Проблема Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Я применяла и летом, работало. "ХОРУС, обладает высокой эффективностью при пониженных температурах воздуха —от +3°С. Поэтому применять ХОРУС. на плодовых культурах лучше всего в начале сезона. При повышенных температурах воздуха (выше +25°С) ХОРУС, ВДГ имеет высокую стартовую активность и повышенную искореняющую способность, но период защитного действия при этом сокращается. " Поэтому ,можно и летом,но эффективнее мах до +20 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 высокую стартовую активность и повышенную искореняющую способность А что это значит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 что это значит?Это не ко мне,а к автору статьи. Я давала ссылку для подтверждения температуры использования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 "ХОРУС, обладает высокой эффективностью при пониженных температурах воздуха —от +3°С. Поэтому применять ХОРУС. на плодовых культурах лучше всего в начале сезона. При повышенных температурах воздуха (выше +25°С) ХОРУС, ВДГ имеет высокую стартовую активность и повышенную искореняющую способность, но период защитного действия при этом сокращается. " Поэтому ,можно и летом,но эффективнее мах до +20 Как же тогда объяснить что Хорус (ципродинил) зарегистрирован для применения на тропических культурах и нет никаких ограничений по температурному режиму? forum.vinograd.info/showpost.php?p=968998&postcount=2484 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Очень похоже, что посаженная прошлой весной черешня Донецкий Уголек скоро зацветет и, может быть, даст сигналки: Два года назад покупал сливу Желтую Медовую, но это оказалась краснолистная слива - надули . В этом году она собралась хорошо цвести - может, плоды ее понравятся и не будем расстраиваться из-за пересортицы: Вот-вот зацветет абрикос Полесский Крупноплодный (конечно, есть риск, что цвет попадет под прогнозируемые заморозки, но надеюсь - будет нормально): На винограднике, первыми, как и в прошлом году, проснулись почки на Кодрянка+Восторг: Уже пошли молодые побеги ремонтанной малины Полка: Еще немного и зацветет вишня Любская: Первый раз зацветет груша Доктор Люциус: 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Заряжаю на хороший урожай банки с водой нужно ставить у монитора на 15 минут, потом поливать все деревья в течении пары дней. чем больше диагональ экрана тем быстрее заряжается вода! 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Пакеты не забыли надеть?Мне плохо видно,привиты практически все ветки? Привил 14 веточек. Оставил парочку мелких на всякий случай. Да и на самих ветках к которым прививал есть почки дички, их тоже оставил. Потом если все приживется буду удалять все "дикое" . На счет пакетов, не уверен что это надо, а может и навредить. Ветром пакеты будет мотылять и может смещать привой, хоть и старался крепко обматывать. Добавлено через 6 минут Покрасить в разные цвета это отличная идея. Надо будет воспользоваться. Да, после первой партии прививок, через неделю уже тяжело вспомнить где какой сорт привил. А так если большинство приживется будет проще определиться что оставить, а что сократить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanochka Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Николай Васильевич,доброй ночи.Извините ,что опять Вам надоедаю,но хочу убедится правильно я поняла.Постараюсь выложить фото сюда и описать как поняла я,а Вы поправите если не против. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 (змінено) Оскільки ділянку ми купили у запущеному стані (8 років), то я отримав пару дерев для експериментів. Позаминулого тижня тренувався на яблуні в обрізці та прорідженні. Цієї неділі обрізав вовчків та проріджував гілки на старій абрикосі. Все одно її доведеться звідти прибрати, але може ще рік два відплодоносить на радість родині Також проріджував обліпиху, але фотографій не зробив на пам'ять, проте голок в пальці таки пару загнав Вчора пересадили помідори у 0,5л стакани. Щойно дружина насіння кавунів посадила на розсаду. Тепер стоїть питання, чи настільки вже треба робити уроки старшому сину за письмовим столом (кухонний стіл вже давно окупував виноград) Змінено 20 квітня 2015 користувачем cbu 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanochka Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 1 куст по фото тут я запуталась.Длинную лозу обрезать на 3 почки от проволки .Маленькие в середине вырезать. 2 куст тоже на 3 почки. 3 куст на 4 почки и попробывать вырастить на след.год 4 куст на 3 почки от нижней проволки. 5 куст вот тут я вообще не знаю что с маленькими делать . 6 куст на 3 почки от проволки. 7 куст вырезать ветвление и на 3 почки. 8 куст на 3 почки от проволки ту лозу которая потолще ,а маленькую лозу на 3 почки от земли. 9 куст тоже на 3 почки от проволки. Извините ,что я Вам надоедаю ,но просто хотелось бы обрезать правильно и может быть хоть в том году что нибудь попровывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Да, после первой партии прививок, через неделю уже тяжело вспомнить где какой сорт привил. А так если большинство приживется будет проще определиться что оставить, а что сократить. Правильно, все посадки и прививки надо протоколировать - через некоторое время память отказывает напрочь. Я, например, чтобы еще и не забыть, куда дел протоколы, веду их на обратных сторонах листов рабочей копии проекта дома и еще фотографирую - вдруг потеряется . Вот внес крайние посадки винограда (фото, правда, не совсем свежее - уже добавлены Фуршетный, Анюта и к-ш Лучистый): А вчера у нас срывался снег, но растаял, и с утра обещанные заморозки - -2 . Хорошо, что почки ни на винограде, ни на абрикосе не успели раскрыться. Добавлено через 21 минуту Николай Васильевич,доброй ночи.Извините ,что опять Вам надоедаю,но хочу убедится правильно я поняла.Постараюсь выложить фото сюда и описать как поняла я,а Вы поправите если не против. Вижу по фото - не совсем. Там, где Вы оставили по три почки над проволокой - привяжите этот "хвостик" горизонтально, вот так: Нужно, чтобы все оставленные почки были верхними - тогда побеги из них будут развиваться примерно одинаково (это одно из свойств винограда, т.н. вертикальная (продольная) полярность - лучше развивается верхняя почка) И Вы все равно на других рукавах оставили над проволокой по 5 - 6 почек. Не потянет корень еще такой нагрузки. Будет вот что - разовьется почка на изгибе и 2-3 на конце лозы, но они будут слабенькие и если и дадут сигналки, то маленькие, и большая вероятность, что лозы не вызреют. Т.е. то, что Вы жалеете куст - на самом деле только губите! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 1.Нельзя сразу перепривить такое кол-во веток,дерево не вытянет. вытянет! Пакеты это защита от обветривания + микроклимат и как мне видится обязательное условие раза два пробовал пакеты одеватЬ, кроме запрелости ничего не выходило, забил. совершенно не обязательное условие! обработать срезы привоя варом согласен, ИЛИ плотно скотчем затягивая на мелкую прививку, кстати, скотчем разноцветным можно делать пометки, что бы не красить. хотя мне это не помогает, всеравно забываю )) Добавлено через 34 секунды А у нас природа решила контрольный сделать, в цветочную почку.. вроде у нас сегодня больше нуля, но завтра обещают -1-0 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 вытянет! раза два пробовал пакеты одеватЬ, кроме запрелости ничего не выходило, забил. совершенно не обязательное условие! Вам верю как никому :D Удалил свои предрассудки в сообщении, выше дабы не смешить народ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irobots Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Два года назад покупал сливу Желтую Медовую Так это слива или все-таки алыча? Добавлено через 2 минуты У нас абрикос еще не цветет, мы северней. Но дождь и снег задолбал. Ничего толком не сделать. Повезло . А у нас вчера сильный ветер, дождь и град. На Ананасном абрикосе и 10 цветочков не наберется теперь, а Краснощекий выстоял, вроде даже завязь есть. А еще на днях высадила 4 укоренившихся саженца винограда, правда под бутылку, стоят молодчиками. Добавлено через 4 минуты раза два пробовал пакеты одеватЬ, кроме запрелости ничего не выходило, забил. совершенно не обязательное условие! А как узнать, что прививка прижилась и когда стоит снимать изоленту? Правда я и не надеюсь, что мои приживутся, потому что все, что можно было сделать неправильно, я сделала :D. Мои уже 3 недели примотанные сидят, а почки не распустили, но и не помирают. И еще, кто-нить подскажите, пожалуйста, как формировать вишню, ничего не могу найти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 (змінено) А как узнать, что прививка прижилась и когда стоит снимать изоленту? Правда я и не надеюсь, что мои приживутся, потому что все, что можно было сделать неправильно, я сделала :D. Мои уже 3 недели примотанные сидят, а почки не распустили, но и не помирают. И еще, кто-нить подскажите, пожалуйста, как формировать вишню, ничего не могу найти. Листья на прививке в идеале должны идти с опозданием. Так что к середине мая, не раньше, увидите прижились или нет. Изоленту размотаете следующей весной-осенью, не раньше. Кулечки я бы все равно одела бы. Просто когда жара наступает в них надо маленькие дырочки делать чтоб чуть-чуть проветривались. Змінено 21 квітня 2015 користувачем nataliko 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 В следующие выходные будет выставка-садовод, по житомирской трассе не далеко от Киева. Не подскажите где? Это случайно не в с.Мила. Компания Гринсад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Не подскажите где? Это случайно не в с.Мила. Компания Гринсад? да. в этом селе, какая компания это организовывает не знаю. фестиваль назвается, если не путаю, "гринфест", жена где-то в рекламе увидела. А как узнать, что прививка прижилась и когда стоит снимать изоленту? я не тороплюсь снимать изоленту, совершенно, 1 год простоять может спокойно. но когда я снимаю немного повреждается кора, в самом начале когда прививал, слышал что можно братной стороной изоленты стягивать привои, несколько раз делал, потом забил и делаю как удобно. Как узнать - да очень просто, прирост будет в этом году. Правда есть нюансы, у меня был прост на паре деревьев , сантиметров 10-20 , потом засох, но привой жив, в этом году он еще покажет, я думаю. Правда я и не надеюсь, что мои приживутся, потому что все, что можно было сделать неправильно, я сделала . Мои уже 3 недели примотанные сидят, а почки не распустили, но и не помирают. Не переживайте, главное что бы по ближе к коре прививали, если толстая древесина - а испортить там нечему. Ну и да, надеюсь вы щели замазали садовым варом (видел как затыкают размоченной туалетной бумагой), или плотно изолентй. Потому как опытов с открытой щелью у меня не было. Кулечки я бы все равно одела бы. Просто когда жара наступает в них надо маленькие дырочки делать чтоб чуть-чуть проветривались. Ну что вам мешает ради эксперимента половину с кулечками сделать половину без )) вот и посмотрите что вам нравится )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Нажаль, маю перші втрати і серед укорінених чубуків. Сорт "Гурман Фонарик" (якщо я правильно розшифрував напис на чубуку) здався. Ось фото наземної та коренової систем. Поливався та підживлювався (один раз "Стимовіт") як і всі інші. А ось наслідки окупації томатів західного підвіконня. Щоправда, оскільки бояться протягів (як виявилось) доводиться рідше провітрювати. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Нажаль маю перші втрати і серед укорінених чубуків. Сорт "Гурман Фонарик" (якщо я правильно розшифрував напис на чубуку) здався. Ось фото наземної та коренової систем. Вопрос новичка в этом деле: А для винограда не важно с какой стороны укоренять? А то смотрю- так вроде вверх тармашками... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Вопрос новичка в этом деле: А для винограда не важно с какой стороны укоренять? А то смотрю- так вроде вверх тармашками... Звичайно має. Це я просто ракурс вибрав невдалий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanochka Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Николай Васильевич,это я ещё кусты не обрезала.На этой неделе поеду на дачу.Не поздно ещё будет обрезать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 21 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Николай Васильевич,это я ещё кусты не обрезала.На этой неделе поеду на дачу.Не поздно ещё будет обрезать? Не поздно. Это же однолетки - они обрезаются весной, а дальше - только осенью (тут палка с двумя концами - виноград лучше зимует необрезанным, а при весенней обрезке - сильный плач лозы - сок до того едкий, что выжигает собственные почки, но для молодого куста лучше обрезать весной, пренебрегая плачем, да и плачет он не так сильно) А если до распускания почек не успеете обрезать - просто лишние выщипайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 если до распускания почек не успеете обрезать - просто лишние выщипайте я тоже по жадничала, оставила больше чем надо. но есть у меня сомнения в том, что выживут все почки. можно будет лишние выщипать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 еще очень холодно, обещают заморозки у нас сегодня последняя минусовая ночь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Изоленту размотаете следующей весной-осенью, не раньше. Здесь надо следить, чтобы прирост по толщине не ограничивался обвязкой. Лента не должна передавливать и ограничивать рост дерева. Поэтому лучше использовать не изоленту, а ленту из ПЭ пакета, она лучше тянется, а изолента за счет клея хуже тянется и повреждается кора при разматывании изоленты. Если видны наплывы коры, то надо попускать обвязку.;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз