trik Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Здесь буду задавать вопросы по утеплению фасада пенопластом под штукатурку мокрым способом. Вводные данные. Площадь утепления стен- 210м2 Стена из пустотного керамзитоблока - 24см. (ровная) Утепляться планирую ДСТУ- шным пенопластом 25 плотности. Расчетная толщина пенопласта -8см. Клеиться пенопласт судя по всему будет на клей-пену. Сверху защитный слой из полимер-цементных смесей, армированный стеклосеткой, и финишное покрытие структурной краской. ВОПРОС №1. Какой ширины цокольный профиль необходимо применить при утеплении 8см листами пенопласта, при его наклейке на относительно ровную стену, с помощью клей-пены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 А какой у Вас цоколь? Есть ли он вообще? Если есть, то он шире или уже чем утеплитель стены (утеплитель стены свисает консолью над цоколем или полностью торцевой частью ложится на него)? Почему спрашиваю, лично я не сторонник цокольного (стартового) профиля, т.к. он металлический, то будет мостиком холода. Если бы речь шла об утеплении цоколя, там другое дело, а стену можно начать утеплять и без этого профиля, просто нужно понимать как цоколь переходит в стену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 19 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Спасибо за подсказку. Цоколь у меня действительно выступающий. В основном. В виду того что стены поставлены на широком фундаменте не совсем соосно (нанял "строителей" на первый ряд, блин...) то цоколь в некоторых местах выпирает относительно стен на 10 см, а в некоторых на 5см. Как лучше поступить в этом случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 А цоколь утеплён или ещё будете утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plastkiev Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 ВОПРОС №1. Какой ширины цокольный профиль необходимо применить при утеплении 8см листами пенопласта, при его наклейке на относительно ровную стену, с помощью клей-пены? Профильцокольный шириной 83мм - под заказ. 14 дней срок поставки. Профиль стартовый 83мм/0.6мм, 2.0м - 18,00 грн/м.п. - 36,00 грн/шт + весь ассортимент фасадных материалов Ceresit и Atlas (Польша) Илья 096-279-82-22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 19 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 А цоколь утеплён или ещё будете утеплять? буду утеплять. 2-3 см ЕППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 буду утеплять. 2-3 см ЕППС. Вот тут нужно будет постараться... Утеплителем Вы выровняете цоколь (расстояние от наружной стенки цоколя до стены сделаете одинаковым), если у Вас максимальное расстояние 10см + 3см ЭППС, то этот размер должен быть по всему периметру дома иначе будет некрасиво (вот тут и можете поставить цокольную планку). Обязательно утеплите горизонтальную поверхность цоколя (ту, куда ляжет первый лист стенового пенопласта) и вот у вас готова стартовая поверхность для опирания первого листа пенопласта... и тут нужно знать чем Вы будете отделывать цоколь. Если камень/плитка/иличтотоподобное, то этот же материал ставят и на капельник между стеной и цоколем, иначе просто капельник из крашенной оцинковки (под цвет цоколя), а дальше монтаж стенового утеплителя. Намеренно нигде (на стене) не ставлю стартовый профиль - он просто не нужен. Если бы у Вас утеплитель стены "нависал" над утеплителем цоколя, то там вообще можно обходиться без металлических элементов - просто ставится пластиковый угол с капельником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 19 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 спасибо. получается что начинать более логично с утепления цоколя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 спасибо. получается что начинать более логично с утепления цоколя. Лично мне так удобней, может быть кто-то делает иначе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 А что такое пластиковый угол с капельником. Как выглядит и где берется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 А что такое Как выглядит и где берется? Первый попавшийся сайт, третья позиция sanpol.ua/ru/catalogue/teplo-i-zvukoizolyatsiya/komplektuushie-dlya-utepleniya-fasadov/fasadnyy-profil/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 21 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Долго вчера я смотрел на выступающий цоколь и решил что утеплять я его не буду. Сверху цоколя утеплю стены 10см пенопласта, тем самым закрою его от осадков. Боковушку потом просто оштукатурю и покрою цокольной штукатуркой например с мраморной крошкой (или что то в этом роде). Уровень пола у меня все равно будет выше цоколя, соответственно мостика холода большого там не будет. Возникла идея как сэкономить чуть денег на пенопласте. хочу взять ДСТУ пенопласт 25 плотности (реально 15 кг/м3) на первый этаж, и ТУ пенопласт 25 плотности (реально 11-12 кг/м3) на второй. ВОПРОС №2. Как будет стоять фасад утепленный пенопластом разной плотности? Не будет ли возникать трещин на стыках листов с разной плотностью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Долго вчера я смотрел на выступающий цоколь и решил что утеплять я его не буду. Сверху цоколя утеплю стены 10см пенопласта, тем самым закрою его от осадков. Боковушку потом просто оштукатурю и покрою цокольной штукатуркой например с мраморной крошкой (или что то в этом роде). Уровень пола у меня все равно будет выше цоколя, соответственно мостика холода большого там не будет. Возникла идея как сэкономить чуть денег на пенопласте. хочу взять ДСТУ пенопласт 25 плотности (реально 15 кг/м3) на первый этаж, и ТУ пенопласт 25 плотности (реально 11-12 кг/м3) на второй. ВОПРОС №2. Как будет стоять фасад утепленный пенопластом разной плотности? Не будет ли возникать трещин на стыках листов с разной плотностью? Недумаю що ви щось зможете зекономити.Згідно ДСТУ на фасад рекомендують ППС не легший за 15кг м3. Також різниця буде у теплопровідності між тим і іншим ППСом.Так що десь зекономите а десь втратите.Що до тріщин то їх неповинно бути ,але це також залеить від армувального шару та густин армосітки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 22 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Пощупал ДСТУ и ТУ и вопрос отпал сам собой. Купил ДСТУ-шного. Разница в деньгах 1500грн но по плотности разница очень даже заметная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Net Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Это что бы легче считалось www.smartcalc.ru/thermocalc 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 26 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Спасибо. Я в нем и считал. Так как цоколь у меня выступающий. Утепляться будем 10 см ППС. От стартового профиля решил отказаться. При такой схеме как у меня он не будет выполнять свои функции. Вместо него будет металлический капельник. Пирог снизу вверх, сечение стены по слою утеплителя. 1. фундамент бетонный 2. 12см Капельник - металл прикрепленный дюбелями к выступающей полке цоколя. Потом места крепления закроются пенопластом. На вопрос "Почему капельник без полки для крепления к стене?" Отвечаю. Стены относительно цоколя выставлены чуть несоосно и потому выступ капельника придется подгонять по месту, чего будет невозможно сделать при капельнике с креплением к стене. 3. Пенопласт ВОПРОС №3 Между ППС и цоколем нету слоя гидроизоляции. Она там нужна? Учитывая что там будет капельник. Если нужна то что можно применить что бы не повредило пенопласт? ВОПРОС №4 Чем можно дополнительно прикрепить капельник к цоколю? ВОПРОС №5 Как выполнить нижний угол отделочного слоя по пенопласту, прилегающий к капельнику? Нужен ли там пластиковый уголок-капельник или можно обойтись простым уголком с сеткой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість ПавелМорозов Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 trik,предлагаю посмотреть вот эту сылку rems-info.ru/uteplenie-sten-penoplastom.html ,здесь отличное описание по твоему вопросу недавно я также интересовался по вопросу утеплением пенопластом.Отпишись помог ли сайт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 27 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 trik,предлагаю посмотреть вот эту не буду углубляться. Скажу только что утеплять пенопластом под сайдинг это опасно и вообще полный бред. Вопросы 3,4,5 ждут ответов знающих... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 (змінено) ВОПРОС №3 ВОПРОС №4 Чем можно дополнительно прикрепить капельник к цоколю? Зачем? Буксировать собираетесь? :D ВОПРОС №5 Уголок с сеткой, пластик туды не надо, щель между жестью и ППСом заделайте силиконовым герметиком, возможно придется сделать небольшую фаску. Такое примыкание неправильно, но как грится шо маемо. Не будет попадать вода - не будет проблем. Перехлест по сетке не менее 10 см., на углы возле окон и дверей предварительно поклеить косынки, ( пр. 20*30 см.) возле углов на окнах/дверях не должно быть "креста" по листам ППС. Змінено 27 липня 2013 користувачем SON 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Спасибо. Я в нем и считал. В нашей климатической зоне утепляться следует не менее 10 см. ППС., и даже если теплосопротивление окажется больше нужного, то точка росы при этом остается в утеплителе, а не в стене. Где-нить на ЮБК или в Одессе возможно стоит считать, типа экономя на 2 см. ППС. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 trik, капельник у Вас будет работать не полностью, боковую стенку цоколя он защитит, но не более того. Второе название этой детали "отлив", а "капельник" - это его часть с которой "скапывает" вода, и устанавливается отлив под углом к горизонтальной плоскости, для того, что бы вода "отливала" от стены, если же такая установка невозможна, то тут должен работать тот элемент, который Вы не сделали - задний бортик, и не обязательно, что бы через него происходило крепление к стене, просто он должен быть, как дополнительная защита от воды, которая в Вашем случае, обязательно пойдёт к стене. Надеяться на герметик я бы не стал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 .......тут должен работать тот элемент, который Вы не сделали - задний бортик, Вы нарисовать этот элемент, типа задний бортик, сможете, уже не говоря про практическую пользу, и логически объяснить его функциональность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 Вы нарисовать этот элемент, типа задний бортик, сможете, уже не говоря про практическую пользу, и логически объяснить его функциональность? SON, Вы прикалываетесь? Не знаете как устроен отлив? И как он работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 28 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 В нашей климатической зоне утепляться следует не менее 10 см. ППС. У меня стена из керамзитобетонных многопустотнтых блоков. Она сама по себе довольно теплая. По расчетам как раз и выходило что утепляться надо 8см пенопласта. И с точкой росы тоже все в порядке. Но т.к. 8см надо резать на заказ и мне не совсем технологично укладывать из-за выступающего цоколя то взял 10см. trik, для того, что бы вода "отливала" от стены, ... Надеяться на герметик я бы не стал. Я тоже не надеюсь на герметик. И отлив без заднего бортика не есть хорошо и я это прекрасно понимаю. Но как по другому сделать не придумал. поэтому наверное сделаю так. При установке отлива попробую выставить его под минимально возможным углом что бы вода которая будет просачиваться не шла к стене. Для этого просто сделаю из цементного раствора уклон на верхней полке цоколя. Дополнительно мне хотелось бы сделать обмазочную гидроизоляцию поверх отлива с заходом на стену. Насколько я понимаю взять простую бутил-каучуковую мастику не получится потому как она съест пенопласт. ВОПРОС №6 Из каких материалов(желательно побюджетнее) можно сделать гидроизоляцию между цоколем и пенопластом? И еще один вопрос. У меня стены выложены на цементно-песчаном растворе. При сильных косых дождях швы кладки сильно замокают и тянут влагу на внутреннюю сторону стены. Хотелось бы снизить их водопоглощение. ВОПРОС № 7 Чем прогрунтовать стены что бы добиться эффекта снижения водопоглощения? Достаточно ли будет просто проитись например Церезитовским СТ17. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 SON, Вы прикалываетесь? Не знаете как устроен отлив? И как он работает? Вопчем на малюнке. Чего будем делать со щелью? Варианты: 1. Оставляем косую щель, соотв. заделав низ листа ППСа клеем/штукатуркой и т.д. В плане долговечности - все пучком, но внешний вид такого примыкания - ессно не понравится никому. 2. Заливаем туда ведра 3 герметика, стоимость пока опускаем. 3. Пилим нижнюю кромку ППС под углом, чтоб минимизировать щель. Тока кто такой дурью будет заниматься на реальной стройке - не знаю. :D 4. Отлив по малюнку ТС, в щель пару мм. 5-6 тюбиков герметика на весь периметр. Фсё. Что выбираем? Решать конечно ТСу. Попадание воды не так страшно летом, она или стечет или высохнет, а зимой в этом месте очень успешно будет лежать мокрый снег. И ежли эту щелочку не заделать, вода благодаря капиллярному подсосу будет затекать даже вверх. Где ночью, но уже благодаря куску жести, будет замерзать аж до самой стены. За год/два мож ничего страшного и не произойдет, но со временем лед свою работу сделает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз