплой воды. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Недосконалість наших теперішніх методів і посуха допомагають робити деякі висновки щодо підвищення врожайності у наступному сезоні. Я сподіваюсь. Два тижні тому спробували засіяти маленький клаптик землі гірчицею від POSITIFFа Пробіглись по ділянці і дуже швидко зібрали весь врожай, що сформувався за два тижні нашої відсутності Також позбирали яблук, що нападали на землю. Що треба робити, щоб вони тримались на дереві до досягнення стиглості? Щоб не їхати з порожніми руками, обрізали всю бузину на ділянці. Вийшло два відра, щоправда різали цілими китицями. Самих ягід може на літра 2-3 перетертих з цукром і назбиралось. Виноград не фотографував, бо трохи соромно. Приросту з часу висадки практично не видно. В основному змінилося листя, що було попечене сонцем при висадці у ґрунт, на нове і здебільшого дрібніше. Сподіваюсь, що осінь буде теплою та довгою і це якось допоможе винограду увійти в зиму. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Я считаю, что для укрытия землей полипропиленовый мешок - лишнее. Лучше выкопать траншейку поглубже, на штык, обмотать побег шнурком (полипропиленомым - не сгниет), уложить на дно траншейки и засыпать землей с горкой, шнурок наружу. Весьма вероятно, что укрывать тканью - лишне и вредно. У меня пропало 4 куста - уложил, укрыл агротексом, сверху землёй. Влага, тепло, грибки - капец винограду 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 Как бы не вижу ничего фатального. Толщина лозы нормальная. Подсказка на следующий сезон honeygarden.ru/plants/grape/02.php Добавлено через 1 минуту Весьма вероятно, что укрывать тканью - лишне и вредно. У меня пропало 4 куста - уложил, укрыл агротексом, сверху землёй. Влага, тепло, грибки - капец винограду Шифер,щит из досок,на крайний случай прикопать не глубоко землей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 8 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2015 А пока балуемся столовыми. Сегодня пришел черёд Преображению. Фотографии моего Преображения у меня нет. Я весь уже съел. Поверьте красивый как и у всех.Похвастаться особым вкусом этот сорт не может. Но формами... Но я хотел похвастаться другим. Года три назад ,весной, досталось мне несколько почек этого винограда. У меня растет. посаженный еще родителями, куст Молдовы . Привитый на диком .И вот я решил привить на поросли дикого почку Преображения. И получилось. Хотя я это делал первый раз в жизни. Так вот , сейчас у меня на одном кусту растет сверх ранний- Преображение и Поздний - Молдова. По началу переживал как они уживутся. Ничего-нормально. Единственная проблема- вымерзают каждый год много почек на Преображении. Остаются на плодовой ветке - одна -две. Из них гонит лоза очень толстая . И укрыть ее нормально , на зиму , у меня не получается . Я , когда прививал еще не знал , что у него низкая морозостойкость.А сторона оказалась северная . Молдове то по боку. Вырезать Преображение жалко . Вот и борюсь , каждую зиму ,за каждую почку. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Единственная проблема- вымерзают каждый год много почек на Преображении. Остаются на плодовой ветке - одна -две. Из них гонит лоза очень толстая . И укрыть ее нормально , на зиму , у меня не получается . Попробуйте на лозу преображения одевать пашель ( утеплитель для труб ) они самых разных диаметров. В самом утеплители шилом наколоть дырочек для винтеляции лозы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 В самом утеплители шилом наколоть дырочек для винтеляции лозы В дырочках смысла мало. там и так сплошные дырочки... И смысла в этом утеплителе так же мало - единственно от чего защитит, так это от возможного обледенения и выпревания почек подо льдом... Смысл укрытия и прижимания к земле и тем более прикапывания в том, что температура земли все равно выше чем воздуха. А если еще и снегом сверху забросать - так вообще замечательно. И еще - температура возле земли более постоянная и изменяется равномерно. И всякие случайные зимние потепления не смогут разбудить почки. Так что укрывайте и прижимайте к земле. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 После трех лет,как правило лоза боится обледенения почки, в следствии чего отмирает.Достаточно пригнуть к земле и чем нибудь накрыть,укутывать чем либо не стоит.До 3 лет я бы рекомендовал прикапывать землей на 15-20см(на 1 штык лопаты) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Попробуйте на лозу преображения одевать пашель ( утеплитель для труб ) они самых разных диаметров. В самом утеплители шилом наколоть дырочек для винтеляции лозы Цікава ідея! на землю все рівно викладати модняву лозу у кожушку? я прикопала голу однорічну лозу землею. навесні ледь встигла розкрити лозу. Кора місцями відпріла і відслоїлась. Лоза відійшла - наросла і почувається здоровою. То був однорічний виноград технічний, а якщо таке лишенько станеться з багаторічнобю лозою - буде прикро. Хочеться акуратно, без хлама і мороки приготувати лозу до зими. Десертні сорти (Преображеніє, Аркадія, Софія, Лівія, Снєгірь) однорічні - точно треба щільно кутати. А чи треба вже дворічну технічну лозу (Маркетт, Сейваль Блан, Діамант) знімати і у кривати. Дніпропетровськ. Степ. Добре продувається . Морозні дні холодніші, ніж десь в іншому місці... Дякую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 И всякие случайные зимние потепления не смогут разбудить почки. Это конечно да Но если нет возможности укрыть в грунте может стоит попробовать этот метод Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Попробуйте на лозу преображения одевать пашель ( утеплитель для труб ) они самых разных диаметров. В самом утеплители шилом наколоть дырочек для винтеляции лозы Извините, но абсолютно неправильный подход. Объясню почему. Если бы лоза была "теплокровной", то есть генерила бы какое-то тепло, тогда действительно - укутал саму лозу потеплее и она сама себя греет, но увы, это не так. Чтобы согреть лозу ее надо прислонить к источнику тепла. Таким источником является самый большой аккумулятор тепла - земля. Поэтому либо прикапывают лозу в траншейку, либо скобами плотно прижимают к земле и сверху укрывают утеплителем, но ни в коем случае не кладут утеплитель между лозой и землей, изолируя таким образом лозу от источника тепла. Я прикапываю лозу, обработанную ЖК, не заматывая ее ничем, в траншейку (земля тоже предварительно обработана ЖК), тем самым между лозой и землей нет никаких зазоров. Лоза не перепреет и не сгниет - не гниют же корни, а они выросли из чубука такой же лозы. В крайнем случае, если весной эти закопанные лозы не открыть, то они просто прорастут корнями и побегами - получится "размножение отводками" О-о! Zennon уже так же ответил! Добавлено через 12 минут Кора місцями відпріла і відслоїлась Скорее всего у Вас лоза плохо вызрела. Я на своих лозах ничего подобного после открытия не замечал. И даже более того, был такой случай - прошлой осенью я по лени обкосил траву на винограднике мотокосой и случайно перебил леской кору на одной лозе. Сразу не заметил. Лоза эта перезимовала нормально как и остальные - никаких отличий, только когда на остальных почки начали распускаться, а на этой слегка набухли и всё - стал разбираться. Чикаю секатором - лоза живая, и только в том месте, где была сбита кора, древесина омертвела. В общем, срезал этот рукав, стал выращивать новый, благо поросли хватает. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Если бы лоза была "теплокровной", то есть генерила бы какое-то тепло, тогда действительно - укутал саму лозу потеплее и она сама себя греет, но увы, это не так. Чтобы согреть лозу ее надо прислонить к источнику тепла. Таким источником является самый большой аккумулятор тепла - земля. Поэтому либо прикапывают лозу в траншейку, либо скобами плотно прижимают к земле и сверху укрывают утеплителем, но ни в коем случае не кладут утеплитель между лозой и землей, изолируя таким образом лозу от источника тепла. С Вами согласен полностью. Я, прошлую зиму, обернул одну ветку Преображения ( одна осталась ) материалом таким-одна сторона с фольгой тонкой , а с другой паралон. Надеялся , что уберегу от ветра северного и от возможного обледенения. Все равно живыми остались только две почки . И то не уследил , и одна из них обломилась. А почка замещения не проросла . Это она и была наверно. Значит нужно в землю. Но у меня с этим проблема- неправильно сформирован куст. И заметьте я живу на Юге и прошлая зима была теплой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Извините, но абсолютно неправильный подход. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3623274&postcount=2914 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 А какой сорт - знаете? И какой возраст куста? Покупала в питомнике , на тот момент посчитала, что название сорта мне не важно и не запомнила. Просила Лору, а они мне предложили что то похожее, но сорт не помню. 3 года нам . Всем огромное спасибо за советы, так все и буду делать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul Lukashov Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 При укрытии землей, чтобы лоза не выпревала и т.д., сверху укрытия еще ложу куски шифера и земля в месте укрытия всегда сухая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 После некоторых мук выбора заказал и через 2дня получил дистиллятор. Пришлось учесть и мнение ближних ("ты чё, на голову поехал?") - есть и пароварка, и обычная кастрюля 9л - в комплекте стеклянная крышка. Понравилась реализация сухопарника на основе стеклянной банки под крышку "твист" - любопытно, что там происходит. Сразу задумал усовершенствование системы охлаждения (подсмотрел у китайцев) - есть прудовый насосик 30вт - он и будет гонять воду из ёмкости. Пока играет яблочное вино - потренируюсь на дистилляции воды. ПС. Давно не было положительных эмоций от новой игрушки) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Давно не было положительных эмоций от новой игрушки Значит зацепило ( главное чтобы не затихло ) Будите разливать по фирменным бутылкам с личной этикеткой и сургучёвой печатью, то я первый покупатель ( со скидкой ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Значит зацепило ( главное чтобы не затихло ) Будите разливать по фирменным бутылкам с личной этикеткой и сургучёвой печатью, то я первый покупатель ( со скидкой ) Попробовать нужно, что получится. М.б. в следующем сезоне. Первым покупателям бесплатная дегустация с самовывозом тела 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2015 Первым покупателям бесплатная дегустация с самовывозом тела О как! Сообщайте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 Будите разливать по фирменным бутылкам с личной этикеткой и сургучёвой печатью, то я первый покупатель ( со скидкой ) О, контролирующие органы подтянулись. Еще и скидку просят. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smolvin Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 О-о! Эта кисть на фото выращена в наших краях (широтах)? Попадется на осенней выставке - куплю и его. Смотрю - описания этого сорта на Виноград.инфо пока нет, но есть в теме ссылка на ресурс с приведенной вами фотографией Николай Васильевич, спасибо за вашу замечательную тему. Подскажите когда и где в Харькове будет выставка - очень хочу посетить и купить пару кустиков винного и один столового. Буду осваивать благородное занятие 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 10 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 Николай Васильевич, спасибо за вашу замечательную тему. Подскажите когда и где в Харькове будет выставка - очень хочу посетить и купить пару кустиков винного и один столового. Буду осваивать благородное занятие 16-20 сентября с.г. на площадке возле Дворца Спорта на пр. Маршала Жукова Вот анонс А на сайте питомника Ягодка сообщается, что выставка будет 16-20 сентября и, второй очередью, 7-11 октября. Ссылка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 Пока играет яблочное вино - потренируюсь на дистилляции воды. Ну что, проверил что система работает) - насос в систему охлаждения включил. Считаю, что это лучше, чем из крана (хоть и "своя" вода, зачем септик заливать). Ёмкость, из которой качает насос, нужно побольше - в ведре 7л довольно быстро нагрелась. - электронный термометр проверил на себе - 36.5 (возможно, немного не добирает). В месте установки выше 97.5 не подымался. Его показания на данном приборе нужно будет ещё уяснить. - в результате дистилляции (и в сухопарнике) чувствуется посторонний запах - возможно после первого включения. - огорчило рассмотрение остатка воды в кубе - тёмная муть - брал у тётки из колодца (а у меня из скважины вообще ужас - много активного железа). Далее, для уяснения технологии, думаю купить литра 4 пива (аппарат на 9л), или бут водки подешевле) ПС. Надеюсь, я не слишком отвлекаю от основной темы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 10 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2015 (змінено) После некоторых мук выбора заказал и через 2дня получил дистиллятор. Поздравляю с удачным вложением наличности! Замечательно, что аппарат работает! А чего ж ему не работать? Все гениальное - просто! Далее' date=' для уяснения технологии, думаю купить литра 4 пива (аппарат на 9л), или бут водки подешевле)[/quote'] Зачем же себя мучить, а заодно и все почтенное сообщество, собравшееся здесь? С аппаратом книжка с рецептами прилагалась? Так сказать - инстракшен по применению? Если нет - жаль, тогда гуглите и ютубьте. Даю наВодку - Самогонщик Тимофей. Или Антонович и Алексей Подоляк. А уж если без понтов и по-простому, то на 5-6 литров хорошей воды берете 1 кг сахара и 100 грамм мокрых пресованных дрожжей. (или 20 грамм сухих, можно пекарских, а можно и для "напитков" - Сэиф Левюр, кажется, Есть еще "Хмельные") Сахар растворяете в теплой воде, дрожжи лучше сначала в небольшом количестве воды распустить, сделать "закваску"... Потом все смешиваете, и ставите в теплое место. температура браги желательно от 20 до 30 градусов. Можно как и вино поставить под водяной затвор, чтобы наблюдать за процессом - булькает - процесс идет, почти не булькает - готовим аппарат к "бою"! А можно и без водяного затвора, просто вычислить примерно время когда переиграет. Когла "продукт" начнет капать из аппарата - уменьшаем газ, что бы не лилось а умренно капало. Первые 100-грамм (с кило сахара может и 50...) в сторону, это типа "головы", ацетоном воняет... А дальше - наберется у вас примерно 1 литр "продукта" - берете кусочек газетной бумаги, белой, с полей... Капаете на негоиз аппарата несколько капель, и пробуете поджечь спичкой. Если горит синим пламенем - еще спирта больше 40 градусов. Если "пыхает" - пора заканчивать... 30-35 градусов - уже не горит... и воняет... Как-то так... Змінено 10 вересня 2015 користувачем Zennon 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 11 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2015 А уж если без понтов и по-простому, то на 5-6 литров хорошей воды берете 1 кг сахара и 100 грамм мокрых пресованных дрожжей Ну шо Вы Мы все тут ждёмс кальвадоса или чачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз