AlexNaymk Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Плодовые стрелки надо размещать на одной плоскости. У винограда сильно выражена вертикальная полярность, он по природе своей - лиана Вертикально на рост,горизонтально - на плодоношение.Если коротко резюмировать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 у меня с рассадой бяда какая то, так хорошо росла, а сейчас остановилась в росте см 10-15 и все. И на солнышке проводит достаточно, и поливаю, а она сидит месте. уже недели 2 как без изменений, это после того как я ее в стаканчики пересадила и грунт перемешала "с огорода", может это он ей плотным оказался и расти не дает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 а сейчас остановилась в росте см 10-15 и все. И на солнышке проводит достаточно, и поливаю, а она сидит месте. уже недели 2 как без изменений Удобряли? Я за 2 недели провожу 3 подкормки, как минимум. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 это после того как я ее в стаканчики пересадила и грунт перемешала "с огорода", может это он ей плотным оказался и расти не дает любая пересадка это стресс, эпином побрызгайте и ждите когда она укоренится и опять пойдет в рост, пока ей стаканчики не станут тесноваты 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Удобряли? Я за недели провожу 3 подкормки, как минимум. Я правильно понял, в течении 1 недели 3 подкормки? Не много ли. Я, примерно, 1 раз в неделю. В последний раз с поливом добавил НВ-101, до этого опрыскивал Формулексом. Интересно наблюдать, как после подкормки, рассада стоит торчком вверх и заметно прибавляет в росте. Представляю как вырастет если 3 раза в неделю подкармливать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Я правильно понял, в течении 1 недели 3 подкормки? Не много ли. Я, примерно, 1 раз в неделю. В последний раз с поливом добавил НВ-101, до этого опрыскивал Формулексом. Интересно наблюдать, как после подкормки, рассада стоит торчком вверх и заметно прибавляет в росте. Представляю как вырастет если 3 раза в неделю подкармливать. Удобряю в принципе с каждый поливом. Просто воду не лью. И в поддоны и брюзгаю по листу слабым раствором. Торчком стоит рассада от нехватки фосфора, особенно требователен к его наличию томат. И листья прижимает к стеблю и фиолетовым цветом стебля и обратной стороны листа сигнализирует. Фосфора в водорастворимом удобрении использую в 3-4 раза больше, чем азота и калия. Фосфор также стимулирует развитие корневой на старте роста. Не только рассады, но винограда и деревьев и кустарников. Кроме полива слабым раствором раз в 2 дня, за 2 недели раза 3 провожу полные подкормки полной нормой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 честно говоря давненько не подкармливала, сегодня обязательно добавлю удобрюшку, но все равно как то подозрительно... Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 честно говоря давненько не подкармливала, сегодня обязательно добавлю удобрюшку, но все равно как то подозрительно... Спасибо. Раз в неделю необходимо дать удобрение. Желательно комплексное. Тот же Мастер 13-40-13, через неделю кальциевая селитра, через неделю Мастер, через неделю кальциевая селитра. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 у меня с рассадой бяда какая то, так хорошо росла, а сейчас остановилась в росте см 10-15 и все. И на солнышке проводит достаточно, и поливаю, а она сидит месте. уже недели 2 как без изменений, это после того как я ее в стаканчики пересадила и грунт перемешала "с огорода", может это он ей плотным оказался и расти не дает? А де саме стоїть? У нас на підвіконні частина розсади стоїть - після відключення опалення схоже надто прохолодно для неї. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Торчком стоит рассада от нехватки фосфора, особенно требователен к его наличию томат. И листья прижимает к стеблю и фиолетовым цветом стебля и обратной стороны листа сигнализирует. Фосфора в водорастворимом удобрении использую в 3-4 раза больше, чем азота и калия. Фосфор также стимулирует развитие корневой на старте роста. Не только рассады, но винограда и деревьев и кустарников. Спасибо за разъяснения про фосфор. Знаю о значении фосфора для рассады и о фиолетовом цвете (часть рассады имеет такие листья), но химию не применяю, попробую заменить куриным пометом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 У меня тоже не все сложилось как планировал.. 18-19 апреля на прошлых выходных высадил часть баклажанов и перец под агроткань.. 20-22 апреля похоже были заморозки все пропало.. Первые 4 фото это какая была 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 А вот что осталось когда открыл парник утром в субботту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Спасибо за разъяснения про фосфор. Знаю о значении фосфора для рассады и о фиолетовом цвете (часть рассады имеет такие листья), но химию не применяю, попробую заменить куриным пометом. Это не химия, это минеральные удобрения;) Добавлено через 2 минуты А вот что осталось когда открыл парник утром в субботту Еще раз, раз и на всю жизнь - перец не ранее середины мая в грунт. Можно чуть раньше под двойной парник из белого агроволокна. Жалко труда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Еще раз, раз и на всю жизнь - перец не ранее середины мая в грунт. Можно чуть раньше под двойной парник из белого агроволокна. Жалко труда. Он у меня уже такой.. Вчера еще раз высадил надеюсь не пропадет это вторая партия.. Думал что перерастет на балконе наверное поспешил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Еще раз, раз и на всю жизнь - перец не ранее середины мая в грунт. Можно чуть раньше под двойной парник из белого агроволокна. Жалко труда. Я же не в открытый грунт а в парник под двойной слой и высыживал но наверное поспешил.. Он у меня уже такой.. Вчера еще раз высадил надеюсь не пропадет это вторая партия.. Думал что перерастет на балконе наверное поспешил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Теперь по саженцам.. Хотел спросить, позапрошлой осенью посадил я 3 персика(так называемые дички) достались в наследство... Думал что они не будут плодоносить вообще поскольку не привиты. Они почему в прошлом году по отношению ко всем остальным саженцам из рассадника которые выросли за год лучше всего. Ствол увеличился почти в 3 раза. А в этом году начали цвести... Это первое цветение.. Обрывать цветки, дозировать нагрузку я их даже толком и не обрезал как положено персикам.. Я думал что если и будут плоды то маленькие и безвкусные.. Бывают ли на саженцах самосейках (персиках) вкусные плоды.. Кто подскажет кто с таким сталкивался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Абрикос первое цветение.. Появилось около 3-5 цветков на дереве.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 На сливе первое цветение в этом году но цветов очень много может надеюсь будут плоды 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Не знаю плохо или нет но на вишне почему то все ветки боковые распускаются равномерно а центральный проводник отстает.. Такое впечатление что не хватает сока на центральную ветку... С чем это связано? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Чудо вишня тоже начала распускаться очень активно.. и похоже будут плодовые почки цвести в этом году первый раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валюша74 Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 У нас все абрикосы давно отцвели и .... посохли. Листьев нет, где- нигде на концах веточек зелёненькое просматривается, все деревья (во всём посёлке) совсем выглядят сухими. Вид удручающий, особенно рядом с цветущими черешнями и вишнями. Все соседи "плачут", что абрикос в этом году не будет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 А в этом году начали цвести... Это первое цветение.. Обрывать цветки, дозировать нагрузку я их даже толком и не обрезал как положено персикам.. Я думал что если и будут плоды то маленькие и безвкусные.. Бывают ли на саженцах самосейках (персиках) вкусные плоды.. Кто подскажет кто с таким сталкивался? Персики на самосейках бывают очень вкусными. Так что рекомендую дождаться урожая и попробовать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Я на выходных ездила на родину, в Никополь, не сдержалась там на рынке и прикупила два винограда. Киш-мишевые, один розовый, один белый. Дядька пообещал, что в Киев уже много отправил и растет, посмотрим. На одном из кустиков маляпусенькие гроночки появились. Что с ними делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 У нас все абрикосы давно отцвели и .... посохли. Листьев нет, где- нигде на концах веточек зелёненькое просматривается, все деревья (во всём посёлке) совсем выглядят сухими. Вид удручающий, особенно рядом с цветущими черешнями и вишнями. Все соседи "плачут", что абрикос в этом году не будет! если посохли - дело очень плохо, это серьезная болезнь. у меня в том году на одном дереве так было, помоему, если не ошибаюсь, это монолиоз! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Я на выходных ездила на родину, в Никополь, не сдержалась там на рынке и прикупила два винограда. Киш-мишевые, один розовый, один белый. Дядька пообещал, что в Киев уже много отправил и растет, посмотрим. На одном из кустиков маляпусенькие гроночки появились. Что с ними делать? Гроночки обрывать!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз