Bugor_75 Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Я думаю процентов 30 от суммы стоимостей работ и материалов. Вы это серьезно? 30 процентов от стоимости работ и МАТЕРИАЛОВ? Надо вам 100 кубов газобетона, предположим по 700 грн на 70000 грн. Вот тебе, дорогой, еще 21000 грн твоих 30%. Итого газобетон у вас вышел в 91000 грн. Не крутовато-ли? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Ну, я не мутил на форуме и не воровал. И еще пытался работать на заказчика - хотел как дешевле. И даже прилично экономил. И где спасибо? :D И где я теперь? Ото Серёжа не трынди!! Может озвучить на сколько заказчики попали на переделках после тебя???Или кайфовости от твоих постоянно с утра пъяных работяг??Или как ты лично у одного заказчика перештукатуривал косяки....Или назвать причины почему ты съЙипался уехал из Киева???Некоторые заказчики хотели бы тебя лично поспрашать,читай-сказать спасибо...Не знаю где ты теперь,но,для приличных заказчиков,лучше когда ты подальше от стройки. Человек всегда находится в том положении,которое он заслуживает! Сори всем за личную экспрессию 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Лично от Вас - точно нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не профессионализм налицо. А проще - дилетантство. Если бы Вы были профессионалом, а не форумным трепачем, Вам было бы все равно, от кого получать деньги, если все оговорить в Договоре, и выполнять проект.))) Кстати, что Вы до сих пор делаете на форуме? Это же Ваши слова пыпыпыпысы: времени попиаритьсяпописать на Форум просто физически не остается:sad: Ваши посты - треп, и еще раз треп.))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РуководителЪ Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 ... Вам было бы все равно, от кого получать деньги, .... Вам этого не дано понять офтоп: Корректно-некорректно открывать такие интимные подробности жизни рабочих-это второй вопрос. Но открою. Заказчик у рабочих частенько получает свое прозвище. ПалПалыч-от имени-очества, Банкир, Оружейник-от сферы деятельности, Кислый, РедкосныйТошнотик-от состояния души... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 бывают нормальные просто они денег стоят, а далеко не каждый готов их платить Личный опыт показывает : Дорого - не означает хорошо. Стандартный расклад: есть рыночная цена, средняя, ее просят как профессионалы так и вуйка который вчера коровы пас а ему кум сказал шо он слышал шо в кыйове цена на эти (любые по вкусу) работы 100 рублей метр, вот и вуйка просит 100 рублей метр. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Возник встречный вопрос а можно ли построить дом не мутя и не воруя?На этой территории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 знаете в советское время было модно самим чинить авто такие люди считались крутыми а кто искал слесарей те лохи теперь модно шарить в строительстве это и правда сейчас круто и полезно но ненормально Тоесть для мужика умение закрутить гайку и забить гвоздь уже не нормально? Занавес! Что ли пойти ногти накрасить? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Я бы с удовольствием передоверил. а я бы не передоверил, потому как найти такого кому можно очевидно дольше по времени чем время затраченое на контроль. да и все равно перепроверять, перемерять.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Вы это серьезно? 30 процентов от стоимости работ и МАТЕРИАЛОВ? Надо вам 100 кубов газобетона, предположим по 700 грн на 70000 грн. Вот тебе, дорогой, еще 21000 грн твоих 30%. Итого газобетон у вас вышел в 91000 грн. Не крутовато-ли? Вы путаете прямой угол с температурой. Вам, как заказчику нафиг не нужно эти 100 кубов газобетона. В промежуточном варианте Вам нужно 10 квадратов стены, а в идеале - 3 квадрата жилья. И вот эти конечные 3 квадрата в пересчете могут оказаться значительно дешевле. Я недавно в своей ветке выкладывал именно такой пример. Товарисч где то подешевке нашел газоблок, дешевую доставку, а рабочие дешево его разгрузили. Теперь рабочих нет, стройка уже неделю стоит, а мужик по этим газоблокам скачет и думает чего с ними делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 А если человек востребован - он не имеет права об этом сказать? Имеет. Только вот этот "сказ" саморекламой зовется.))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Ото Серёжа не трынди!! Может озвучить на сколько заказчики попали на переделках после тебя???Или кайфовости от твоих постоянно с утра пъяных работяг??Или как ты лично у одного заказчика перештукатуривал косяки....Или назвать причины почему ты съЙипался уехал из Киева???Некоторые заказчики хотели бы тебя лично поспрашать,читай-сказать спасибо...Не знаю где ты теперь,но,для приличных заказчиков,лучше когда ты подальше от стройки. Человек всегда находится в том положении,которое он заслуживает! Сори всем за личную экспрессию Я ж сказал: пытался ж сэкономить.;) Это к теме дискуссии. Чего можно ожидать, если мне работяг на ВСЕ мои форумские работы нужно было уговаривать и умывать работать по таким расценкам??? И по ВСЕМ моим форумским косякам я постепенно отчитаюсь. Милости прошу в мою ветку. Закончим с одной стройкой - возьмемся за следующую. По заявкам. Кажется, это - единственное место, где честно и полностью озвучивается то, что обычно скрывают с глаз. Разберусь с Миражом - делайте заявку на следующий косяк. Расскажу все, ничего не утаю. Я так карму отрабатываю и избавлюсь от дурной привычки строить за копейки. Даже все сметы и затраты раскрою. Будет интересно. И почему теперь не в Киеве тоже расскажу. В конце. Может быть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Возник встречный вопрос а можно ли построить дом не мутя и не воруя?На этой территории. Для большинства на этой территории это к сожалению все еще открытие, но да - можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 прикольно что-то скажут хорошее - пиарятся скажут, что заказов хватает - пиарятся что бы ни сказали - пиарятся тенденция, однако 1. мне например без разницы сообщение просто полезное или полезное "с целью пиара", многие специалисты тут помагают чайникам, если у них от этого больше заказчиков - только позитив. 2. хватает или нет заказов - аналогично индиферентно, как и озвучивание этого, другой вопрос - явно показушное озвучивание конкретному учаснику свое пренебрежение к работе с ним, некоторые даже опускаются до поливания грязью, неадекватной реакцией на критику/замечания/просто_точку_зрения. Это действительно не професионально. Со временем дойдет это понимание и "на стройку", хотя когда - в контексте развития страны сейчас непонятно. 3. обсасывание какой привередливый заказчик захотел достроить 2 этажа, в то время когда это доп. зароботок для прораба - ну странно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Тех, кто не "звиздит" на каждом шагу, как он востребован, никто ни в чем не обвиняет.))) А "нахрен мне эти списиялисты я сам лучше построю" - это не самопиар? И не попытка сбить цену путем унижения? Читайте мою ветку - я уже столько лет занимаюсь только стройкой и все равно не смог избежать косяков. Других, конечно. Вы-то такого не допустите! ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 А "нахрен мне эти списиялисты я сам лучше построю" - это не самопиар? И не попытка сбить цену путем унижения? Читайте мою ветку - я уже столько лет занимаюсь только стройкой и все равно не смог избежать косяков. Других, конечно. Вы-то такого не допустите! ;) Не перекручивайте. Вопрос здесь ставится так : "Нафиг мне воры под видом специалистов?" Как показывает практика форума - прорабы, как правило, дипломированными опытными специалистами не являются. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 А если человек востребован - он не имеет права об этом сказать? у нас вроде демократия, не? Имеет. Только вот этот "сказ" саморекламой зовется.))) И что из этого следует? Если Таня заявляет, что она умеет то-то, а Крышник - другое, а Корни - третье? И что? Они должны, по-вашему, сидеть в кустах и не рыпаться, потому, что POLLA от этого нервничает? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbteam Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 И что из этого следует? Если Таня заявляет, что она умеет то-то, а Крышник - другое, а Корни - третье? И что? ничего не следует... мало кто чего заявляет... вон Госпел заявляет что не косячил никогда и заказчик придирается. мастера видно по делам а не по "заявам". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Термен Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Вопрос не лично вам, скорее в студию: нанял прораба с бригадой. Обрисовал задачу (демонтаж старой беседки и постройка новой). Он назвал цену, меня устроило. Начали работу. Договор не успел с ним заключить еще. Теперь на половине работы товарищ выкатывает смету демонтажа старой беседки, перенос мусора с демонтажа в другое место и т.п. + допработы по ходу работы. Стоимость всего этого мы не согласовывали, да я бы и не согласился. Стройка выходит "золотая" (В два раза) Что делать с таким прорабом? "Не наеб...шь-не проживешь", я так понимаю слоган нынешних прорабов. Хотя обьективно говоря, рабочие его меня скрипя устраивают. Если не обговаривали - не платите. Но,к сожалению,все будет зависеть от вашего умения "держать удар". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 мастера видно по делам а не по "заявам". Кому видно? Кто будет знать, если они сами не объявятся? Или они должны кого-то просить: -А расскажи, пожалуйста, обо мне. А я, типа, зайчик, сижу, никого не трогаю и делаю равнодушный вид. Децкий сад... Это уже дело потребителей - цедить информацию. Верить ей, или не верить. А то бред получается: -Мы такие наивные, верим в зелёные надписи на аватарках, верим в МММ (нам же ж обещали), верим в покращення (нам же ж писАли на билбордах). Ну бред же ж.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Тех, кто не "звиздит" на каждом шагу, как он востребован, никто ни в чем не обвиняет.))) Эва как..... а граница "пиар - не пиар" судя по всему некое Ваше имхо??? Ну дык а куда отнести Вашу ветку о собственной строечке? Вариант первый - пиар чистой воды - дескать смотрите, какой я правильный и прозорливый и всё-то у меня зашибись и земля и котлован и стены и кровля и строители и даже персик, хоть и единственный, но самый-самый-самый... То же мне, нашли чем хвалиться - может мне сфоткать свои два уже отплодоносивших персика, одно деревце в самом разгаре и ещё три в стадии созревания? Причем только два из них - семилетки, а остальные 3-4 года и под все ветки подпоры поставил - потому как просто ломаются от веса плодов ещё не созревших.....??? Вариант второй - нормально адекватный - Полаа - Вы молодец, Вам удалось за счёт системного подхода обойти многие "грабли", которые не обошли другие - даже с постройкой летней резиденции Вы угадали на все 150% - выигрыш гораздо больше затрат и плюс возможность отключиться от городской суеты, да и за строечкой пригляд тоже нужен постоянно. Ну а с садом-огородом Вы просто впереди планеты всей, действительно на момент завершения стройки у Вас уже будет и спланированный участок и нормальный плодоносящий сад, а Ваш пока, одинокий, но такой вкуснющий персик тому порука.... все мы когда-то начинали с единичных плодов... Удачи Вам и скорейшего завершения стройки!!! Два рассказа об одном и том же - одни и те же факты и события - Вам какой более по - душе? ;) Добавлено через 7 минут А то бред получается: -Мы такие наивные, верим в зелёные надписи на аватарках, верим в МММ (нам же ж обещали), верим в покращення (нам же ж писАли на билбордах). Ну бред же ж.... Ну отчего же бред? Как раз форум для подобных людей возможность отыграться на ком-то за свои неудачи и обманутые надежды - "гаранта с покращеннями" ведь хрен достанешь, да и по зубам (в лучшем случае) схлопотать можно, а тут - раздолье... З.Ы. - для активных и алчущих равновесия - Госпела не защищаю, имел неосторожность рекомендовать сего спеца только один раз четыре года назад - с тех пор - зарёкся..... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbteam Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Кто будет знать, если они сами не объявятся? Или они должны кого-то просить: -А расскажи, пожалуйста, обо мне. А я, типа, зайчик, сижу, никого не трогаю и делаю равнодушный вид. суть не в том немного... говорит же что заказов на год вперед и заказчиков с форума не надо... ;) раз так тогда зачем "самому обьявляться"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Ну отчего же бред? Как раз форум для подобных людей возможность отыграться на ком-то за свои неудачи и обманутые надежды - "гаранта с покращеннями" ведь хрен достанешь, да и по зубам (в лучшем случае) схлопотать можно, а тут - раздолье... И я о том же. Вот недавно увидел по TV рекламу: -Выпей Кока-Колы - жизнь будет без проблем. Выпил пол-литра. Проблем не убавилось. Отрыжка только.. Вот суки... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Хорошая ветка - мне нравица. Одна половина говорит, что хорошие прорабы есть, другая - уже точит колья на первых... Но картина вырисовывается такая: хороший прораб - существо неуловимое, знает азы конспирации, его никто никогда не видел (только узкий круг избранных о нём знает), он не рекламируется, не пишет на форуме, не пьет, не по годам мудр, не ворует, не курит и по многим версиям вообще не существует. Прям стоительная чупакабра. Где она появляется - внезапно вырастает дом. Все чувствуют радость, благоговейный трепет и только застройщик - легкость в карманах... Но и тот часто выходит вечерком на террасу с чашечкой чая и , мечтательно глядя в даль, тихо шепчет : " Он улетел... Но обещал вернуться..." 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbteam Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Но картина вырисовывается такая: хороший прораб - существо неуловимое, знает азы конспирации, его никто никогда не видел (только узкий круг избранных о нём знает), он не рекламируется если он существует то таки да :D именно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 и только застройщик - легкость в карманах... Неправильно. Нужно так: -"..и только застройщик - тяжесть в карманах от сэкономленных идеальным прорабом денег" P.S. Подозреваю, что я был в своё время идеальным прорабом. Приехал на один из объектов на микроавтобусе - ушел через год пешком. Зато дом стоит, радует хорошего человека и его семью. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз