Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Присутнє залізо у воді. Як позбутись заліза?

sashaMO

Рекомендовані повідомлення

Кроме того, не следует забывать про нижнюю границу жесткости для требований физиологически полноценной воды - 1.5 мг-экв/л.

 

абсолютно с вами согласна, осталось выяснить в как в физиологию полноценной воды вписывается осмотическая:D так сказать, в тенденциях нашего рынка водоподготовки, ну это уже из области риторики.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-либо делать с водой?

 

 

общие железо - 0.56 мг/дм3;

 

Исходя из этой информации (ссылка устарела) :

"Что же касается вредного воздействия железа при его поступлении в организм с пищей и водой, то Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не предлагает какой-либо рекомендуемой величины по показания здоровья, так как нет достаточных данных о негативном воздействии железа на организм человека. При уровне установленного ВОЗ переносимого суточного потребления (ПСП) железа, равном 0.8 мг/кг массы тела человека, безопасное для здоровья суммарное содержание железа в воде составляет 2 мг/л. Это означает, что употребляя ежедневно на протяжении всей жизни такую воду, можно не опасаться за последствия для здоровья (другое дело, что вода с 2 мг/л железа будет иметь весьма "неаппетитный" вид).

В российской прессе регулярно проскакивают упоминания о вредном воздействии железа на организм, причем в концентрациях уже выше 0.3 мг/л. В качестве последствий упоминаются неприятности со здоровьем, начиная от аллергических реакций (см., например, статью "Ржавая вода. Проблемы и решения"), что, кстати, вполне не исключено - аллергия может быть на что угодно, до "увеличения риска инфарктов и негативного влияния на репродуктивную функцию организма... сухости и зуда" (см. там же в "Дайджесте" статью "Вода столичная..."). Безусловно, в больших количествах железо, как и любое другое химическое вещество, способно вызвать в организме человека нарушения и даже патологии. Учитывая однако, что железо очень трудно усваиваемый элемент, особенно в неорганической форме (в которой оно в основном и содержится в воде), представляется, что "перебрать" его достаточно трудно. Так что, гораздо более близкой к истине нам кажется точка зрения ВОЗ. "

 

и учитывая (как пример) для профилактики падения уровня гемоглобина в крови: "Сироп, 50 мг/5 мл по 50 мл або 100 мл у флаконах або банках

Діючі речовини: 1 мл розчину містить заліза (у формі комплексної сполуки гідроксиду заліза (III) з полімальтозою) - 50.0 мг) врядли стоит морочить себе голову железом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

абсолютно с вами согласна, осталось выяснить в как в физиологию полноценной воды вписывается осмотическая:D так сказать, в тенденциях нашего рынка водоподготовки, ну это уже из области риторики.

Рекомендую набрать статистику по рН в в воде после осмоса.Тоже, может оказаться, что рН несколько ниже нормы-6.5.

За последнее время делал анализ на жёсткость в воде из кулеров.Три различных "производителя" воды "від самої природи".Итак, жёсткость - 0.8 мг-экв/л;0.25 мг-экв/л;1.1 мг-экв/л.При этом солесодержание 270 мг/л;320 мг/л;450 мг/л.На этикетках всё чинно:жёсткость, не менее 1.5 мг-экв/л и т.д.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать с такой водой?

 

запах при 20С - 2;

запах при 60С - 2;

вкус - 2;

рН - 7,05;

аммоний - 0.6 мг/дм3

нитриты - ниже 0,038 мг/дм3;

нитраты - ниже 13,2 мг/дм3;

общая жесткость - 6,2 мг-екв/дм3

хлориды - 4,0 мг/дм3

сульфаты - 20,5 мг/дм3

сухой остаток - 347,0 мг/дм3;

железо 2-вал - 0.43 мг/дм3;

общие железо - 0.95 мг/дм3;

марганец - 0,07 мг/дм3;

общая щелочность - 5,8 мг-екв/дм3;

кальций - 104,2 мг/дм3

магний - 12,16 мг/дм3

натрий+калий - 6,9 мг/дм3

окисляемость - 3,68 мгО2дм3

цветность 22,5

мутность - ниже 2.05;

кремний – 3,8 мг/дм3;

 

Скважина 100 м., пока стоит только механическая очистка (Промывной фильтр + фильтр на 20мкм).

3 человека

Змінено користувачем sh7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать с такой водой?

 

запах при 20С - 2;

запах при 60С - 2;

вкус - 2;

рН - 7,05;

аммоний - 0.6 мг/дм3

нитриты - ниже 0,038 мг/дм3;

нитраты - ниже 13,2 мг/дм3;

общая жесткость - 6,2 мг-екв/дм3

хлориды - 4,0 мг/дм3

сульфаты - 20,5 мг/дм3

сухой остаток - 347,0 мг/дм3;

железо 2-вал - 0.43 мг/дм3;

общие железо - 0.95 мг/дм3;

марганец - 0,07 мг/дм3;

общая щелочность - 5,8 мг-екв/дм3;

кальций - 104,2 мг/дм3

магний - 12,16 мг/дм3

натрий+калий - 6,9 мг/дм3

окисляемость - 3,68 мгО2дм3

цветность 22,5

мутность - ниже 2.05;

кремний – 3,8 мг/дм3;

 

Скважина 100 м., пока стоит только механическая очистка (Промывной фильтр + фильтр на 20мкм).

Добавьте систему комплексной очистки на основе микса, а на доочистку питьевой воды систему обратного осмоса.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Кроме того, не следует забывать про нижнюю границу жесткости для требований физиологически полноценной воды - 1.5 мг-экв/л.

 

Рекомендую набрать статистику по рН в в воде после осмоса.Тоже, может оказаться, что рН несколько ниже нормы-6.5.

За последнее время делал анализ на жёсткость в воде из кулеров.Три различных "производителя" воды "від самої природи".Итак, жёсткость - 0.8 мг-экв/л;0.25 мг-экв/л;1.1 мг-экв/л.При этом солесодержание 270 мг/л;320 мг/л;450 мг/л.На этикетках всё чинно:жёсткость, не менее 1.5 мг-экв/л и т.д.

 

Была себе у меня такая вот вода из скважины:

attachment.php?attachmentid=304506&stc=1&d=1378135771

Поставил я Экомикс и теперь имею вот что:

attachment.php?attachmentid=304507&stc=1&d=1378135771

 

Что ж получается - теперь эту "очищенную" воду нужно еще чем-то как-то "доводить" до нормального состояния, чтоб ее пить можно было?

 

Или для паники нет повода и такую воду можно смело "употреблять"?

1718780254___120522.JPG.944411d82382852525abe18933671304.JPG

708943085___130318.JPG.580a8d5de74607011cf367137604b0a4.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пейте себе, на здоровье! Я ведь не говорил никогда, что воду с низкой жёсткостью пить нельзя.Горные народы пьют воду из рек, имеющих, в основном, ледниковое питание и ничего, живы, да ещё живут сколько!Вот, северные реки России с низкой жёсткостью.В Неве, например, жёсткость 0.8 мг-экв/л, щелочность тоже, примерно такая же, в эквивалентах.И ничего!

Я говорил, что слишком мягкая вода(менее 1.5 мг-экв/л) , строго говоря, не соответствует требованиям современного СанПИНа(хотя, ГОСТ 2874-82 и соблюдается). А то у некоторых торговцев водоочистным оборудованием некая шизофрения))):с одной стороны , они видят превышение САНПИНа и предлагают методы решительной борьбы с отклонением, а с другой-не видят/не хотят видеть и не говорят потребителю, что после их очистки вода, формально, становится "несанпиновской".Получается так:"Здесь вижу нарушение САНПИНа, а здесь -не хочу видеть"

В жёсткой воде хорошо солить огурцы и капусту, а вот горошек консервировать лучше в мягкой, иначе он будет твердоват.Так же и соки, если делаются из концентратов, то разводятся ОО водой.Ну тут и понятно, почему!

Несомненно, обессоленная(например, ОО) вода безвкусна.Умягчённая же вода слегка горчит

Змінено користувачем Головко
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пейте себе, на здоровье! ...

Несомненно, обессоленная(например, ОО) вода безвкусна.Умягчённая же вода слегка горчит

 

...горчит она прилично........:(

Причем это стало заметно после весеннего "паводка".

До этого пили воду и не нарадовались...

А тут в июне приехали дети... так внук попробовал и скривился - отказался пить.

Потом я тоже попробовал - горчит конкретно...

буду говорить с Экософтовцами - может регенерация как-то не так прошла...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может , вода , в Вашем случае, горчит из-за плохой отмывки после регенерации? Ведь соли магния, в больших концентрациях, как раз и дают горечь. Сделайте в воде, которая "горчит", анализ на жёсткость.Если жёсткость , в этом случае, таки "вылезет", проверьте настройки клапана.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потом я тоже попробовал - горчит конкретно...

буду говорить с Экософтовцами - может регенерация как-то не так прошла...

 

настройки клапана надоть подогнать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...