uncle Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Тема называется "электрический пол" или "выбор системы отопления"? Если человек интересуется именно электрическим полом, значит на то есть причины, верно? И посты о газе или дровах здесь не к месту. Я оказался неправильно понятым сразу всеми. Когда речь шла о пятерке - имелась в виду стоимость в районе 5 тыс долларов. Немного занимаюсь экономикой и посчитал, что стоимость инсталяции любой системы отопления + затраты на ее содержания в обозримом будущем(10 лет) соизмеримы или превышают расходы на лобовое использование электроэнергии ч/з маслянные радиаторы или электро-конверторы(до сих пор не понимаю разницы между ними). Получается около $1000-1200 в сезон. Второе еще минимизируется премиями за депозит, что за десять лет составит не менее половины от инвестиции в систему отопления. Теплый пол, мягко говоря, успел пр-ть, обе стяжки уже закатаны. Остался вариант с электро-матами или пленкой, но их стоимость оказывается таковой, что трезвый экономический расчет заставляет чесать репу. На двушку, за ради удобства, может быть еще бы и подписался, а иначе - увы. P.S. Газ к старому дому подведен уже лет так 25, но он небыл легализован и ноне не используется(пломбирован). Я было рыпнулся это дело добить и тут выяснилось, что с внешней подводводящей трубой проблемы и это дело ваще могут прикрыть в масштабе всей деровни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 27 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2011 Я Остался вариант с электро-матами или пленкой, но их стоимость оказывается таковой, что трезвый экономический расчет заставляет чесать репу. На двушку, за ради удобства, может быть еще бы и подписался, а иначе - увы. Есть еще варианты, кроме матов и пленки: 1. Обычный кабель в штробу. 2. Тонкий кабель под плитку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Intern Опубліковано: 7 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2011 Теплый пол, мягко говоря, успел пр-ть, обе стяжки уже закатаны. Остался вариант с электро-матами или пленкой, но их стоимость оказывается таковой, что трезвый экономический расчет заставляет чесать репу. На двушку, за ради удобства, может быть еще бы и подписался, а иначе - увы. Можно вопрос? А почему Вы не рассматриваете вариант отопления комнат теми же ИК пленками смонтированными на потолке? У меня в бухгалтерии такая система уже четыре года бухгалтера с кассиром греет и пока от них только позитив насчет отопления слышал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ankar Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Есть еще варианты, кроме матов и пленки: 1. Обычный кабель в штробу. 2. Тонкий кабель под плитку. Есть. И довольно серьезный ИМХО. Труба Hot_Tube в стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ankar Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Можно вопрос? А почему Вы не рассматриваете вариант отопления комнат теми же ИК пленками смонтированными на потолке? У меня в бухгалтерии такая система уже четыре года бухгалтера с кассиром греет и пока от них только позитив насчет отопления слышал. Бухгалтер на работе , так, что потолочное ему хватит. Но дома , бывает надо раздеваться и платить за электроэнергию. Из опыта. Пленка на потолке 45минут в час гребет свои 220вт.А если поднять до комфорта , то ивсе 55мин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ego Опубліковано: 3 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2011 Собираюсь делать подогрев пола и использовать нагревательные маты производитель FENIX. Ваше мнение господа профессионалы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Посоветуйте решение такой задачи: Дом 450кв.м газа нет, как лучше решить с отоплением? Сделать водяные полы + эл.котел/ТН воздух-вода, что дороговато встанет или инфракрасными полами тупо застелить? Как ИК полы на практике и реальное их эл.потребление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Посоветуйте решение такой задачи: Дом 450кв.м газа нет, как лучше решить с отоплением? Сделать водяные полы + эл.котел/ТН воздух-вода, что дороговато встанет или инфракрасными полами тупо застелить? Как ИК полы на практике и реальное их эл.потребление? Если есть 60 Квт выделенной мощности ( в чем я искренне сомневаюсь), то можете заморачиваться любым электроотоплением. А если нету - то пеллетный котел Вам в помощь и попутный ветер в спину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Если есть 60 Квт выделенной мощности ( в чем я искренне сомневаюсь), то можете заморачиваться любым электроотоплением. А если нету - то пеллетный котел Вам в помощь и попутный ветер в спину. Пеллетный котел не подходит.. Вобщем смысл вот каков: Строю под Евпаторией мини-гостиницу 150кв.м цоколь + 450кв.м три этажа на 12 номеров. И вот не знаю, как лучше поступить с отоплением.. Вы не зря искрене сомневаетесь т.к. у меня всего 30кВт и как уже писал выше, газа нет. Гостиница будет работать только летом, зимой никто там жить не будет и заморачиваюсь я с отоплением по одной простой причине - чтоб не отсырело ничего за зиму, т.к. морозы и -20*С бывают. Что посоветуете??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Ой, оставьте эти девичьи иллюзии (с) Гостиница - это как минимум много номеров, много горячей воды, а ее надо как-то быстро подготоваливать и давать народу мыцца-брицца-купацца. Это чем делать станете? Электрики в 30 квт тупо впритык даже на лето. Плюс кондюки, утюги, кухня и суппорт. "...Алиса, тебе никуда не убежать от большой спортивной славы ..."(с) Эти вопросы все равно прийдется решать, поскольку из энергоресурсов есть только электрика и твердое топливо, то, ежели отбросить игры с тепловыми насосами, зубаданами и прочей этого класа техникой - то мне все больеш и больше каацца что только твердое топливо спасет отца крымского отдыха... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Гостиница - это как минимум много номеров, много горячей воды, а ее надо как-то быстро подготоваливать и давать народу мыцца-брицца-купацца. Это чем делать станете? Электрики в 30 квт тупо впритык даже на лето. Плюс кондюки, утюги, кухня и суппорт. С водой проблема решается гелиоколлекторами, как у соседей-конкурентов.. Без этого летом тяжко. Вместо кондеев буду ставить ТН киловатт на 9-12 воздух-воздух. А вот с отоплением не знаю че делать.. при -20*С и все выше преречисленое не справится. На 450кв.м жилой площади за вычетом мебели, шкафов и пр. уйдет около 300кв.м ИК полов. Они вроде 50Вт/кв.м потребляют и суммарно выходит 15кВт/час.. А как эфективно они обогревают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 На другой ветке пишут, мол чтобы избежать сырости в помещении температура должна быть хотябы +5.. Может кто подсажет сколько нужно ИК полов для достижения этого минимума? Полы везде планирую плиточные ложить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Может кто подсажет сколько нужно ИК полов для достижения этого минимума? Полы везде планирую плиточные ложить. Подскажем: пленка + ИК-пленка = проблема в скором будущем. Лучше кабель. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
presli2 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 ? Как ИК полы на практике и реальное их эл.потребление? У ИК полов РЕАЛЬНО тянет очень прилично на большой плошади электроэнергии, у меня сосед постелил 50м2 и реально прозрел в конце месяца... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Подскажем: пленка + ИК-пленка = проблема в скором будущем. Лучше кабель. Хорошо, а сколько нужно уложить кв.м кабеля, чтоб в помещениях общей площадью 450кв.м поддерживать в зимний период от 5*С до 8*С и какое будет суммарное потребление кВт/ч? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Хорошо, а сколько нужно уложить кв.м кабеля, чтоб в помещениях общей площадью 450кв.м поддерживать в зимний период от 5*С до 8*С и какое будет суммарное потребление кВт/ч?так делов то - посчитать теплопотери да расчитать шаг кабеля....:D прелесть кабеля в том что можно регулировать шаг укладки тем самым меня мощность Вт/м2 а пленка гатит на всю катушку.. если я не ошибаюсь там 200 Вт/м2... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оренс Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Хорошо, а сколько нужно уложить кв.м кабеля, чтоб в помещениях общей площадью 450кв.м поддерживать в зимний период от 5*С до 8*С и какое будет суммарное потребление кВт/ч? Могу помочь в расчёте. Необходимо знать какие у вас стены, окна, этажность, утепление. Скинте мне в личку размеры своего дома с описанием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 а пленка гатит на всю катушку.. если я не ошибаюсь там 200 Вт/м2... Есть разные пленки: от 90 Вт до 430. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Хорошо, а сколько нужно уложить кв.м кабеля, чтоб в помещениях общей площадью 450кв.м поддерживать в зимний период от 5*С до 8*С и какое будет суммарное потребление кВт/ч? На все 30 кВт и укладывать, т.е получится 65 Вт/м2. Если интересно, можно сделать расчет по стоимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лёха UA Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Есть разные пленки: от 90 Вт до 430.очевидно шаг какой-то есть.... На все 30 кВт и укладывать, т.е получится 65 Вт/м2. Если интересно, можно сделать расчет по стоимости.ага.. лампочку включил и отопление закончилось...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 очевидно шаг какой-то есть.... ага.. лампочку включил и отопление закончилось...:D Нет, просто сопротивление полос разное. Алгоритм захода в дом тогда нужен: при входе в дом отключить пол в одной комнате. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eg015te Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Могу помочь в расчёте. Необходимо знать какие у вас стены, окна, этажность, утепление. Коробка 16х12,6 Стены ракушка 40см+5см пенопласт Окна буду ставить энергосберегающие Этажность цоколь 150кв.м + 3 этажа по 150кв.м каждый Крыша металлочерепица На все 30 кВт и укладывать, т.е получится 65 Вт/м2. Если интересно, можно сделать расчет по стоимости. Не ну укладывать на 30кВт это никак не подходит.. Это будет золотое отопление. Зимовать я там не буду, затея ради поддержания минимальной температуры, чтоб избежать сырости и прочих вытекающих. Хочется отделаться малой кровью.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Это будет золотое отопление. Хочется отделаться малой кровью.. Я всегда думал, что стоимость зависит от применяемого оборудования, а не от кВт. "Мало крови" - это конвектора на колесиках. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pr-datel Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Я всегда думал, что стоимость зависит от применяемого оборудования, а не от кВт. "Мало крови" - это конвектора на колесиках. кстати да, под каждое окно по розетке (сделать несколько отдельных групп под конвекторы) и на стену (в некоторых колесики идут отдельно и тоже стоят денег). но все равно надо подстраховаться булерьяном или котлом на твердотопливном - на улице -20 , всего 3 дня без отопления (электричества) было и краны менять . ну или совсем все сливать на зиму чтобы избегать таких ЧП(водопровод) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Не ну укладывать на 30кВт это никак не подходит.. Это будет золотое отопление. Зимовать я там не буду, затея ради поддержания минимальной температуры, чтоб избежать сырости и прочих вытекающих. Хочется отделаться малой кровью.. Вы согласитесь с законом, что любое электротопление будет выдавать столько тепла, сколько оно высосет кВт из розетки. Если Вашему зданию нужно будет 40кВт, чтобы держать +5 во всех помещениях, значит эти 40 кВт (+/-) спалит что угодно - плёнки, кабели, масляные обогреватели, конвектора или электрокотел. Если нужно тупо держать плюс зимой, то самое простое - поставить конвекторы и не возиться с полами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз