cbu Опубліковано: 10 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2015 Поздние, твердые, светло зеленого цвета (не как семеренко, и они у нас тоже есть, но что то мелкие зараза и в порше). А эти были хоть и красивые но высоко, да и амела + желание поэкспериментировать - сделали свое дело ) Треба писати "в Порше" - з великої букви. :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 возвращаясь к вопросу по абрикосам. Подскажите пожалуйста, как обрезают большие, взрослые деревья? forum.vinograd.info/showpost.php?p=106458&postcount=7 Добавлено через 5 минут Про подвязку резинками Что то мне кажется на солнце резинки не выдержат и месяц - размягчатся и лопнут Ультрафиолет их убьет на раз + температура. Другое дело пластик стабилизированный,с защитой на 3 сезона :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 POSITIFF посоветуйте, пожалуйста, как обрезать одну из наших абрикос крупная, было много один год, но шкорка была с кислинкой почему-то. Фотку бы дерева на весь экран и поближе. А то далековато очень. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Треба писати "в Порше" - з великої букви. Амела, пОрша ... простите )) пошел делать фото )) Добавлено через 9 минут абрикос 1 абрикос 1 абрикос 2 абрикос 2 спасибо Добавлено через 1 час 41 минуту наверное сложно по таким фотографиям, да и деревья не маленькие )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Адвокат Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Посадить-то можно. Но будет не очень удобно. Вот что первое видится: Как его обслуживать с той стороны? У Вас за забором улица или соседи? Представьте, как он позаплетается в сетку, особенно если она мелкая - как его снимать осенью? Забор у Вас какой высоты? метра 2 есть? - ну чтобы было куда побегам помещаться. соседи с обрывом ))))) Я фото прикрепил одно, тут на дальнем плане справа виден забор. Могу с двух сторон его обслуживать. Сетка жестка, не рабица. Так что и держать будет и плестись вроде как не проблема. Сегодня высаживаю с пяток кустов. По Вашему совету вчера купил у Александра разных сортов. Хотел еще спросить, если не сложно накидайте чем обработать на первое время? Буду признателен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 соседи с обрывом ))))) Я фото прикрепил одно, тут на дальнем плане справа виден забор. Могу с двух сторон его обслуживать. Сетка жестка, не рабица. Так что и держать будет и плестись вроде как не проблема. Сегодня высаживаю с пяток кустов. По Вашему совету вчера купил у Александра разных сортов. Хотел еще спросить, если не сложно накидайте чем обработать на первое время? Буду признателен соседи с обрывом и участок у вас по феншую )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 наверное сложно по таким фотографиям, да и деревья не маленькие )) Да, красавцы просто, уже и жалко такие резать:D Пошлибы простым путем - сперва вырезали бы все вертикальные, потом все пересекающиеся (одну из пересекающихся) ветки, сухие. Возможно потом и не потребуется омолаживающая... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Хотел еще спросить, если не сложно накидайте чем обработать на первое время? Буду признателен Обычно саженцы продают уже обработанными (поинтересуйтесь у продавца, если он сразу не сказал) - после посадки обрабатывать не надо. У Вас плодоношения в этом году не будет - обработать можно попроще: - первая обработка - когда будет 3-5 листов на побеге, где-то в первой половине мая - обработайте Ридомил Голд - вторая обработка - во 2-1 половине июля обработайте смесью Тилд (от ложной мучнистой росы, по другому - милдью) и Топаз (от настоящей мучнистой росы, по другому - оидиум) - Пару - тройку раз, после дождя, в июне и августе обработайте колоидной серой - В конце октября, после увядания листьев, обрызгайте 5% раствором железного купороса. Этого будет вполне достаточно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Вчора та сьогодні нарешті довисадив у пляшки своїх акселератів сортів Аркадія та Восторг. Сподіваюсь, що ще не запізно. На практичному занятті з обрізки актинідій та винограду в Ботсаду взяв із собою один обрізок. Спробую укорінити. Також замінив у Сівчука чубуки котрі не укорінилися. Поставив все у медову воду для стимулювання укорінення. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Наконец солнечно и тепло - утром было +9С, днем +21. Первые (у меня ) цветы - крокусы, первый шмель и даже первые две алёнки мохнатой задавил (на фото не видно): Начал подвязывать виноград (т.н. сухая подвязка), канцелярскими резинками (можно открывать тотализатор - когда они под УФ разрушатся - решил все таки поэксперементировать ). Так как я изначально, по неопытности, установил довольно низко первую проволоку (35-40 см), то где позволяет длина рукава - буду подвязывать ко 2-й проволоке (55-60 см) Вот подвязал первых два рукава: Первый куст (смотрится веселее, чем тряпочками или шпагатом, вопрос только - сколько резинка протянет): Первый ряд: Второй ряд: И выкопал две ямы - в понедельник посажу саженцы-двухлетки Анюты и Фуршетного. Добавлено через 1 минуту Вчора та сьогодні нарешті довисадив у пляшки своїх акселератів сортів Аркадія та Восторг. Сподіваюсь, що ще не запізно. cbu, фотографий не видно! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 соседи с обрывом ))))) Я фото прикрепил одно, тут на дальнем плане справа виден забор. Могу с двух сторон его обслуживать. Сетка жестка, не рабица. Так что и держать будет и плестись вроде как не проблема. Сегодня высаживаю с пяток кустов. По Вашему совету вчера купил у Александра разных сортов. Хотел еще спросить, если не сложно накидайте чем обработать на первое время? Буду признателен Я тоже посадил у подобной сетки - мотивация - место хорошее, солнечное; удобно крепить. Проблемы обозначены в ответе Николая Васильевича. С укрывным виноградом - всё равно придётся снять. С морозостойким проследить - когда в палец через сетку - проблемы 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Прошелся по саду. Плодовые почки на грушах вот-вот распустятся: Изюминка Крыма: Выставочная - ожидаю обильное второе плодоношение - все ветки в плодовых почках: Вишня вся ощетинилась букетными веточками: Что-то абрикос Изумруд никак не выйдет на нормальное плодоношение. У основания веток много сухих колючек: Посрезал их (а то другим советую, а надо и на себе попробовать ): И посадил на рассаду пару пакетиков белокачанной капусты и по пакетику брюссельской и брокколи: Остальное буду сажать уже после Пасхи. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Посрезал их (а то другим советую, а надо и на себе попробовать ): та да, я вот подумал как на своих пообрезать )) стало страшно )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Поставленный неделю назад на проращивание чубук (выкинутая, но снова подобранная, типа для экспериментов срезанная при посадке верхушка саженца Кишмиша Реджина) показал ма-а-аленькие корешки: Так, что шансы вырастить из него саженец есть 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 - когда они под УФ разрушатся явно листики прикроют и ничго страшного не будет. год выдержат! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 та да, я вот подумал как на своих пообрезать )) стало страшно )) А что тут страшного? я же посрезал не живые плодовые веточки с почками, а сухие, которые без почек и превратились в колючки - из них все равно уже ничего не вырастет, а вот рядом с ними, смотрю, что-то выросло, что может и заплодоносить. И такая обрезка должна разбудить спящие почки. Что получится - отчитаюсь! Добавлено через 58 секунд явно листики прикроют и ничго страшного не будет. год выдержат! На то и уповаю! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Поставленный неделю назад на проращивание чубук (выкинутая, но снова подобранная, типа для экспериментов срезанная при посадке верхушка саженца Кишмиша Реджина) показал ма-а-аленькие корешки: Так, что шансы вырастить из него саженец есть Симпатичні корінці ;) Нехай щастить! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 А что тут страшного? я же посрезал не живые плодовые веточки с почками, а сухие, которые без почек и превратились в колючки - из них все равно уже ничего не вырастет, а вот рядом с ними, смотрю, что-то выросло, что может и заплодоносить. И такая обрезка должна разбудить спящие почки. Я к тому что их очень много ))))) Кстати, они и без УФ распадатс через несколько лет ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Кстати, они и без УФ распадатс через несколько лет ) Как по мне - если додержатся до ноября - лучше и не надо - подошел, потянул - куст со шпалеры и снялся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Начал подвязывать виноград (т.н. сухая подвязка), канцелярскими резинками (можно открывать тотализатор - когда они под УФ разрушатся - решил все таки поэксперементировать ) Я вот что подумал.Фактически через месяц они уже не нужны,усы зацепят шпалеру и на этом функция резинок или чего либо другого,закончится.А по осени одеревеневший ус попробуй еще стянуть :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Я вот что подумал.Фактически через месяц они уже не нужны,усы зацепят шпалеру и на этом функция резинок или чего либо другого,закончится.А по осени одеревеневший ус попробуй еще стянуть :D Что и как получится или нет - отчитаюсь. Вообще, в букварях рекомендуют усы обрезать, чтобы соки не тянули. Вот и комрад POSITIFF писал, что усы режет, но я еще такого уровня совершенства пока не достиг - выращиваю с усами. Прошлой осенью я их сначала пытался скручивать с проволоки, но потом посрезал обойным ножом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Груша. Не переусердствовал ли я? before after Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Груша. Не переусердствовал ли я? Как по мне даже не доработали На фото не видно - Вы обрезали эти оттянутые однолетние побеги или нет? а то слишком они длинные. Если нет, то нужно, пока еще не поздно, обрезать их все на 1/4...1/3 - это простимулирует превращение ветки в обрастающую плодовыми почками. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 Что и как получится или нет - отчитаюсь. Вообще, в букварях рекомендуют усы обрезать, чтобы соки не тянули. Вот и комрад POSITIFF писал, что усы режет, но я еще такого уровня совершенства пока не достиг - выращиваю с усами. Это 80 уровень,однозначно :D Я про такое даже не слышал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2015 На фото не видно - Вы обрезали эти оттянутые однолетние побеги или нет? а то слишком они длинные. Если нет, то нужно, пока еще не поздно, обрезать их все на 1/4...1/3 - это простимулирует превращение ветки в обрастающую плодовыми почками. Обрезал, кроме двух Где-то на 1/4 не больше. Когда они были еще вертикальны, старался подрезать под один уровень + на наружную почку! Что, думаете еще надо обрезать? Добавлено через 2 минуты так может видней ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз