bambino Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Грузия. Тоже очень хочу, пока там обратно все не отыгралось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Я была... очень красивая страна, и люди потрясающие. Я правда была еще ДО... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 В типичной Англии (не европеизированной) нет понятия смеситель воды. Краны холодной и горячей воды отдельно. Вы затыкаете пробкой полоскательницу набираете в нее воды требуемой температуры и умываетесь. Экономия с экологией. Для Англии раздельные краны горячей и холодной воды типично традиционны. Опять же, хоть и раздельные, но их два и они дают тебе выбор-или бодренько плюхаешься холодненькой, или пробочку в слив и радуешь себя тёпленькой. У них , до сих пор, грелки в постель приняты, у каждого члена семейства персональная грелка. Но мы не в Англии и понятие комфорта у нас типично-украинское, а не аглицкое. Возвращаясь к РыбоедовЪской полоскательнице, то выбор там один, вернее, он отсутствует, совсем. Хотя нет, всё же есть выбор: либо утро бодрое, либо на пляж с неумытой морденью лица и воспоминаниями вчерашнего ужина во рту. А как себя чувствует те, кто, привык и душ утром принимать, насколько я поняла, помывка из бойлера напоминает забег на короткую дистанцию:D? (ссылка на изображение устарела) Так что экономия воды, - это не прихоть жителей Крыма, а жизненная необходимость. Что вполне по-европейски. Ведь ни одна стиральная машина, произведенная в Европе, по-нестоящему не выполаскивает белье. Режим экономии. Поэтому предпочитаю турецкую ВЕКО, та воды не жалеет. Кстати, про Турции с Египтами. Вот уж где не могут похвастаться обильными запасами пресной воды. Но что-то я не могу припомнить, чтобы на отдыхе я была ограничена в воде. Из смесителей вода бежит, и холодная, и горячая, без ограничений. Ну а Шарм-аль-Шейх, тот и вовсе в пустыне находится, с пальмами, бассейнами и прочими приятностями пляжного отдыха. И это-то в Египте, в стране неприкрытой бедности. Жду обещанного Люшей вечернего рассказа , её чувства мне понятны, потому как не терплю вранья и лукавства. А в данном случае и то, и другое подали в одном коктейле. Я могу на многое закрыть глаза на отдыхе, но наличие комфортного санузла- это первое, что меня интересует , особенно, когда есть маленькие дети, опять же, это мои тараканы и мне бы не хотелось, чтобы по приезде за сотни километров меня с ними разлучили и вместо обещанного комфорта подсунули плевательницу с единственным краном для холодной воды. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Кстати, про Турции с Египтами. Вот уж где не могут похвастаться обильными запасами пресной воды. .... В Турции как раз запасы пресной воды очень велики. И бутылированная вода у них в 2,5 раза дешевле, нежели у нас. Только мы покупаем газировку по цене литра бензина. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 её чувства мне понятны, потому как не терплю вранья и лукавства. А в данном случае и то, и другое подали в одном коктейле И обильно приправили хамством... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 В Турции как раз запасы пресной воды очень велики. И бутылированная вода у них в 2,5 раза дешевле, нежели у нас. Только мы покупаем газировку по цене литра бензина. За Турцию не скажу, не довелось. А в Италии меня лет 6 назад поразило, что поллитруха газировки стоит 0.5 Евро, а в туристическом месте 1 Евро. А теперь 10 грн и у нас цена не редкая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Кефаль Вам в пасть,чтобы не каркали!!! И Вам, мон шер, кирпич в анус широкой стороной.... владейте... Я как-то говорил уже, но Вы не усвоили - я общаюсь с собеседником на его языке...ну значит "симметрично"... Добавлено через 11 минут По первым пунктам - да, не очень краасиво выглядит. Простите - "выглядит" - значит Вы ещё в чём-то сомневаетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bakkara Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Терпеть не могу тратить время на форумы...Хотя, нужно признать, некоторая доля полезности в них, иногда, присутствует. В целях экономии места, воспользуюсь вот этой функцией: Игорь! ( Рыбоедов, если не ошибаюсь, это ваш "ник") Я же говорила вам - уйти с "красиво", как вы выразились, с ФОРУМА - невозможно. Нужно просто уметь уйти ВОВРЕМЯ. Вы это время давно потеряли, тем не менее, совершенно по-детски, пытаетесь изобразить красивую мину при плохой игре. Причем, не гнушаясь любыми способами. Например, лестью. Но добродетелью эту черту характера назвать трудно, во всяком случае мне, поэтому благодарить не буду - как сказал Оскар Уальд -женщин нельзя обезоружить комплиментом. Мужчин - да. В этом разница. Моя кума тоже очень сильная женщина, поэтому, в первую очередь именно с ней вы должны были поговорить ( пусть уже в свете сложившегося конфликта) как с женщиной, мамой и...клиентом, в конце концов. Тогда, я думаю, не было бы всей этой грязи, в которой, собственно, вы сами и виноваты. Более того, продолжаете месить ее и далее, вынуждая нас делать ответные шаги. Я патологически не выношу, когда, играя словами, пытаются выдавать желаемое за действительное. Не собираюсь вас больше ни в чем убеждать, просто расскажу как было. Итак, около двенадцати ночи - ищу долбаный поселок ( прошу прощения за мой французский - это слово просто очень точно выражает состояние уставшей женщины за рулем с двумя детьми, 2,5 и 12-ти лет на заднем сиденье). Надо отдать должное - хозяин отеля-мотеля-пансионата - периодически выражает озабоченность в виде телефонных звонков. Темная половина моей большой души ворчит о том, что беспокойство вызвано вынужденной бессонницей, добродетель тихо нашептывает, что, люди, видимо, о нас переживают. Заставить себя верить кому-то одному просто уже нет сил. После нескольких местоутверждающих перезвонов ( не без присутсвия легкого сарказма со стороны хозяина - " странно, что вы не видите магазина - днем был там - видать, снесли" - чувствую свою явную ограниченность - видимо, в кромешной тьме, в незнакомом месте, постояльцы, впервые приехавшие в данную местность, обычно, мгновенно ориентируются) Игорь встречает нас на автомобиле и везет на место ночлега. Дорога, если ее можно так обозвать, совершенно "убитая", что, конечно, не замечает хозяин на внедорожнике и горестно переносит моя любима я "дачия". Бедная, даже в Сибири, где она побывала дважды, ее так не мучили. Нас встречает жена хозяина, оба рассыпаются в любезностях, я, соответственно, спешу не отстать от действа, использую обычную тактику (лохушка-провинциалка - "простите-извините за причиненные неудобства). Хозяева значительно переглядываются - цель достигнута. Нас провожают в номер. Об этом позже - в полночь я видела только огромную двух ( или трех?)-спальную кровать. Она манила нас и не хотелось больше ничего. Мне. Но Маше ( 2,5 года) захотелось...кушать. Святая наивность - ребенок, что Вы хотите;). Ах, да, вот, пожалуйста, кухня! Прекрасная, к слову сказать, достаточного размера, хорошо оборудована современной техникой и посудой. " Если хотите кушать, можете что-нибудь приготовить" Мда...Кроме этого многозначительного словца, мои уставшие мозги выдавили из себя еще одну мыслишку - готовить, видимо, нужно из продуктов, которые я должна была либо везти за тыщу км, либо купить неизвестно где в полночь. По-пути, так сказать. Ладно, Маше пришлось довольствоваться сисей, простите за подробности, Никита, благо, кушать не хотел. Дальше образовались еще две проблемы - первая - оказывается, в этой местности тьма комаров ( вины хозяев данного отЭля в этом нет). Мне предложили: спать при закрытой двери, открыть окно с антимоскиткой; все закрыть, включить кондишен; все открыть, включить фумигатор. Несмотря на многочисленность и разнообразие предолжений, вредную тетку ничего не устроило. Вредность объясняется весьма просто - вариант один - очень душно, вариант два - дети из машины - потные - кондишен не годится, вариант три ( его, все же, пришлось избрать, как меньшее из зол) - фумигаторы, в большинстве случаев, нельзя включать в присутствии детей и животных, что лилипутскими буквами, обычно, написано на упаковке. Вторая проблема - Маша. Почему-то ее не ждали, хотя Люда предупредила, что я буду с двумя детьми. Да, мне действительно, предложили какой-то манежик ( со слов хозяев, т.к. лицезреть мне его не пришлось) "а там же у нас есть - да он поломан - да, нет, его можно разложить - да не получалось же - да попробуем - ладно, но его вот там же достать нужно...Понимая большое желание оборудовать манежик в полночь, устав от хозяйской полемики, я попросила в данную секунду оставить все как есть, так как силы мои продолжали стремительно таять. Облегченно вздохнув, пожелав нам спокойной ночи, "рыбоедовы" ретировались. А, вру, - еще на наш гостинец в виде яблок, нас угостили - " ну, тогда, вот вам персики". Продолжение следует... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 В Турции как раз запасы пресной воды очень велики. И бутылированная вода у них в 2,5 раза дешевле, нежели у нас. Хорошо, не будем о Турции, поговорим о близком и понятном- о Затоке:D. Грешна, тянет меня в традиционно-одесский сервис, люблю дня три-четыре-пять посидеть с удочкой на лимане, пока остальная семья, кто на пляже, кто в бассейне. И комфорт там, тоже, разный. Но почему-то на той базе отдыха, куда мы ездим несколько лет, есть всё, что нужно для комфортного отдыха: и удобные кровати, и вместительные шкафы, и вай-фай(бесплатный для отдыхающих базы), и стоянка ( платная), и сауна, и вкусная еда с горячими кашами, блинчиками-оладушками, пирожками и штрудлями( своё кафе), и зона барбекю , и приличные лежаки с зонтами у бассейна и приветливый хозяин и хозяйка базы, с которыми приятно просто пообщаться на любую тему . Уровень комфортности жилья разный, но разный он лишь в квадратных метрах, то есть, это может быть номер в корпусе, весьма тесный, а может быть и двухуровневый с большой террасой, стоящий прямо на пляже. Но, хоть в большом, хоть в маленьком номере есть вместительный шкаф , холодильник, телевизор, кондиционер и набор посуды, включая электрочайник, а уж вода, холодная и горячая, течёт из кранов без ограничения. Причём, стоимость, само собой, варьируется в зависимости от того, в каком номере живёшь. Я ни разу не слышала, чтобы кого-то из отдыхающих послали куда-нибудь, если возникли какие-нибудь претензии, впрочем, я и претензий не слышала. Причём, каждый год условия улучшаются, владельцы делают всё для того, чтобы отдыхающие уезжали с улыбкой,благодарностью и желанием вернуться снова. Я это всё так подробно расписала к тому, что и у нас можно отдохнуть душевно и комфортно за вполне вменяемые деньги, но такое встретишь не часто, в основном, нам предлагают отдых по принципу: Вложить минимум- снять с отдыхающего максимум, ведь курортный сезон не так уж и долог. И пока мы будем восклицать:" А что Вы хотели за 300 гривен получить?" рыбоедовЪы будут процветать 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Простите - "выглядит" - значит Вы ещё в чём-то сомневаетесь? Я вообще захожу в эту тему как "сериал посмотреть" Добавлено через 1 минуту Терпеть не могу тратить время на форумы...Хотя, нужно признать, некоторая доля полезности в них, иногда, присутствует. Хорошо что заглянула под спойлер... а то сразу бы не догадалась что Вы и есть та самая кума Люды, а под спойлером не все прочитают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 bakkara, Богдана, с регистрацией! Форумчане - это моя Кума. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 " Если хотите кушать, можете что-нибудь приготовить" Мда...Кроме этого многозначительного словца, мои уставшие мозги выдавили из себя еще одну мыслишку - готовить, видимо, нужно из продуктов, которые я должна была либо везти за тыщу км, либо купить неизвестно где в полночь. По-пути, так сказать. Ладно, Маше пришлось довольствоваться сисей, простите за подробности, Никита, благо, кушать не хотел. Извините, я сразу уточню. Я никого не защищаю, у меня у самой 2летний сын и вроде бы неплохой опыт совместных с ним путешествий. Вы когда бронировали номер, питание было включено? На каких условиях? Я когда приезжаю в Европу, меня там в 12 ночи тоже в ресторан не поведут. Но для ребенка всегда у меня с собой есть как минимум каша, фрукты, и пару банок Хипп. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Я ни разу не слышала, чтобы кого-то из отдыхающих послали куда-нибудь, если возникли какие-нибудь претензии, впрочем, я и претензий не слышала. Причём, каждый год условия улучшаются, владельцы делают всё для того, чтобы отдыхающие уезжали с улыбкой,благодарностью и желанием вернуться снова. Боюсь ошибиться, но тем не менее - это не Водограй? Уж больно похоже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Хорошо что заглянула под спойлер... а то сразу бы не догадалась что Вы и есть та самая кума Люды, а под спойлером не все прочитают. Та самая, которая, по словам РыбоедовЪа, замечательно-душевная и обещавшая вернуться к нему поотдыхать в следующем году, так ей у него понравилось. Судя по первой части повествования, не то слово, как понравилось Добавлено через 1 минуту Боюсь ошибиться, но тем не менее - это не Водограй? Уж больно похоже... Не, это на Солнечной "Ярец" с полным соответствием фоток на сайте и живьём))) Мы к ним. вообще, с котом ездим, никто слова не сказал и косо не глянул 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Вторая проблема - Маша. Почему-то ее не ждали, хотя Люда предупредила, что я буду с двумя детьми. Да, мне действительно, предложили какой-то манежик ( со слов хозяев, т.к. лицезреть мне его не пришлось) "а там же у нас есть - да он поломан - да, нет, его можно разложить - да не получалось же - да попробуем - ладно, но его вот там же достать нужно...Понимая большое желание оборудовать манежик в полночь, устав от хозяйской полемики, я попросила в данную секунду оставить все как есть, так как силы мои продолжали стремительно таять. Облегченно вздохнув, пожелав нам спокойной ночи, "рыбоедовы" ретировались. А, вру, - еще на наш гостинец в виде яблок, нас угостили - " ну, тогда, вот вам персики". Продолжение следует... Это конечно ужасно. Опять таки - возраст ребенка был озвучен заранее? Была ли речь о том что хозяева должны предоставить детскую кровать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Опять таки - возраст ребенка был озвучен заранее? Это вопрос ко мне. Был озвучен! Неоднократно. Возраст всех троих детей, включая моего. И был обещан двухместный номер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Это вопрос ко мне. Был озвучен! Неоднократно. Спасибо, вопросов нет (( Добавлено через 5 минут Кстати там где я не говорила сама про кроватку - ни в моем любимом отеле в Венгрии, ни в Германии, мне никто ее и не предлагал. Ну мы чудесно спали втроем на двухспальной кровати. Только в Болгарии менеджер, после брони, сам предложил поставить доп. кровать. Я это к тому, что если просто указывался возраст ребенка, а на детской кровати не акцентировалось - то тут как раз все логично. Если же акцент на кровати был а она не была предоставлена - то это конечно очень некрасиво. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Спасибо, вопросов нет (( Юля, Вы, всё ещё, пытаетесь поверить в чудо? Прочитав Вашу тему о Севастополе, я понимаю, что Вы проецируете своё отношение к тому, чем занимаетесь, на ситуацию в этой теме, ведь хочется верить и видеть лучшее в человеке. Но, для меня, с самого начала было понятно, что эпилог этой темы будет не мажорным. Даже с учётом лояльного отношения части форумчан к РыбоедовЪу, надежда на то, что эта вечеринка закончится фейерверком дружбы, была мизерной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Это вопрос ко мне. Был озвучен! Неоднократно. Возраст всех троих детей, включая моего. И был обещан двухместный номер. Ну а что однокомнатный номер с двухспальной кроватью - это не двухместный? Добавлено через 6 минут Юля, Вы, всё ещё, пытаетесь поверить в чудо? Прочитав Вашу тему о Севастополе, я понимаю, что Вы проецируете своё отношение к тому, чем занимаетесь, на ситуацию в этой теме, ведь хочется верить и видеть лучшее в человеке. Но, для меня, с самого начала было понятно, что эпилог этой темы будет не мажорным. Даже с учётом лояльного отношения части форумчан к РыбоедовЪу, надежда на то, что эта вечеринка закончится фейерверком дружбы, была мизерной Я занимаюсь зоотоварами, я не занимаюсь гостиничным бизнесом, так что это не совсем корректно. На данный момент я вижу вот что: 1. Не самая лучшая подготовка к поездке 2. Не самая честная позиция Рыбоедова Итог плачевен. Извините, но я также хочу сказать - в Европе меня в 12 ночи хозяин отеля где я плачу не 30, а 100 евро за номер в сутки - встречать на машине не будет, и кормить в 12 ночи тоже. Когда я еду с ребенком - я беру с собой питание, и все что мне понадобится. Я выезжаю с таким рассчетом, чтобы в комфортное время прибыть к месту назначения. Я выбираю отель задолго до поездки, и веду переписку по важным для комфорта моего ребенка вопросам. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Продолжение следует... много эмоций, сути - мало то, что в 12 ночи нет еды - это Ваше упущение, имея 2,5 летнего ребенка без питания не выезжают, ровно как и не приезжают селиться когда уже темно а вообще я в шоке от темы - девушки, у Вас точно все ок с восприятием ситуации? сорри, но обе зациклились на мелочи и ни одна отпустить не может... 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Я занимаюсь зоотоварами, я не занимаюсь гостиничным бизнесом, так что это не совсем корректно. Вообще-то я не о гостиничном бизнесе, а о том, что через Вашу тему видно Ваше отношение к тому, что Вы делаете или чем увлечены. Точно так же, как через эту тему видно отношение РыбоедовЪа к своему делу. Прошу меня извинить, если моя подача выглядит некорректной))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 В Турции как раз запасы пресной воды очень велики. Они её ещё и Израилю продают. Добавлено через 2 минуты 10 грн и у нас цена не редкая. До цены молока дотягивает. При всём том с жирными названиями, а заполнения из откуда попало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elina Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 я не занимаюсь гостиничным бизнесом, так что это не совсем корректно. Тем не менее, Вы так пишете о Севастополе и окрестностях, что теоретически хочется увидеть, что изменилось)) Впрочем, с нетерпением жду продолжения. Лично для меня является загадкой, как две женщины с тремя детьми планировали разместиться в двухместном номере. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Моя кума тоже очень сильная женщина, поэтому, в первую очередь именно с ней вы должны были поговорить ( пусть уже в свете сложившегося конфликта) как с женщиной, мамой и...клиентом, в конце концов. Тогда, я думаю, не было бы всей этой грязи, в которой, собственно, вы сами и виноваты. Более того, продолжаете месить ее и далее, вынуждая нас делать ответные шаги. Я патологически не выношу, когда, играя словами, пытаются выдавать желаемое за действительное Спасибо большое, Богдана- что написали. Ждём продолжения. Хотя и так уже ясно, ко "всрався"- пардон за мой эсперанто... Г-н Рыбоедов-признайте уже, что Вы налепили по-быстрому хаток с удобствами и совершенно не владеете гостиничным бизнесом. Ни на каком уровне. Съездите, что ли в какой-нибудь карпатский отельчик семейного типа за цену, сравнимую с Вашей. Сделайте выводы. Исправьте то, что можно исправить. Ну,- и тогда работайте дальше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bakkara Опубліковано: 7 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2013 Утро...Говорят, ночью все кошки серы...Для меня они остались такими и утром. Потому что всю ночь мои ослабшие члены вздрагивали от рычания маленького, с виду, нового холодильника - Маша же просто просыпалась. В общем, ночной отдых оказался весьма "продуктивным". "Доброе утро, как спалось на новом месте?" - интересовались постоянно появляющиеся и исчезающие хозяева. "Хорошо" - вежливо выдавила я из себя, решив поднять интересующие меня темы позже. Но хозяева, постепенно появлялись все реже и, в конечном итоге, исчезли, как чеширский кот, в отличие от него, не оставив даже улыбки. В сторону моря нам было указано направление, так с веранды нашего жилья была видна только далекая узкая полоска воды. Мы решили подождать обещанного Люде завтрака, обследуя "хижину дяди Игоря". Постараюсь вкратце: довольно большая комната с кондиционером и, как я уже говорила, большой кроватью. Маленький рычащий холодильник, две микроскопические тумбочки для, простите за подробности, трусов, носков и бюстгальтеров, небольшая плазма. Это все.А, точно! Комод-то я и не заметила! Конечно! Как я могу заметить комод, накрытый плащом-невидимкой? Предупреждать же надо, что вы пользуетесь атрибутами из "чародеев"! Я, поэтому, так его и не нашла, блин. Санузел, как говорили в старом добром совке, совместный. Комнатушка метра 1,5 на 1,5 с унитазом, микроскопическим умывальником, железным шлангом с разбрызгивателем и дыркой в полу, именуемый почему-то "душевая кабинка". Зубы Маша чистила над унитазом, так как стула, который можно подставить к умывальнику, в номере не оказалось. А, да, еще зеркальный шкафчик над умывальником - респект тому, кто запихнул в эту комнатушку все эти нужные вещи! Единственная проблема, как Вы понимаете, если кто-то один будет поливать себя душем, кому-то второму посыкать, как говорят на Западе Украины, вряд ли удастся. Хотя...если обе стороны не будут смущены лицезрением и обрызгиванием фьюг-фьюга, то...почему нет?:-D Кстати, где я пропустила биде и "трапик"? Может, этими словами называются теперь другие предметы, а мои познания в сантехнике просто устарели? Да, еще, номеров, как видно из предыдущих фото достаточно много - интересно, если все постояльцы одновременно захотят приготовить детям обед, как они разместятся у одной плиты на одной кухне? Нет, конечно, может кого-то умилит ностальгия по коммуналке - я в ней никогда не жила и желание такое у меня вряд ли появится. Веранда - огромные деревянные ступеньки, по которым Маша самостоятельно так и не спустилась. Около двери в номер - маленький, но довольно тяжелый стол и два небольших плетеных стульчика - Маше пришлось стелить на один одеялко - иначе прекрасные плетеные узоры впивались ребенку в попку. Покушать за этой прекрасной стильной композицией можно двум взрослым людям. Двор и его покрытие вы видели на фото. Видимо, играть дети должны либо в гравийной пыли, либо на скутере или крышах машин, либо прыгать со ступенек веранды, как Маугли с деревьев. Ладно, пойдем на пляж, решила я оставить мои "необоснованные" претензии до приезда Люды, которая это все бронировала и, как я понимаю, в телефонном режиме имела несколько иное представление о предложенном " семейном пансионате". Завтрак, от которого я, якобы, отказалась, нам до 10-ти утра никто так и не соизволил предложить. "Покормив" детей арбузом, купленным в пути, мы засобирались на море ( в крайнем случае, покушаем в кафе - есть же они на пляже). "Пойдем" - это я, конечно, погорячилась - мы поехали на машине - есть в ней такое техническое чудо - спидометр ( курвиметр, одометр - кому как ндра...)) - до пляжа мы ЕХАЛИ 2км 200м. И заплатили 15 грн за въезд. Каждый день. Мелочь, вроде, но...месяц посидеть с детями - 450 грн, так себе, ничего. Все мое паскуд плохое настроение исправило...море. Ах, господа, какое там МОРЕ! Чистейшая вода -в 400 м от берега видно кто живет на дне, метров 30-40 от берега воды по колено - светлое ровное песчаное дно - рай для родителей с детьми, аттракционы для ребятишек. В, общем, я готова была всем все простить, не покобелила поколебала мой настрой даже единственная задрыпанная кафешка на весь пляж с невкусной едой и такими же невкусными ценами. Короче, поджариваюсь, как курица гриль, вкупе с другими любителями ультрафиолета ( кстати, часть пляжа с бесплатными шезлонгами накрыта перфорированным материалом для тех, кто начинает подгорать), и тут звонит наидрагоценнейшая моя разлюбезная кумушка ( вот такое у меня уже было приблизительно настроение) - " как дела, как устроились - ну, я по-простоте душевной, разомлевшая, отрешенно повествую о номере, хозяевах, достоинствах и недостатках, о море...Совершенно позабыв о том, что Люда находится в состоянии совершенно антагонистичном моему, потому как ее за последнюю неделю надуть пытаются уже дважды! Да и, в отличие,от моих размазанных "совковых" понятий прав и обязанностей, у Людмилы, надо признать, они определены четче и жестче - я, вот, в силу бальзаковского возраста (второй, верней, последней его половины:D), видимо, как сказал один мой знакомый, "не доела гамбургеров и не допила кока-колы. Чем это закончилось, Вы, уважаемые форумчане, уже знаете, повторяться не стану. Но...если на только что изжаренное мясо налить холодной воды, произойдет, как известно, весьма бурная химическая реакция. Что, собственно, и произошло со мной, когда, после разговора с Людмилой, позвонил мне рыбоедов и сообщил, что вынужден отказать мне в жилье, в связи с тем, что...его обидела моя подруга! При воспоминании об этом ушате ледяной воды, у меня, честно, вся ирония теряется до сих пор где-то в закоулках обиженной, до самой глубины, души. "Мы с Вадькой подрались вчера, ты с ним не дружи, а то и сам получишь". Сорвавшись с пляжа я с двумя полуголодными детьми прискакала в номер, запихнула вещи в сумки и...полчаса ждала Игоря, который привез очередных жертв частного туризма и категорически не хотел слушать мои обоснованные, но весьма спокойные претензии, дабы их также не услышали вновь прибывшие новобранцы И это еще не все... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення