Ирина Ч. Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Ну вот смотрите. Пенопласт "теплый"? "Теплый". Если к нему приложить руку появляется чувство тепла - пенопласт тепло не накапливает и не проводит. А, например, керамическая плитка холодная? Пока не нагреешь - холодная. Она тепло проводит и накапливает. Если под вами метр пенопласта, сидеть будет тепло? Конечно тепло. А если сверху плитка? Пока не нагреешь - холодно, нагрел - тепло. Вот объясните мне, плиз, как может заменить тонкая плитка/пробка НОРМАЛЬНОЕ утепление по полу, по стенам и т.п. Я склоняюсь к тому, что 10 см ваты 35 для пола мало! и его нужно обязательно доутеплять. Я советую Тане доутеплить (приклеять на спец. пену) пол ЭППСом снаружи под домом на оцинкованый лист. Пространство под домом позволяет это сделать без проблем даже человеку с прилично лишними килограммами, а поскольку ни Таня, ни ее муж этим не страдают, то им будет сделать это не так сложно и самостоятельно. Единственное но, это то, что дом уже стоит на фундаменте и не получится утеплить весь периметр. Вот думаю, насколько будут критичными эти места без утепления... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Ну и какой эквивалент "теплого покрытия", я так понимаю, из пробки по теплопроводности 50 мм пенопласта? Уважаемый Optimalist! Если вы будете выдергивать произвольные фразы из моих постов, то дискуссии у нас не получится. Я приведу цитату, на которую вы ответили, полностью. ...В вашем домике, есть только одна проблема - холодный пол. Не стоит оставлять продуваемое и не утепленное подполье. Залейте периметр бетоном или заложите кирпичом. И наклейте ЭППС на цоколь - его будет нужно около 1,5 м3 - 1600 грн Только не выбрасывайте деньги не кладите ЭППС под отмостку. И любое "теплое" покрытие на пол. Нижняя часть помещений будет нагреваться только излучением - конвекция будет только от нижнего уровня батареи. Теплые полы вам не сделать - электрический опасно, водяной нет возможности. И где я рекомендовал пробковый пол в качестве утеплителя или альтернативы ЭППС? А отопление, я так понимаю, будет газовое. Поэтому никаких тепловентиляторов не надо. Иначе целесообразно было бы сделать как во всей Европе: электроотопление конвекторами, которые держат температуру воздуха постоянной в пределах десятых градуса. И при этом не жужжат . И опять мои слова ... Вместо батарей поставьте фанкойл. Такая себе батарея с вентилятором и термостатом. Он точно прогреет весь объем комнаты и любое покрытие будет достаточно теплым. При чем здесь конвекторы и электроотопление? Конвекторы, в плане обогрева, ничем не отличаются от батарей - ниже уровня батареи конвекции нет. Фанкойл - это, в первую очередь, батарея с принудительным обдувом. Откуда берется тепло- или холодоноситель ему (фанкойлу) все равно. Его работа поддерживать температуру. В какой-то мере можно сравнить фанкойл с внутренним блоком кондиционера. Но только сравнить. Да ну откуда ж молнии то? Я сейчас по осб хожу босиком, и в тапочках, и никакого электричества! Что ж поменяется после слоя ламината? Поменяется то, что OSB - это дерево, а ламинат - это картон. Бумага электризуется, дерево нет. Да ради бога. Не верите не нужно. Вам молнии метать. А в целом спасибо Вам большое, всегда интересно читать Ваши коменты! Подумаем насчет пробки, пощупаем в магазине. Я смотрела на сайтах, она есть замковая и клеевая, в чем разница кроме цены? Вам точно клеевая не нужна - и монтаж дорогой, и уход дорогой. Замковая - как ламинат, только из пробкового дерева. И как все подобные покрытия - и ламинат картонный, и пробковый ламинат, и паркет с замком - боится воды. Вот объясните мне, плиз, как может заменить тонкая плитка/пробка НОРМАЛЬНОЕ утепление по полу, по стенам и т.п. Ну где? Где?!! Где я такое написал? Я как можно чаще слово теплый брал в кавычки, что бы подчеркнуть субъективность этой характеристики. Пробковый ламинат "теплый" в сравнении с картонным ламинатом. Пробковый ламинат не является утеплителем сравнимым с вспененным полистиролом или минеральной ватой. Я склоняюсь к тому, что 10 см ваты 35 для пола мало! и его нужно обязательно доутеплять. Я советую Тане доутеплить (приклеять на спец. пену) пол ЭППСом снаружи под домом на оцинкованый лист. Ответьте, пожалуйста, на один вопрос - чем, с точки зрения утепления, отличается ЭППС и ПСБ-С? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Ответьте, пожалуйста, на один вопрос - чем, с точки зрения утепления, отличается ЭППС и ПСБ-С? К чему это? Тут еще не начитались?www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6223 Мне впринципе все равно на каком материале они остановятся. Меня смущает по полу места, где уже не реально его утеплить ничем. Насколько это критично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 К чему это? Тут еще не начитались?www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6223 Отличный ответ! Мне впринципе все равно на каком материале они остановятся. Меня смущает по полу места, где уже не реально его утеплить ничем. Насколько это критично. В любом каркасном сооружении внешняя отделка (например, сайдинг или оцинковка) находится на расстоянии от утеплителя - для вентиляции. Поэтому можно клеить любое количество утеплителя на оцинковку, или просто положить снизу, или рядом с домом, или вообще не покупать - результат будет почти одинаковый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Отличный ответ! В любом каркасном сооружении внешняя отделка (например, сайдинг или оцинковка) находится на расстоянии от утеплителя - для вентиляции. Поэтому можно клеить любое количество утеплителя на оцинковку, или просто положить снизу, или рядом с домом, или вообще не покупать - результат будет почти одинаковый. Такой же отличный ответ я получила и от вас Т.е. вы считаете, что не нужно утеплять пол и 10 см ваты будет достаточно? Утепление пола изнутри не рассматривается (некуда его там поднимать), срывать оцинковку тоже не будут. Утепление цоколя выше 0 ИМХО тоже не даст нужного эффекта. По Вашему какой выход в данной ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Такой же отличный ответ я получила и от вас Это вы начали оставлять вопросы без ответов. Т.е. вы считаете, что не нужно утеплять пол и 10 см ваты будет достаточно? Утепление пола изнутри не рассматривается (некуда его там поднимать). Утепление цоколя выше 0 ИМХО тоже не даст нужного эффекта. По Вашему какой выход в данной ситуации? Наверное нужно шрифт сделать побольше. Не стоит оставлять продуваемое и не утепленное подполье. Залейте периметр бетоном или заложите кирпичом. И наклейте ЭППС на цоколь Как-то так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Вы первая не ответили на вопрос. Наверное нужно шрифт сделать побольше. Как-то так. Утепление цоколя выше 0 ИМХО тоже не даст нужного эффекта. Как-то так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valeriy123 Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Это за шрифт, мне на нете лучше видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 (змінено) Утепление цоколя выше 0 ИМХО тоже не даст нужного эффекта. Это почему? Ну вот смотрите. Стоит на 16 ФБСках. Я предлагаю на наружном периметре фундамента убрать зазор между каркасом и фундаментом. Уже только это здорово снизит теплопотери. А если этот новоявленный цоколь и немного фундамент (это то что под землей) утеплить ЭППС, то это поднимет температуру под полом градусов на 5-7. К сожалению, обязательно нужно будет организовать вентиляцию этого подполья, что снизит эффект утепления. Ну вот как-то так. Змінено 23 липня 2013 користувачем MACTEP JIOMACTEP Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
свободный художник Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Совершенно с Вами согласна! Ничего страшного в этом не вижу! А за удовольствие жить в собственном доме, да на замечательной природе ростить ребенка придется конечно пожертвовать 64 минуты в день в дороге до Киева... Согласитесь, не такая большая жертва? А в тех же цивилизованых странах почти все живут за городом! Я комплексом провинциала не страдаю, и квартиру на Крещатике не желаю...Ну разве что ее сдавать А вообще дело каждого... но с квартиры на Троещине я бы добиралась до работы мин. 1,5 часа... Да, я тоже так думаю!!! Но очень надеюсь, что смогу построить свою жизнь так что бы ездить в Киев максимум три раза в неделю)) я же свободный художник, все-же) Удачи вам, и меньше выдавайте публике все ваши желания и стремления-могут растащить все на кусочки! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Это почему? Ну вот смотрите. Стоит на 16 ФБСках. Я предлагаю на наружном периметре фундамента убрать зазор между каркасом и фундаментом. Уже только это здорово снизит теплопотери. А если этот новоявленный цоколь и немного фундамент (это то что под землей) утеплить ЭППС, то это поднимет температуру под полом градусов на 5-7. К сожалению, обязательно нужно будет организовать вентиляцию этого подполья, что снизит эффект утепления. Ну вот как-то так. Я не говорю о том, что не нужно закладывать периметр, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО.Я говорю о том, что заложив периметр и утеплив его от 0 - эффекта "теплого пола" не добиться. Правильно Вы пишите - откопать периметр и зарыть ЭППСа хотя бы сантиметров на 40 - это будет верно. Вот с вентиляцией - засада... Когда мы спроектировали свой дом у нас также были лаги и планировался пол на лагах и я долго-долго читала про устройство пола на лагах и в конечном итоге засыпали все щебнем и залили бетоном. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярик11 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Татьяна, какая толщина внутренней стены? Что между ОСБ? Не будет вопросов с межкомнатной шумоизоляцией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 24 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Толщина внутр. стен 12-13 см, вроде шума не слышно, но пока мы там не живем, и унитаз не установили еще... Позже отпишусь Хотя я и в квартире слышу всех соседей... Для нас это не принципиально, я в своем доме вижу только плюсы! Добавлено через 45 секунд между осб базальтовая вата 10-ка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ярик11 Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Добавлено через 45 секунд между осб базальтовая вата 10-ка. какого размера тогда профильная труба в каркасе межкомнатных стен? на фото похожа на 40-ку, а ОСБ прикручено непосредственно на трубу или там другие размеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 24 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Осб прикручено на дерев. брусы, которые расположены через каждые 60 см внутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АртемКа Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Ярик11: "какого размера тогда профильная труба в каркасе межкомнатных стен? на фото похожа на 40-ку, а ОСБ прикручено непосредственно на трубу или там другие размеры?" Смысл использовать трубу 40 мм. Если вата базальтовая, она не сжимается так сильно как рулонная, проще использовать 50 мм трубу, а на нее шить брус 50х50 мм. ))) Добавлено через 11 минут Толщина внутр. стен 12-13 см, вроде шума не слышно, но пока мы там не живем, и унитаз не установили еще... )) Уличный шум не будет слышен. Так как внутри ОСБ, внутренний шум слегка будет слышен... Абсолютная тишина невозможна! ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 24 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Когда мы спроектировали свой дом у нас также были лаги и планировался пол на лагах и я долго-долго читала про устройство пола на лагах и в конечном итоге засыпали все щебнем и залили бетоном. А я ставить буду деревянные полы по лагам. Щебнем тоже засыплю, только вместо бетона будет стяжка. Зазор между стяжкой и лагами около 30 см, куда заведены продухи. На зиму продухи буду закрывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Уважаемые форумчане! Посоветуйте как недорого, но качественно сделать канализацию. Спасибо зараннее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mail_malex Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Уважаемые форумчане! Посоветуйте как недорого, но качественно сделать канализацию. Спасибо зараннее! Могу Вам на почту сбросить книгу Рудольфа Рандольфа "Что делать со сточными водами". В ней подробно описаны методы утилизации сточных вод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Уважаемые форумчане! Посоветуйте как недорого, но качественно сделать канализацию. Спасибо зараннее! Трехкамерный септик. Можно вместо бетонных колец использовать кубовые полиэтиленовые емкости. Принцип тот же, производительность ниже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Спасибо за книги и статьи, но это немного не то, что я хотела узнать. Скажу проще, дайте мне вариант обычной канализации... Например у моего отца, это просто 5 колодезных колец, дно засыпано щебнем, по бокам колец высверлены дырки... Уже 20 лет этой канализации, 2 раза в год выкачивают. Я хотела какие-то более прогрессивные советы... Добавлено через 7 минут Конечно хотелось-бы по-умному сразу сделать... Но мне озвучили цифру в 13 000 грн за систему с переливом... Честно, для экономного моего проекта - это дорого... Знакомый, который делал фундамент, предложил другую систему : вода высоко, поэтому копаем 2 2-х метровых кольца, накрываем переходником, сверху метровое кольцо ( у меня осталось от колодца) и крышка. В сторону копаем ров, выводим дренажную трубу, засыпаем щебнем ров, накрываем рубероидом, и землей трамбуем. В кольцах дополнительно сверлим перфоратором дырки. Это обойдется в 7 000 грн. Прошу Вашего совета именно по этой системе. Или Ваши предложения, замечания и комментарии? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mail_malex Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 ... Например у моего отца, это просто 5 колодезных колец, дно засыпано щебнем, по бокам колец высверлены дырки... Уже 20 лет этой канализации, 2 раза в год выкачивают. Я хотела какие-то более прогрессивные советы... Техническое решение по утилизации сточных вод зависит от нескольких факторов: 1. Среднесуточный объем сточных вод 2. Вид грунта (песок, суглинок и т.п.) 3. Уровень грунтовых вод 4. Размер участка 5. Финансовые возможности Еще раз советую почитать книжку. Вооружившись знаниями, Вы сможете решить задачу с меньшими финансовыми затратами. Добавлено через 3 минуты Добавлено через 7 минут Конечно хотелось-бы по-умному сразу сделать... Но мне озвучили цифру в 13 000 грн за систему с переливом... Честно, для экономного моего проекта - это дорого... Знакомый, который делал фундамент, предложил другую систему : вода высоко, поэтому копаем 2 2-х метровых кольца, накрываем переходником, сверху метровое кольцо ( у меня осталось от колодца) и крышка. В сторону копаем ров, выводим дренажную трубу, засыпаем щебнем ров, накрываем рубероидом, и землей трамбуем. В кольцах дополнительно сверлим перфоратором дырки. Это обойдется в 7 000 грн. Прошу Вашего совета именно по этой системе. Или Ваши предложения, замечания и комментарии? Какой среднесуточный объем сточных вод? Какой длины будет ров? Какие грунты? Без ответов на эти вопросы дать Вам совет нет возможности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Например у моего отца, это просто 5 колодезных колец, дно засыпано щебнем, по бокам колец высверлены дырки... Уже 20 лет этой канализации, 2 раза в год выкачивают. Я хотела какие-то более прогрессивные советы... Правильно сделанная ЛОС (локальная очистная система) не нуждается в откачивании в принципе. Конечно хотелось-бы по-умному сразу сделать... Но мне озвучили цифру в 13 000 грн за систему с переливом... Честно, для экономного моего проекта - это дорого... Знакомый, который делал фундамент, предложил другую систему : вода высоко, поэтому копаем 2 2-х метровых кольца, накрываем переходником, сверху метровое кольцо ( у меня осталось от колодца) и крышка. В сторону копаем ров, выводим дренажную трубу, засыпаем щебнем ров, накрываем рубероидом, и землей трамбуем. В кольцах дополнительно сверлим перфоратором дырки. Это обойдется в 7 000 грн. Прошу Вашего совета именно по этой системе. Или Ваши предложения, замечания и комментарии? В ссылке которую привел я именно такая схема. 2 колодца для отстаивания и третий дренажный. Вам предложили вместо третьего дренажного колодца сделать дренажное поле. Только важное замечание. Для очистки имеет значение объем колодцев и их герметичность. Объем колодца из двух колец диаметром 1 метр будет 0,8*2 = 1.6 м3. Реальная емкость около 1.4 м3 - сверху хотя бы на 200 мм колодец будет не заполнен. Разница между дренажным колодцем и дренажным полем в том, что в колодце вода создает давление, которое направлено в почву, а на дренажном поле его нет. Давление зависит только от уровня, и не зависит от объема. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Se.che Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Я бы порекомендовал в ванну и на кухню для сохранения тепла и комфорта для ног -вместо плитки декоративный наливной пол - я когда делал в квартире ремонт не захотел менять чугунную ванну, не реально с 8-го этажа без лифта снести старую и занести новую. Решил провести эксперимент и попросил у знакомых которые делают такие полы пару кг материала белого цвета. Без какой либо подготовки старого покрытия, просто помыв и просушив ванну, облил ее материалом и уехал на 3 дня. Уже прошло 3 года. Первый плюс - ванна всегда комнатной температуры, можно ложиться как только начали набирать воду и соответственно помимо комфорта экономия на горячей воде. Моя жена очень часто любит почитать в ванной зимой, 0,5 куба воды мы экономим точно. Исходя из своего опыта и той инфу которую получил от спецов - наливной пол всегда будет держать температуру окружающего пространства, он пожаробезопасен, антистатичен и многое другое. Знаю что в 7 роддоме Киева в родильных залах сделаны полы из такого материала. Кстати он ударно прочный и не боится никаких доступны моющих средств и растворителей. Если будут вопросы по материалу и технологии, дам контакты в личку, что б не заниматся рекламой на форме )))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 31 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 С удовольствием почитаю, рассмотрю, давайте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз