-Караванщик- Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Я себе сделал в качестве эксперимента так: роутер фрештел ZTE IX380 (ссылка устарела) с постоянным айпи, тариф фрешван за 119грн. И три камеры: 1.Камера Длинк DCS 2121, (ссылка устарела) 2. IC-7000PTn V2 (ссылка устарела) 3.Эдимакс IC-9000 (ссылка устарела) Идеальной камеры за такие деньги нет. Каждая хороша по своему. Испытываю систему уже полгода. На вопросы отвечу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Далеко не у всех есть фрештел. кроме как GSM - в 95% больше ничего нет. Но все же какой итоговый вариант получился по стоимоти получился и в мес дополнительно 200грн за трафик - верно? ктати - вот Ваш вариант грешит тем, что настраивать и потом решать возникающие вопросы(перестало работать, проверить айпишник, загружена сеть, и т.д.) сам хозяин опять е должен разбираться в этом. или договариваться с тем кто поставил на решение подобных проблем, а скорее всего договор на обслуживание.. а большинство хочет ведь купить, поставить и забыть, что там вероятно придется еще ковыряться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Далеко не у всех есть фрештел. кроме как GSM - в 95% больше ничего нет. Согласен. За безлимит в мес уже плачу 119грн. Раньше было 180. Постоянный айпишник дали нашару, на условиях контракта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Согласен. За безлимит в мес уже плачу 119грн. Раньше было 180. Постоянный айпишник дали нашару, на условиях контракта. а остальное сколько обошлось? (что контракт - не знал..) и еще, если бы не было Фрештела - как решили бы вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 а остальное сколько обошлось? (что контракт - не знал..) и еще, если бы не было Фрештела - как решили бы вопрос? Если бы небыло фрештела, тогда через 3ж от утел. (роутер Длинк 2650 и дднс). Роутер-1000грн. Комутатор на 5портов- 100грн. Длинк 2121-130дол. Эдимакс 7000-165дол. Эдимакс 9000-225дол. Витая пара покупалась давно, не помню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Не..ну утел 3G тоже далеко не везде. Наприемр где я бываю - там и СДМА на телеоне нету часто(но может с внешней антенной будет) такчто часто кроме GSM - больше ничего нет. или тянуть местную телефонную линию и подключать выделенку от Утела... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 По ЖСМ будут тормоза конкретные. Качество картинки низкое и никакого онлайн-видео... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliano Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Считаю, что GSM не предназначен для мультимедиа, передачи данных, и уж тем более охранного видеонаблюдения. Как самый последний вариант, и совсем не качественный, удобный и надежный. 2010год на дворе, можно все настроить и установить, но зачем же использовать устаревшую и не предназначеную для этого технологию, если можно подключить канал Интернета к провайдеру, и передавать видеопоток от IP камер или видеорегистраторов, с удобным и практичным интерфейсом на компьютере, ноутбуке или том же мобильном телефоне? Если такой возможности нет, то я бы подумал, а надо ли смотреть удаленно фотографии? Или стоить подождать-подключить интернет провайдера и пользоваться сетями передачи данных, предназаначенных специально для этих целей! P.S. Все современные производители видеорегистраторов, предлагают софт для просмотра видео на мобильном телефоне, разрешение картиник, скорость и качество...унылое... Для себя не ставил бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Как раз что я ищу. Как ведет себя камера наружная. Удобно и надежно ли работает. А то мне ее на столб крепить. На 9 метров. Ежели что не налазишся. И еще. В харакеристиках камеры написано что не обязательно статичный ай пи. Это так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Как раз что я ищу. Как ведет себя камера наружная. Удобно и надежно ли работает. А то мне ее на столб крепить. На 9 метров. Ежели что не налазишся. И еще. В харакеристиках камеры написано что не обязательно статичный ай пи. Это так? Если вы про Эдимакс 9000 спрашиваете, то брать ее пока не надо. Продукт сырой еще. Програмное обеспечение глючит и толково не работает, подвисает. Я представительство Эдимакса в Украине уже долбаю 2 месяца. Они пытаются помочь, но немогут. Будем ждать пока производитель выпустит новую прошивку. А так задумка хорошая у них, аналогов за такие деньги нет. Ночью видно даже в полной темноте. У меня статик айпи, поэтому с дднс ее не пробовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Вот блин. А я уже обнадежился. Как раз то что мне надо. Если бы эту камеру еще и крутить через вэб интерфейс можно было бы. И зум тоже менять. Вообще бы цены не было. А что есть подобное этому. Для наружи и с таким функционалом? Я вообще искал у длинка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Ничего подобного нет за недорого. Я 4 месяца ждал пока ее мне привезут. И тут такой облом. С железом там тоже есть минусы: шлейф кабелей герметичный сделали 40см, а дальше его надо прятать с блоком питания в распределительную коробку для наружных условий. Кронштейн камеры в месте ее к нему крепления - не продуман хорошо и не надежен, надо дорабатывать.... Хорошая наружная камера, которую крутить можно, будет стоить больше штуки баксов за 1 камеру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 А что есть из камер с таким функционалом. Я закажу своим бойцам с радиорынка. Мож че принесут подобное б,у. Про шлейфы я тоже сразу подумал. Что надо что то лепить самому. Но это решаемо. Я на днях буду столб переносить и ввод менять на соседний свой участок. Вот и хочу сразу подвязать и витую пару заодно. И хотел по ней и питание подать. А что там за микрофон цепляется. тоже интересно было бы. А еще было бы супер вывести и звук на динамик. ну типа домофона. Как заметил пацанов- рявкнул бы пару раз. Поняли бы что контроль постоянный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Хочу попробовать поставить 4 наружных камеры типа таких: www.sb-s.com.ua/Kamera-naruzhnaya-tsv.-CNB-CNB-B2310PVF.html И сетевой видеорегистратор 8ми канальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Хочу попробовать поставить 4 наружных камеры типа ............ а не думали что если у Вас относително высокоскоростной инте - то Вам такие камеры не нужны? все значительно проще и дешевле решается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 закажу своим бойцам с радиорынка. Мож че принесут подобное б,у. епрст..... а я думаю, че пол-рынка закрыто и все по нычкам попрятались... вот оказывается в чем дело, по рынку бойцы бегают и продавцов стращают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 А при чем тут это. Стращают. Я просто сказал что частенько на рынок приносят оборудование б.у. И довольно часто в хорошем состоянии и хорошего качества. Вот и скажу продавцам как принесут на реализацию чтоб мне сказали. Только и всего. Просто я ни как не могу определится что же мне больше подходит. Вот сейчас стало прорисовываться. Так а что вы говорили о каких то решениях? Если нет скоростного нета проводного? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Хочу попробовать поставить 4 наружных камеры типа таких: www.sb-s.com.ua/Kamera-naruzhnaya-tsv.-CNB-CNB-B2310PVF.html И сетевой видеорегистратор 8ми канальный. Зачем так много ? И в чем смысл вообще видеонаблюдения оффлайн ? Ну запишете Вы ночью человека в шапке натянутой на все лицо и он снимает Ваши камеры или залазит в дом и что ? В чем результат? Будет слабокачественная запись фигуры человека в черном спортивном костюме и шапке на лице и что? Хорошо если сосед, но вероятность мала.. Скорее просто запись человека, которого Вы никогда не видели и никогда не увидите больше... У нас милиция убийц по видеозаписям и то найти не может... Да и Камера не скрытая и сами понимаете -- раздражать вора будет самая первая... Думаю, хватит и 1-2 камер (чиста для удовлетворения Ваших амбиций), а вместо всего остального поставить сигнализацию GSM или пультовую. При тех же затратах - КПД в случае грабежа граздо Выше. Ведь смысл не быть в курсе де факто а противостоять в активной фазе грабежа... А втыкать 24 часа в запись что бы отреагировать моментально - -это Вам еще 6-9 человек надо покупать - -посменно что бы сидели и смотрели на экраны... и форму им .. и дубинки.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Онлайн видеонаблюдение не заменяет, а дополняет сигнализацию. При сработке сигнализации всегда можно удаленно в камеру посмотреть причину. И если что, перезвонить соседям или ментам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Ну почему только сигнализация. Мне например это надо именно для мониторинга того что происходит на участке. Ну например скока и когда рабочие сперли цементаю Или как сильно и как долго они работают. Сейчас хочу выловить соседа который вывозит на участок мусор. Хоть и догадываюсь но поймать не могу. А так совсем другой разговор будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Онлайн видеонаблюдение не заменяет, а дополняет сигнализацию. При сработке сигнализации всегда можно удаленно в камеру посмотреть причину. И если что, перезвонить соседям или ментам. Может Вы и правы, но как по мне- - несоизмеримые затраты.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Ну почему только сигнализация. Мне например это надо именно для мониторинга того что происходит на участке. Ну например скока и когда рабочие сперли цементаю Или как сильно и как долго они работают. Сейчас хочу выловить соседа который вывозит на участок мусор. Хоть и догадываюсь но поймать не могу. А так совсем другой разговор будет. Для этого в айпи камерах есть датчик движения и запись по нему и отправка скриншота на мыло. Получил имейл, зашел на камеру и увидел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Может Вы и правы, но как по мне- - несоизмеримые затраты.. Не соглашусь. Очень даже соизмеримые со стоимостью строительства и материалов и прочего инструмента. И бензина, для поездок на посмотреть, и времени и износа авто и т.п. А как бонус - собственное спокойствие, все под контролем! Можно записать очередной этап строительства на видео. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 25 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Для этого в айпи камерах есть датчик движения и запись по нему и отправка скриншота на мыло. Получил имейл, зашел на камеру и увидел... и шо, даже ложняков не дает? -будет слать ложняки регулярно.. даже тучки зайдут за облака и выйдут - сработка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petrovith Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Да мне собственно и не надо оповещение. Мне надо мониторинг. Чтоб сам взял посмотрел либо онлайн либо запись. Ну и скачал что там понадобилось. либо удалил ненужное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз