trik Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Да ладно, не обман - ... Я бы хотел сначала посмотреть на характеристики товара про который тут идет речь, а потом кричать или нет, что это обман или нет. А дальше про знание и незнание... Спасибо что потрудились рассказать мне как измеряют модули. Правда мимо, я давно в курсе. В детстве я любил читать ЮТ. Поэтому до сих пор и не купил Алтековские модули. По ценам, лучше прямо на Квазаре брать. Договориться можно в пределах 1 $/ВТ. И сколько нужно для этого взять?. Если им будет интересно разговаривать не с перепродавцом а с конечным потребителем дайте контакт пойду договариваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SunMaster Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 (змінено) Я бы хотел сначала посмотреть на характеристики товара про который тут идет речь, а потом кричать или нет, что это обман или нет. Спасибо что потрудились рассказать мне как измеряют модули. Правда мимо, я давно в курсе. В детстве я любил читать ЮТ. Поэтому до сих пор и не купил Алтековские модули. Я бы тоже хотел посмотреть на эти характеристики - а там никто и не кричал, смайл в конце с иронией. Я тоже читал и ЮТ и ЮН (все тогда читали, так надо было), но расстрою Вас, этого номера не читал:D. И если знаете о чём речь, то сразу бы заметили подвох.... А подвох в том, что модули на 12 В делаются по 36-и элементной схеме (технология такая), и для информации - максимальный модуль 72 элемента из 6-и дюймовых элементов на монокристалле кремния сегодня обеспечивает серийно 320 Вт (максимум 325 Вт),т.е. для 36-и элементного модуля на 12 В максимальная мощность составляет аж 160Вт, а тут уже 12В 180Вт.(ну если там не арсенид галлия сняли со спутника). Змінено 2 грудня 2013 користувачем SunMaster 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 SunMaster; Я хочу видеть Характеристики СБ. А может там и арсенид. И элементы может там совсем не 6х6. Я вот когда первую самопайку делал долго читал форум одного интересного человека который утверждает что надо делать 40 элементов в панели. Кто сказал что там 36 элементов? Человек (dneprstab) говорит 12В 180Вт 1820грн. Мне интересно посмотреть на это как с точки зрения цены так и с технической. ЗЫ! ну пропустил я смайлик... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 А можно ссылочку где купить 100Вт панель за 95 уе ? ищите с кем скооперироваться и покупайте на здоровье. Я брал здесь:solar.biz.ua/index.php?productID=261 Добавлено через 10 минут убитую батарею? а зачем? Цена понравилась..... У Вас есть информация что она убитая, может поделитесь??? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 ищите с кем скооперироваться и покупайте на здоровье. Я брал здесь:solar.biz.ua/index.php?productID=261 Добавлено через 10 минут Цена понравилась..... У Вас есть информация что она убитая, может поделитесь??? Совсем другое дело, но поликристал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 2 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2013 Совсем другое дело, но поликристал. А что это хуже чем монокристал??? и не нужно к углу наклона привязыватся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 А что это хуже чем монокристал??? С такими вопросами к доктору нужно, а не на форуме писать Добавлено через 10 минут Я бы хотел сначала посмотреть на характеристики товара про который тут идет речь, а потом кричать или нет, что это обман или нет. Спасибо что потрудились рассказать мне как измеряют модули. Правда мимо, я давно в курсе. В детстве я любил читать ЮТ Вот из за того ,что Вы как и 99 пишущих на форуме , читали ЮТ, разгораются нелепые споры. Для тех кто читал правильные книжки, сразу виден ОБМАН, так как собрать стандартную панель 180вт на 12в нет возможности (у производителей). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 3 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 --- 37.1В*5.39А=199,969Вт. я что-то не понимаю, мощность всегда меряют на холостом ходу? ведь при любой нагрузке напряжение сразу проседает так при 37.1В сила тока стремится к нулю разве нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 я что-то не понимаю, мощность всегда меряют на холостом ходу? .......? На холостом ходу мощность равна нулю. www.kvazar.com/images/stories/production/KV_175-200_M.PDF Смотрим напряжение и ток на максимальной мощности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 С такими вопросами к доктору нужно, а не на форуме писать Вот из за того ,что вы как и 99... Давайте не будем мерятся кто больше умных книжек прочел. Поверьте мне на слово я их тоже прочел не мало. Я не знаю сколько прочли вы, но видно что научились из них только хамить и к доктору посылать. Это наверное из за того что Вы тот 1 из 100, здесь пишущих, которые читали только техническую литературу. Свою точку зрения я уже высказал выше. Давайте подождем пока продавец предоставит тех характеристики и будем вместе кричать ОБМАН, или не будем. А соревноваться в технологиях продаж есть другие места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 С такими вопросами к доктору нужно, а не на форуме писать А просто человеку объяснить слабо ? Добавлено через 8 минут А что это хуже чем монокристал??? Если в 2-х словах, то в моно используется очищенный кремний, а при изготовлении поликристалов идет все подряд, соответсвенно эффективность по выработке первых чуток выше/ Есть еще аморфные, но то вже такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Если в 2-х словах, то в моно используется очищенный кремний, а при изготовлении поликристалов идет все подряд, соответсвенно эффективность по выработке первых чуток выше... Я хоть и не специалист по СБ, добавлю... На сегодняшний день по выработке как и по цене они практически сравнялись. Основные+ монокремния: 1. Служит дольше (до 50 лет), хотя на сегодняшний день разница существенно сократилась. 2. Выработка меньше зависит от температуры. (у разных производителей по разному) 3. Более эффективен по мощности в пасмурную погоду. 4. Общая выработка за период у моно будет больше. Т.е. моно в итоге получается более эффективным с точки зрения окупаемости и площади крыши. Как по мне самый существенный минус поли это 3. Ну конечно если вам негде ставить модули то и 4 будет не маловажным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 я что-то не понимаю, мощность всегда меряют на холостом ходу? --- Купляпродажная мощность считается для напряжения при максимальной мощности. Вы посчитали фактическую мощность, которая получается при непосредственном подключении ФЭП к АКБ, и зависит от фактического напряжения на клеммах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 --- Чтобы убедится в безотказности контроллера. Убитая батарея очень быстро придёт к напряжению отсечки и изделие за $15 останется один на один с двумя стоваттными ФЭП. --- Купляпродажная мощность считается для напряжения при максимальной мощности. Вы посчитали фактическую мощность, которая получается при непосредственном подключении ФЭП к АКБ, и зависит от фактического напряжения на клеммах. Ваши посты всегда взвешены, отличаются логикой и конкретикой. Они написаны простым, доступным языком. Желательно, только, вот такую железяку для полного счастья: Эни́гма — портативная шифровальная машина, использовавшаяся для шифрования и дешифрования секретных сообщений. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Я хоть и не специалист по СБ, добавлю... На сегодняшний день по выработке как и по цене они практически сравнялись. Основные+ монокремния: 1. Служит дольше (до 50 лет), хотя на сегодняшний день разница существенно сократилась. 2. Выработка меньше зависит от температуры. (у разных производителей по разному) 3. Более эффективен по мощности в пасмурную погоду. 4. Общая выработка за период у моно будет больше. Т.е. моно в итоге получается более эффективным с точки зрения окупаемости и площади крыши. Как по мне самый существенный минус поли это 3. Ну конечно если вам негде ставить модули то и 4 будет не маловажным. +1 Вроде и добавить нечего. Делал давно измерения модулей квазаровских мон и китайских поли, при разных освещениях. Уже конечно цифры не вспомню, но разница ощутима, но это не значит, что поликристал фигня, просто они другие и в наших широтах я предпочел бы моно панели. Хотя себе на дачу скорее всего ставить не буду, наигрался ранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 3 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Желательно, только, вот такую железяку для полного счастья --- Чтобы что дешифровывать? Ключевой режим на 10 амперах для устройства за $15, или разницу, между мАркетинговой мощностью и фактическим зарядным током? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 +1 Хотя себе на дачу скорее всего ставить не буду, наигрался ранее Простите за настырность, просто перед тем как городить у себя СБ собираю максимум информации. И желательно от практиков. Разочаровались в технологии или просто нет необходимости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 4 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 На холостом ходу мощность равна нулю. (ссылка устарела) Смотрим напряжение и ток на максимальной мощности. вот и я про то ко всему прочему хочу добавить, что тут как на ебее - если не указаны подробные характеристики товара - значит это кидалово хотя с квазаром еще хуже, тут кидалово даже при указании сказки в PDF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 хотя с квазаром еще хуже, тут кидалово даже при указании сказки в PDF почему так решили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Простите за настырность, просто перед тем как городить у себя СБ собираю максимум информации. И желательно от практиков. Разочаровались в технологии или просто нет необходимости? И то и другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 ....... хотя с квазаром еще хуже, тут кидалово даже при указании сказки в PDF Тут Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. У Вас есть, хоть какие-нибудь, основания утверждать такое? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Тут Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. --- Тут, мягко говоря, людей тупо наёобманывают оба красавца (красавицы). Но "квазар" ограничен во вранье из-за "пдф", "алисты" же врут напропалую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 5 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2013 хотя с квазаром еще хуже, Тоха, возможно ты не в курсе, но производство солнечных элементов на п/я Квазар изначально было развернуто для космических модулей ;) И по мощности они превосходили помнится Российские завода Сатурн и Квант. В 90-х годах в Украине не возможно было найти аналогов Квазаровских элементов. Мне тогда повезло, однокласник работал на эпитаксии Чуть позже появились одномодульные и 4-х модульные панельки для приемников, ну сам понимаешь самое главное прикрытие зав-в стратигического назначения - выпуск бытовой техники Открою великую тайну, для бытовухи шли отбракованные пластины, которые по началу просто выбрасывали, пацанва, тырила их с территории и разбрасывала по всему рай-ну. А запустить их с дома на асфальт, летит - бух и вдребезги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ToxaRat Опубліковано: 4 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Съездил на выходные к себе, посмотреть как ведет себя крыша Уж очень был озабочен выпавшим снегом и тем, что везде где я мониторю СБ они поголовно все завалены снегом, а это означит нужно постоянно их чистить, чтобы хоть что-то выдавали. Про то, что пытались вскрыть меня 2й раз промолчу - оторвали только ролет, видать увидели что внутри уже ничего нету, всё сперли в 1й раз... И так крыша: (ссылка на изображение устарела) Теневая сторона как и положена завалена снегом (ссылка на изображение устарела) Солнечная как и мечталось полностью самоочищаемая. Пока бродил по сараю, восстанавливал ролет и собирал всякую мелочь слышал как от того, что нагревается шифер сползают остатки снега, это было в 13:00 Вывод: безасбестовый крашеный глянцевый шифер - рулит ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kolhoz Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз