Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление пенопластом. Вопросы...

trik

Рекомендовані повідомлення

Скажите в чем разница кроме денег заколеровать акриловую штукат.стм2,4 илбазу покрасить акриловой краской ст-42?Ведь по деньгам существенно дешевле.В чем подвох?

 

Добрый вечер, а зачем придумывать велосипед?)) это вопервых, а во вторых Вы ошибаетесь.

Для начала Вам придётся потратить время на покраску в два слоя самому или заплатить за работу от 10 до 20 грн за м2.

Что касается краски, то 10 литров наружной фасадной акриловой краски должно хватить на 40 м2, а по фактуре короеда или камушка расход хороший и на 40 может и не хватить. С одного 25 кг получите 9 м2 +- готовой стены, и 40 м2 Вы можете получить с 4.5 ведер структуры. А теперь берите цены складывайте, делите, какой бы цветом ни был пигмент, дешевле быть не может! Да плюс еще и за работу.

 

Добавлено через 9 минут

Всем доброе утро.

Есть вопрос, возможно не в тему, но и отдельной создавать не хочется.

 

Утепляем дом пенопластом, потом штукатурка (акриловая или силиконовая) + декор из плитки на углах и окнах.

Но сейчас плитку положить не получаеться.

Так вот вопрос: можно ли сейчас покрить дом полностью штукатуркой, а потом уже приклеить плитку или оставлять угли не заштукатуреными?

Как ляжет плитка потом?

 

Из вариантов плитки расматриваем такие: Фагот (если наладиться производство), клинкер Серад или Опочно, или типо термопанели без утеплителя на клей и дюбеля.

 

 

П.С. В дома тоже много всяких выступов, колон, прочего декора. Эту проблему мы решили разной толшиной ППС (8,5,3,2,см). Получаеться ровненько и ничего сбивать не надо.:rolleyes:

 

Если Вы имеете в виду армировать ли весь фасад полностью включая и части под плитку, то спокойно можете армировать. Единственное что порекомендую, это не скупися на сетку, под вашу нагрузку 320 панцерныя конечно не нужна, а вот 160 или 190 с дюбель зонтом с металлическим сердечником причём дюбель бить и через сетку тоже, приживая и ее, причём не дожидаясь пока высохнет армирующий слой клея.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчёт краски это вы про один слой?А их лучше два слоя верно?т.е около 20 м.кв .У меня фасад 100метров.Если я вас правильно понял нужно декоративку +краску?

 

Добавлено через 5 минут

Ещё хотел спросить кто сталкивался при утеплении фасада с газовой трубой? Как её красиво обыграть ,замуровать я так понимаю нельзя.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчёт краски это вы про один слой?А их лучше два слоя верно?т.е около 20 м.кв .У меня фасад 100метров.Если я вас правильно понял нужно декоративку +краску?

 

Добавлено через 5 минут

Ещё хотел спросить кто сталкивался при утеплении фасада с газовой трубой? Как её красиво обыграть ,замуровать я так понимаю нельзя.

 

Я о том что, в варианте брать акриловую структуру+ пигмент, - однозначно дешевле чем брать туже структуру+(краска+пигмент). Да ещё и работа по покраске. Не рационально и дороже и незачем.

Если будете делать сухой в мешках+ покраска, тогда есть смысл.

 

Газовую трубу можно скрыть пластиковым коробом, съемным, или аккуратно обойти уголкамии будут равные края примыкания к трубе.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для себе вирішив взагалі не фарбувати. У постачальника це виглядає ось так

694468535_.thumb.jpg.c2b4e86f4f57c7dda9d972d5e87d6c98.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Если Вы имеете в виду армировать ли весь фасад полностью включая и части под плитку, то спокойно можете армировать. Единственное что порекомендую, это не скупися на сетку, под вашу нагрузку 320 панцерныя конечно не нужна, а вот 160 или 190 с дюбель зонтом с металлическим сердечником причём дюбель бить и через сетку тоже, приживая и ее, причём не дожидаясь пока высохнет армирующий слой клея.

 

Да, уже сетку взяли хорошую 160, и про дюбеля поверх нее взяли на заметку.

 

Но волнует еще как плитка будет держаться на штукатурке и в плане естетики правильно ли ее будет ложить после штукатурки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, уже сетку взяли хорошую 160, и про дюбеля поверх нее взяли на заметку.

 

Но волнует еще как плитка будет держаться на штукатурке и в плане естетики правильно ли ее будет ложить после штукатурки.

 

Вы имеете в виду какой штукатурки, декоративной? Если да, то обозначают примерные границы где она начинается, и декор наносят только до тех мест. Если говорите о толщине клея под плиткой, так декор со своими 1.5 или 2 мм его все равно не перекроет. Если есть другие моменты и причины, загрунтуйте грунт краской на к.песке и спокойно заходите в зиму.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня всім будівельникам, дозвольте питання:

Майстри утеплили будинок, ппс 25 -8см, + сітка 160-ка.. затягнули клеєм Ансерглоб всх-40 та загрунтували, пройшло 2 тижні, в одному місці появилась вертикальна тріщина довжиною десь 1м (від підвіконня вниз), на 2-ох вікнах у верхніх откосах теж тріщини по діагоналі кутиків десь по 10см.......в мене мандраж, ще не було зими....що це може бути і чи можна буде виправити через 2 роки перед короїдом?

Дякую

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно, мой вопрос покажется глупым....:(Утепляем фундамент пенопластом-100 мм, еще не армировали, прошел дождь. Пенопласт намок? Еще не все щели задули пеной, скорее всего туда попала вода, она испарится?

Дождь шел, а я спать не могла, куча денег (для нас), столько труда(все делали сами) или я напрасно волнуюсь?

Спасибо:rolleyes:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня всім будівельникам, дозвольте питання:

Майстри утеплили будинок, ппс 25 -8см, + сітка 160-ка.. затягнули клеєм Ансерглоб всх-40 та загрунтували, пройшло 2 тижні, в одному місці появилась вертикальна тріщина довжиною десь 1м (від підвіконня вниз), на 2-ох вікнах у верхніх откосах теж тріщини по діагоналі кутиків десь по 10см.......в мене мандраж, ще не було зими....що це може бути і чи можна буде виправити через 2 роки перед короїдом?

Дякую

 

Был ли ППС буквой Г над и под окнами?И косынки были сделаны в углах проемов.Что то мне кажется ,что нет.Самые распространенные трещины.

 

Добавлено через 3 минуты

Кстати после долгих раздумий,решил применить систему церезит,после сетки.Получил хорошие оптовые скидки.:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня всім будівельникам, дозвольте питання:

МайстКуцри утеплили будинок, ппс 25 -8см, + сітка 160-ка.. затягнули клеєм Ансерглоб всх-40 та загрунтували, пройшло 2 тижні, в одному місці появилась вертикальна тріщина довжиною десь 1м (від підвіконня вниз), на 2-ох вікнах у верхніх откосах теж тріщини по діагоналі кутиків десь по 10см.......в мене мандраж, ще не було зими....що це може бути і чи можна буде виправити через 2 роки перед короїдом?

Дякую

 

+100 !!! Причины следующие:

1. Следили ли Вы как ложется пенопласт, есть перевязка в шахмотном порядке и по стенам и у проемов и на углах здания?

2. Нахлесты полотен сетки и сетки с уголком с сеткой не менее 10 см.

3. Снова клей Ансерглоб((((

4. Сам процес монтажа вязки сетки в мокром процессе.

П.С. Смотрите перед началом работ выполненные объекты, не гонитесь за дешевизной, хорошо что трещины пошли сейчас и Вы попадете всего лишь на 30 грн на м2 на мателиале( клей+сетка+грунт). А вот еслиб декор нанесли, тут уже другие цифры)))Ну и за работу надо ещё заплатить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+100 !!! Причины следующие:

1. Следили ли Вы как ложется пенопласт, есть перевязка в шахмотном порядке и по стенам и у проемов и на углах здания?

2. Нахлесты полотен сетки и сетки с уголком с сеткой не менее 10 см.

3. Снова клей Ансерглоб((((

4. Сам процес монтажа вязки сетки в мокром процессе.

П.С. Смотрите перед началом работ выполненные объекты, не гонитесь за дешевизной, хорошо что трещины пошли сейчас и Вы попадете всего лишь на 30 грн на м2 на мателиале( клей+сетка+грунт). А вот еслиб декор нанесли, тут уже другие цифры)))Ну и за работу надо ещё заплатить.

 

то що потрібно буде стару сітку здирати і нову клеїти там де тріщини? під короїдом чи мозаїкою потім видно не буде? коли це краще робити зараз (щоб може вода не попадала всередину тріщини) чи перед короїдом через 2 роки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то що потрібно буде стару сітку здирати і нову клеїти там де тріщини? під короїдом чи мозаїкою потім видно не буде? коли це краще робити зараз (щоб може вода не попадала всередину тріщини) чи перед короїдом через 2 роки?

 

Да нет, не сдирать, а армировать сеткой всю плоскость от угла до угла, стараясь использовать как можно меньше клея, и взять клей поинтересней.

П.С. Уверен трещины ещё не все проявились.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы не создавать ещё одну тему, напишу тут.

Буду утеплять сам одноэтажный дом из ракушняка, сейчас я полностью отштукатурил цементно-песчаным раствором. ставил маяки, плоскость идеальна. у меня несколько вопросов:

1) Что лучше использовать клей или клей-пену для пенопласта?

2) Если использовать сухую смесь как наносить? гребёнкой? (какой) или наносить по периметру листа + ляпухами в центре?

3) Грунтовать поверхность отштукатуренной стены обязательно?

4) Отмостки пока нет, фундамент цоколь и стена в одной плоскости, правильно ли будет если начать приклейку пенопласта прямо от уровня земли, утеплив тем самым цоколь?

f778e3e3934a.jpgef1b52aa6e7b.jpg

5) вопрос по утеплению откосов окон и дверей: верхняя и боковые части и низ позволяют набрать толщину не более 2см, как правильно?тонкости?... может статья или видео есть? ни чего толкового не нашел.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если ровная стена то удобнее и менее трудоемко на пену.

 

Если стена ровная (до 5 мм неровности) то лучше под гребенку.

 

Грунтовать стену обязательно под цементный клей. Да и под пену лишним не будет. Главное что бы основание было прочным и не пылило, чего вы и добьетесь грунтовкой.

 

Цоколь утеплять отдельно. Эструдированным пенополистиролом. На высоту примерно 40см.

Потом основную стену ППС-25.

Толщина пирога на цоколе должна быть на пару см меньше основной стены - внизу капельники. (западающий цоколь.)

 

Окна двери утепляйте 2см. Схемы смотрите выше в альбомах, ссылки я давал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если у меня цоколь выступающий на 2 см,относительно будущей стены.Как поступить ,отлив не красиво да и всего 2см.Если я ППС стены жёстко скреплю с цоколем ,угол проармирую сеткой.Жить будет?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если у меня цоколь выступающий на 2 см,относительно будущей стены.Как поступить ,отлив не красиво да и всего 2см.Если я ППС стены жёстко скреплю с цоколем ,угол проармирую сеткой.Жить будет?

 

сделайте утепление стены 10см а Цоколя 5см. Получите правильный западающий цоколь.

 

Или олив. Без него никак, если хотите что б постояло хоть с десяток лет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сделайте утепление стены 10см а Цоколя 5см. Получите правильный западающий цоколь.

 

Или олив. Без него никак, если хотите что б постояло хоть с десяток лет.

 

К сожалению цоколь уже утеплен.Как раньше вам советовали ?Между цоколем и стеной мет. отлив ,а между отливом и ППС стены -силикон?

Сетку из под системы выводить?Просто снизу я её не смогу покрыть штукат.:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

CAM00418.thumb.jpg.881915e66d08b841996c20d9af7b79d0.jpgИз ППС буде также как бы рамка.И буде выделены тёмным цветом.Что скажете?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Толщина пирога на цоколе должна быть на пару см меньше основной стены - внизу капельники. (западающий цоколь.)

 

Лично мне такая схема не нравится, я бы делал всё в одной плоскости. Дома по схеме "стена нависает над цоколем" напоминает мне домик на курьих ножках. Цоколь - это основа, он должен быть "мощным", т.е. толще...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как лучше утеплить выносной балкон, вот такой, как нв фото?

Экструдер 50 мм на пену? Клей к металлу наверное не очень, лучше пеной?

Дюбели нужны? Имеется ввиду по периметру (по швеллеру)? Плоскости сверху и снизу вроде особых вопросов не вызывают - ЭППС на пену или клей + дюбели, а вот торцы?

310404811_.JPG.6e3f68af75c090c2c82e7e15b4060e61.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как лучше утеплить выносной балкон, вот такой, как нв фото?

 

дюбели в швеллер это будет ИМХО лишнее.

Дюбелите выше. Будет в самый раз. На углах обязательно листы шахматкой.

Ну и клеить на пену, конечно.

Только не забудьте екструдер поцарапать теркой с обоих сторон, что бы не отвалилось.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые, ГУРУ

Cтарый шлаковый дом + достроена сбоку котельня и мансардный этаж - из газоблока Аерок 300мм D400.

Стоит задача утеплить, но старые стены кривые, да и новые в разных уровнях со старыми,...

Так что, думаю, вата отпадает, фасадные панели - дорого,

остаётся пенопласт!!?

Так как, по газоблоках этот утеплитель не рекомендуют, -

вижу такое решение, -

пенопласт 10-15см клеить "на ляпухи", - таким образом между стенами и пенопластом получится вентиляционный зазор, также врезать снизу и сверху стен вент. решётки с жалюзями.

Таким образом, должен получиться "вентилируемый" фасад.

Какие ваши мысли?

Какие будут потери эфективности утепления при таком варианте?

Заранее признателен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...пенопласт 10-15см клеить "на ляпухи", - таким образом между стенами и пенопластом получится вентиляционный зазор, также врезать снизу и сверху стен вент. решётки с жалюзями.

Таким образом, должен получиться "вентилируемый" фасад.

Какие ваши мысли?

 

Всё в корне неправильно, вентилируемый фасад - это когда вент зазор между утеплителем и облицовкой, а не между утеплителем и стеной.

Попробуйте зимой в ветреную погоду одеть шубу и не застегнуть её, так же и ваше утепление оно вроде и есть, а толку мало...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё в корне неправильно, вентилируемый фасад - это когда вент зазор между утеплителем и облицовкой, а не между утеплителем и стеной.

Попробуйте зимой в ветреную погоду одеть шубу и не застегнуть её, так же и ваше утепление оно вроде и есть, а толку мало...

 

Думаю именно в таком сравнении шуба будет застегнута, и циркуляция воздуха будет идти с ннизу, через рукава и ворот, причём удержание тепла будет достойным, и циркуляция не такой быстрой, ну если сравнивать с шубой)) Вы же не разрезаете фасад на каждой плоскости по вертикали.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё в корне неправильно, вентилируемый фасад - это когда вент зазор между утеплителем и облицовкой, а не между утеплителем и стеной.

Разве Вы не заметили, что "вентилируемый фасад" в скобках...

В данном случае, - утеплитель (пенопласт) в вентиляции не нуждается, а именно стена нуждается в возможности вывода влаги из "пирога" стены.

Так вот, - вопросы, особенно, к проффи:

- будет ли работать такая вентиляция стены?

- на сколько снизится эффективность утепления?

 

Добавлено через 2 минуты

Думаю именно в таком сравнении шуба будет застегнута, и циркуляция воздуха будет идти с ннизу, через рукава и ворот, причём удержание тепла будет достойным, и циркуляция не такой быстрой, ну если сравнивать с шубой)) Вы же не разрезаете фасад на каждой плоскости по вертикали.

 

Значит ли это, что стоит утеплять дом таким образом?

Я Вас правильно понял?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...