Фрай Опубліковано: 12 березня Поділитись Опубліковано: 12 березня (змінено) Питання до фахівців. у сусіда хозблок з газоблоку, утеплення пінопластом, склохолст, клей, нефарбовано, погрунтовано. Пройшло кілька років і ось на стінах Довжина 10 метрів, але тріщини лише на третині по центру. Що це може бути? Змінено 12 березня користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 13 березня Поділитись Опубліковано: 13 березня 11 часов назад, Фрай сказал: Питання до фахівців. у сусіда хозблок з газоблоку, утеплення пінопластом, склохолст, клей, нефарбовано, погрунтовано. Пройшло кілька років і ось на стінах Довжина 10 метрів, але тріщини лише на третині по центру. Що це може бути? Судя по фото, он или армирующей массой по сетке мазал, или вообще обычным клеем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 13 березня Поділитись Опубліковано: 13 березня 2 години тому, mastervovik сказав: Судя по фото, он или армирующей массой по сетке мазал, или вообще обычным клеем. Та мазал не он, а фахивци, но меня больше интересует причина, трещины расширяются и они только здесь, по 2 метра от краев справа-слева их нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 13 березня Поділитись Опубліковано: 13 березня 7 часов назад, Фрай сказал: Та мазал не он, а фахивци, но меня больше интересует причина, трещины расширяются и они только здесь, по 2 метра от краев справа-слева их нет. Такая разница кто мазал, главное как? Пускай разошйот кусок самой широкой трещины до Гб. Если трещина есть и на Гб знач косяк в коробке, если нету значит косяк мф 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 13 березня Поділитись Опубліковано: 13 березня Дякую, совет канешна хароший, но никто этого делать не будет, ему фиолетово, а меня волнует больше чем его, я не с тех кому хорошо когда рядом кому-то плохо. Более того, при разборке хуже будет мне, слишком близко от заборчика. Таки не зря я не так не переношу обшивку коробки с двух сторон, утеплитель снаружи и ГК внутри, а еще бариссоли на потолке, никогда не увидишь надвигающийся пистец. То бишь, по характеру трещин нельзя определить причину? Бо у меня таки есть догадки. ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 13 березня Поділитись Опубліковано: 13 березня 4 часа назад, Фрай сказал: Дякую, совет канешна хароший, но никто этого делать не будет, ему фиолетово, а меня волнует больше чем его, я не с тех кому хорошо когда рядом кому-то плохо. Более того, при разборке хуже будет мне, слишком близко от заборчика. Таки не зря я не так не переношу обшивку коробки с двух сторон, утеплитель снаружи и ГК внутри, а еще бариссоли на потолке, никогда не увидишь надвигающийся пистец. То бишь, по характеру трещин нельзя определить причину? Бо у меня таки есть догадки. ( Так разбирать ни чего не надо, просто трещину в одном месте ковырнуть ножиком. По фото я уже предположил с уверенностью 99% могу сказать что это косяк мф, т.е. "мастеров". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 13 березня Поділитись Опубліковано: 13 березня Косяк, а что именно? ковырнуть ножичком и что увидеть, пенопласт? Отчего трещина, треснул утеплитель или что случилось? Не могла стена треснуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 13 березня Поділитись Опубліковано: 13 березня 37 хвилин тому, Фрай сказав: Косяк, а что именно? Скоріш за все а ні стіни , а ні пінопласт тут нідочого, проблема в армувані. Недостатній армуючий шар. На фото видно як проглядається сітка. Як наслідок десь локально під армування попадає вода , ну і мороз рве його. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня 4 часа назад, Фрай сказал: Косяк, а что именно? ковырнуть ножичком и что увидеть, пенопласт? Отчего трещина, треснул утеплитель или что случилось? Не могла стена треснуть? В смысле пенопласт? Про ППС ты не писал, я думал мф по Гб. Если там ППС, то Гб точно не при чем, косяк именно в мф. Мои ставки: 1. Мазали клеем по сетке 2. Мазали под солнцем в жару 3. Использовали клей в место клеюще-армирующей массы. 4. Просроченные смеси 5. Не правильное в/ц при замешиванти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня (змінено) 5 годин тому, mastervovik сказав: В смысле пенопласт? Про ППС ты не писал, я думал мф по Гб. Если там ППС, то Гб точно не при чем, косяк именно в мф. Мои ставки: 1. Мазали клеем по сетке 2. Мазали под солнцем в жару 3. Использовали клей в место клеюще-армирующей массы. 4. Просроченные смеси 5. Не правильное в/ц при замешиванти. Їм вже не один рік так точно. Гавіть,якщо все це порушити, будуть тріщини 1 мм. Хтось таи писаа про воду. Так і було роками. Змінено 14 березня користувачем МаТраС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня 4 години тому, mastervovik сказав: В смысле пенопласт? Про ППС ты не писал, я думал мф по Гб та ладно! 12.03.2024 в 19:45, Фрай сказав: хозблок з газоблоку, утеплення пінопластом, склохолст, клей, нефарбовано, погрунтовано. И по твоему итогу тоже есть сомнения, если допустить, что все именно так то почему трещины только центральной трети стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня 41 минуту назад, Фрай сказал: та ладно! И по твоему итогу тоже есть сомнения, если допустить, что все именно так то почему трещины только центральной трети стены? Нет сомнений).. -В этом месте солнце пересушило смесь, и она легла слоями. -Или в этом месте смесь плохо прошла сквозь сетку, плохая адгезия, система не работает -В этом месте был плохой замес, слишком жидкий, слишком тонкий или сильно сухой, сильно толстый. - В этом месте был просроченный мешок И т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня То бишь, ничего страшного не происходит? Но трещины «растут». Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MVV Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня 1 час назад, Фрай сказал: То бишь, ничего страшного не происходит? Но трещины «растут». Якщо проблема зі стінами-фундаментом, то, по ідеї, тріщини мали би бути і з внутрішньої сторони стіни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня (змінено) 4 часа назад, Фрай сказал: То бишь, ничего страшного не происходит? Но трещины «растут». Ну как сказать... Тут гарантий нету, Если мазали по сетке, то оно в один прекрасный день может ковром все отвалится)) Змінено 14 березня користувачем mastervovik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 березня Поділитись Опубліковано: 14 березня (змінено) То не самое страшное, я боюсь другого. Фундамент с говноцемента, бо очень жадный, арматуры мало, вязал как умел, "разбавил" проволкой ржавой и такими же железяками со свалки. А когда построил стал копать погреб. И вот в районе погреба эти трещины Цитата Якщо проблема зі стінами-фундаментом, то, по ідеї, тріщини мали би бути і з внутрішньої сторони стіни. а изнутри зашито и тоже ничего не увидишь. Змінено 14 березня користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня 17 часов назад, Фрай сказал: То не самое страшное, я боюсь другого. Фундамент с говноцемента, бо очень жадный, арматуры мало, вязал как умел, "разбавил" проволкой ржавой и такими же железяками со свалки. А когда построил стал копать погреб. И вот в районе погреба эти трещины а изнутри зашито и тоже ничего не увидишь. Если бы трещало по коробке, то рисунок трещин был бы другой. А так на лицо рисунок высохшей земли, по-этому считаю что проблема в мф. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstar Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня 14 хвилин тому, mastervovik сказав: Если бы трещало по коробке, то рисунок трещин был бы другой. А так на лицо рисунок высохшей земли, по-этому считаю что проблема в мф. Підтримую повністю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня (змінено) Шо такое мф? Какое решение проблемы? Змінено 15 березня користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MVV Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня 2 часа назад, mastervovik сказал: Если бы трещало по коробке, то рисунок трещин был бы другой. А так на лицо рисунок высохшей земли, по-этому считаю что проблема в мф. Мені тріщини більше подібні на тріщини по швах. Прямі кути, вертикальні-горизонтальні лінії. Я б не виключав проблеми стін. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня (змінено) Підкину версію. Пінопласт після виробництва дає усадку в межах 3.5-4.8мм на метр. Тому для уникнення додаткових напружень не варто одразу клеїти на стіни плити які вчора були виготовлені виробником. Виробник про це знає, і по правильному мав би витримувати на складах готовий продукт мінімум 14 днів. Якщо необхідно отримати матеріал де вже закінчилась залишкова усадка, то бажана вже витримка понад 150 днів. Але ж якщо замовнику чи виконавцю потрібно "на вчора" то плити можуть клеїтись одразу "з коліс", що в подальшому може призводити до неочікуваних наслідків. Змінено 15 березня користувачем Dmode 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня Роботи проводились у 17 чи 18 році, тріщини побачив у 23-му, рости почали десь з осені. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня 22 години тому, Фрай сказав: То не самое страшное, я боюсь другого. Фундамент с говноцемента, бо очень жадный, арматуры мало, вязал как умел, "разбавил" проволкой ржавой и такими же железяками со свалки. А когда построил стал копать погреб. И вот в районе погреба эти трещины а изнутри зашито и тоже ничего не увидишь. По идее если бы просела фундамент по центру, трещины были бы другие У вас на фото как по мне больше похоже на поднятие центральной части, а не просадка. Но я не эксперт, так мысли вслух Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня Глядя на ваши рисунки я б так не сказал и еще смотрю, а в трещинах стекло холст целый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 15 березня Поділитись Опубліковано: 15 березня 28 хвилин тому, Фрай сказав: Глядя на ваши рисунки я б так не сказал и еще смотрю, а в трещинах стекло холст целый Они были бы направлены в другую сторону. Типа такого (хвиолетоввм) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз