sla3 Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Ваше фото нагадало мені ідею для сушки в домашніх умовах Взяв (ссылка устарела) Интересная идея. Боковые стенки надо бы закрыть, но оставить возможность перестановки ящиков. И вместо ящиков из мягкой пластмассы что-то более экологическое. Ну и всё-таки лучше горизонтальный поток тёплого воздуха - меньше проблем с неравномерностью просушивания.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sapfir Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Да , Вам повезло. А вот я купил в солидном магазине "Зеленая аптека"(или зеленая планета не помню ) семена помидоров. Солидный - это на мой взгляд. Так вот , продали мне как "Бычье сердце" Я был уверен , что серде у быка не меньше моих двух кулаков, вместе взятых .Помидоры , окончательно , еще не созрели , но уже вижу - больше голубиного яйца они не будут. Может содержимое наших пакетиков перепутали. У меня в этом году супрыз покруче. Супруга в "Велмарте" купила семена ромашки. Посеяли, поливавали, вымахали кусты по пояс. А цвета нет и нет. Неделю назад начало выпускать что то похожее не колоски. Побежали в интернет. Ура,вырастили амброзию. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 У меня в этом году супрыз покруче. Супруга в "Велмарте" купила семена ромашки. Посеяли, поливавали, вымахали кусты по пояс. А цвета нет и нет. Неделю назад начало выпускать что то похожее не колоски. Побежали в интернет. Ура,вырастили амброзию. С амброзией случай знакомый . Один мой товарищ купил семена горчицы , как бы, а выросла амброзия. Одно оправдание - покупал на базаре у дедка . Дед -диверсант заграничный . Это точно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 аналогично. это особенности васильковского района?)) Наверное да!) Взять хотя бы ситуацию с погодой - с апреля всего один долгожданный дождик прошел (недели 2 назад). И все! Но к этому времени помидоры уже созревают, правда, новых завязей почти нет( Что опять же странно, так это то , что в этом году у меня черная и красная смородина прошла с опозданием почти на 3 недели. Довисела до начала августа. Зато уже полным ходом пошла ежевика и малина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Ирена, а у меня малина еще зеленая, а помидоры продолжают цвести и завязываться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 7 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 Зато уже полным ходом пошла ежевика и малина. Малина летняя или ремонтанная? Тоже пошла ежевика и ремонтанная малина (летняя уже неделю как отошла) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 8 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2015 Малина летняя или ремонтанная? Тоже пошла ежевика и ремонтанная малина (летняя уже неделю как отошла) Малина у меня ремонтантная( разные сорта от Брусвяны ), но я на зиму вырезаю ее подчистую, поэтому первый урожай мы пропускаем, а второй вот он! А ежевика называется Торнфу или что-то в этом роде, призабыла маленько). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EvitaVita Опубліковано: 9 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2015 Малина у меня ремонтантная( разные сорта от Брусвяны ), но я на зиму вырезаю ее подчистую, поэтому первый урожай мы пропускаем, а второй вот он! А ежевика называется Торнфу или что-то в этом роде, призабыла маленько). ТорнФри - т.е.без колючек. А у меня какая-то приболевшая, листья нижние пожелетели, опадают. Ягоды с виду вроде зрелые, но на вкус кислющие. Посажен куст был прошлой осенью. А вот Кумберленд завязывается уже по второму разу, хоть и посажен был этой весной. Да, а с пересортицей семян томатов столкнулась в этом году впервые. Все 4-е пакета от "элитсорт насиння". Покупала - Черный Принц, Юбилейный Тарасенко, Черри и Де Барао. Из опознанных - только черри, правда, отличные и самые первые. Остальные - непонятно кто и что, но на вид тоже симпатичные. На том участке, куда высадила 50 кустов Черного Принца, -оказались вообще три разных сорта.В общем, пересортица семян удивляет, но радует, что всё растет. Итого, томатов было высажено около 150 кустов, чтО огорчило, что несмотря на несовпадение сортов, все они оказались высокорослыми. В следующем году постараюсь быть внимательнее при покупке семян. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 10 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Виноград начал созревать. В прошлом году (на 2-й год после закладки) я его по неопытности перегрузил (некоторые кусту больше, некоторые меньше). Соответственно, на этот год лоза вызрела не полностью и где-то треть оставленных почек не проснулось. Т.е. кистей в этом году получилось меньше, но качеством гораздо лучше. Кодрянка - большинство ягод уже в полном окрасе и созрели: Кодрянка+Восторг. Только начала окрашиваться. У нее весной не проснулись половина почек. Оставлял к основной проснувшейся еще и боковую: Страшенский. около половины ягод уже окрасилось: Мускат Артур (я такого сорта на vinograd.info не нашел. Называю так, как покупал), еще не созрел: Какой-то клон или ГФ Восторга Синего (продавец название сорта сам не знал), по вкусу и качеству вполне хороший столовый виноград: Кеша. В этом году кистей поменьше, но ягода гораздо крупнее. Еще терпкий: Тимур, мой самый ранний сорт, уже т.с. интенсивно потребляем: Лора. еще недельку - и созреет: Фрумоаса Албэ. Ранний столовый сорт, уже почти созрел: 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 10 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 И пара мускатов (в прошлом году я их тоже так сильно перегрузил, что ягода не вызрела и заболела. В этом году исправился - ягода нормального размера и вкуса): Летний: и Белый: 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 12 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2015 Отвожу родственникам на сок и сушку, пока берут 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 До речі. А гнилі яблука/сливи/груші треба викидати чи можна закопувати на городі для підживлення? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 А гнилі яблука/сливи/груші треба викидати чи можна закопувати на городі для підживлення? я в прошлом году сгребла и прикопала в теплице. в этом году урожай помидоров крупнее яблок собираем)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 я в прошлом году сгребла и прикопала в теплице. в этом году урожай помидоров крупнее яблок собираем)) А помидоры под яблоки. Вот такой кругооборот питательных веществ в природе:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 13 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2015 А помидоры под яблоки тьфу, тьфу, пока ни одного не выбросила)) все здоровенькие, красивенькие были съедены. яблоню в этом году я полить решила. думаю она офигела. ее лет 20 ть не поливали. теперь яблоки будем собирать как арбузы) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 22 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2015 Виноград. Посаженные прошлой весной три куста неукрывного дают, как по мне, неплохой сбор - уже думаю, как давить буду - ногами или купить небольшой пресс. А с четырьмя кустами укрывного печалька - укрывал (агротексом и сверху земли - а нужно, наверное, было просто земли) - только один куст пророс с корня, да и его загубил - бросил шланг с пруда, потом вечером отключил насос, но не учёл эффект самотёка (виноград ниже по уровню) - короче за ночь залило 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 24 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 У меня в этом году что-то плохо созревает виноград( Уже конец августа, а мы еще ничего не ели. Раньше было лучше. Странно конечно, ведь лето было теплое. Поздний синий сорт (названий ни одного не знаю точно) зеленый как зюська! ( Наверное не успеет вызреть. Опять Васильковский район виноват?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 24 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 У меня в этом году что-то плохо созревает виноград( Уже конец августа, а мы еще ничего не ели. Раньше было лучше. Странно конечно, ведь лето было теплое. Поздний синий сорт (названий ни одного не знаю точно) зеленый как зюська! ( Наверное не успеет вызреть. Опять Васильковский район виноват?) Я в этом году на старых кустах наблюдаю эффект повторного цветения и плодоношения - рядом с созревающими кистями молодые, с горошину. Видимо, результат переусердствования с обрезкой - супруга режет и я режу - как в сказке "чому у півня короткі штанці":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 У меня в этом году что-то плохо созревает виноград( Уже конец августа, а мы еще ничего не ели. Раньше было лучше. Странно конечно, ведь лето было теплое. Поздний синий сорт (названий ни одного не знаю точно) зеленый как зюська! ( Наверное не успеет вызреть. Опять Васильковский район виноват?) Задержка есть, в среднем на неделю где-то. Но все зреет... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul Lukashov Опубліковано: 24 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 Задержка есть, в среднем на неделю где-то. Но все зреет... Ваш виноград не может быть кислым, если употреблять его с тем, что в шкафчике. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 24 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2015 Ваш виноград не может быть кислым, если употреблять его с тем, что в шкафчике. :D Глазааастый!)) Ну, не знаю, как по мне , то опоздание не меньше чем на полмесяца. Дай бог,чтоб успел вызреть хоть когда, лишь бы в этом году)) А повторное цветение- это не своевременное пасынкование и на этих пасынках тоже происходит завязывание гроздочек. У меня тоже пару штук завязалось (недосмотрела(). Этот процесс,конечно же затягивает время созревания винограда. Добавлено через 2 минуты Задержка есть, в среднем на неделю где-то. Но все зреет... А синий виноград у вас как называется? У меня,похоже, такой же. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 А синий виноград у вас как называется? У меня,похоже, такой же. Аметист Новочеркасский. Со вкусом сливы Ренклод:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Аметист Новочеркасский. Со вкусом сливы Ренклод:D Мякоть плотная и хрустящая ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Мякоть плотная и хрустящая ? Так точно. Грозди по 600-1000 г, формирует по 4 грозди на лозе, приходится сильно нормировать поле цветения, чтобы не сам себя не угробил. Зато ранний, вкусный, обожаемый всеми в семье. И самый первый наш куст... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Сбив, т.с. "охотку" и насытившись свежим виноградом - и сам и жена и дети с внуками, а так же поугощав родню, друзей и коллег по работе, решил попробовать себя в домашнем виноделии (Хотя "свою бочку" я уже давно выпил и пить мне нельзя по медицинским показания, но буду угощать родных, более здоровых, чем я). Полдня ушло на изучение вопроса в Сети - рецепты, на изученных сайтах, в общем-то одинаковые, но есть, как всегда, нюансы. После теории перешел к делу. Набрал вчера тазик мускатов (Летний, Белый, Артур) и для цвета Страшенский и неизвестного сорта синий (на фото возле края тазика "на 2 часа" и "на 8 часов" - очень внешне похожий на Аметист Н/Ч на вышеприведенном фото от POSITIFF): Такой набор из белых и синих сортов сделал из тех соображений, что чисто белое вино хорошо остветлить мне вряд ли удастся, а сильно темные мне не нравятся. Надеюсь, что из такого "купажа" что-то получится приемлемого вкуса и цвета Дома этот виноград, конечно не моя, чтобы не смыть дрожжи, в большой кастрюле из нержавейки подавил деревянной толкушкой. Получилась, если я правильно понял процесс, т.н. "мезга": Накрыл тканью (чтобы не завелась виноградная мушка): Теперь, как я понимаю, должен в течение суток начаться процесс брожения и нужно дать мезге побродить 3-4 дня, сбивая пену и премешивая дважды в день (для того, как пишут, чтобы не началось уксусное брожение). Признак окончания этого первого этапа (тоже из прочитанной теории) - мезга должна посветлеть. Правда, я пока не знаю реально, как это "посветление" выглядит, но буду внимательно наблюдать за изменениями консистенции мезги. P.S. Буду описывать ход процесса как можно подробнее - вдруг допущу косяк, а кто-то поопытнее меня заметит и вовремя предупредит 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз