vlad-Новоселки Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Дополню Николая Васильевича. Дождевая/талая вода также имеет преимущество и перед скважиной. Так как в скважине присутствуют минералы и соли. У меня вода с колодца, но, к примеру, в чайнике есть накипь, это и есть минералы и соли. Дождевая/талая вода, как говорил выше Николай Васильевич, более мягкая, т.е. без минералов и солей или в небольшом их количестве. Через пару недель поставлю бочку под крышу буду собирать дождевую воду.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Осмотрел чубуки - начали появляться первые корешки - в виде маленьких белых бугорков: на Лоре (у которой самый большой побег): И на других бугорки помельче: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 20 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 - начали появляться первые корешки - в виде маленьких белых бугорков:как я Вас понимаю Я и по ночам проведывал. ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2015 Небось и по ночам проверяете? Не, вечером, после работы и ужина По ночам я только в Инете могу застрять :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 (змінено) Я вчора почав підготовку до пророщування чубуків. За основу брав відео-поради Олександра Крота. Чубуки брав на останній виставці у Сівчука Сергія Васильовича. Обрізав чубуки знизу і поставив вимочуватись у воду з медом (1ст.л. на 10л води). Напередодні набрав снігу з вулиці (в Києві) у відро, але після розтавання вирішив не використовувати, бо надто каламутною була вода А у вершків чубуків обов'язково оновлювати зріз? Наразі, не обрізав. Змінено 22 лютого 2015 користувачем cbu 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 А у вершків чубуків обов'язково оновлювати зріз? Наразі, не обрізав. Не обязательно. Если "пенёк" длиннее 3-4 сантиметров - то желательно подрезать на 2-3 сантиметра. Низ, конечно, надо обрезать обязательно на 0,5-1см ниже узла. И почки на нижнем узле посрезать. И замачивать перед проращивание желательно полностью заливать - чтобы чубуки пропитались водой по всей длине. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Не обязательно. Если "пенёк" длиннее 3-4 сантиметров - то желательно подрезать на 2-3 сантиметра. Низ, конечно, надо обрезать обязательно на 0,5-1см ниже узла. И почки на нижнем узле посрезать. И замачивать перед проращивание желательно полностью заливать - чтобы чубуки пропитались водой по всей длине. Дякую. Низ так і обрізав, вічка осліпив. А замочив на половину з тих міркувань, що нам треба активізувати ріст коренів і максимально затримати листя. Сподіваюсь, що не нашкоджу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Сегодня открыл сезон 2015 года (в конце февраля, после морозов, можно начинать обрезку яблонь и груш) - погода +2, солнечно, начал обрезку: Яблонька Фуджи Бени Шогун, осенней посадки: Нижние ветки были на высоте 20 см - как по мне - это слишком низко, да и зайцы их все обгрызли. Срезал эти нижние ветки на кольцо, а верхушку срезал на высоте около метра, наискосок над почкой вот так, чтобы побег из этой почки рос вертикально: После обрезки остался один прутик: Надеюсь, в этом сезоне вырастет центральный проводник и 3-4 основных ветки первого яруса. Яблоня Декоста, 3-й год. Я уже сформировал у неё чашеобразную крону. Теперь только обрежу однолетние побеги на 1/3 - на формирование плодовых веточек и выровняю немного "края" чаши. До обрезки: После: Яблоня Граф Эззо. Крона уже сформирована, дерево один раз плодоносило. При обрезке вырежу веточки, растущие во внутрь и вверх, пару-тройку пересекающихся, несколько конкурентов, а остальные однолетние побеги обрежу на 1/4 - 1/3. До обрезки: После: Груша Отечественная, 3 года, еще не цвела. Первый ярус (из трех скелетных веток) разреженно-ярусной кроны сформирован, на двухлетних ветках идет формирование плодовых веточек. На ней тоже удалю веточки, растущие во внутрь и вверх и укорочу молодые побеги на 1/3. До обрезки: После: Аналогично обрезал около трети яблонь и груш. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Николай Васильевич а когда лучше раскрывать и обрезать персик. Деревья обрезал 2 недели назад когда была оттепель потом было пару дней до 10 мороза думаю что не страшно. Все места обрезки замазывал садовым варом.. А персик еще накрыт мешковиной(мешком) и пока не обрезал.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 А после обеда занялся рассадкой баклажан. Вот из посаженных 4-х семян взошли все 4: Ножом разрезал грунт: И ложкой отсадил ростки в отдельные горшочки: Полил из "пшикалки": Замульчировал сухим грунтом: Таким макаром рассадил примерно 2/3 ростков: Остальные оставил на несколько дней на доращивание. Осмотрел чубуки винограда. Уже больше половины выпустили побеги: А Лора за 2 дня выпустила два корешка по полтора сантиметра: Отсадил этот чубук в грунт (смесь из половины чернозема с огорода, и примерно в равных частях перегноя, торфа, кофейного жмыха и песка): 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Еще на одном чубуке Лоры появились в разрезах коры корешки, чераз пару дней, наверное, будет готов к посадке в грунт: А на чубуке Аркадии, который любезно предоставил мне Ol_Dobr, корешки появились не в разрезе коры, а на нижнем срезе: Думаю, через несколько дней тоже будет готов к посадке в грунт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 а не сильно побег погнал в рост на Лоре? Может его отщипнуть или другим способом замедлить рост? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Николай Васильевич а когда лучше раскрывать и обрезать персик. Персик можно раскрывать, когда нет угрозы морозам за -20, т.е. уже можно, а обрезать его нужно попозже, в конце марта, начале апреля, когда плодовые почки начнут набухать и они будут хорошо видны, чтобы сделать обрезку так, чтобы на веточках было по 6-8 плодовых почек. Добавлено через 2 минуты а не сильно побег погнал в рост на Лоре? Может его отщипнуть или другим способом замедлить рост? Я его прищепну, но позже - когда отрастет на общую длину ~ 40 см (глубины посадки в грунт, чтобы в этом месте сформировалась голова куста) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 . Я его прищепну, но позже - когда отрастет на общую длину ~ 40 см (глубины посадки в грунт, чтобы в этом месте сформировалась голова куста) не много сил заберет сам побег, чтобы осталось что то для формирования корней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Николай Васильевич а когда лучше раскрывать и обрезать персик. Деревья обрезал 2 недели назад когда была оттепель потом было пару дней до 10 мороза думаю что не страшно. Все места обрезки замазывал садовым варом.. А персик еще накрыт мешковиной(мешком) и пока не обрезал.? Вчора у Ботсаду на практикумі з обрізки казали, що персик обрізається при формуванні рожевих бруньок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 не много сил заберет сам побег, чтобы осталось что то для формирования корней? Будем посмотреть... Но надеюсь, что раз корни за два дня просто в воде выгнали по полтора сантиметра, то в грунте с питательными веществами процесс пойдет еще веселее! Добавлено через 3 минуты Вчора у Ботсаду на практикумі з обрізки казали, що персик обрізається при формуванні рожевих бруньок. В принципе не противоречит тому, что я написал в посту #913 - при набухании серо-мохнатенькие плодовые почки розовеют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlad-Новоселки Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Вчора у Ботсаду на практикумі з обрізки казали, що персик обрізається при формуванні рожевих бруньок. А не подскажите как узнать будут ли еще там практикумы? Киевский ботсад? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 А не подскажите как узнать будут ли еще там практикумы? Киевский ботсад? да конечно на следующие выходные будет обрезка косточковых. в теме www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=172428&page=4 посмотрите видео и фото с этих выходных 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 А не подскажите как узнать будут ли еще там практикумы? Киевский ботсад? Наступної суботи буде також практикум з обрізки плодових в Новосілках (теремківських) від Сівчука Сергія Васильовича 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Наступної суботи буде також практикум з обрізки плодових в Новосілках (теремківських) від Сівчука Сергія Васильовича на -5 гр дешевле в Гришка разделили плодовые на 2 дня косточковые и семечковые. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Вимочування у медовому розчині завершив. Промив після нього чубуки проточною водою. Зробив ножем по кілька неглибоких подряпин довжиною 3-4 см для кращого утворення калусу. Для утворення коренів вирішив скористатись способом, котрий передбачає загортання чубуків у вологу бавовняну ганчірку і витримування їх в кухні на шафі у горизонтальному положенні. Таке розміщення, по ідеї, має відстрочити розпускання бруньок, але тим часом почати утворення кореневої системи. В такому вигляді потрібно протягом 10-15 днів підтримувати вологість ганчірки. Для повної перестраховки я одягнув пакет і на верхню частину чубуків. П.С. Миколо Васильовичу, якщо мої досліди у Вашій темі недоречні, дайте, будь ласка, знати. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 П.С. Миколо Васильовичу, якщо мої досліди у Вашій темі недоречні, дайте, будь ласка, знати. Все нормально! Я читал о таком способе - во влажной ветоши горизонтально на шкафу. Будет интересно, и наверное, не только мне, посмотреть, как оно получится. Конечно, желаю, чтобы у Вас все получилось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Все нормально! Я читал о таком способе - во влажной ветоши горизонтально на шкафу. Будет интересно, и наверное, не только мне, посмотреть, как оно получится. Конечно, желаю, чтобы у Вас все получилось Дякую, коли так, то обов'язково відзвітую. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 22 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 Дякую, коли так, то обов'язково відзвітую. ;) сегодня подобныым образом сделал. Только в моем варианте сверху нет кулька. Мне кажется все запотеет если и сверху одеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2015 сегодня подобныым образом сделал. Только в моем варианте сверху нет кулька. Мне кажется все запотеет если и сверху одеть. Было бы интересно посмотреть и Ваш опыт. Пусть и у Вас все получится! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз