newandreymail Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Форумчане! Завтра буду заказывать окна, но есть вопрос по поводу необходимости установки подоконников и наружных отливов т.к. еще нет наружных и внешних работ. Дом -термодом: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=118743 Наружка и внутренние работы будут уже в следующем году Какой вариант предпочтительней?: -ставим только окна -окна + подоконники -все сразу.... строго настрого предупредить строителей о неповреждениях Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Окна+отливы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Я подоконники сразу воткнул, а отливы после наружной отделки. Логично ведь... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 . Добавлено через 1 минуту Я подоконники сразу воткнул, а отливы после наружной отделки. Логично ведь... Не логично. 1-подоконники убиваются при последующей штукатурке,они тупо мешают работать. 2-привет от Равшана с Джамжутом-идеально со всеми правильными выпусками подоконник возможно выставить лишь после штукатурки. 3-отливы не после,а ВО ВРЕМЯ наружной отделки.Примыкания-очень ответственная вещь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 1. окна 2. если в экстерьере дома - облицовочный кирпич, то еще и +отливы. Во всех других случаях отливам лучше подождать до окончания фасадных работ (даже мерять отливы заранее нет особого смысла). Примыкания с фасадом решаются "поддувками" пеной и герметиками. 3. если в доме планируется машинная штукатурка или "облепка" стен гипсокартоном, то +подоконники. Во всех прочих случаях подоконникам лучше не спешить радовать равшанов... 4. если на участке есть неприкасаемое НИКЕМ место хранения сеток, то можно и +сетки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Во всех других случаях отливам лучше подождать до окончания фасадных работ (даже мерять отливы заранее нет особого смысла). Примыкания с фасадом решаются "поддувками" пеной и герметиками. Так это же термодом, думаю, можно и сразу. Можно и позже, но тогда лучше чем нибудь накрыть нижний откос во избежание излишнего промокания. ИМХО. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Так это же термодом, думаю, можно и сразу. я тоже так сначала думал. Теперь мысль закрадывается добавить снаружи еще утеплителя. О подоконниках даже не думал, от отливов отказался по вышеупомянутой причине. Окна год как поставил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Если хотите правильно, то закройте проемы фальшрамами с пленкой. После наружного и внутреннего оштукатуривания стен устанавливаются окна, отливы и подоконники, и штукатурятся откосы. Затыкать дырки в стенах недешевыми окнами не очень экономично и совсем неправильно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newandreymail Опубліковано: 19 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Всем спасибо! Окна заказал у Марии, подоконники тоже. Отливы и москитные сетки уже после наружных работ, дай БОГ в следующем году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення