datsko Опубліковано: 5 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 Как профи подскажите плз: Хочу на стены из Поротерма закрепить трубу (чем потоньше, 14,16мм) от системы теплый пол....и заштукатурить какой-то хитрой штукатуркой с добавками (еластичными и инерционными) толщиной 30мм. Есть такие вопросы: 1 - можно обойтись без штробления стены, а просто сверху прикрепить монтажными крепежами (есть такие реечки из оцинковки для теп.пола) и заштукатурить эти трубы ? 2 - труба не будет от нагрева расширятся и давать трещины штукатурке ? 3 - какую трубу для этой цели можна использовать (МП, ППХ,оцинк.,нерж) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 5 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2009 что-то типа этого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Логика мне подсказывает, что такие вещи нужно делать только на внутренних стенах (они у Вас тоже из Поротерма?). Теплопотери через наружные стены будут ацкими. Может быть на наружные стены сначала утеплитель, потом трубы? Опыта с такими штучками не имел, просто фантазирую вслух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Как профи подскажите плз: Хочу на стены из Поротерма закрепить трубу (чем потоньше, 14,16мм) от системы теплый пол....и заштукатурить какой-то хитрой штукатуркой с добавками (еластичными и инерционными) толщиной 30мм. Есть такие вопросы: 1 - можно обойтись без штробления стены, а просто сверху прикрепить монтажными крепежами (есть такие реечки из оцинковки для теп.пола) и заштукатурить эти трубы ? 2 - труба не будет от нагрева расширятся и давать трещины штукатурке ? 3 - какую трубу для этой цели можна использовать (МП, ППХ,оцинк.,нерж) Делал один раз теплую стену в помещении бассейна. Материал - мягкая медь. Также на руках имею новый проет одного обьекта, там море теплых стен, буду делать из металопластика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 еще первичней возникает вопрос: а целесообразно ли принятое решение? На одной из фотографий видно, что решение используется в отоплении мансарды с низким подъемом стен, меньшим (по сравнению с прямоугольной комнатой такой же площади) отапливаемым объемом и большими (по сравнению со стеновыми ограждающими конструкциями) теплопотерями. А самое главное - трубы смонтированы на кровельный утеплитель, который "отражает" тепло внутрь помещения, да еще и под нужным углом. В общем при первом приближении - это решение более применимо к мансарде, чем к обычным помещениям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Еще в СССР были реализованные проекты систем отопления с трубами внутри стен. Там они стальные были. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 19 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Логика мне подсказывает, что такие вещи нужно делать только на внутренних стенах (они у Вас тоже из Поротерма?). Теплопотери через наружные стены будут ацкими. Может быть на наружные стены сначала утеплитель, потом трубы? Опыта с такими штучками не имел, просто фантазирую вслух. Внутренние стены на первом этаже отсутствуют, а на втором - да, из Поротерма. Можна полоски тонкого отражателя под трубы на стены? Для чего делают штробы, если штукатурка трубы накрывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Не все так просто. Выписал: Если коэф. теплопередачи наружной стены менее 0,3 то держатели (шины) труб устанавливаются непосредственно на стену и затем, после укладки труб, штукатурятся. Если этот коэф. лежит в пределах 0,3 - 0,5 , то в этом случае рекомендуется уложить волокнисто-цементную плиту Suprema толщиной 1 см, затем установить на нее шины для труб, трубы и заштукатурить. И так далее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 19 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Делал один раз теплую стену в помещении бассейна. Материал - мягкая медь. Также на руках имею новый проет одного обьекта, там море теплых стен, буду делать из металопластика. Воздух из вертикальных участков нужно убирать или насос продавит? А МП какого производителя брать? Диаметр для стен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Фотки нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 19 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 (змінено) В общем при первом приближении - это решение более применимо к мансарде, чем к обычным помещениям. мне мансарду обогреть надо низкотемпературным лучевым отоплением и стены душевых комнат. Сергей какую трубу можна для этих целей? Змінено 19 березня 2009 користувачем datsko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 19 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Фотки нашел. Вот спасибо Сергей! То что надо! Если б кто еще подсказал где такую штукатурку из глины найти......нашла в Австрии, Германии а в Украину сказали не возят - не дают сертификат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Это Пропеллера нужно спросить. У него или есть, а ели нет, то точно придумает чем заменить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 мне мансарду обогреть надо низкотемпературным лучевым отоплением и стены душевых комнат. А почему не на потолке, меньше мешать будет, меньше конвекция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2009 Сергей какую трубу можна для этих целей? Пропустил. Труба что на пол или потолок. М.П. или любая с антидиффузионным слоем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Константин74 Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 А вы горазды на выдумки, с вами наверное не соскучишься!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Константин74 Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=14158&stc=1&thumb=1&d=1235596290 А если не парится с штукатуркой а применить эту систему? А еще лучше закрыть все это дело декоративной сеткой, типа из ротанга или прочего безобразия.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 20 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 А если не парится с штукатуркой а применить эту систему? А еще лучше закрыть все это дело декоративной сеткой, типа из ротанга или прочего безобразия.... Костя, на полу я буду делать эту систему по дереву, но поскольку дерево уменьшает отдачу то нужно догревать стены...радиаторы не хочу - дизайн портят и воздух тоже8-) штукатурка нужна как теплоаккумулятор на уровне тела, но не головы, а в душевой комнате тем более. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Константин74 Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Костя, на полу я буду делать эту систему по дереву, но поскольку дерево уменьшает отдачу то нужно догревать стены...радиаторы не хочу - дизайн портят и воздух тоже8-) штукатурка нужна как теплоаккумулятор на уровне тела, но не головы, а в душевой комнате тем более. Не обязательно использовать дерево. Я вообще имел в виду, чтоб не штукатурить, оставить трубы открытыми и задекорировать их. Не нравится вам всякие деревянные решетки, закройте тем же слябом из мрамора. Можно ониксом и подсветку, будет светящийся отопительный прибор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 20 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 О! Для душевой это идея! Спасибо Костя! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 А почему не на потолке, меньше мешать будет, меньше конвекция. Костя, на полу я буду делать эту систему по дереву, но поскольку дерево уменьшает отдачу то нужно догревать стены...радиаторы не хочу - дизайн портят и воздух тоже штукатурка нужна как теплоаккумулятор на уровне тела, но не головы, а в душевой комнате тем более. Думал уже не буду выходить на форум. Но не понимаю... луч он и в Африке луч. Хоть световой кроткий (лампочка), хоть тепловой длинноволновый. Вы что лампочку на пол вкручиваете, или на потолок? Ну ладно бра, куда ни шло. А Солнце когда светит, земля теплая? Привыкли по колее ездить! А рискнуть свернуть с колеи, слабо? Повторюсь, я уже два года под этой системой живу. В этом году на заводе от газа отказался. И слава Богу жив здоров, чего и Вам желаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 20 березня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Вовова, Фоменко Вы хотите сказать, что если работает ТПол то и потолок нагревается, соответственно если работает ТПотолок - пол нагреется? Я Вас правильно поняла? Я думаю что у ТП не 100% лучевое тепло, а меньше гораздо...поэтому греется еще воздух, чем ближе к источнику (газообразование вокруг солнца) и боюсь интуитивно, что от маленького расстояния до ТПотолка может болеть голова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 20 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2009 Вовова, Фоменко Вы хотите сказать, что если работает ТПол то и потолок нагревается, соответственно если работает ТПотолок - пол нагреется? Я Вас правильно поняла? Я думаю что у ТП не 100% лучевое тепло, а меньше гораздо...поэтому греется еще воздух, чем ближе к источнику (газообразование вокруг солнца) и боюсь интуитивно, что от маленького расстояния до ТПотолка может болеть голова. Для того, чтоб что-то говорить, надо испробовать на себе. Повторяю, я живу в этой системе и мне очень комфортно. Когда ко мне приходят впервые, то они не веря своим ногам наклоняются, трогают руками пол и как правило говорят, "у Вас не потолок греет, а пол" и никто еще не говорил, что ему тепло давит на голову. И еще раз повторюсь, стены и пол у меня в доме теплей воздуха на 2-3 гадуса. Самое главное нет сырости даже в ванной. Даже если Вы сделаете "теплый пол" и "теплые стены", все равно КПД у Вас будет ниже, чем у меня. P.S. А разве Вы не не источник ИК-лучей, когда находитесь на улице в минусовую погоду, одетая в шубку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Для того, чтоб что-то говорить, надо испробовать на себе. Повторяю, я живу в этой системе и мне очень комфортно. Когда ко мне приходят впервые, то они не веря своим ногам наклоняются, трогают руками пол и как правило говорят, "у Вас не потолок греет, а пол" и никто еще не говорил, что ему тепло давит на голову. И еще раз повторюсь, стены и пол у меня в доме теплей воздуха на 2-3 гадуса. Самое главное нет сырости даже в ванной. Даже если Вы сделаете "теплый пол" и "теплые стены", все равно КПД у Вас будет ниже, чем у меня. P.S. А разве Вы не не источник ИК-лучей, когда находитесь на улице в минусовую погоду, одетая в шубку? Теплый потолок я не монтировал, но выдел его монтаж в Германии, и как работает, тоже видел. Вполне комфортно получилось. А вот летом, через потолок пропускают холодную воду и снимают лишнее тепло из помещения. (учитывая точку росы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фоменко Опубліковано: 21 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2009 Теплый потолок я не монтировал, но выдел его монтаж в Германии, и как работает, тоже видел. Вполне комфортно получилось. А вот летом, через потолок пропускают холодную воду и снимают лишнее тепло из помещения. (учитывая точку росы). При лучевом отоплении "точки россы" не бывает. А то что Вы видели, это трубы? Но даже если это трубы, зачем их охлаждать? Ведь летом система автоматически не работает. Она сама включается, как только заданная температура упадет на 1-2 градуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз