Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Всем форумчанам доброго времени суток! Итак начну и я свою историю. Все начинают свои темы с того, что именно их толкнуло на строительство дома, и я всегда с интересом читала такие истории. В нашем случае все банально просто : съемные квартиры надоели, на свою накопить никак не удавалось... Изучив теорию и просчитав на практике разные варианты постройки остановились на модульном домике. Из плюсов главными стали : быстро и недорого! Критики в мой адрес, думаю, будет не мало, поэтому сразу скажу на сегодняшний день наш дом уже стоит на участке, тему же создаю сегодня, так как боялась не сглазить Нам, в отличии от других форумчан, участок долго выбирать не пришлось, так как три мои подруги построились и живут в Одесском направлении 40-50 км от Киева, и соответственно другие направления нами даже не рассматривались ) Построились мы действительно быстро, больше времени ушло на расчистку и выравнивание участка. Потом дожди не давали возможности сделать фундамент Дом мы заказали в г.Славутич (там большой выбор подобных фирм-конкурентов, и рассмотрев разные коммерческие предложения и проэкты, остановились на небольшом доме 60 м.кв. с 2-мя спальнями, кухня-гостинная, ванная и коридор-гардеробная. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Поздравляю! Вы живете уже там? А картинки?? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Спасибо! А картинки вечером поцеплю, сейчас на работе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Вот сам проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Участок ровнял сосед-тракторист. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Заливаем фундамент. Ну, без зрителей, конечно, не обошлось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Спустя неделю устанавливаем блоки ФБС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 А в это время нам собирают домик. Фотоотчеты сбрасывают мне на почту регулярно. Ездить и проверять далековато, до Славутича 200 км... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 и еще немного фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Ну все, фундамент готов, уровень интереса уже зашкаливает, едем на завод принимать работу! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 В полном восторге от увиденого и пощупаного домика уезжаем из этого славного городка Согласовываем с директором дату и время доставки, договариваемся с крановщиком и с нетерпением ждем!!! Продолжение следует... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Здравствуйте! Немного не понятно на каком этапе ваш дом. Ждет монтажа? Уже смонтирован и обжит? И еще есть вопрос - газ планируете подключать? Как с вводом в эксплуатацию? Спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Дом уже готов, просто я поэтапно пишу, так интереснее читать Газ везти планируем в августе, уже вызывали газовщика, сначала проект нужно заказать и разрешение в сельсовете на подключение. Про эксплуатацию он ничего не говорил, может можно и без этого? Узнаю подробнее, напишу. А вообще фирма мне дала тех паспорт на дом, и разрешение на строительство я получила, думаю проблем не будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Можно вопрос финансовый затронуть? Сколько обошелся такой домик? домик для круглогодичного проживания запланирован? Удачи в дизайне и обживании дома! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Ну а чего ж нельзя? Домик обошелся в 130 тыс. грн. Но у всех цена индивидуальная, я от многого отказалась... Жить собираемся всегда и круглогодично! 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЩербачОК Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Дякую за цікаву тему. Сам живу* в подібному будинку. Точніше працюю. Фактично проводжу часу більше, ніж вдома. Підкажіть розміри. Розміри побачив. Яка висота стелі? В мене блок 2 контейнери по 20" + другий поверх з окремим входом. Також хотів придбати ці контейнери в Славутичі (Навіть спілкувався з фірмою Удай, чи якось так), але будівля тимчасова, тому і купувати не стали - взяли в оренду з повним обслуговуванням. З мінусів - зимою мерзнуть ноги. Опалюємось електро конвекторами. Вхід без тамбура. Через те швидко вивітрюється тепле повітря, якщо часто заходити-виходити. Але і при закритих дверях - ноги мерзнуть. Чи то промерзає від землі, чи ще що.... Раджу дуже добре утеплитися під підлогою. Також як на мене мінус - висота стелі. Я при зрості 1,9 легко дістаю рукою вкрутити лампочку - трішки давить* на голову. Ще до мінусів - виступає каркас контейнера всередину - меблі не всі стануть. Коли конвектори шпарять на повну, то киплячий чайник вибиває автомати. Але це скоріше неправильно розраховане навантаження. Вцілому дуже порадувала оперативність встановлення: Привезли каркас, за день зашили його сендвічпанелями, практично всі панелі однакового розміру. Можна було по ходу міняти де буде вікно, де двері, а де глуха стіна. Основний плюс це дійсно швидкість зведення та можливість легко переставити будинок в інше місце. Ну і ціна. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Татьяна , На фоне сруба вы ооочень красиво смотритесь... Хотя, не место красит человека... Удачной стройки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Высота потолков 2,40 м. Я думаю, что в доме таки будет теплее У моих друзей тоже вагончик на площадке, и все ходят туда-сюда, конечно тепло и улетает... А с газом будет подешевле чем со светом... Спасибо, что, комментируете Добавлено через 4 минуты Внимательно слушаю идеи по утеплению пространства под полом!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MACTEP JIOMACTEP Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Внимательно слушаю идеи по утеплению пространства под полом!!! Покажите фотографии цоколя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kom-servise Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 давайте продолжение...очень интересно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Татьяна , На фоне сруба вы ооочень красиво смотритесь... Хотя, не место красит человека... Удачной стройки... Костя, сруб мой и Таня моя соседка. Так что и на фоне сруба и в самом срубе будет бывать часто. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 У моих друзей тоже вагончик на площадке, и все ходят туда-сюда, конечно тепло и улетает... А с газом будет подешевле чем со светом... Внимательно слушаю идеи по утеплению пространства под полом!!! Тамбур стоит пристроить, а пол - 50 мм пенопласта ПСБ-35 решают проблему. Где Вы его втиснете, - решайте сами, я не знаю как устроены полы в таких домиках. Может даже надо сейчас, под домик, до его установки. Или под плиты, когда пол будут монтировать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АртемКа Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Добрый день. Сначала нужно разобраться секция 20" это: 1) изделие на основе контейнера, 2) изделие на основе другой конструкции, 3) или это металлоконструкция которую изготовили от А до Я под ваши нужды! Плюсы металлоконструкции: -можно выбрать толщину утеплителя (50 мм, 100 мм, 150 мм), -можно выбрать планировку (Вы не ограничены габаритом контейнера или другой конструкции) -можно выбрать обшивку... 1) Холодно тогда когда утеплитель 50 мм рулонного типа ("рулонка" даже с хорошими тепло- характеристиками со временем слеживается и появляются пустоты, особенно в стенах!). 2) Холодно тогда когда в конструкции каркас не позволяет заполнить пустоты утеплителем. (Это случается когда обшивают уже готовый контейнер). 3) Холодно тогда когда окна однокамерные (даже если у Вас хорошо утеплены стены). Тепло в металлоконструкции (бытовке, модуле, блоке бытовом) когда: - утеплитель 100 мм, желательно плотная базальтовая вата (она не меняет своих размеров и со временем не появляются щели). - при входе есть тамбур, - окна двухкамерные.... Если заказываете для себя, то правильнее всего выслушать предложения Производителя! ))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Костя, сруб мой и Таня моя соседка. Мир тесен... Добавлено через 1 минуту и в самом срубе будет бывать часто это намек... ... если так... то грех не зайти к тебе в гости... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна :) Опубліковано: 18 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Тепло в металлоконструкции (бытовке, модуле, блоке бытовом) когда: - утеплитель 100 мм, желательно плотная базальтовая вата (она не меняет своих размеров и со временем не появляются щели). - при входе есть тамбур, - окна двухкамерные.... Слава Богу, что у меня это все есть!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз