setik7 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Приветствую Всех. по советуйте. планировка первого этажа дома (рисунок приложил). планируется еще цокольный этаж. (с планировкой цокольного этажа не определился). цоколь будет под всем домом. вопрос: где в моей планировке поставить лестницу для спуска в цокольный этаж.? спасибо заранее. прошу прошения окна не поставил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 а какое перекрытие? прикиньте ходовые плиты, а там проём для лестницы сам нарисуется... где-то в зале к примеру, тк при ширине 1100-1200 в коридоре не поместится, либо пошире дом делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 на данной планировке я не вижу места для лестницы. Добавлено через 3 минуты а какое перекрытие? прикиньте ходовые плиты, а там проём для лестницы сам нарисуется... где-то в зале к примеру, тк при ширине 1100-1200 в коридоре не поместится, либо пошире дом делать в цоколь спуск из зала? как-то неуютненько. с трудом такое представляю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 ну, смотря какой цоколь. но вопрос не в том что неуютно, а в том что "нет места" акромя как в зале при данной компоновке, потому как на кухне нет места, а превращать спальню в холл... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Планировку в мусор. Делаем новую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
setik7 Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 перекрытие скорей всего будет монолит.(хотя может и плиты) в зале лестницу не очень хотелось бы. вообще по проекту с которого я переделываю под себя. в цоколе гараж и комнаты отдыха , сауна. и вход снаружи. гараж будет нет, не знаю. просто вход с улицы в цоколь не хочется. как можно изменить планировку первого этажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 сделать зал 4х5 совместным с кухней, а пролёт оформить между залом и спальней. к примеру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
setik7 Опубліковано: 23 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 честно говоря хотелось бы раздельно зал и кухня. чтоб жарить парить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
setik7 Опубліковано: 27 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 немножко изменил, добавил лестницу в цоколь. сан узел основной будет в цоколе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 в архикаде есть инструмент лесница, попробуйте применить с перилами хотябы 2100, и вы увидете, что в этом месте лестница поднимет уровень пола в туалете на метр ну эт с нормальным удобным подёмом (глуб 270-300,выс 145-160)... как по мне проще дом сделать длиннее на метр и втулить односкатый спуск в цоколь.. ну или вышеприведённый вариант с уменьшением спальни, а то там в футбол играть можно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
setik7 Опубліковано: 27 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 между спальней и залом не хочется там в цоколе будет гараж или мастерская. кое что наклацал в архи каде. не могу точно выставить ее. как такой вариант.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 что не нравится мне, большие двери входные. я, имея большие входные и маленькие дополнительные, входными пользовался пару раз за лет 10... это так, юзабилити. лестница. про перила в 2 метра я говорил, чтобы можно было прикинуть на сколько сильно вы будете задевать угол головой. ширина - 1200, метр вообще ничего не позволяет протащить. полностью поворотные ступени не удобно и геморно в изготовлении, легко ошибится, если без площадки то 3-4 не больше. померить и определиться, какой наклон и глубина ступеней удебнее. санузел. далеко от кухни, комуникации и вент каналы удобней тянуть вместе (рядом а не совмещать), в итоге дорого и неудобно. и да, метр ширины, держатель для бумаги будет источником посотянных ругательств))) кухня, а как мебель смотрится?, остров по направлению зал-вход не поместиться, уточните по поводу того что будет на кухне... кладовка.... небольшая, но ооочень нужная возле кухни, подумайте сразу. цоколь. баня постирочная и прочее водоиспускающие объекты, как с канализацией на участке? а то насос для этого дела достаточно дорого, да и неудобно. ну и сырость... гараж. вода кака, и всё лётся по сезду в дом, использоватся по назначению в 95% не будет, просто сделайте кладовку, и совместите с пожарным окном выход. кстати, по поводу топочной, высота помещения, обём, канализация, и окно (тот же выход, вроде для такого размера дома 1200х900, вот не помню 2 или 1), есть нормы, газовики не пропустят при отклонении. прошу воспринимать это просто как мысли "а как-бы примерно я делал", а ни в коем случае не как критика, у каждого свои нюансы и требования,+ так же есть интересная ветка чего бы люди никогда не повторили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
setik7 Опубліковано: 27 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 спасибо.Я и к критике прислушиваюсь. я здесь тему заводил по поводу участка.просмотрите пожалуйста.www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=131594 и вот картинки проекта который я подгоняю под себя. вроде все устраивает.но вход в цоколь с улицы не хочу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 и вот картинки проекта который я подгоняю под себя. вроде все устраивает.но вход в цоколь с улицы не хочу я бы проект (данный эскиз), который предполагает мансардный этаж, но не предполагает лестницы на второй этаж не подгонял бы под себя, а выбросил бы в пропасть! чесслово Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
setik7 Опубліковано: 28 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 да мне и мансардный этаж и не нужен. просто мне казалось что это лучшее что я нашел с цоколем, для участка с уклоном. поищу еще... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 я бы.... с моей нелюбовью к гаражу в доме его убрал... в цоколь перенёс все "шумные" комнаты: кухня, зал, игровая, сауна и тд + топочная (стандартные окна высотой 1200 норм станут, только будут повыше сидеть) на жилой этаж отправил спальни, сделал большой санузел и гардероб... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
setik7 Опубліковано: 28 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 смысл уловил. попытаюсь воплотить. за гараж поддерживаю, тоже хочу убрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
setik7 Опубліковано: 29 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 так первый этаж вроде изменил. но так понимаю нужно гнать несущую стену(отметил красным). или другие варианты.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Планировку в мусор. Делаем новую.Ёмко. Многогранно. Информативно. Один вопрос: "Делаем" или "Сделаю":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy_CH Опубліковано: 1 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2013 но так понимаю нужно гнать несущую стену(отметил красным). или другие варианты.? столб 300Х300 и несущая балка, для пк-51-12(15)-8, 24го швеллера вроде как с запасом хватает, но тут не скажу - нужно считать нагрузку с учётом требований Вашего региона, сейсмика все дела. столб можно замаскировать камином с трубой, и заразом раззонировать кухню столовую от зала. как по мне - планировка норм для первого этажа, если в цоколь загнать топочную и спальни на верх... выделены помещения, в которых наиболее часто тусуется семья... главное заэкранировать пол спальни 2го этажа, чтобы вф с 1го этажа туда не доставал (поставить 2й, чтобы можно было отрезать ребёнка внука, заседевшегося за планшетом, от сети). и подумать о втором входе(летнем) на террасу. размеров бы побольше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз