glirus Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Сегодня типа пятница.))) Как работает Госпел на Вашем доме? Рискну предположить что нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasi_lisa Опубліковано: 26 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 gospel и бригада сегодня приехали, но технология резко поменялась. Они будут доливать 15мм стяжки не смесью Mapei Topcem, как планировалось раньше, а 500-м цементом. Объясняя это тем, что Topcem не работает с пластификатором, необходимым для теплого пола. Андрей и технолог Mapei пообещали, что такая стяжка будет держаться, и Андрей дает свою гарантию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PMP Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 .... Объясняя это тем, что Topcem не работает с пластификатором, необходимым для теплого пола. ... Topcem'у не нужен пластификатор. технологическая карта здесь (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 PMP, он нужен тёплому полу ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PMP Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 PMP, он нужен тёплому полу ... В технологической карте указан вариант применения Topcem в качестве выравнивающей стяжки над системами теплых полов. В затворяемую водой смесь добавляется только заполнитель фракции 0-8 мм. Пластификатор не участвует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 PMP, он нужен тёплому полу ... Кто сказал такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Korni, vasi_lisa сказала парой постов выше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Korni, vasi_lisa сказала парой постов выше А ей кто-то сказал или она сама придумала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Шарманщик, щас нас снова за офтоп заругают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Шарманщик, щас нас снова за офтоп заругают Может и заругают, но вот поясните мне кто-нибудь логику поступков уважаемой ТС... 1. Госпел обгадился на первом этапе по "самый небалуйсь" - фотки говорят сами за себя 2. Далее "водил за нос" ТС на протяжении долгого периода 3. Отбрыкивался как мог, включая "подвес лапши" с кварцевым песком, точнее отсутствием оного... 4.ТС занесла его в ЧС и всем пояснила про бюджет, про оплату, что и как и почему с Гопелом нельзя иметь дело, все согласились... 5. и вот снова приглашён тот же фрукт,а вся стройка стояла из-за него и въезд в новый дом переноситься из-за Госпела на следующий год.... 6. Не понимаю - зачем позволять лить цементно-песчанную смесь для выравнивания 15 мм, если есть и давным-давно доступны, используются и хорошо служат смеси для ТП? 7 Почему не задать вопрос в личке тому же Корни или BSV или Мураве и выслушать их рекомендации по стяжке для ТП.. :unknown: :unknown: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 1. Госпел обгадился на первом этапе по "самый небалуйсь" - фотки говорят сами за себя Стяжка сама по себе, кстати, хорошего качества. Только не на том уровне. 6. Не понимаю - зачем позволять лить цементно-песчанную смесь для выравнивания 15 мм, если есть и давным-давно доступны, используются и хорошо служат смеси для ТП? Стяжка ТП УЖЕ сделана. ИМХО! 15мм доливки - основная проблема в том, что надо "сцепить" эти 15 мм с существующей стяжкой. Чтобы эти 15 мм не были "плавающими". Сделать это с помощью обычного цемента - проблематично. Я бы использовал Thomsit RS 88 с грунтовкой Thomsit R 777. Собственно, в качестве наполнителя для слоёв свыше 10мм, и добавляют кварцевый песок в RS 88. Себе дома я делал стяжку ТП из Thomsit SE 93 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Шарманщик, видимо прийдёт ТС и расскажет, чё там за полы, почему нельзя, кто это сказал ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 И шо оно на дало...??? Всё будет исправлено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 26 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2013 Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус Да не факт. Врядли там стоит очередь из желающих доделать-переделать, а если и стоит - цена, гарантия ... тоже вопросительно. Хотя гарантия от госпела вопросительна не менее, имхо, но на крайний случай она более логична, он не съедет, что "это из-за тех вот первых всё случилось, а я всё сделал правильно" т.к. он тот первый и есть ... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Ура. Лед тронулся. Приехал кварцевый песок. Спасибо форуму. Тю... А спросить нельзя?У меня этого кварца 40 тонн Я на кварцевом песке работаю ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Себе дома я делал стяжку ТП из Thomsit SE 93 Чи можна цей матеріал використати для вирівнювання ц/п підлоги в неопалюваному гаражі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 (змінено) ... Почему не задать вопрос в личке тому же Корни или BSV или Мураве и выслушать их рекомендации... Ваши решения на объектах тоже нужно перепроверять? Змінено 29 липня 2013 користувачем Валерий Валентинович оффтоп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Ваши решения на объектах тоже нужно перепроверять? А как же иначе -то? Хотя бы для собственной уверенности, что они логичны, легитимны и оправданно затратны! Да и писал я уже не раз - проверяйте, ищите где я мог накосячить, есть что подсказать-посоветовать по делу, по спецухе, по технологии, дык милости прошу - за дельный совет ещё и коньяком напою "до изумления"..... и шашлычок собственноручно забабахаю... Как же можно без проверки-то? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Ваши решения на объектах тоже нужно перепроверять? Заказчик ОБЯЗАН это делать. Добавлено через 1 минуту Чи можна цей матеріал використати для вирівнювання ц/п підлоги в неопалюваному гаражі? Не годится в качестве финишного слоя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 6. Не понимаю - зачем позволять лить цементно-песчанную смесь для выравнивания 15 мм, если есть и давным-давно доступны, используются и хорошо служат смеси для ТП? На больших слоях самовыравнивающую порвет и потрескается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 На больших слоях..... Не могли бы Вы выразиться инженерным термином? Что такое "большой слой"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Не могли бы Вы выразиться инженерным термином? Что такое "большой слой"? Сорри Я у себя на стяжку наливал самовыравнивающую - 1см Все потрещало и побухтело - самовыравнивающая подрывала во время схватывания старую стяжку с 0,5см грунта Заново залили ту-же ЦП - все ОК Плиточник с дипломом сказал что слишком разные адсорбирующие материалы Самовыравнивающие - для маленьких слоев до 0,5см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Самовыравнивающие - для маленьких слоев до 0,5см Да ладно... у себя на крыльцо, ступени и площадки вверху-внизу каждая по 3 м2 заливал немецкой "саморовнялкой" для ТП, слой почти 15 мм - заливал электрический греющий кабель... работает 9 год, подогрев по всей площади в крайне различных режимах - верхняя площадка закрыта павильоном, ступени под навесом, а нижняя площадка вообще на земле.. Никаких трещин, бухтения и т.д. нет и в помине... А Вы говорите 0,5 см... да у меня кабель толщиной 6 мм + лента монтажная, плюс неровности стяжки - гораздо больше 8-9 мм получается... Наверное материал качественный надо брать, а не калапуцать 500 цемент неизвестного завода с кварцевым песком! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 Вы меня конечно простите - но какой еще бывает песок, если не кварцевый? Или это что то особенное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2013 .....но какой еще бывает песок, если не кварцевый? Вы удивитесь, глубже изучив вопрос. Я у себя на стяжку наливал самовыравнивающую - 1см Все потрещало и побухтело - самовыравнивающая подрывала во время схватывания старую стяжку с 0,5см грунта Заново залили ту-же ЦП - все ОК Ключевой термин для понимания - глиноземистый цемент. И отличия от портландцемента. Качественный материал надо брать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення