Everpure Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Кроме того, не следует забывать про нижнюю границу жесткости для требований физиологически полноценной воды - 1.5 мг-экв/л. абсолютно с вами согласна, осталось выяснить в как в физиологию полноценной воды вписывается осмотическая:D так сказать, в тенденциях нашего рынка водоподготовки, ну это уже из области риторики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuSerg Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-либо делать с водой? общие железо - 0.56 мг/дм3; Исходя из этой информации (ссылка устарела) : "Что же касается вредного воздействия железа при его поступлении в организм с пищей и водой, то Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не предлагает какой-либо рекомендуемой величины по показания здоровья, так как нет достаточных данных о негативном воздействии железа на организм человека. При уровне установленного ВОЗ переносимого суточного потребления (ПСП) железа, равном 0.8 мг/кг массы тела человека, безопасное для здоровья суммарное содержание железа в воде составляет 2 мг/л. Это означает, что употребляя ежедневно на протяжении всей жизни такую воду, можно не опасаться за последствия для здоровья (другое дело, что вода с 2 мг/л железа будет иметь весьма "неаппетитный" вид). В российской прессе регулярно проскакивают упоминания о вредном воздействии железа на организм, причем в концентрациях уже выше 0.3 мг/л. В качестве последствий упоминаются неприятности со здоровьем, начиная от аллергических реакций (см., например, статью "Ржавая вода. Проблемы и решения"), что, кстати, вполне не исключено - аллергия может быть на что угодно, до "увеличения риска инфарктов и негативного влияния на репродуктивную функцию организма... сухости и зуда" (см. там же в "Дайджесте" статью "Вода столичная..."). Безусловно, в больших количествах железо, как и любое другое химическое вещество, способно вызвать в организме человека нарушения и даже патологии. Учитывая однако, что железо очень трудно усваиваемый элемент, особенно в неорганической форме (в которой оно в основном и содержится в воде), представляется, что "перебрать" его достаточно трудно. Так что, гораздо более близкой к истине нам кажется точка зрения ВОЗ. " и учитывая (как пример) для профилактики падения уровня гемоглобина в крови: "Сироп, 50 мг/5 мл по 50 мл або 100 мл у флаконах або банках Діючі речовини: 1 мл розчину містить заліза (у формі комплексної сполуки гідроксиду заліза (III) з полімальтозою) - 50.0 мг) врядли стоит морочить себе голову железом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 абсолютно с вами согласна, осталось выяснить в как в физиологию полноценной воды вписывается осмотическая:D так сказать, в тенденциях нашего рынка водоподготовки, ну это уже из области риторики. Рекомендую набрать статистику по рН в в воде после осмоса.Тоже, может оказаться, что рН несколько ниже нормы-6.5. За последнее время делал анализ на жёсткость в воде из кулеров.Три различных "производителя" воды "від самої природи".Итак, жёсткость - 0.8 мг-экв/л;0.25 мг-экв/л;1.1 мг-экв/л.При этом солесодержание 270 мг/л;320 мг/л;450 мг/л.На этикетках всё чинно:жёсткость, не менее 1.5 мг-экв/л и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sh7 Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 (змінено) Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать с такой водой? запах при 20С - 2; запах при 60С - 2; вкус - 2; рН - 7,05; аммоний - 0.6 мг/дм3 нитриты - ниже 0,038 мг/дм3; нитраты - ниже 13,2 мг/дм3; общая жесткость - 6,2 мг-екв/дм3 хлориды - 4,0 мг/дм3 сульфаты - 20,5 мг/дм3 сухой остаток - 347,0 мг/дм3; железо 2-вал - 0.43 мг/дм3; общие железо - 0.95 мг/дм3; марганец - 0,07 мг/дм3; общая щелочность - 5,8 мг-екв/дм3; кальций - 104,2 мг/дм3 магний - 12,16 мг/дм3 натрий+калий - 6,9 мг/дм3 окисляемость - 3,68 мгО2дм3 цветность 22,5 мутность - ниже 2.05; кремний – 3,8 мг/дм3; Скважина 100 м., пока стоит только механическая очистка (Промывной фильтр + фильтр на 20мкм). 3 человека Змінено 2 вересня 2013 користувачем sh7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать с такой водой? запах при 20С - 2; запах при 60С - 2; вкус - 2; рН - 7,05; аммоний - 0.6 мг/дм3 нитриты - ниже 0,038 мг/дм3; нитраты - ниже 13,2 мг/дм3; общая жесткость - 6,2 мг-екв/дм3 хлориды - 4,0 мг/дм3 сульфаты - 20,5 мг/дм3 сухой остаток - 347,0 мг/дм3; железо 2-вал - 0.43 мг/дм3; общие железо - 0.95 мг/дм3; марганец - 0,07 мг/дм3; общая щелочность - 5,8 мг-екв/дм3; кальций - 104,2 мг/дм3 магний - 12,16 мг/дм3 натрий+калий - 6,9 мг/дм3 окисляемость - 3,68 мгО2дм3 цветность 22,5 мутность - ниже 2.05; кремний – 3,8 мг/дм3; Скважина 100 м., пока стоит только механическая очистка (Промывной фильтр + фильтр на 20мкм). Добавьте систему комплексной очистки на основе микса, а на доочистку питьевой воды систему обратного осмоса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 ... Кроме того, не следует забывать про нижнюю границу жесткости для требований физиологически полноценной воды - 1.5 мг-экв/л. Рекомендую набрать статистику по рН в в воде после осмоса.Тоже, может оказаться, что рН несколько ниже нормы-6.5. За последнее время делал анализ на жёсткость в воде из кулеров.Три различных "производителя" воды "від самої природи".Итак, жёсткость - 0.8 мг-экв/л;0.25 мг-экв/л;1.1 мг-экв/л.При этом солесодержание 270 мг/л;320 мг/л;450 мг/л.На этикетках всё чинно:жёсткость, не менее 1.5 мг-экв/л и т.д. Была себе у меня такая вот вода из скважины: Поставил я Экомикс и теперь имею вот что: Что ж получается - теперь эту "очищенную" воду нужно еще чем-то как-то "доводить" до нормального состояния, чтоб ее пить можно было? Или для паники нет повода и такую воду можно смело "употреблять"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 (змінено) Пейте себе, на здоровье! Я ведь не говорил никогда, что воду с низкой жёсткостью пить нельзя.Горные народы пьют воду из рек, имеющих, в основном, ледниковое питание и ничего, живы, да ещё живут сколько!Вот, северные реки России с низкой жёсткостью.В Неве, например, жёсткость 0.8 мг-экв/л, щелочность тоже, примерно такая же, в эквивалентах.И ничего! Я говорил, что слишком мягкая вода(менее 1.5 мг-экв/л) , строго говоря, не соответствует требованиям современного СанПИНа(хотя, ГОСТ 2874-82 и соблюдается). А то у некоторых торговцев водоочистным оборудованием некая шизофрения))):с одной стороны , они видят превышение САНПИНа и предлагают методы решительной борьбы с отклонением, а с другой-не видят/не хотят видеть и не говорят потребителю, что после их очистки вода, формально, становится "несанпиновской".Получается так:"Здесь вижу нарушение САНПИНа, а здесь -не хочу видеть" В жёсткой воде хорошо солить огурцы и капусту, а вот горошек консервировать лучше в мягкой, иначе он будет твердоват.Так же и соки, если делаются из концентратов, то разводятся ОО водой.Ну тут и понятно, почему! Несомненно, обессоленная(например, ОО) вода безвкусна.Умягчённая же вода слегка горчит Змінено 3 вересня 2013 користувачем Головко 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 3 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2013 Пейте себе, на здоровье! ... Несомненно, обессоленная(например, ОО) вода безвкусна.Умягчённая же вода слегка горчит ...горчит она прилично........ Причем это стало заметно после весеннего "паводка". До этого пили воду и не нарадовались... А тут в июне приехали дети... так внук попробовал и скривился - отказался пить. Потом я тоже попробовал - горчит конкретно... буду говорить с Экософтовцами - может регенерация как-то не так прошла... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Головко Опубліковано: 4 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2013 Может , вода , в Вашем случае, горчит из-за плохой отмывки после регенерации? Ведь соли магния, в больших концентрациях, как раз и дают горечь. Сделайте в воде, которая "горчит", анализ на жёсткость.Если жёсткость , в этом случае, таки "вылезет", проверьте настройки клапана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 5 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2013 Потом я тоже попробовал - горчит конкретно... буду говорить с Экософтовцами - может регенерация как-то не так прошла... настройки клапана надоть подогнать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз