Vladdi Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 чем подтверждаются площадь и размеры участка, если он не приватизирован??? Если СТ "легальное", то должна быть землеустроительная документация, общий план (калька) с разбивкой участков, границами, нанесенными согласованиями, рішеннями и прочей лабудой. Кроме того, в "правильных" СТ, если генплан очень мелкий, и там несколько кооперативов, есть еще и своя землеустроительная документация, изготовленная на основе этой первичной, но в более крупном масштабе, где так же указываются участки, их границы, номера, улицы (и другие земли общественного пользования, напр. под ТП, воду) и т.д. Беда в том, что у многих СТ, особенно старых, образовавшихся на излете совка, со сменой председателей исходная дока уничтожалась - иногда ненарочно, просто по бестолковости, а теперь она - на вес золота в буквальном смысле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hunter5700 Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 petition.president.gov.ua/petition/86258 Петиция о расформировании СТ Добавлено через 1 минуту petition.president.gov.ua/petition/86258 предлагаю проголосовать за расформирование СТ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Петиция о расформировании СТ предлагаю проголосовать за расформирование СТ Это не наш метод. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Так вот откуда, оказывается, все напасти в стране.... Добавлено через 1 минуту слово то какое попрошайническое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 petition.president.gov.ua/petition/86258 Петиция о расформировании СТ Добавлено через 1 минуту petition.president.gov.ua/petition/86258 предлагаю проголосовать за расформирование СТ Полностью поддерживаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Не, знаю конечно, но зачем козе баян...? Это я к тому что за ваши же деньги вам мозг имеют, раз так сложно начались отношения с председателем и правлением это беда, я бы уносил откуда ноги в другое ст или вообще село... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Не, знаю конечно, но зачем козе баян... Вы читали этот опус? Очередной обиженный шаровик... Человеку даже невдомек, что существуют земли с разным предназначением. И если это с/х земли- зачем претендовать на загородную резиденцию? Для этого существуют иные земли. Но... Хочется сэкономить... Земли в СТ дешевле. А дальше- при приеме в СТ согласны на все. Потом же начинается.... Опус понятен. Но с претензией на пассионарность))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2020 Вы читали этот опус? Все высказанные претензии к председателям СТ с таким же успехом можно переадресовать меру любого населенного пункта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Да,но относительно населенного пункта есть Сельрада, есть органы ОТГ, есть ещё куча инстанций государственных, куда можно обратиться выше. Касаемо СТ сложнее, прописки нет, нет и прав, точнее их меньше (сугубо в рамках устава) и чинного законодавства... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Касаемо СТ сложнее Никто и не спорит. СТ- земли с/х назначения. Других земель не хватает для проживания?.Выделяют же и под ИЖС... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wowka Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Да,но относительно населенного пункта есть Сельрада, есть органы ОТГ, есть ещё куча инстанций государственных, куда можно обратиться выше. Касаемо СТ сложнее, прописки нет, нет и прав, точнее их меньше (сугубо в рамках устава) и чинного законодавства... Но в населенном пункте к Вам придет участковый(иногда целый патруль), представители коммунальных служб, исполнительных органов, пожарники.... и еще хрен знает кто. А в СТ всего лишь "страшный и ужасный" председатель. Но это мы говорим о том, что человек что то нарушает и не исполняет. А самоуправство власть придержащих на уровне населенного пункта куда круче и непробиваемее, чем в садовом товариществе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 к Вам придет участковый(иногда целый патруль), представители коммунальных служб, исполнительных органов, пожарники.... и еще хрен знает кто. если и придут, то не по вашему вызову))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Но в населенном пункте к Вам придет участковый(иногда целый патруль), представители коммунальных служб, исполнительных органов, пожарники.... и еще хрен знает кто. А в СТ всего лишь "страшный и ужасный" председатель. Но это мы говорим о том, что человек что то нарушает и не исполняет. А самоуправство власть придержащих на уровне населенного пункта куда круче и непробиваемее, чем в садовом товариществе. интересно, где вы таких страшилок навиделись? в селе? комунальные службы? по поводу? полиция? в садовой аж бигом приезжает если есть правонарушение, разницы с НП нет. пожарники? я когда садовый дом вводил в эксплуатацию, пункт такой тоже значился, то что тогда оно не очень соблюдалось, то да... "страшный" председатель страшен своей тупостью и непробиваемой позицией, а если ещё и правление из старпёров, то вообще жесть PS я сам председатель СТ, сташный и ужасный??? как народ скажет, сегодня кста у меня общее собрание, там то они и оторвутся меня полоскать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wowka Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Коллега Вы перечислили куда можно обратиться в НП - я написал, кто, гипотетически, может придти. Общее собрание в феврале - круто. У меня бы сейчас пришло человек 10 из 400. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Коллега Вы перечислили куда можно обратиться в НП - я написал, кто, гипотетически, может придти. Общее собрание в феврале - круто. У меня бы сейчас пришло человек 10 из 400. а какая разница? летом когда многие на море? в огороде? у меня постоянное число ходит на собрания вне зависимости от сезона, было бы желание... вот с этим активом и работаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 ... я сам председатель СТ, сташный и ужасный??? Нам одной аватарки хватает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 13 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2020 Кто сталкивался с ценами на кватт в садовых после реализации проекта. Скажем так не членам кооператива или совсем новым абонентам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ser_Gio Опубліковано: 18 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2020 Кто сталкивался с ценами на кватт в садовых после реализации проекта. Скажем так не членам кооператива или совсем новым абонентам? От 500 до 1000 уе/ кВт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Кто сталкивался с ценами на кватт в садовых после реализации проекта. Скажем так не членам кооператива или совсем новым абонентам? От 200 у.е. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Диспетчер Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 При ремонте проводки в дачный дом подключил три фазы....через некоторое время Голова СТ начал вежливо спрашивать,почему я так сделал..нельзя говорит...на вопрос мой -почему нельзя?-ему какой-то электрик сказал...никаких запретов в Уставе СТ на подключение трехфазного электричества нет,,,никаких внутренних инструкций по пользованию электричеством в СТ нет...так можно на даче три фазы подключать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 При ремонте проводки в дачный дом подключил три фазы.. В нашем СТ вас бы вообще отрезали за самовольное подключение... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Диспетчер Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 В нашем СТ вас бы вообще отрезали за самовольное подключение... У вас прописано в Уставе подключение к трем фазам? Добавлено через 1 минуту В нашем СТ вас бы вообще отрезали за самовольное подключение... На каком основании отрезали б ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 У вас прописано в Уставе подключение к трем фазам? В Уставе это и не оговаривается... На каком основании отрезали б ? А на каком основании вы самовольно полезли на ЛЭП без соответствующего удостоверения, присутствия ответственного за ЭЭ? У нас запрещено "Правилами пользования ээ" самовольно вмешиваться в линию до выходных клемм прибора учета. Если мощности ээ в СТ в избытке, подключать-не подключать 3 фазы- решение коллективное. Инфраструктура в СТ- не ваша, а общая собственность. И распоряжаться ей по своему желанию неправильно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Диспетчер Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 А на каком основании вы самовольно полезли на ЛЭП без соответствующего удостоверения На столб лазил електрик Добавлено через 1 минуту У нас запрещено "Правилами пользования ээ У нас нет таких правил....при приеме в члены СТ никаких инструкций,правил и т.д и т.п Голова СТ ко мне не доводил Добавлено через 44 секунды подключать-не подключать 3 фазы- решение коллективное Логично и правильно...но это где-то должно быть записано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 28 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2021 На столб лазил електрик А отвечает за все председатель? Он имеет 2 удостоверения? Он числится в штате? Без ведома ответственного за ээ в СТ проводить работы до прибора учета-нарушение, прежде всего, ТБ. Если что то случится- вы ни за что не отвечаете. При такой анархии и не мудрено, что воровство ээ процветает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз