Columbina Опубліковано: 26 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 Какой объем воды в печи Спринт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 26 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 Какой объем воды в печи Спринт? Я, не измерял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Уже жду свою Аквочку.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 4 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Уже жду свою Аквочку.... Значит в полку Аквафанов, прибыло :D:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Значит в полку Аквафанов, прибыло :D:beer: Теоретически да. Но вопросов меньше не стало. Нужно ли зеркало над Спринтом? Какие камни ложить? Зато уже придумала как декорировать печку ;) чтобы закрыть все трубки и фитинги (кроме верха -пусть будет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Нужно ли зеркало над Спринтом? Какие камни ложить? Вы имеете наверно в виду лист нержавейки на потолке))) Если дымтрубы по выходу с печки уйдет в стену, то не нужно там ничего цеплять. А если проход через потолок, то ставиться ППУ(ПОЖАРНО ПРОХОДНОЙ УЗЕЛ) Его как правило прикрывают листом нержи. Камни любые, что продаются в банном магазине. В Эпике малиновый кварцит был, по 150грн коробка, ее одной хватает для печи. Зато уже придумала как декорировать печку чтобы закрыть все трубки и фитинги (кроме верха -пусть будет) Печь желательно ничем не закрывать, она будет излучать тепло в парилку. После нескольких парений ее внешний вид будет заботить меньше всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Вы имеете наверно в виду лист нержавейки на потолке))) Если дымтрубы по выходу с печки уйдет в стену, то не нужно там ничего цеплять. Александр, Вы уверены? А то я как раз думаю на оформлением той части потолка, что находится над печью. Труба выходит на улицу через стену. Какой пирог именно надпечья Вы рекомендуете? Или стандарт для парной - базальт-фольга(стыки скотч)-доска(вагонка) будет достаточным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 (змінено) Вы имеете наверно в виду лист нержавейки на потолке))) Да. поняла. Печь желательно ничем не закрывать, она будет излучать тепло в парилку. Она будет закрыта так. что теплу ничего не помешает После нескольких парений ее внешний вид будет заботить меньше всего. не уверена Смотрели фольгу на бумажной основе - муж категорически против - "слишком тонкая". По Вашим фото видели Strotex 1300 - это оно? или фольга отдельно? Какая? Змінено 5 жовтня 2016 користувачем Columbina Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Александр, Вы уверены? Если соблюдены пож.нормы то уверен на все 100%. 60см если есть, то можно не ставить. Но здесь может быть лишь момент в том что просто пар будет бить в потолок и он над печью может иметь некомфильный вид. Я обычно заказчику о этом говорю, когда делаем парилку. Если хочет цепляем нержу, но только от брызг, а не по безопасности как у соховоздушек. Добавлено через 2 минуты Смотрели фольгу на бумажной основе - муж категорически против - "слишком тонкая" Фольга на бумажной основе одна. Делают ее в прибалтике. там около 30м2 в рулоне. Самый оптимальный вариант. С простой фольгой головняк в монтаже и она потом может шелестеть при эксплуатации бани. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Фольга на бумажной основе одна. Делают ее в прибалтике. там около 30м2 в рулоне. Самый оптимальный вариант. С простой фольгой головняк в монтаже и она потом может шелестеть при эксплуатации бани. Спасибо. принято. Следующий вопрос: 2 стены в парилке в полкирпича. Нужно ли между кирпичной стеной и теплоизоляцией ставить паро- или гидроизоляцию? Или по шаблону: рейка с зазором. утеплитель. фольга. контррейка и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Если стены сухие, то можно не ставить. Все по шаблону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 А лист нержавейки на потолке имеет специальное название? Добавлено через 1 минуту Если стены сухие, то можно не ставить. Все по шаблону. помещение не отапливаемое. Ничего? Стены никогда не были мокрыми. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 А лист нержавейки на потолке имеет специальное название? Нет, специального не имеет;) помещение не отапливаемое. Ничего? Стены никогда не были мокрыми. Ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 А что такое крыза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 5 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 А что такое крыза? Что то мне подсказывает, что к бане это не относится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Что то мне подсказывает, что к бане это не относится А мне пытались втюхать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 А мне пытались втюхать... Вы хоть на пальцах покажите, что это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Вы хоть на пальцах покажите, что это Если мне не изменяет память (около года назад ставил), это элемент проходки дымовой трубы через крышу (шифер, черепичу - не путать с перекрытием). Состоит из листа металла (оцинковка), к которой на замок ставится конусный патрубок чуть большего диаметра, чем дым. труба. Угол между листом и осью патрубка должен приблизительно равняться наклону крыши. На вложенном фото как раз о ней пишется - по 250 мм от основания конуса во все стороны. Это я для своей трубы эскизик рисовал. Колумбиане удачи в постройке бани! дымоход.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Колумбиане удачи в постройке бани! Спасибо! Уже почти всю кровь выпили, вместе с деньгами.... Александр! Толщина нержавейки на потолок имеет значение? Какую искать? Размер 500 х 500? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 это элемент проходки дымовой трубы через крышу (шифер, черепичу - не путать с перекрытием). Может на техническом сленге кровельщиков или дымников это и называется крыза, по мне так это часть ППУ кровельного и не более. Их в бане, если дымтруба прямая через перекрытие и кровлю, два. Добавлено через 1 минуту Какую искать? Размер 500 х 500? 0.5 мм вполне сгодиться. 500\500 вполне хватит, можно 600\600. какой отрежут такой и пойдет. В Одессе мы на Староконном рынке обычно покупаем лист и отрезаем сколько нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Добавлено через 1 минуту 0.5 мм вполне сгодиться. 0,5 толщина листа? или размер? Может купить лист 1 х2 м. поставить на потолок и еще куда? (может с одной стороны печки ? для красоты и вместо кафеля и т.д. там где не ходят ?)Дырку и порезку сделаем сами - экономия существенная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 0,5 толщина листа? или размер Это толщина листа, можно и тоньше если найдете, обычно самый ходовой 0.5 мм Добавлено через 10 минут Может купить лист 1 х2 м. поставить на потолок и еще куда? (может с одной стороны печки ? для красоты и вместо кафеля и т.д. там где не ходят ?)Дырку и порезку сделаем сами - экономия существенная. Да, можно купить лист и самим отрезать. Но не стоит забывать, что вся нержавейка в бане помутнеет, через пару бань и будет мутной. Там на потолке ей положено стоять с зазором от потолка. А на стене это будет совсем не эстетично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Может купить лист 1 х2 м. поставить на потолок и еще куда? (может с одной стороны печки ? для красоты и вместо кафеля и т.д. там где не ходят ?). Это я явно погорячилась - нержавейка красивая пока новая, потом замучаешься драить... есть листы 1 х 2 толщина 0.4 - стоит столько же, как предлагают в банных магазинах с отверстием. размер 0.5 х0.5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 6 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 есть листы 1 х 2 толщина 0.4 - стоит столько же, как предлагают в банных магазинах с отверстием. размер 0.5 х0.5 Я уже сказал про лист. Может в хозяйстве еще куда сгодиться остаток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Columbina Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 . Их в бане, если дымтруба прямая через перекрытие и кровлю, два. У меня 1-этажная баня. односкатная крыша -делать тоже 2? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз