Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление пенопластом. Вопросы...

trik

Рекомендовані повідомлення

аже если вдруг не досверлили и пластиковый дюбель забился не до конца, в этом ничего страшного нет.

Откусите лишнее или отрежете.

Зайве у сонтику? Тобто, шляпку? І нащо тоді його взагалі використовувати, щоб потім шляпку відкусити?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иногда случается такая ситуация когда в просверленное отверстие зонтик дошёл до конца,но осталась пыль(порошёк) не позволяющая дюбель забить до конца.Вырвать обратно не получается.Остается милиметров 5 торчащего пластикового дюбеля.При этом зонтик вплотную держит утеплитель.По зонтику откусываем(отрезаем) лишнее.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никто не скажет ничего хорошего или плохого по этим дюбелям? Или может не в той теме вопрос задаю?[/quote

Правильный выбор) единственное посоветую взять длиннее, так как у вас есть перепады, а анкерная зона должна быть не менее 60мм в кирпиче. Дюбель вкрет мет отличается от других тем-что он из нейлона и на морозе не лопает как обычный пластик.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иногда случается такая ситуация когда в просверленное отверстие зонтик дошёл до конца,но осталась пыль(порошёк) не позволяющая дюбель забить до конца.Вырвать обратно не получается.Остается милиметров 5 торчащего пластикового дюбеля.При этом зонтик вплотную держит утеплитель.По зонтику откусываем(отрезаем) лишнее.

Меня бы за такое технадзоры повесили в прямом смысле слоя)

Просто надо сверлить глубже в таком случае что-бы тарелка дюбеля была утоплена на 1-2 мм в плоскости утеплителя. и забивать после этого штифт(гвоздь) а не вместе с дюбелем одновременно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не придумывайте и не накручивайте сами себя :-)

Все прекрасно поняли о чём речь.Сверлится с запасом и забивается пластиковый гвоздь в уже вставленный зонтик. Ещё раз повторю: бывают ситуации (редко,но бывают)когда пластиковый гвоздь забивается не до конца.Трагедии никакой в этом нет.Лишнее срезается,так как обратно вытянуть нереально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой примерно расход смеси выходит при приклеивании ЭППС и ПСБ на оштукатуренную стену (маячка) при гребенке 8 или 10? Т.к. площадь 350 м2 и с 1-го числа знатное подорожание цемента, а соответственно и смесей цементных, планирую сделать чуть заранее закупку всего объема.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня было 3 кг, но не понравилось под гребенку, очень долго, при нанесении раствор попадает на торцы, тратишь время на очистку. Если будет человек, который будет наносить, а еще лучше - 2, тогда можно. А самому проще колбасой, расход 4-4.5 в таком случае.

калькуляторы сайтов считают 3-5 кг на м2 на приклеивание и армирование. При армировании расход также может отличаться, если делать под гребенку а потом утапливать сетку, выглаживая тщательно, "на сдир", чтобы ели была видна сетка, расход около 2.5, и 0.5 на второй слой "жиденькое шпаклевание". но я делал 30 м2, опыта мало.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расход зависит от многих факторов)

Был случай у меня на большой стройке где собрали комиссию по этому поводу. У производителя материалов в техкарте для данной стройки значилось для приклейки 7кг/м.кв на гребёнку и на армировку 5кг. Работа с базальтовой ватой.

Пробовали три варианта

1) чернение + гребёнка 10*10 полное покрытие плиты клеем - 11,5кг/м.кв.

2) чернение + периметральное нанесение + ляпухи - 8,3 кг/м.кв.

3) чернение + ляпухи - 6,5кг/м.кв

 

В итоге производитель материалов внёс изменение в техкарту по данному объекту на ляпухи и в местах проёмов параметрально + ляпухи. Расход оставили прежним.

 

По поводу приклейки 2,5-3 кг/м.кв нереально. Это тоже-самое что бутерброд помазать маслом. У клея плотность 1мм*1000*1000мм - 1,8-2кг. При таком раскладе клея на плите и стене практически нет.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

По поводу приклейки 2,5-3 кг/м.кв нереально. Это тоже-самое что бутерброд помазать маслом. У клея плотность 1мм*1000*1000мм - 1,8-2кг. При таком раскладе клея на плите и стене практически нет.

бутерброд с маслом отлично прилипает к кафелю ... не оторвать :rolleyes: и след контакта замечательный.

гребенка допускается на идеально ровных стенах. А еще на клей пену клеят, какой там слой? 0.1мм

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

akineo, просто по ТК многих производителей, если поверхность ровная (как у меня), то необходимо клей наносить под гребёнку.

 

 

Вопрос не совсем в тему: если сейчас закупить клей, то доживёт он до осени при хранении на улице (с 1-го числа будет подорожание, а весной не успею утеплится)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то доживёт он до осени при хранении на улице

Лучше бы в сухом помещении хранить его, и еще замотайте скретч пленкой, тогда может и доживет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расход зависит от многих факторов)

Был случай у меня на большой стройке где собрали комиссию по этому поводу. У производителя материалов в техкарте для данной стройки значилось для приклейки 7кг/м.кв на гребёнку и на армировку 5кг. Работа с базальтовой ватой.

Пробовали три варианта

1) чернение + гребёнка 10*10 полное покрытие плиты клеем - 11,5кг/м.кв.

2) чернение + периметральное нанесение + ляпухи - 8,3 кг/м.кв.

3) чернение + ляпухи - 6,5кг/м.кв

 

В итоге производитель материалов внёс изменение в техкарту по данному объекту на ляпухи и в местах проёмов параметрально + ляпухи. Расход оставили прежним.

 

По поводу приклейки 2,5-3 кг/м.кв нереально. Это тоже-самое что бутерброд помазать маслом. У клея плотность 1мм*1000*1000мм - 1,8-2кг. При таком раскладе клея на плите и стене практически нет.

Привет всем, планирую утеплять дом дом из кирпича внешняя несущая стена 40см. планировал изначально ставить пенопласт 15см 35 плотности , но посмотрел посчитал что поидее должно хватить 10см. так как по нашему региону выходит 9см. на калькуляторах. регион запад Украины Волынь.

Из этого вопрос или утеплять таки 15см? Вату не расматриваю так как не потяну 252м/квс стен....

 

Второй вопрос что такое чернение в посте выше.

 

Добавлено через 1 минуту

А еще плита основания утеплена и над головой перекрытие монолит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я это понял как "грунтующий" слой, т.е нанесение на сдир тонким слоем, чтобы хорошо пристал клей, а потом уже основная масса клея
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос не совсем в тему: если сейчас закупить клей, то доживёт он до осени при хранении на улице (с 1-го числа будет подорожание, а весной не успею утеплится)?

 

У большинства производителей мешки внутри полиэтиленовые, а снаружи бумажные, такие мешки могут храниться в любом помещении и не тянуть влагу.

 

просто по ТК многих производителей, если поверхность ровная (как у меня), то необходимо клей наносить под гребёнку.

Все производители пришли к единогласному решению, что когда клей наносится по периметру теплоизоляционной плиты и внутри, можно монтировать маячным способом. Познавательная статья как-раз по теме.

 

P.S. За свою практику, кроме как у нескольких домов из шлифованных блоков Поротерм стены были на самом деле ровные и можно было монтировать утеплитель под гребенку, а во всех остальных заказчики крича, что у них идеальные стены и нужно монтировать под гребенку. Когда начинали проверять ровность стен, то горизонт, вертикаль и особенно диагональ сильно плыла по толщине клея. Многие новоиспеченные хозяева домов даже не понимали, что стена должна быть ровная не только по вертикали и горизонтали, а ещё по диагонали от нижнего угла до верхнего, а заваленные стены по диагонали это стандарт общестроительной ошибки, которые фасадчики, как-раз исправляют толщиной клеевого состава, а в некоторых случаях даже толщиной утеплителя подрезая его.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Многие новоиспеченные хозяева домов даже не понимали, что стена должна быть ровная не только по вертикали и горизонтали, а ещё по диагонали от нижнего угла до верхнего, а заваленные стены по диагонали это стандарт общестроительной ошибки, которые фасадчики, как-раз исправляют толщиной клеевого состава, а в некоторых случаях даже толщиной утеплителя подрезая его.

А можно вопрос о цели выравнивания?

Если пока опустить что любой хороший исполнитель хочет выполнить работу хорошо, а ровность стен является одним из критериев хорошо ВИЗУАЛЬНО выглядящей работы. Но выравнивание за счет фрагментарного снижения толщины утеплителя, приводит к снижению теплозащитных характеристик, и увеличению эксплуатационных затрат заказчика...

 

Несет ли в себе выравнивание, какую либо другую функцию кроме "косметики" улучшающую комфорт проживания заказчика?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно вопрос о цели выравнивания?

Если пока опустить что любой хороший исполнитель хочет выполнить работу хорошо, а ровность стен является одним из критериев хорошо ВИЗУАЛЬНО выглядящей работы. Но выравнивание за счет фрагментарного снижения толщины утеплителя, приводит к снижению теплозащитных характеристик, и увеличению эксплуатационных затрат заказчика...

 

Несет ли в себе выравнивание, какую либо другую функцию кроме "косметики" улучшающую комфорт проживания заказчика?

 

А почему именно уменьшение толщины, а не за счёт увеличения, теплоизоляция это главное, зачем тогда проводить теплоизоляцию фасада!? Когда наносится декоративная тонкослойная штукатурка или фасад под покраску если локально выравнивать фасад, то все волнообразные переходы будут визуально определяться. Для кого-то это не имеет значения, а для кого-то это очень важно, а для меня это основополагающее. От ровности фасада зависят многие визуальные вещи, начиная от одинаковой толщины откосов, если монтируются декоративные элементы из пенопласта обязательно должно быть ровное основание, потому что все даже мелкие неровности будут видны на толщине декоративного элемента, даже такая мелочь, как стартовый профиль соффита если горизонт не отбит будут видны неровности, даже самые мелкие.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

PROFITEC, просто по ТК Ceresit пишется, что при неровностях фасада до 5 мм нужно применять метод сплошного нанесения гребенкой 10 мм. Как понял из Вашего сообщения можно спокойно применять метод полоса по периметру и ляпухи в центре?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дословно они пишут так:

Приклеивание пенополистирольных плит:

В зависимости от состояния ограждающих конструкций фа-сада выбирается один из следующих способов наклейки пенополистирольных плит.

Полосной – если поверхность стены имеет неровности до 5 мм, растворная смесь наносится на поверхность плиты в виде полос на расстоянии 20 мм от краев по всему периметру плиты, а затем посредине. Полосы, нанесенные по периметру, должны иметь разрывы, чтобы при наклеивании плит не образовывались воздушные пробки.

Маячковый – если поверхность стены имеет неровности до15 мм, растворная смесь наносится на поверхность плиты на расстоянии 20 мм от краев по всему периметру плиты в виде полос шириной 60 мм и высотой 20 мм, а затем по средине плиты в виде маячков из расчёта 5–8 штук диаметром около 100 мм. и высотой 20 мм на плиту размером 0,5 х 1,0 м. Полосы, нанесенные по периметру, должны иметь разрывы.

 

Сплошной – если поверхность стены имеет неровности до 3 мм, растворная смесь наносится по всей поверхности плиты зубчатым шпателем с размером зуба 10 х 10 мм.После нанесения растворной смеси плиту необходимо сразу установить в проектное положение и прижать. Усилие при прижатии должно быть таким, чтобы растворная смесь распределилась между основанием и плитой минимум на 40%. Плиты необходимо приклеивать вплотную одна к другой в одной плоскости, не допуская совпадения вертикальных швов. Ширина швов не должна превышать 2 мм. Остатки растворной смеси необходимо удалить с помощью шпателя до её затвердевания. По истечении 3 суток после приклеивания следует приступать к дополнительному механическому креплению пенополистирольных плит фасадными дюбелями и устройству армированного защитного слоя. В зимний период к дополнительному механическому креплению пенополистирольных плит фасадными дюбелями и устройству армированного защитного слоя следует приступать по истечении 6 суток после наклеивания плит.

Screenshot_462.thumb.jpg.82d307e48a46e1c7f4c01cbc3d253f06.jpg

Screenshot_463.thumb.jpg.fc5d6f3dbb205da39f7b060392a245c6.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так никто и не ответил на мой вопрос по толщине пенопласта , спецы отзовитесь.

 

Оптимальная толщина утепления 100 мм., а желаемая может формироваться индивидуально от Ваших пожеланий.

Ответ по поводу чернения ваты, ещё здесь. "Чернение ваты" - это устойчивое выражение среди фасадчиков. Тонкий слой клеевого состава, который наноситься на поверхность базальтовой ваты, с целью улучшения адгезии последующего клеевого состава и создании более жесткого основания на ворсистой поверхности базальтовой ваты, за ним идёт слой клеевого состава с последующим утапливанием армирующей сетки.

В утеплении пенопластом такая процедура не требуется.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Привет всем, планирую утеплять дом дом из кирпича внешняя несущая стена 40см. планировал изначально ставить пенопласт 15см 35 плотности , но посмотрел посчитал что по идее должно хватить 10см.

 

Чтобы ответить на вопрос нужно понимать что означает фраза "должно хватить" - хватить для чего???

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

утеплителя много не бывает

тут ктото считал, что оптимально по цене нынче 120 мм, но не знаю для какой зоны

тут больше привязка к магазинам идет, в основном только 50 и 100. Ну и плотный брать, 35 плотность по факту соответствует 15й

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для сохранения тепла , в доме . походу вопрос высосан из пальца , Вам не кажется, не задавайте тупые вопросы , чтоб не получать тупые ответы. Исходя из темы топика все и так понятно.

 

А вот хамить не стоило.

Какой процент тепла из того, который Вы теряете через стены Вы бы хотели сохранить?

Четверть? Половину? 3/4? 90%? Сколько?

Исходя из темы топика это совершенно непонятно.

ЗЫ. Уважаемый, если Вы не в теме и что-то себе напридумали, это совершенно не означает что все должны уметь читать Ваши мысли.

Постарайтесь в дальнейшем вести себя корректно, если Вы вообще хотите чтобы с Вами кто-то общался.

 

ЗЫ2. Мы даже не знаем, из какого кирпича у Вас стены - силикатного? керамического? Полнотелого? Пустотелого? Как считать? У них теплопроводность может в 3 раза отличаться.

Змінено користувачем alexm-1970
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот хамить не стоило.

Какой процент тепла из того, который Вы теряете через стены Вы бы хотели сохранить?

Четверть? Половину? 3/4? 90%? Сколько?

Исходя из темы топика это совершенно непонятно.

ЗЫ. Уважаемый, если Вы не в теме и что-то себе напридумали, это совершенно не означает что все должны уметь читать Ваши мысли.

Постарайтесь в дальнейшем вести себя корректно, если Вы вообще хотите чтобы с Вами кто-то общался.

 

ЗЫ2. Мы даже не знаем, из какого кирпича у Вас стены - силикатного? керамического? Полнотелого? Пустотелого? Как считать? У них теплопроводность может в 3 раза отличаться.

 

Я так понял кроме "ЗЫ" вы ничего толком и не знаете , и а только и умеете вести себя как школьник. (видать сказывается недостаток школьного образования).

 

ответ на ЗЫ1 Я не просил вас со мной общаться, вопрос был адресован не вам.

 

ответ на ЗЫ2 По кирпичу , Вам это тоже не нужно исходя из ответа выше.

 

Я веду себя корректно , но тут появляется типо корифей который считает своим долгом полить на новорега , подняв себя тем самым в глазах таких же недоспециалистов.

 

По утеплению не вижу смысла с вами продолжать дискуссию.

 

Добавлено через 3 минуты

утеплителя много не бывает

тут ктото считал, что оптимально по цене нынче 120 мм, но не знаю для какой зоны

тут больше привязка к магазинам идет, в основном только 50 и 100. Ну и плотный брать, 35 плотность по факту соответствует 15й

 

35 плотность есть ГОСТ и не ГОСТ , так как вы и сказали что не гостовская так и есть соответсвует 15й плотности а вот гост то по ней и машиной ездить можно ( ну так заявлял производитель) .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понял кроме "ЗЫ" вы ничего толком и не знаете , и а только и умеете вести себя как школьник. (в

Понятно, сплошные комплексы и ноль информации. Учитесь отвечать на вопросы и не хамить в приличном обществе.

Если Вы написали на публичном форуме, а не в личном сообщении, Вам ответить может любой.

В общем, хотел помочь, но недостаток культуры Вам не позволил этим воспользоваться. Наверное, тяжело Вам живется на свете с такими замашками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...